Jump to content

Ньюи сменил Johnny Walker на Red Bull

Idalgo
 Share

Recommended Posts

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дык Маки говорили, что над Мп-4/21 Ньюи вовсе и не работал - так, руками водил. Да и 20-ый тоже вроде Томбасиса работа.

А вообще меня его переход к банкам несколько удивил. Нет, факт ухода из Макларен был ожидаем - столько делал нормальное шасси и столько раз прожигали титул :-\ А вот то что в другую команду... Он же всё яхты хотел строить...

Проскакивала как то инфа, что и Томбасис хотел уйти из Макларен взад к Феррари, мол его главным начальником по конструированию не делают. Но вроде пока тихо на этом фронте

А по моей инфе (источник - французский журнальчик) Томбасис уже свалил. Кстати, интервью с Хорнером оттуда же действительно наталкивает на мысль о том, что Ньюи (а в перспективе, вероятно, и Кими) сваливают не в последнюю очередь из-за Мерса. "Быть частной командой - это не так уж плохо, здесь есть свои достоинства. Например, мы свободны в выборе мотора. Думаете, Деннис остался бы с Мерседесом, будь у него возможность выбирать?" Может быть, Ньюи о яхтах стал задумываться от отчаяния, либо хотя бы обрадовался возможности перед уходом в кораблестроение громко хлопнуть дверью?

Следует ли это так понимать, что по направлению к Макам плавно дрейфует большая перевёрнутая вверх дном хозяйственная посудина, изготовленная из тяжёлого и весьма электропроводного цветного металла, широко применяемого в электротехнической и электронной промышленности?..

Следует ли это так понимать, что по направлению к Макам плавно дрейфует большая перевёрнутая вверх дном хозяйственная посудина, изготовленная из тяжёлого и весьма электропроводного цветного металла, широко применяемого в электротехнической и электронной промышленности?..

Оно тебя сильно беспокоит? ;)

На редкость идиотский вопрос. Не то, чтобы беспокоит - меня это заботит, поскольку ежели упомянутая мною посудина додрейфует до Мака - то, помимо существенных изменений ландшафта Ф1 (и неизвестно, в какую сторону), это грозит заодно привести к тому, что Кими действительно может оказаться в Феррари, а вот этого мне бы ни в коем разе и ни под каким соусом не хотелось.

Видишь ли, Джон, я как-то уже говорил: проблема в том, что если Кими окажется в Феррари и там при этом не будет МШ, то мне придётся с поста шефа Красного Дозора подать в отставку. Моя в такие игры не играет.

Насчёт другого места - то я сто пудов знаю такое место, где предпочёл бы видеть Кими, и не одно...

Видишь ли, Джон, я как-то уже говорил: проблема в том, что если Кими окажется в Феррари и там при этом не будет МШ, то мне придётся с поста шефа Красного Дозора подать в отставку. Моя в такие игры не играет.

Весело... :rolleyes:

Фиг его понимает. Французские источники на эту тему молчат, и Хорнер тоже. В любом случае, думаю, что оная посудина, если имеет тенденцию двигаться по направлению к Макам, делает это воздушным путем (чуть не написал воздушно-капельным).

Будем скоро читать заголовки: на базу команды МакЛарен приземлилось НЛО, преположительно изготовленное из меди в СССР. Рон Деннис в связи с происшедшим заявил, что его команда больше не выйдет на старт этапов Формулы 1 и обвинил в приземлении объекта партнеров из Мерседес-Бенц.

• 11 months later...

Насчёт другого места - то я сто пудов знаю такое место, где предпочёл бы видеть Кими, и не одно...

Забавно:) Все ищут обходные пути :rolleyes: KAA создаёт новый Дозор,а Бергер новую фирму,которая позволит (как он думает) обойти запреты ФИА и воспользоваться творением Ньюи:)

Цитата:

"...Команда Red Bull не будет продавать клиентские шасси. Этим займется дочерняя компания Red Bull Technologies, которая будет поставлять машины как для старшей команды Red Bull, так и для младшей Toro Rosso..."

Подробнее можно прочитать здесь:

http://automotosport.f1f.ru/?s=news&newsid=3283

И здесь:

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=701040910

Неужели Бергер думает,что так просто обойти конкретный запрет? Тем более ФИА не оставит его без внимания,что охотников на схему сыщется. И Агурцы ,и Ричардсон с радостью включатся в игру.

Он как раз почему-то так думает... Ред Булла обпился, что ли :) ... Мне непонятно именно то, о чём писано на Автомотоспорте: если шасси ОБЕИМ командам продаст Ред Булл Текнолоджис, то каким образом правами интеллектуальной собственности на него будет обладать кто-то другой, кроме как сама Ред Булл Текнолоджис?.. Ну, допустим, одной из команд фирма их продаст, вместе с шасси. Но не обеим же?.. Разве такое возможно - продать права интеллектуальной собственности на что-то сразу двоим?

Все ищут обходные пути KAA создаёт новый Дозор
Я что-то не совсем понял: для обхода чего пути ищет КАА? Он вроде как действует совершенно последовательно и в точном соответствии с тем, что сам заранее заявил...

2КАА:Это в соответствующем топике напишу :) Тут флуда не по теме хватает.

САБЖ: Как вообще можно обсуждать права интеллектуальной собственности ?

Разве в Регламенте сказано недостаточно чётко?

"- Каждая команда сама создаёт шасси для своего болида. Моторы и шины могут быть приобретены у стороннего производителя."

"В 2008 году Формула-1 опять получит то, что утратила много лет назад по воле власть предержащих чиновников от автоспорта, – клиентские шасси, которые любой состоятельный командовладелец сможет приобрести у любого же производителя. Это несомненное благо, которое в свое время позволяло частникам экономить деньги на разработке и производстве шасси, покупая готовые прошлогодние модели. Бум покупных машин пришелся на 70-е годы, когда большая часть пелетона ехала именно на купленных машинах. Но затем, в целях повышения конкурентоспособности чемпионата, было введено правило, разрешавшее командам выступать только на машинах собственной постройки, либо купленных у производителей, на тот момент не участвующих в Ф1.

Макс Мосли – прекрасный юрист, близко знакомый со всеми проблемами авторского права, отлично это понимает. Доказать, что некая команда «Х» воспользовалась чертежами и разработками команды «Y» невозможно, в первую очередь, из-за нежелания самих команд это делать. И даже простое сличение машин, даже поставленных рядом, ничего не даст – если команды используют разные двигатели, значит, у них будет хоть немного отличаться задняя часть, а значит, это все же будут разные шасси со строго юридической точки зрения (обратите внимание на RB3 и STR02, которые будут ездить в следующем году).

А еще можно воспользоваться способом, который готовы опробовать в Super Aguri, – все коммерческие права на болид Honda образца 2006 года уже давно переданы некой японской компании, которая, и это важно, не имеет никакого отношения к разработке шасси Honda 2007 года. Затем эта фирма просто продает чертежи Super Aguri, не нарушая при этом Регламент Ф1, – она-то сама больше не представлена в Чемпионате. Впрочем, и в этом случае можно обойтись без сложных махинаций – сличить машины по описанным выше причинам не получится. Опять таки, нельзя забывать, что от гонки к гонке инженеры несколько меняют внешний вид болидов за счет смены аэродинамических элементов. А уже совсем на крайний случай в Super Aguri есть целое конструкторское бюро, которое с радостью в любой прессе и на заседании любых Апелляционных Судов, заявит, что разработала это шасси самостоятельно.

По материалам /proformula.ua/ 13.12.2006

Вот такая вырисовывается картинка :) Я так понимаю,что идея Бергера относится к сезону 2007,а не 2008?