Тёмный менестрель Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 Ребята, я вас только прошу, плиииз, давайте эту тему Темой нормальнйо оставим, а? Без стёба, ну пожалуйста, я очень прошу, я хорошей буду, честно, только может поговорим серьезно, а? Так вот... я понимаю, название банальное... и уже явно сколько раз звучало... но всё же... Сейчас, к стыду своему, первый раз посмотрела Мумия Возвращается... тут следует впервые сказать спасибо моим провайдерам, что позволяют милостиво и на халяву скачивать со своего сайта фильмы и музыку... ревела... честно, ревела... как маленький ребенок... честно, понимаете, я когда и первую смотрела Мумию – я отчаянно весь фильм хотела... чтобы Имхотеп и Иссунамун были вместе, были счастливы... я до самого последнего момента ждала и сейчас... что всё будет хорошо... но фильм меня обманул... нет, правда, очень красиво и высокоморально – одна женщина спасла своего любимого, а другая нет... но это ложь, черт возьми, конечно, я понимаю, что весь фильм выдумка, красивая выдумка, но зачем создатели так... поиздевались, а? Иссунамун... она правда любила его, через века, через тысячи лет... она не моглу его бросить! Отсюда - вопрос, я понимаю, что мои темы, в которых я спрашиваю что-то, а потом сама же и отвечаю можно исчислять десятками... Но всё-таки рискну и задам вопрос... А верите ли вы... испытывали ли вы... любили ли вы? Любите ли? Вообще, правда, есть ли такая любовь - не тихая, не спокойная, а через столетия, через тысячи лет, через боль и войну, через смерть... сильнее смерти? Или... это миф, придуманный, чтобы не скучно было жить, чтобы не страшно было умирать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 19, 2005 Share Posted November 19, 2005 А верите ли вы... испытывали ли вы... любили ли вы? Любите ли? Вообще, правда, есть ли такая любовь - не тихая, не спокойная, ? Верю. Испытывала. Любила. Люблю. Правда. а через столетия, через тысячи лет, через боль и войну, через смерть... сильнее смерти? Или... это миф, придуманный, чтобы не скучно было жить, чтобы не страшно было умирать? Надеюсь, что есть. И стихотворение : Ромео и Джульетта Высокочтимые Капулетти, глубокоуважаемые Монтекки, мальчик и девочка - это дети, В мире прославили вас навеки! Не родовитость и не заслуги, Не звонкое злато, не острые шпаги, не славные предки, не верные слуги, а любовь, исполненная отваги. Вас прославила вовсе другая победа, другая мера, цена другая... Или все-таки тот, кто об этом поведал, безвестный поэт из туманного края? Хотя говорят, что того поэта вообще на земле никогда не бывало... Но ведь был же Ромео, была Джульетта, страсть, полная трепета и накала. И так Ромео пылок и нежен, так растворилась в любви Джульетта, что жил на свете Шекспир или не жил, честное слово, неважно и это! Мир добрый, жестокий, нежный, кровавый, залитый слезами и лунным светом, поэт не ждет ни богатства, ни славы, он просто не может молчать об этом. Ни о чем с человечеством не условясь, ничего не спросив у грядущих столетий, он просто живет и живет, как повесть, которой печальнее нет на свете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Не верю... Это - миф, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 20, 2005 Author Share Posted November 20, 2005 А почему миф, а, Саг? Да и если миф, то, блин, чертовски красивый миф, честно... настолько красивый, что хочется в него вериить... всем сердцем, всей душой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Джерочка, Саг не верит - его дело, а ты верь. Скушно жить, думая, что нужно только работать, чтобы выжить и изредка позволять себе расслабиться. Помнишь Блока ? - "Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 20, 2005 Author Share Posted November 20, 2005 Джерочка, Саг не верит - его дело, а ты верь. Скушно жить, думая, что нужно только работать, чтобы выжить и изредка позволять себе расслабиться. Помнишь Блока ? - "Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека." Но... как можно... разве можно не верить в любовь? Тогда вообще во что можно верить? Тогда... нет, я не понимаю, давай, скажи, Саг, что ты не любишь жизнь, что ты... не любишь собственного сына... или начни объяснять - химия, молекулы, то сё, как ещё, что ещё? Любовь - это то, ради чего вообще весь мир, это и причина и следствие, нет жизни без любви! Стихи успокаивают иногда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Стихи успокаивают иногда... И оптимизм вселяют .Расул Гамзатов был личностью и Мужчиной с большой буквы. * * * Чтобы рвануться в схватку , у мужчины Есть только две достойные причины . И первая: родной страны защита, Граница чья пред недругом закрыта. Вторая - долг, что предками завещан, Мужчинам всем повелевает он: Собой рискуя, защищайте женщин, Как на дуэлях пушкинских времен. Чтоб песню спеть, от века у мужчины Есть только две достойные причины . И первая: любовь к земле родимой, Которая вошла нам в плоть и в кровь И сделалась звездой неугасимой. Вторая - это к женщине любовь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Скушно жить, думая, что нужно только работать, чтобы выжить и изредка позволять себе расслабиться. Помнишь Блока ? - "Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека." Классно у тебя получается - одним росчерком пера классика записала в недочеловеки. А ты не пробовала на двести долларов в месяц прожить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Но... как можно... разве можно не верить в любовь? Тогда вообще во что можно верить? Тогда... нет, я не понимаю, давай, скажи, Саг, что ты не любишь жизнь, что ты... не любишь собственного сына... или начни объяснять - химия, молекулы, то сё, как ещё, что ещё? Любовь - это то, ради чего вообще весь мир, это и причина и следствие, нет жизни без любви! Стихи успокаивают иногда... Стоп, только не надо приплетать сюда любовь к жизни, к собственному сыну. Последнее - это вообще святое... До этого разговор шел о любви между мужчиной и женщиной, если я ничего не напутал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 20, 2005 Author Share Posted November 20, 2005 Стоп, только не надо приплетать сюда любовь к жизни, к собственному сыну. Последнее - это вообще святое... До этого разговор шел о любви между мужчиной и женщиной, если я ничего не напутал. Саг, НУ КАК можно делить любовь? Любовь это всё на свете, честно! Абсолютно... ВСЁ!! Неважно к кому - ты любишь сына - значит ты и веришь в любовь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Классно у тебя получается - одним росчерком пера классика записала в недочеловеки. М-ммм... это каким же образом я это сделала? Тем, что процитировала строки из стихотворения Блока - я его же в недочеловеки записала ? Или... не поняла... ты себя, что ли, в классики записал? А ты не пробовала на двести долларов в месяц прожить? Какое отношение имеют двести долларов в месяц к любви? P.S. Для информации - у меня нет богатых родителей, мужа-предпринимателя и любовника-бизнесмена. Но я воспитываю дочь и у меня три пенсионера, которые могут расчитывать только на мою помощь. К "жрицам любви" я не принадлежу и никогда не принадлежала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 да есть она такая любовь....черт ее дери....приходит и потом вся жизнь меняется, иногда не к лучшему....это надо кому-нибудь? ответ - надо, хотя бы для того, что умереть не сомневаясь - а есть ли она, эта любовь настоящая?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Большинство песен о любви... Большинство книг о любви... Большинство людей... любят кого-то... ну хоть кого-то... Это потому, что любовь есть добро, а человек подсознательно тянется к добру? Или любовь не добро и не зло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Мир добр или зол?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Джера, а почему любви тихой и спокойной ты противопоставляешь любовь на века, через боль и т.д.?.. Я почти уверена, что моя любовь - на века, через боль и через смерть. Я знаю, что это такое - и боль, и любовь, и смерть, и века. И моей любви ничто не мешает быть при этом тихой и спокойной. Стойкой. Очень осознанной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Мир добр или зол?..Ну... знаешь, я сейчас конечно должна сказать... что мир и не добр и не зол, что хватает и того и того... но это будет не то, что я думаю! Я искренне верю в то, что мир прекрасен, что он... блин... а то, что он прекрасен подразумевает, что он добр?! Черт... вот над этим я не думала... наверное, всё таки добр... ведь доро прекрасно... хотя с другой стороны... во зле тоже есть иногда что-то... красивое... прекрасное... Я не знаю! Джера, а почему любви тихой и спокойной ты противопоставляешь любовь на века, через боль и т.д.?.. Я почти уверена, что моя любовь - на века, через боль и через смерть. Я знаю, что это такое - и боль, и любовь, и смерть, и века. И моей любви ничто не мешает быть при этом тихой и спокойной. Стойкой. Очень осознанной. Потому, что я не могу судить о любви тихой и спокойной, никогда не испытывая такого. Осознанного и стойкого (мне понравились эти определения любви) Неужели так правда бывает? Тихой и спокойной? Я... как бы глупо это не звучало... но пока я такого не хочу. Хочу неосознанного, ненормального, чтобы крышу срывало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 то, что он прекрасен подразумевает, что он добр?!Снежный барс - ирбис - очень красивый. Он добрый?.. Огонь прекрасен. На него, как известно, можно смотреть, не отрываясь. Он добрый?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Снежный барс - ирбис - очень красивый. Он добрый?.. Огонь прекрасен. На него, как известно, можно смотреть, не отрываясь. Он добрый?.. Но... тогда как назвать? Тогда нельзя назвать ни добрым ни злым... тогда я не знаю. Как назвать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Джера, кому есть дело до моей сорванной крыши, кроме меня и моего возлюбленного? Кому есть дело до моих ночных молитв или экстатических всхлипов? Только нам двоим. Тихость и спокойствие любви не в том, кричу я о ней на всех перекрёстках Земли или не кричу; а в том, что она горит ровным, неугасающим пламенем, которое ни один порыв ветра не может задуть... Не большим огнём - она не обжигает любимого, даря боль ожога только мне. Не совсем крошечным - иначе нам обоим было бы холодно. Тихим, ровным, постоянным пламенем. Любовь - это труд, и труд адски тяжёлый. Этот огонь надо стоически культивировать и поддерживать, чтобы он не прошёлся лесным пожаром и не потух в клубах влажного дыма... чтобы он лишь озарял прекрасное лицо возлюбленного, не искажая его черт и не плюясь искрами ему в глаза... Да, внешне эту любовь даже не всегда и видно... но, повторюсь, кому есть дело до неё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Как назвать?Это обязательно - назвать?.. Неужели всё надо вербализировать? А мир не добрый и не злой. Он просто есть. И боги этого мира не добрые и не злые - они не используют понятий добра и зла в нашем понимании. Это наше свойство - всё подразделять на добро и зло, не научившись даже определять их толком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Леди, и правда, никому не нужно знать, просто я вот не понимаю, для меня дико любитьт и не совершать... глупости, ненормальности, что угодно, громоздя одно на другое... для меня любовь, которая горит ровно - это... любовь к близким людям, любовь к друзьям... а любовь в целом, да, это труд, я понимаю, что угодно, но если я влюбляюсь... то меня нет, есть только любовь, понимаешь? Я не могу понять ровного, одинакогого, плавного чувства... пока не могу.... Это обязательно - назвать?.. Неужели всё надо вербализировать? А мир не добрый и не злой. Он просто есть. И боги этого мира не добрые и не злые - они не используют понятий добра и зла в нашем понимании. Это наше свойство - всё подразделять на добро и зло, не научившись даже определять их толком...КАА, но ты сам спросил, мир добр или зол, у меня не было иных вариантов ответа, поэтому я и ответила как могла! Я просто очень хочу верить в то, что мир... всё-таки добр. Ведь стоит только поверить в то... ну что, например, все люди на свете хорошие -они такими истановятся... проверено! ЗЫ Пошла искать в Яндексе, что значит вербализировать... Глядишь - так и особо умным человеком стану... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 ты сам спросил, мир добр или зол, у меня не было иных вариантов ответа...Уай нот?.. Оно да, конечно, "...если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?.."(с), однако совершенно не обязательно ответ содержится в вопросе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Уай нот?.. Оно да, конечно, "...если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?.."(с), однако совершенно не обязательно ответ содержится в вопросе... Так значит ответ в чем то содержится? Его не нужно находить самолично? Так неинтересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Ответ содержится в голове отвечающего. Если там есть извилины, то ответ в них вязнет и может быть замечен и схвачен внутренним взором. Главное - самому отвечающему вместе с ответом в них не завязнуть... ЗЫ. Продолжаешь меня изумлять. Сделать вывод о неинтересности чего-либо, не попытавшись к этому чему-то даже подступиться - проницательность на высшем уровне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Author Share Posted November 22, 2005 Ответ содержится в голове отвечающего. Если там есть извилины, то ответ в них вязнет и может быть замечен и схвачен внутренним взором. Главное - самому отвечающему вместе с ответом в них не завязнуть... ЗЫ. Продолжаешь меня изумлять. Сделать вывод о неинтересности чего-либо, не попытавшись к этому чему-то даже подступиться - проницательность на высшем уровне...Да... то ли у меня голова в половину третьего ночи не то что думать, даже болеть отказывается... но ответов нашлось ооочень много, но они настолько с эмоциями перемешаны... чего делать, а?) По поводу ЗЫ - я имела ввиду, что неинтересно принимать уже готовый ответ... потому что гораздо интереснее самому его найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts