TaNKist_f1 Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Джера, а почему любви тихой и спокойной ты противопоставляешь любовь на века, через боль и т.д.?.. Я почти уверена, что моя любовь - на века, через боль и через смерть. Я знаю, что это такое - и боль, и любовь, и смерть, и века. И моей любви ничто не мешает быть при этом тихой и спокойной. Стойкой. Очень осознанной. Осознанной? попахивает коварством или расчетом...разве можно любить осознанно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Конечно, можно. При чём тут коварство или расчёт? Я имею в виду, что человек прекрасно понимает, во что, так сказать, "вляпался"... понимает, что с ним будет дальше, понимает, что "всё, приехали", другого человека нет и не будет никогда, просто потому что не будет. Не воображаешь себе это, а чётко понимаещь, что происходит. Видишь недостатки, но продолжаешь любить. Понимаешь, что другие видят достоинства возлюбленного/ой и могут тоже в него/в неё влюбиться и даже увести, но продолжаешь любить. Отдавая себе отчёт, что вот так отныне строится твоя жизнь, потому что в ней есть этот человек, и так будет всегда, даже если он/она не будет с тобой. Понимание этого - нередко очень тяжело. Потому что ты сознательно берёшь на себя определённый груз, определённые обязательства - а тому или той, как бы ради которых ты это берёшь, может это быть нафиг не нужно. И ты это понимаешь. Но мужественно несёшь то, что взял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 грустная эта штука, любовь.... коль и здесь приходится идти на жертвы, ограничения...эх, где моя свобода!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Но мы друг друга поняли? Такую "осознанность" ты принимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Но мы друг друга поняли? Такую "осознанность" ты принимаешь? принимаю...я бы даже сказал "блаженная осознанность"....когда ничто в ней не противоречит с совестью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 23, 2005 Author Share Posted November 23, 2005 Любовь... хочу влюбиться... жутко хочу влюбиться по самые уши.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Любовь... хочу влюбиться... жутко хочу влюбиться по самые уши.... Значит недолго того ждать осталось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Только ты эта... Джер... чтобы не было как в известной истории с жертвоприношением того, кто первым попадётся на глаза ... Ты всё ж таки, прежде чем заорать: "Вот он! вот он!" - и кинуться на шею, чуток поразмысли, а... ну хоть секунд пятнадцать ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Только ты эта... Джер... чтобы не было как в известной истории с жертвоприношением того, кто первым попадётся на глаза ... Ты всё ж таки, прежде чем заорать: "Вот он! вот он!" - и кинуться на шею, чуток поразмысли, а... ну хоть секунд пятнадцать ! Целых пятнадцать ? Летний вечер, хорошая погода. Один знакомый, после выпускного бала в офицерском училище шел по улице. В форме, чуть чуть под шафэ. Но чуть-чуть Навстречу трое девушек. Все симпатичные. Он возьми да и скажи: "Девчонки, а кто за меня замуж пойдёт?" Двое засмеялись, а третья согласилась. Я, говорит, пойду. Прожили вместе пятнадцать лет. Сейчас, правда в разводе, но в неплохих отношениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Ладно, если он будет в форме - пусть подумает, пока товарки смеются... секунды три . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 28, 2005 Author Share Posted November 28, 2005 Только ты эта... Джер... чтобы не было как в известной истории с жертвоприношением того, кто первым попадётся на глаза ... Ты всё ж таки, прежде чем заорать: "Вот он! вот он!" - и кинуться на шею, чуток поразмысли, а... ну хоть секунд пятнадцать !Леди... ну ты же меня знаешь Если я увижу Любовь Всей Свой Жизни - то заору -ЛЮБИМЫЙ, Я ТВОЯ!!, кинусь на шею (вернее сделаю попытку кинуться, ты ж наслышана о моих критериях - от 195) и проживу с ним долго и счастливо... ну неделю как минимум) Значит недолго того ждать осталось Это почему это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Это почему это? Жизнь постоянно подбрасывает возможности, и раз появилось желание - то процесс случится, ждать того недолго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 Жизнь постоянно подбрасывает возможности, и раз появилось желание - то процесс случится, ждать того недолго.Я устала ждать... наверное... я нетерпеливая... а что делать... если всё ещё любишь? Его... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 а что делать... если всё ещё любишь? Его...Джерка, в Будуаре была когда-то темка "Новое очарование: до или после?". Ты понимаешь, солнце, если ты "всё ещё любишь" - возможно, это значит, что ты не влюбиться хочешь, а забыть или даже насолить Тому... а это совсем другое дело . Когда у меня бывали такие ситуации, Джер, честно говорю - поступала как жуткая стерва, просто "брала" того, за кого взгляд мой избалованный хоть на минутку мог зацепиться (а избалована вниманием я была изрядно). Использовала "по назначению" и - привет-пока! Но это не называется "хочу влюбиться"! Это называется - самоутвердиться, потешить своё больное самолюбие, смазать раны, понежить душу, расслабиться, да как угодно, кроме "я жду свою большую любовь"... Всё таки эта... "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" - в этом что-то есть. Вот тебе кажется, что ты любишь (кого-то там), а потом - бац! - появляется он - и всё, и ты понимаешь, что вот оно... Или тебе кажется, что ты не любишь никого, жизнь твоя сера и пуста, а потом - бац! - далее по тексту . А вот то, что у тебя сейчас... Не, это другое, по-моему... Дина Рубина это называет "пора умирания большой любви". Дай ей умереть спокойной, ненасильственной смертью. Не руби и не пытайся выдавить из себя насильно. Оно когда само рассасывается - ей-ей, менее больно. Хотя и дольше. Только не подпитывай её своими... метаниями, что ли... не давай ей пищи и зацепок. Мори голодом ... Я понимаю, советы такие жутковато звучат, наверное... но я не имею в виду ничего кровожадного... Просто не давай этой полуумершей любви себя вампирить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 Спасибо, солнце... Вот только... нет, не хочется как стерва поступать, всё это уже было, месть... к чему? Просто... хочется забыться... хочется, чтобы новая любовь затмила... ту, прежню... самую сильную... но настолько это нереальным кажется... Я её не могу голодом морить... нет... это она морит меня, убивает просто, на кусочки разламывает... каждой клеточке больно, понимаешь? И не проходит... затихает... иногда.. как рана старая... как болезнь, в тебя загнанная... которая... приступами накатывает... даже с другим... даже посреди вевселья.. когда ты счастлива... со слезами приходит... с дождём... со снегом... с каждым лучем солнечным.. с каждой страницей книги... с каждым кадром фильма... Я не могу так! Я... посмотрела вчера Властелина колец... я ивдела его... в каждом человеке... у Саурона его волосы... у других.. его взгляд... что со мной? Я вижу его на улице... вижу его в зеркале за своей спиной... во сне... в строках стихов... он рядом... он со мной... он так близко! Но я... Леди, я не наберу его номер, не напишу ему письмо, я буду только говорить с ним... когда иду по улице... когда говорю по телефону... когда пишу сейчас это сообщение, я слышу его в сумерки... кога сон уже почти на моих веках слышу его... когда держу за руку того, кто сейчас со мной... Но его нет... а я... а я здесь... почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 О том я тебе и говорю, заинька, что она тебя вампирит... не позволяй ей себя грызть... это ужасно ! Как почти всякая сущность, она изо всех сил пытается выжить... в данном случае за твой счёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 О том я тебе и говорю, заинька, что она тебя вампирит... не позволяй ей себя грызть... это ужасно ! Как почти всякая сущность, она изо всех сил пытается выжить... в данном случае за твой счёт. Я знаю, солнце... я очень, очень хорошо это знаю... вернее, верю в то, что я это знаю, потому что на самом деле я ни черта не понимаю... знаешь, вот сейчас фильм смотрела... и даже смешной... почему то на какой то момент всё ушло... но это как гидра... когда оно возвращается... оно становится сильнее... поэтому, как мне начало казаться - нет, забыть не получается, это сильнее меня... поэтому может и правда лучше влюбиться? Может новое сильнее будет? Но... не получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Я устала ждать... наверное... я нетерпеливая... а что делать... если всё ещё любишь? Его... Так это уже случилось, вот оно что... Тогда кранты, знакомо дело --------------------------- ...не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь, совсем внезапно... Точного авторства не знаю. ---------------------------- А как Он? Откуда уверенность, что ему Вы не нужны??? Пока с этим не разобраться, то ИМХО, никаких действий по битью горшков и сжиганию фото предпринимать не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 ...не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь, совсем внезапно... Точного авторства не знаю. Автор - Тушнова Вероника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Автор - Тушнова В. Вероника? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Вероника? да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 но это как гидра... когда оно возвращается... оно становится сильнее... ...Пару лет - и не будет возвращаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Откуда уверенность, что ему Вы не нужны??? Пока с этим не разобраться, то ИМХО, никаких действий по битью горшков и сжиганию фото предпринимать не нужно.А причём тут "нужна" или "не нужна"?.. Они расстались. А расстаются иногда и любящие друг друга люди... по разным причинам. Сложность в том, что Джера почему-то считает, что ещё не отмученную, неотмершую, хотя уже отломанную любовь нужно обязательно чем-то "перебить"... поскольку она (любовь) её агрессивно грызёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Пару лет - и не будет возвращаться. Скока... скока??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не надо удивляться, бывает и так. Бывает, что и дольше возвращается... и пытается тебя "съесть"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts