Iryna Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 она тебя вампирит... не позволяй ей себя грызть... это ужасно ! Как почти всякая сущность, она изо всех сил пытается выжить... в данном случае за твой счёт. Какие страшные слова... Скока... скока??? Это много или мало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А причём тут "нужна" или "не нужна"?.. Они расстались. А расстаются иногда и любящие друг друга люди... по разным причинам. Сложность в том, что Джера почему-то считает, что ещё не отмученную, неотмершую, хотя уже отломанную любовь нужно обязательно чем-то "перебить"... поскольку она (любовь) её агрессивно грызёт... Так это же главное! А расстаются, бывает, из-за ошибок понимания, собственных домыслов, или из за страха быть неправильно понятым, а то и вообще по эффекту доверия к заведомо ложной информации, но исходящей от знакомых или близких людей. Не уверен, что то, что "грызёт" - плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Скока... скока??? Ну по крайней мере у меня прошло 2 года до того момента, когда я от этого полностью избавилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не уверен, что то, что "грызёт" - плохо.Раз "грызёт" - плохо. То, что хорошо, не станет грызть, отнимая силы. Оно будет их давать, несмотря на то, что может ощущаться как нечто, приносящее стресс... Если Джера чувствует, что ей от этой грызни плохо, что оно её "душит", отнимает силы, волю, оптимизм - нееее, такое хорошим быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Это много или мало? По моему мало, , если человека видишь чуть ли не везде, если в половине киноактеров натыкаешься на его черты, если половина грустных песен - песни о тебе, то это мало. Возможно и бывает, что много лет пройдёт, и появится просто понимание, что жить с ЭТИМ -до конца. Это как любимая детская игрушка, и играть нельзя -потому что сломана, и выбросить жалко. Невозможно выбросить.... Можно просто положить подальше, да смотреть чтобы ручонками немытыми не лапали, кому не лень. Другу показать -можно. Настоящему другу, и желательно другого (не своего) пола, ИМХО Вот тогда и легче станет. А вообще люди разные, кто-то легче забудет - а кто никогда. И это и ни хорошо и не плохо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Ну по крайней мере у меня прошло 2 года до того момента, когда я от этого полностью избавилась. Да возможно, я ведь не спорю А каков критерий полноты избавления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Да возможно, я ведь не спорю А каков критерий полноты избавления?Общаюсь как с другом и внутри ничего не "ёкает". Не приходят о нём "безотносительные" мысли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А вообще люди разные, кто-то легче забудет - а кто никогда. Забыть и перстать "болеть" мне кажется разные вещи. Потому что забыть это невозможно никогда. А вот перестать болеть оказывается можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 ...задам вопрос... А верите ли вы... испытывали ли вы... любили ли вы? Любите ли? Вообще, правда, есть ли такая любовь - не тихая, не спокойная, а через столетия, через тысячи лет, через боль и войну, через смерть... сильнее смерти? Или... это миф, придуманный, чтобы не скучно было жить, чтобы не страшно было умирать? Начало темы Нет, НЕ верю. Знаю, что есть. Да. Да. Да. Люди столько не живут. Ведь есть же те, кто ждал и даже дожидался возвращения своих возлюбленных? Сильнее смерти? Позволю себе не ответить, пока не ответить Лет так через.... попробую дать материал по сути, ежели связь будет А пока это только кино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Общаюсь как с другом и внутри ничего не "ёкает". Не приходят о нём "безотносительные" мысли. Хороший критерий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Забыть и перестать "болеть" мне кажется разные вещи. Потому что забыть это невозможно никогда. А вот перестать болеть оказывается можно. Согласен, разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Странно так... Главное мысли странные... я придумала себе песчаного человека. Который... просто меня спасет. Поможет мне... красивую сказку, про песчаного человека, лунные яблоки и небо... странно так... наверное, можно помочь себе самой... потому что иначе... это и правда съедает целиком... ну или не целиком... но покусает то точно... два года? Но... это так много! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Согласен, разные.Просто наступает момент, когда осознание того, что это было перестает приносить боль. И даже однажды начинает приносить радость или как минимум благодарность судьбе, за то, что это было. Тем более наше прошлое - это то, чего у нас уже никто не может отнять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 ... два года? Но... это так много! А ведь это стандартный срок службы молодого человека в Армии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 два года? Но... это так много!А может, чем моложе человек с которым это происходит, тем меньше потребуется времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 1.) Просто наступает момент, когда осознание того, что это было перестает приносить боль. 2) И даже однажды начинает приносить радость или как минимум благодарность судьбе, за то, что это было. .... А как Вам вариант с так и ненаступлением пункта первого и с всегдашним присутствием пункта второго? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А как Вам вариант с так и ненаступлением пункта первого и с всегдашним присутствием пункта второго?Не бывает. Потому что инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 "Хороший"? А разве не единственный? Ира, я боюсь, мы опять начнём спорить. Страшные слова, я и не отрицаю, что страшные... Любовь часто бывает жестока, разве это не так? Прежде чем закончиться, она иногда перерастает в жуткого монстра... Любовью этот монстр, конечно, уже не является - лишь чёрным призраком некогда прекрасной сущности. Это этот монстр заставляет безумно ревновать того, с кем уже расстался, к тому, кого никогда не увидишь... Это этот монстр заставляет рассматривать всех остальных только как "свежее мяско", которым хочется накушаться так, чтобы "из ушей лезло", чтобы хоть чуточку утолить, "заесть" адскую тоску... Это этот монстр заставляет мучительно искать ненужных (обоим) встреч или, наоборот, мучительно придумывать поводы отвертеться от такой встречи, когда она неизбежна по внешним причинам... Это этот монстр не даёт нормально общаться с другими людьми, заставляет замкнуться в себе или, пытаясь освободиться, писать душераздирающие строки - не пером - кровью, страшным напряжением сердца... Это не любовь, это ужас, селящийся в нас, маскирующийся под любовь, пытающийся занять её место. Это то, что способно разрушить жизнь человека и его самого. Это нельзя подпитывать... Когда парень, за которого я собиралась замуж (вторым браком), позвонил мне в полночь накануне свадьбы и сказал, что свадьбы не будет, потому что он всё-таки останется с той, колдуньей, другой (реально колдуньей - я с ней была знакома, она практиковала... странные вещи), мама, когда увидела меня утром (она вернулась из командировки как раз, чтобы успеть на свадьбу), подумала, что я сделаю с собой что-нибудь... У меня было "мёртвое", по её выражению, лицо, совершенно деревянный голос и ничего не выражающий взгляд. Я помню ту бездну, пропасть, которая мне открылась - я буквально ничего не чувствовала вокруг, я была... в невесомости, без опоры, в нигде... Оно начало расти во мне - оно пыталось заполнить эту пустоту, но мне удалось не кормить это собой, своей душой. Тогда мне очень повезло, что уже был интернет... я ушла туда, в чат... и оно уползло, рассосалось. Прошло... уже семь лет. Он, кстати, до сих пор один - его до сих пор гложет это по отношению к той. Его счастье, что он эзотерик, витает полжизни не в нашем бренном измерении - его чёрный призрак легче, прозрачнее и слабее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не бывает. Потому что инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. Значит это вариант сумасшедшего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 А ведь это стандартный срок службы молодого человека в Армии.А при чем тут армия? Если забыть хочется? А не помнить...и ждать... Любовь странная вещь... странно то, что она оставляет след жуткий... и странно то, что кажется - это только с тобой так... а на самом деле... у всех так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Значит это вариант сумасшедшего?Не знаю. Но только организм тебя все равно перехитрит и найдет способ боль победить. А вообще - что есть норма? Может мы все сумасшедние? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 с той[/i], ....... Прошло... уже семь лет. Он, кстати, до сих пор один - ...... Остаётся с той... один.... Не стыкуется что-то. Да, позвонить -это не в лицо сказать, мужества не нужно. А может оно и к лучшему, только мучил бы и себя и Вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А при чем тут армия? Если забыть хочется? А не помнить...и ждать... Любовь странная вещь... странно то, что она оставляет след жуткий... и странно то, что кажется - это только с тобой так... а на самом деле... у всех так... Я имел в виду только время, его срок. И по ту сторону армейского забора оно не течет скорее, чем по эту. А забывать, по моему, и не нужно. Оставьте хорошее, пусть будет... Да и Вам, простите, ведь всего около 20-ти? А то, что ждать уже бессмысленно -точно известно? Вдруг это ошибка? Да уж, Джера, Вы не одиноки и не единственная, кто об этом хоть что-то знает И вот еще что! Не всё так плохо в потерях. Когда к Вам придёт новая симпатия - то критерий проверки её настоящести уже будет. Свой критерий, а не вычитанный в пусть и хороших, но книгах. Собственные чувства не обманешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не знаю. Но только организм тебя все равно перехитрит и найдет способ боль победить. А вообще - что есть норма? Может мы все сумасшедние? Ну как не знаю Ведь Вы чётко же написали -"НЕ бывает". Чем меня очень сильно заинтриговали, что-ли. Скажем так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Ну как не знаю Ведь Вы чётко же написали -"НЕ бывает". Чем меня очень сильно заинтриговали, что-ли. Скажем так.Не бывает - это мое мнение. Может кто и думает иначе, только я в это не верю. Да и и не встречала я такого в жизни. Я ж говорю - организм будет справляться с болью. Кстати - сумасшествие - один из вариантов ухода от боли. Инстинкт самосохранения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts