Jump to content

Виртуальный домик для черепашек

Recommended Posts

• Replies 324
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Зайти по сцылке "ТУДА" или "ОТТУДА"?

Если "ТУДА" - напиши, какой у тебя браузер, установлен ли файервол/антивирус (если установлен - то какой), какая ошибка возникает при попытке зайти...

Если "ОТТУДА" - ... то у тебя какая-то глюка с нетом. Опять же опиши, какая ошибка возникает...

http://turtles-f-one.narod.ru/HELP/00vbs-5.chm - мануал по VBS (англ.)

http://turtles-f-one.narod.ru/HELP/00js-5.chm - мануал по JS (англ.)

http://turtles-f-one.narod.ru/HELP/00ASP.chm - мануал по ASPx (англ.)

http://turtles-f-one.narod.ru/HELP/00css.chm - мануал по стилям (рус.)

http://turtles-f-one.narod.ru/HELP/00html.chm - мануал по HTML (рус.)

Спасибо Jourando за советы!!

Коечто обновил:

Канализация

(Прикол в том что правильную страницу видят те кто юзает IE)

Есть вопрос:

В качкстве фона для личных страниц каждой чепарахи хочу использовать тот исходник с которых резал эти маленькие изображения но у него размер большой.

Вопрос в том Как уменьшить размер без особой потери качества

В качкстве фона для личных страниц каждой чепарахи хочу использовать тот исходник с которых резал эти маленькие изображения но у него размер большой.

Вопрос в том Как уменьшить размер без особой потери качества

У фотошопа есть очень хорошая фича на эту тему: Save for Web (не знаю как звучит в русском - у меня англ. версия; предполагаю, что-то вроде сохранить для Web). Также удобно это сделать в Image Ready.

Кстати, закин эти фоны в Hippis\Fons - я тоже гляну, мож чего посоветую...

И еще один момент: у тебя когда идет позиционирование графики, отсчет идет от верхнего левого края (<div style="position: absolute; z-index: 4; left: 43px; top: 341px" id="layer1"> ...... </div>). При разных разрешениях экрана, изображение черепах иногда уходит далеко вверх. Не лучше ли отсчет ставить не от верха (атрибут top), а от низа (атрибут bottom)? Вот, честно, с дизайном у меня туго, так что подобные "естетические моменты" прикинь сам... Просто мне показалось.

Если захочешь попробовать предложенный вариант, то просто замени все top на bottom и исправь выделенные зеленым цветом параметры на новые подходящие значения.

Встречный вопрос:

Можно ли на странице определить какое разрешение экрана у пользователя, видел на некоторых сайтах кнопы типа "выбирите ваше разрешение экрана", а вот автоматически определить можно аль нет (дальше отформатировыть страницу под разрешение не такуж и сложно)

Гм... тут задачка двоякая получается...

Скрипт:

<script language="JavaScript">

<!-- //

var height=0;var width=0;

if (self.screen) { // для NN4 и IE4 и более продвинутых версий

width = screen.width;

height = screen.height;

} else {

if (self.java) { // для NN3 с enabled Java и некоторых других браузеров

var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();

var scrsize = jkit.getScreenSize();

width = scrsize.width;

height = scrsize.height; }

}

// Размер экрана width*height (где width и height - свежезаполненные переменные)

if (width==640)

{

window.location.href='640.htm';

}

if (width==800)

{

window.location.href='800.htm';

}

if (width==1024)

{

window.location.href='1024.htm';

}

// где 640.htm, 800.htm, 1024.htm и 1280.htm - странички, адаптированные

// под соответствующее разрешение экрана

// -->

Проблема, собственно, заключается в том, что таким образом приходится создавать 4 дубликата сайта, вместо 1, заточенные под разные разрешения.

Мало того, еще одна фича заключается в том, что разные браузеры могут отобразить сайт несколько поразному... Можно, конечно, выяснить так же скриптом и браузер с операционкой...

<!--

var browser_name = navigator.appName;

var browser_version = navigator.appVersion;

// -->

Если выведем на экран "Название вашего браузера: "+navigator.appName+", версия "+navigator.appVersion, то увидим примерно следующее: Название вашего броузера Microsoft Internet Explorer, версия: 4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) [зашел из-под IE, 98 винда]... В общем виде -

appName выдает заголовок браузера,

appVersion - {Совместимая версия Navigator} (compatible; {Версия}; {Операционная система})

...только вот в чем основная проблема:

4 экранных разрешения х 3-4 версии браузеров = 12-16 версий сайта! Ужасссс!!!!

Более оптимальным является несколько иное решение (на мой взгляд). Не делать десятки разных страничек, а сделать так, чтобы большинству объектов было пофиг до разрешения.

1. Если размеры выставлены в %, а не в пикселях, то при изменении размеров экрана, объекты пропорционально растянутся/сожмутся и сайт особо ничего не потеряет.

2. Объекты привязанные к углам экрана (типа top 0, left 0 или bottom 0, right 0) могут начать казаться более мелкими/более крупными, но зато никуда не "упрыгают".

Но если мы будем выставлять параметры, стараясь прижать объект к противоположному краю (top 540 [прижимаем к bottom], left 720 [прижимаем к right]), то эффект получится обратный! Просто, в такой ситуации всегда надо прикидывать заранее, к какой границе объект привязан и что произойдет, если она отъедет.

3. Часто по правой или по левой стороне пускают "резервное поле" - чисто декоративный элемент не содержащий никакой смысловой нагрузки. Зато, если экран ресайзится, за счет этого поля компенсируется нехватка места на экране.

Пример:

<body bgcolor=black><Table width=500 bgcolor=white><td width=100%>it's a test</td></Table></body>

Теперь пробуем ресайзить окно... до тех пор, пока оно не меньше 500 пикселей, табличка остается неизменной. Меняться будет только правая сторона, не заполненная осмысленными вещами - "резервное поле".

Есть и еще несколько способов... правда, чуть более заковыристых.

...Проблема, собственно, заключается в том, что таким образом приходится создавать 4 дубликата сайта, вместо 1, заточенные под разные разрешения...

...4 экранных разрешения х 3-4 версии браузеров = 12-16 версий сайта! Ужасссс!!!!

...Более оптимальным является несколько иное решение (на мой взгляд). Не делать десятки разных страничек...

Это все прикольно, действительно создавать несколько видов страницы под разное оружие и не охото, так у меня и идея была в том, что узнаем разрешение экрана юзера, а дельше просто через булевы выражения форматируем страницу (тот или иной top, тот или иной size)

ЗЫ Был 2 дня в командировке, пойду ваять.

Весьма симпотишненько...

Попробую вечерком кое-чего доработать и выложить рядышком.

Про фон - полностью согласен... но, увы, дизайнер из меня... мягко выражаясь, хреновый. С кодом посоветовать могу; а вот с оформлением - увы! :o

ЗЫ: на тему "фиксированного" и "резинового" дизайна средь веб-мастеров ведутся "религиозные войны" уже не первый год... Так что ошибкой это назвать сложно.

Весьма симпотишненько...

... но, увы, дизайнер из меня... мягко выражаясь, хреновый.

Спасибочки:)

Как ни странно из меня тоже, я тока учусь. Вот набрел на сайтик от туда и черпаю знания по рисованию.

Вот есть вопрос:

Делаем еще 5 страниц (ну так для начала) как логический переход из созданного входа и вот не знаю делать как 5 разных файлов или добавить 5 страниц в существующий. Есть в этом какиенить камни подводные которые вылезут позже и все испортят?

С кодом посоветовать могу; а вот с оформлением - увы! :o

Еще как можешь. Однажды сказанное: "А может нам сюда картинку припи.......?" может координально изменить направление проекта и дать новый толчок к творчеству!!!:)

2 Hippis

<style>

img {cursor: URL('images/knife.cur')}

body { background-image: URL('Fon.png'); background-attachment: fixed;}

</style>

и

<body bgcolor="#C0C0C0" style="background-attachment: scroll; background-image: url('Fon.png')">

- в плане стилей строки дублируют друг друга. Двойное повторение background-image: url('Fon.png') может замедлить загрузку странички в некоторых браузерах...

Кстати, глянь, как центровка сделана у Kiwi (http://turtles-f-one.narod.ru/Kiwi/update1/ind.htm) - довольно удачное совмещение "фиксированного" и "резинового" дизайна...

2 Kiwi

Я вырезал твой наворот с формой ибо он А) не работал Б) был несколько замудр и В) если тебе интересно как такое делается, можем потом отдельно рассмотреть этот вариант. Идея с навигационными картами хороша, но не все браузеры адекватно воспринимают. Кстати, ссылки на .res файлы в HTML недопустимы. Заменил saya.res на saya.cur... если нужен анимированный курсор - нарисуй saya.ani (но не .res!).

...Hо идея с выделением изображения цветом (серый/цветной) мне понравилась больше.

ЗЫ: Кстати, касабельно идеалогии: хранителями договора нас еще никто не назначал ;) да и вряд ли у нас это хорошо получится: мы должны бы быть беспристрастны, а я латентный шумофил... ;) да и daToha, насколько я понимаю, на стороне красных.

ЗЗЫ: Как сходили вчера в ReUnion?

Я вырезал твой наворот с формой ибо он А) не работал Б) был несколько замудр и В) если тебе интересно как такое делается, можем потом отдельно рассмотреть этот вариант.
Лучше б исправил!

ЗЗЫ: Как сходили вчера в ReUnion?
Как всегда... дошли, потупили... и ушли в Шоколадницу рядом с метро. Фсё, без екскурсовода ходить туда зареклась!

Зачем изобретать велосипед? Хотела сделать переход на разные разделы форума?

<div class="smallfont" style="text-align:left; white-space:nowrap">

<form action="http://www.all-forums.ru/forumdisplay.php" method="get">

<input type="hidden" name="s" value="" />

<input type="hidden" name="daysprune" value="" />

<strong>Быстрый переход</strong><br />

<select name="f" onchange="this.form.submit();">

<optgroup label="Навигация по форуму">

<option value="-1">Выберете нужный раздел</option>

<option value="cp">Панель управления</option>

<option value="pm">Персональные сообщения</option>

<option value="subs">Подписка</option>

<option value="wol">Кто сейчас на сайте</option>

<option value="search">Поиск на форуме</option>

<option value="home">Начало форума</option>

<option value="-1">--------------------</option>

</optgroup>

<optgroup label="Разделы">

<option value="77" class="fjdpth0"> Автомотоспорт</option>

<option value="26" class="fjdpth1">   Формула - 1</option>

<option value="81" class="fjdpth2">     Форум шумофилов</option>

<option value="82" class="fjdpth2">     Форум шумофобов</option>

<option value="47" class="fjdpth1">   Российский автоспорт</option>

<option value="133" class="fjdpth2">     www.artlinef3.com</option>

<option value="134" class="fjdpth2">     www.moscow-ring.ru</option>

<option value="132" class="fjdpth2">     Прокатный картинг</option>

<option value="30" class="fjdpth1">   Мировые серии</option>

...

...

<option value="136" class="fjdpth1">   ЗАГС</option>

<option value="44" class="fjdpth1">   Сортир</option>

<option value="124" class="fjdpth1">   Клиника</option>

<option value="138" class="fjdpth2" selected="selected">     Канализация Черепашек-Ниндзя</option>

<option value="135" class="fjdpth1">   Про это... и про то</option>

<option value="91" class="fjdpth0">Логово Змея</option>

<option value="35" class="fjdpth1">   Кабинет администрации</option>

<option value="87" class="fjdpth1">   Территория F-One</option>

<option value="97" class="fjdpth1">    Шашлычная</option>

<option value="129" class="fjdpth2">     Отстойник</option>

<option value="93" class="fjdpth1">   Как выжить с питонами</option>

<option value="126" class="fjdpth1">   Udaff</option>

<option value="123" class="fjdpth1">   Погреб</option>

<option value="42" class="fjdpth2">     Свино-Клуб</option>

<option value="48" class="fjdpth2">     Кошкин дом</option>

<option value="121" class="fjdpth2">     Scuderia</option>

</optgroup>

</select><!-- go button -->

<input type="submit" class="button" value="На форум!" />

</form></div>

Просто ссылка на канализацию - еще проще: общий адрес (www.all-forums.ru/forumdisplay.php), "?" и параметр = значение (f=138).

Суммарно http://www.all-forums.ru/forumdisplay.php?f=138

ЗЫ: Тогда ищи проводника... я еще не скоро туда собирусь.

Строка: 20

Символ: 1

Ошибка: "me.MainTab.style" - есть null или не является объектом

Код: 0

URL-адрес:http://turtles-f-one.narod.ru/Kiwi/update1/ind.htm

Белый фон, вверху красным на черном: "Подождите, идет загрузка страницы". Внизу бегущяя строка и УСЁ!

Захотелось поставить часы. Поставил, а они мельтишат (мерцают, дергаются). как быть както енто не радует глаз.

у меня на рабочем столе html с часами лежит и не чё не дергается все ровненько