Jump to content

Виртуальный домик для черепашек

Recommended Posts

• Replies 324
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Солнушко! Есть способы, конечно... но!

Среднестатистический пользователь просто возненавидит тебя за подобные технические решения. Вообще перенастраивать пользователя под свой сайт - это дурной тон. Давай все-таки идти по иному пути: либо перенастраивать свой сайт под пользователя (ранее уже обсуждались идеи загрузки разных версий странички под разное разрешение и разные браузеры), либо просить пользователя перенастроить свой ПК под сайт (сообщения типа "данная страничка оптимизирована под IE 5.0 и выше, 1024х768")...

За основу вы возьмёте 5-й осёл, 1024х768, с желательностью вменяемого отображения в разрешении 800х600 (обязательным, как раньше, мы с Антоном это уже не считаем, но всё же стараемся, чтоб в этом разрешении тоже выглядело прилично).

Впринципе...

...ориентироваться оптимально на IE 5.0 и выше. Хотя можно и на 4 (всё что пойдет под ним будет нормально выглядеть и в 5.х-6.х) Единственное отличие для 4.0 - это dhtml - под 4 не идут некоторые эффекты. Но у нас таковых пока нигде не пользовано.

НетСкапе... делать под него просто (очень мало чем отличается от IE), но вопрос нужно ли? Хотя, среди российских пользователей процент любителей NS достаточно велик. (В том числе см. http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=9221)

Opera, Минуэт, прочие Зиллы - нафиххх! Оперой, конечно, пользуется достаточное количество юзеров, но...

Firefox - из личной любви к... я бы сделал версию странички, заточенную под Mozilla/5.0 (rv:1.7.ххх) Firefox/1.0.ххх (с более ранними версиями дрызгаться устанем - слишком капризны), но уже после того, как целиком закончим версию под IE.

Разрешения. Я обычно стараюсь, чтоб сайт смотрелся и под 800х600, и под 1024х768. Иные разрешения, имхо, не актуальны.

Правильно. Собственно, сказанное мною не совсем имха - это официальная политика ресурса, и я токмо рад, что твоя имха ей соответствует :).

хех 600-768-1024..разброс велековат..
"Намана-намана!" (с)

На самом деле всё не так страшно: 800х600, 1024х768... народ на более высоких разрешениях увидит и сайт заточенный под второе, и сайт заточенный под первое разрешения. Конечно, может быть чуть менее, чем хотелось бы, но все равно полностью увидит.

Хуже, если у чела окажется 600х480... тогда он может просто не рассмотреть значительную часть сайта, усвистевшую за край экрана. Да и пользоваться скроллами многие не любят (особливо горизонтальными). К счастью касиков с подобным разрешением почти не осталось...

2 Kiwi

Зря удалила последнюю свою версию... Несмотря на баги, симпатяшная была. Можно было б доработать. Правда, ошибка (точнее сообщение) в функции Initial() совершенно шикарная была! "РыдалЪ" (с)

А вот http://turtles-f-one.narod.ru/Kiwi/update4/index.html мне как-то не очень...

4all

Что-то мы потихонечку в классический долгострой превращаемся. Пора бы нам уже двигаться далее... Давайте, до завтрашнего вечера дополировываем, кто над чем работает и послезавтра с утра вывесим на всеобщее обсуждение. [соответственно, с послезавтрашнего дня все доработки обсуждаемого проекта должны быть прекращены]

Лучший разместим... и по его образцу будем доделывать остальное...

izobrazhenie.gif.ddba68f90c5f602757691053af527477.gif

обновленный вход

добавил немного резиновости, поигрался с фреймами.

переход по ссылке сделан просто чтобы быть, а также для дальнейшего маневра (на кнопах не че писать не стал так как еще не определились с содержанием).

общая идея - "ПУТЬ"

поэтому и выделенное высказывание, поэтому и рисунок такой (хотел передать саму идею пути как путь от рисунка карандашом до профессионального владения смертоносным оружием)

как получилось судите.

ну и сакура (на дворе то зима и минус 30, а так охота лета!!!):)

ps. хотелось бы отметить - Это просто "дверь"

Замечания предложения (ссылочка на письмо в нижнем правом углу)

Общая идея - очень даже... а вот по поводу фреймов. Всё то же самое можно сделать таблицами. Хотя, это моя личная фобия в отношении FIF - объективных основ под собой не имеет.

Вечерком попробую сделать для примера...

...а вот по поводу фреймов. Всё то же самое можно сделать таблицами...
пробывал таблицей. но заставить нижнюю строку таблицы находиться в самом низу окна броузера не получилось, подмогни, что не так.

Спасибо тебе КАА.
На здоровье.

Идеи и дизайна там действительно нет. Есть один рисунок - симпатичный, но это пока что не дизайн сайта. Начинается эта работа не с рисования рисунков, а с понимания того, чего авторы хотят от сайта получить и какую инфу разместить, с определения подходов к стилю, архитектонике и компоновке, способа подачи графического материала и идеологии работы с объектами на сайте вообще и главной странице в частности.

Что до идеи - то идея в этом рисунке, вполне вероятно, есть, однако мне интересно, как понимают эту идею её авторы. Для начала, могут ли они её сформулировать. Потому что то, как она была сформулирована, на мой взгляд из рисунка не вытекает. У меня лично он вызвал совершенно иные ассоциации, на мой непросвещённый взгляд - более интересные, чем то, что было сформулировано. Однако мне охота понять, как автор собирается развивать идею исходя из собственного понимания, потому что она потянет за собой дизайн. При этом надо отметить, что рисунок черепашек и ветка сакуры поданы в совершенно разном стиле, что дополнительно вызвало у меня стремление задать вопрос, проясняющий понимание авторами их собственного концепта.

2 KAA

Идея... понравилась лаконичность + стилизация центрального рисунка с черепахами. Понравилась идея с изречениями... цветовая гамма (хотя, повторяюсь, как дизайнёр я ноль). Над остальным предстоит работать дальше. В том числе, стоит перерисовать сакуру в одном стиле с черепахами.

2 Hippis

...но тогда далее придется стилизовать всю графику под входную страничку. Кстати, если уж говорить о единообразии стилей на сайте (что было бы весьма неплохо), скинь пожалуйста фонты, которыми ты пользовался.

Кстати, также для создания единообразия сайта удобно использовать внешние CSS. Единый стиль применяется ко всем страничкам и облегчает внесение изменений стиля в весь сайт оптом, ежели оно вдруг потребуется.

По части position - не стоит излишне увлекаться позиционированием объектов, если их можно разместить по страничке без этого (например таблицами или "пустыми" картинками - прозрачными или совпадающими с фоном).

А почтовую отсылку... пусть пока так повисит, а потом и ее переделаем, если руки дойдут и АА кое-что подскажет :)

2 Kiwi

FIF - технология frames in frame. Наиболее типичные случаи - использование второго (третьего, четвертого ect) документа в новом леере, использование классических тегов Frameset, Frames и т.д., использование Iframe...

Что лично я имею против фреймов.

Почти всё тоже самое можно получить используя таблицы, а не фреймы.

В силу ряда объективных причин, фреймы дольше грузятся.

Существуют браузеры, не поддерживающие FIF, но почти все браузеры поддерживают таблицы.

Разные документы в разных фреймах могут грузиться с разной скоростью. Соответственно может сложиться ситуация, когда один фрейм догрузился и начал прокручивать наш красивенький скрипт, а в другом всё еще белое пятно недозагруженной страницы. Синхронизировать фреймы достаточно проблематично.

Программы-поисковики имеют тенденцию индексировать страницы как... на душу положит. В результате, главная страница может оказаться не проиндексированной, а вот страница, которая должна открываться в фрейме, проиндексируется. Соответственно, при запросе поисковик будет выдавать ссылку на шматок документа, а не на полноценную страницу. С этим, конечно, есть свои методы борьбы, но... стоит ли?

ЗЫ: Уверен, сторонники фреймов смогут привести ничуть не меньше доводов в пользу FIF. По сути, это очередная религиозная война... просто в данном вопросе мою позицию сложно назвать непредвзятой ;)

Видишь ли, сам по себе концепт страницы-интро вызывает вопросы. Ни на одном из ресурсов Ф-Уан такая страница не используется, если ты заметил :). Возможно, первым исключением будет ресурс sorrow.ru, над которым мы с Антоном сейчас работаем, но и то вряд ли. Скорее всего, мэйн страничка получится достаточно содержательной и вполне по контенту полноценной.

Что до идеи с изречениями (которая лично мне не особо - разве что изречение будет рандомизировано из большого набора по загрузке), то прежде надо понять, какой сайт создаётся. Сайт соответствующей субкультуры? Какой - духовной или комиксовой? Сайт общефилософской направленности? Сайт конкретной общности людей? "Клубный" сайт соответствующей эстетики? Или какой-то ещё?..

2 KAA

разве что изречение будет рандомизировано из большого набора по загрузке
Угу. Была такая задумка...

Идея вводной странички достаточно неплоха. Я, например, переодически такие задействую, если на сайте требуется предупреждение о чем-либо. На ней чаще всего размещаю warning'и: сайт заточен под IE 1024х768... Может быть и здесь стоит такое сделать?

2 Hippis

Глянь http://www.turtles-f-one.narod.ru/Hippis/vhod2/page1.htm

ЗЗЫ: Опробовал результат без фреймов на 800х600, 1024х768 и 1240х1024... относительно ничего. Слегка косит под 1240х768, но при желании и это поправимо. Хотя последнее - само по себе зверски косое...

Ну для эротического какого-нибудь сайта это необходимо - согласен :). Но до него пока руки не дошли, хотя доменный пул имеется :). А в остальном имхо лучше обходиться без них. Есть "подвал", прозрачный слой, FAQ, правила, выпадайки и т.д.

ЗЫ. 1240 -это вообще что за разрешение?..

Говорю ж, не парьтесь с разрешением выше 1024х768...