Jump to content

Сортирные "ноухау"


Jourando
 Share

Recommended Posts

Какая-нибудь высокотехнологичная штучка, гордо именуемая "гаджетом", - популярный в 21-м веке подарок. Однако в этом сезоне многие новинки не оправдали ожиданий. Компьютерный журнал PC Magazine собрал 10 худших из них в рейтинг.

 

10. Oakley Thump: очки со встроенным mp3-плеером. Для многих поклонников hi-tech солнцезащитные очки за 500 долларов с функциональностью музыкального плеера кажутся хорошей идеей. "Вовсе нет. Пуговицы наушников плохо сидят в ухе, стекла оставляют желать лучшего, а дизайн вторичен. И что вы будете делать, если захотите послушать музыку ночью?" Лучше купить отдельно очки, iPod, да еще сэкономить половину суммы.

 

9. Voodoo Doll D210: компьютерный блок, призванный поразить компактностью и необычным дизайном. "Voodoo засунула внутрь корпуса размером с хлебницу два процессора, два жестких диска, но забыла клавиатуру, мышь и монитор. Если вы все же купите это, имейте в виду, что вам заодно понадобятся затычки для ушей. Потому что все это хозяйство работает с воем взлетающего Boeing 747".

 

8. H2i SimplyTouch OpticalBar: накладка, обещающая превратить любой монитор в сенсорный. "Реальность противоречит посулам. OpticalBar размещается над экраном и отслеживает касания монитора пальцем в разных местах. Увы, работает это медленнее, чем официант под утро на банкете, к тому же часто интерпретирует касания неправильно". Если вам так нужен сенсорный экран, лучше купить планшетный ПК, считает PC Magazine.

 

7. ROKR E1: мобильный телефон от Motorola с поддержкой музыкального сервиса Apple iTunes. Не оправдал ожиданий. Хуже, чем iPod, а ограниченный объем памяти делает этот весьма средний телефон-плеер не заслуживающим внимания. К тому же информация перекачивается крайне медленно, и больше тут говорить не о чем. Если хочется комбинированных решений, лучше взять что-нибудь от Sony Ericsson, но PC Magazine рекомендует купить отдельно телефон и плеер: выйдет не только удобнее, но и дешевле.

 

6. Cinego D-1000: комбинация из проектора и DVD-плеера. Звучит круто, но от покупки лучше воздержаться. Качество видео ужасающее, интерфейс и пульт управления крайне неудобны. Именно такие новинки очень скоро перемещаются в гараж. Есть очень много более приемлемых решения для бюджетного домашнего кинотеатра.

 

5. PQI mPack P800 Media Player: аудио- и видеоплеер. Заманчиво: можно не только проигрывать музыку и видеофайлы, но и записывать их прямо на ходу. Неплохую новинку погубило ужасное программное обеспечение: кнопки перемотки просто не работают даже с последней версией прошивки, а интерфейс в целом крайне неудобен. Да и экран оставляет желать лучшего.

 

4. Dual XNAV3500P: GPS-навигатор, который можно использовать в автомобиле, а также взять с собой. Даже альфа-самцам иногда пригодится помощь компьютерного штурмана. Но не такого. Идея использовать один и тот же компактный прибор и в автомобиле, и вне его звучит хорошо. Пока вы не начнете этим пользоваться. Вводить данные неудобно, да и в целом интерфейс ущербен.

 

3. PepperPad: носимый планшетный ПК для доступа в интернет. Было бы здорово, если бы подобный прибор вышел лет пять назад. Сейчас устройство, сопоставимое по цене с ноутбуком, но при этом работающее от аккумуляторов меньше часа и оснащенное экраном скромных размеров, не имеет шансов.

 

2. Sony S2 Sports Network Walkman NW-S23: плеер, просто плеер. Кому нужен плеер от Sony, которая, наконец, заметила mp3? "Все лавры достались не изобретателю Walkman, а Apple с iPod". Пользоваться им неудобно из-за плохого экрана и эргономики, принесенной в жертву дизайну.

 

Да, наконец, то, чего все ждали: худший высокотехнологичный продукт года.

 

1. Samsung Digimax V700: компактный фотоаппарат от фирмы Samsung, которая, кажется, уже давно разучилась делать плохую электронику. PC Magazine надеется, что V700 останется печальным исключением. Камера работает медленно, автофокус ненадежен, и совершенно неясно, зачем этому аппарату нужен сенсор в 7 мегапикселей.

Link to comment
Share on other sites

Еще несколько изобретений достойных сортира...

 

Во время первых полетов в космос остро встал вопрос о "ручной" записи данных: в условиях невисомости ручки писать отказывались. Потратив Х млн баксов на исследования, буржуины изобрели "Гравипен" - специальную ручку, способную писать в условиях отсутствия гравитации.

А русские взяли с собой карандаш.

 

Америкосовский комитет исследования общественных угроз пришел к выводу, что очень многие пожары происходят всвязи с тем, что курящие граждане забывают тушить окурки. Всвязи с этим он выделил около 1 млн долларов на разработку самозатухающей папиросной бумаги.

Интересно, они советскую Астру когда-нибудь курили? На секунду отвлекся - погасла.

 

Будучи простым клерком комитета по энергетике Канады, Марк Вельски был всерьез озабочен вопросами теплосбережения. В его умной башке кипели удивительные мысли и в конце концов выплеснулись в шедевральное изобретение: электромагнитный дверезакрыватель. Сколько тепла планировал сэкономить Марк плотно закрывая двери! Девайс работал примерно так: когда человек открывает дверь, включается таймер, через 20 сек. - время достаточное чтобы выйти, по рассчетам Вельски, включается электромагнит, притягивающий дверь (начинает закрываться), в последний момент меняется полярность и дверь отталкивается (дабы не хлопала) и в конце концов очень мягко но плотно прижимается к дверному косяку... На изобретение у Марка ушло почти три года.

Говорят, он чуть не повесился, выйдя наконец из своей лаборатории и увидев дверную пружину.

________________

У казахов два выхода в космос: Байконур и Чуйская долина

Link to comment
Share on other sites

Вот уже 15 лет в мире помимо Нобелевской премии вручается и другая - учрежденная журналом "Анналы невероятных исследований" премия - Игнобелевская - высшая награда за самые бесполезные изобретения и научные достижения. Церемония ее вручения, конечно, не такая пышная, как при вручении Нобелевки, зато куда более веселая.

 

 

 

Премию в области химии в 2005г. получили ученые из университета в Минесоте. Серия их экспериментов должна была выяснить, в какой жидкости человек плывет быстрее - в воде или в сахарном сиропе. Как выяснилось, в сиропе все же медленнее :-))))

 

За достижения в литературе были награждены анонимные авторы спама из далекой Нигерии. В электронных письмах они красочно рассказывали о несметных сокровищах, которые вот-вот найдут и тут же ими щедро поделятся - надо только прямо сейчас помочь "кладоискателям" парой сотен долларов. Письмо-спам было таких размеров, что тянуло на роман и помещалось не во все электронные ящики.

 

Ученая дамочка из Массачусетского тех.института получила награду в области экономики. Она изобрела будильник на колесиках. Этот "шедевер" научной мысли не просто будит своего владельца, но и успешно избегает попыток его выключить - просто убегая от хозяина. Как надеется изобретательница, внедрение этого изобретения поможет резко сократить количество опозданий на работу.

 

Получил своего "Игнобеля" - в области физики - эксперимент, начатый в университете в Куинслэнде еще в 1927 году с целью доказать, что даже застывший битум - это все-таки жидкость. Тогда немного битума поместили в воронку и начали ждать. С тех пор из воронки "капнуло" аж 8 капель - доказательство налицо!!! Жаль, что зачинатель эксперимента не дожил до вручения награды - он умер где-то между 2 и 3 каплей. Но дело его живет и поныне.

 

Продолжение следует...

________________

У казахов два выхода в космос: Байконур и Чуйская долина

Link to comment
Share on other sites

продолжение...

 

Игнобелевскую премию в области биологии получил интернациональный коллектив, изучивший и систематизировавший запахи, издаваемые лягушками в стрессовых ситуациях.

Игнобелевскую премию мира получили двое британских ученых за исследование мозговой активности саранчи во время просмотра фильма "Звездные войны". Они даже опубликовали свои изыскания в британском журнале "Вопросы нейрофизиологии"... Но понимания среди коллег не нашли.

В этом году российских ученых среди лауреатов Игнобеля нет. Но не надо думать, что в мире недооценивают нашу науку. Например, в 1992 г премию получил российский ученый Юрий Стручков, который был награжден за потрясающую плодотворность. С 1981 по 1990 гг он опубликовал 948 научных работ, потратив, в среднем, меньше 4 дней на каждую. Интересно, что наша Госдума печет законы примерно с такой же скоростью. И ряд из них может смело претендовать на Игнобелевскую...

________________

У казахов два выхода в космос: Байконур и Чуйская долина

Link to comment
Share on other sites

Премию в области химии в 2005г. получили ученые из университета в Минесоте. Серия их экспериментов должна была выяснить, в какой жидкости человек плывет быстрее - в воде или в сахарном сиропе. Как выяснилось, в сиропе все же медленнее :-))))
Странно: я читал, что скорость была одинаковой.
Link to comment
Share on other sites

Верх тупости - происходит постоянно в течении уже более 4 лет (сами наверное с таким сталкивались): звонят мне в кабинет на обыкновенный (не сотовый !!!) телефон и когда я отвечаю, спрашивают: Ты у себя ??? :D
Link to comment
Share on other sites

Практически изобретения...

 

В ХХ веке продвинутые западные граждане (по большей части жители ЮСЫ) изобрели новый способ заработка - судебное домогательство.

 

Приз Стеллы, названный по имени Стеллы Либек, женщины, выигравшей 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса, обварившись кофе по своей вине, присуждается выигравшим самые невероятные судебные процессы.

 

Итак, кандидаты.

 

1. Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

 

2. Июнь 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

 

3. Октябрь, 1998. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

 

4. Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

 

5. Декабрь 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Hапиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

 

6. Декабрь 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Link to comment
Share on other sites

Верх тупости - происходит постоянно в течении уже более 4 лет (сами наверное с таким сталкивались): звонят мне в кабинет на обыкновенный (не сотовый !!!) телефон и когда я отвечаю, спрашивают: Ты у себя ??? :D

Порази их еще большей тупостью. Ответь "здесь" или "у аппарата"! :)

(не наезд а способ избавиться от дурных вопросов :))

Link to comment
Share on other sites

В его умной башке кипели удивительные мысли и в конце концов выплеснулись в шедевральное изобретение: электромагнитный дверезакрыватель. Девайс работал примерно так: когда человек открывает дверь, включается таймер, через 20 сек. - время достаточное чтобы выйти, по рассчетам Вельски, включается электромагнит, притягивающий дверь (начинает закрываться), в последний момент меняется полярность и дверь отталкивается (дабы не хлопала) и в конце концов очень мягко но плотно прижимается к дверному косяку...

Говорят, он чуть не повесился, выйдя наконец из своей лаборатории и увидев дверную пружину.

Между прочим, далеко не всякая дверная пружина сможет не хлопать дверью. Для того, чтобы дверь прижималась к косяку мягко, над этой пружиной надо очень хорошо поработать.
В ХХ веке продвинутые западные граждане (по большей части жители ЮСЫ) изобрели новый способ заработка - судебное домогательство.
Думаю, было бы правильно сказать "вымогательство".
Link to comment
Share on other sites

Между прочим, далеко не всякая дверная пружина сможет не хлопать дверью. Для того, чтобы дверь прижималась к косяку мягко, над этой пружиной надо очень хорошо поработать.
Ага, согласен... вот только себестоимость девайса несколько отличается. Да и расходы на дальнейшее обслуживание... :)

Подобная (хотя и ОЧЕНЬ сильно упрощенная) схема применяется в дверях с домофонами... но фича не в этом: мужик настолько укопался в своей лаборатории, что сама мысть о дверной пружине вылетела у него из головы...

Link to comment
Share on other sites

Возвращаясь к Игнобелевской...

А лауреатом самой первой Игнобелевской премии стал изобретатель... гусеничного велосипеда. Таким образом автор идеи надеялся повысить его проходимость. Однако идея почему-то не прижилась.

Link to comment
Share on other sites

Однажды ездили к другу на дачу. Ну есно выпили, хозяин взял на грядке закопал бутылку, потом прикинулся дурнем и говорит: "Тут я осенью где-то бутылку закапывал" Берет грабли и находит ее ... Потом опять повторяется таже история - мол я еще где-то закапывал и раз, находит ... И так раз пять ... Когда уже все, уезжать не можем найти одного ... Смотрим в огороде он с гряблями в руках курочит все грядки подряд. Ты че мол спрашиваем - ответ: "А мож где еще чего есть" :D
Link to comment
Share on other sites

А вот г-н Остафинске из Невады ухитрился выиграть дела против общества защиты естественной среды. Он был возмущен фактом существования зимы, ветра и дождей. Все эти факторы на него неблаготворно влияют и поэтому защитники подобных явлений... должны ему 50 тыс доллоров "за моральный ущерб всвязи с причиненными неудобствами"

Суд в последнее время - это вообще место, где можно постебаться... Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

Впрочем отрываются над законами не только юсовцы...

Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

А одна английская леди завещала свою коллекцию драгоценных камней "самому большому придурку, который встретится ее дочери"... Проблема в том, что среди ее детей в наличии имеются только сыновья...

Впрочем, наши соотечественники тоже не отстают: одному такому умнику уже удалось закопирайтить на свое имя смайлики, после чего он попытался начать судебный процесс против одной из компаний-изготовителей сотовых телефонов. Пользователи мобильников бесплатно юзают его смайлики!!! Правда российский суд иск завернул обратно...

Link to comment
Share on other sites

звонят мне в кабинет на обыкновенный телефон и когда я отвечаю, спрашивают: Ты у себя ??? :D
На этот случай есть одна теория, т.н. "теория избыточной информации", если я не ошибаюсь. Это совершенно не нужная информация, которую выдаёт мозг, пытаясь в это время настроиться на разговор, переключиться и т.п.

Типа того же телефонного разговора. Скажем, звонит жена домой, трубку берёт муж:

Ж: Привет, это ты?

М: Да, я. Привет.

Ж: А ты что, уже дома?

М: Да.

Ж: Это ты с работы так рано пришёл?

М: Да, задерживаться не пришлось.

Вот о чём спрашивает жена? Да ни о чём. Всё, что она говорит (кроме "Привет"), совершенно излишне. Просто она не ожидала застать супруга дома (может быть, действительно рановато для прихода благоверного с работы, а звонила она, к примеру, дочери-школьнице) - мозгу, для того, чтобы адекватно отреагировать, нужно некоторое время, вот он, выдавая эту фигню, и "подстраивается" покамест...

Link to comment
Share on other sites

А одному такому умнику уже удалось закопирайтить на свое имя смайлики, после чего он попытался начать судебный процесс против одной из компаний-изготовителей сотовых телефонов. Пользователи мобильников бесплатно юзают его смайлики!!! Правда российский суд иск завернул обратно...
Я даже создал по этому поводу специальную тему.
Link to comment
Share on other sites

Точно... запамятовал, прости.

Перед этим постом долго вспоминал, где ж я уже видел тему про "пенсионера Виктора Петрова vs Simens". Точно - твоё. Опередил! ;)

Впредь буду внимательней...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Дарвиновская премия

...не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы. Награждают же ею тех "счастливчиков", кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом, избавив человечество от дебильного генотипа.

 

Дарвиновская премия, как следует из ее названия, имеет прямое отношение к эволюционному учению Дарвина. Ее учредители - несколько американцев (они держат свои имена в тайне и общаются с миром только Через Интернет) - считают своим долгом обессмертить имена или хотя бы поступки людей, которые отдали свои жизни за чистоту генофонда человечества.

Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом, не оставил потомства и тем самым вывел свои гены из обращения. Тех, кто честно пытался это сделать, но остался в живых, награждают почетными грамотами, такими же виртуальными, как и сама премия. Отбор кандидатов происходит из тысяч кандидатур (их представляют на суд оргкомитета жители едва ли не всех стран мира), информация о которых тщательно анализируется и отбирается (отбрасываются, например, все сообщения, не подтвержденные средствами массовой информации).

 

 

Одного из лауреатов премии нашел дорожный патруль штата Аризона внутри металлической конструкции, впечатавшейся в скалу. Картина напоминала авиакатастрофу, однако эксперты выяснили, что средство передвижения до встречи со скалой было автомобилем "Шевроле Импала" 1967 года выпуска.

Хозяин машины где-то раздобыл брикет твердого ракетного топлива и решил побаловать железного друга. Выехал в пустыню, нашел прямой и длинный отрезок шоссе, присобачил к машине капсулу с топливом, слегка разогнался и поджег брикет. Дальше все было как в сказке: видели добра молодца севши, не видели поехавши. Все остальное эксперты установили с известной долей вероятности - по характеру горения и плавления асфальта и другим косвенным данным. Место старта находилось более чем в трех милях от финиша (то есть от скалы). Несчастная "Антилопа-Гну" развила скорость около 350 миль в час и оставалась на дороге на протяжении двух с половиной миль (10 - 15 секунд). Водитель при этом испытал перегрузки, более типичные для авиации, но все еще пытался затормозить, в результате чего шины стерлись, оставив на дороге жирный черный след. Затем машина, конечно, взлетела и оставшуюся до скалы милю с небольшим преодолела по воздуху. Могилой новатора стал черный кратер в вертикальной стене - глубиной три фута на высоте 40 метров.

 

 

Служитель зоопарка в немецком городе Падерборне 46-летний Фридрих Ризфельдт погиб в прямом смысле слова на трудовом посту. Слон по имени Стефан страдал запором. Сострадательный Фридрих дал животному 22 дозы слабительного. Затем, будучи работником усердным, решил, что этого недостаточно. Как показало расследование, он собрался поставить слону клизму с оливковым маслом, но тут-то все и случилось. Первый же мощный выхлоп сбил Фридриха с ног, несчастный упал, ударился головой о камень и потерял сознание. Стефан же продолжал свое дело и хоть бы, скотина, отошел в сторонку... Человек был погребен под центнером слоновьих фекалий. Свидетелей печального происшествия не оказалось, поэтому будущий лауреат оставался в этой куче не менее часа и успел задохнуться прежде, чем его нашел сторож.

Вместе с Фридрихом на премию был выдвинут гражданин Украины. Киевлянин 43 лет решил порыбачить в речке Теребле. Взял кабель, подсоединил к электропроводке дома и опустил в воду. Рыбы, конечно, всплыли брюхом вверх, только собирай. Рыбак и начал собирать, но позабыл вытащить из воды кабель... Трагическая ирония ситуации состояла в том, что улов предназначался для крайне важного мероприятия - годовщины смерти тещи.

Но все-таки Фридрих со Стефаном победили и киевлянина с кабелем, и своего соотечественника из Бонна - циркового артиста, шпагоглотателя, который, глотая автоматический складной зонт, нечаянно его раскрыл. И даже американца, который, желая ускорить процесс стирки, упихивал в машину рекордное количество белья, приплясывая на открытой центрифуге, и случайно наступил на кнопку...

 

 

Один из самых знаменитых номинантов, гражданин Франции, решил свести счеты с жизнью. Больше всего он боялся неудачи, а поэтому воспользовался сразу пятью способами: забрался на высокий утес над морем, накинул петлю на шею, принял яд, поджег свою одежду и выстрелил в себя из пистолета. Пуля перебила веревку, самоубийца полетел с утеса в море; от внезапного падения и удара о воду его стошнило, и яд не успел подействовать. Из воды его выловил сердобольный рыбак и отвез в госпиталь, где тот наконец и умер от переохлаждения.

 

 

"Русская рулетка". В Камбодже трое граждан, играя в эту увлекательную игру, использовали вместо пистолета противотанковую мину. Как рассказали очевидцы их последних минут, игроки по очереди топали на мине, чтобы выяснить, кто самый невезучий, а потом пойти еще выпить. Кому не повезло, осталось неизвестным: проиграли все трое.

Но ярчайшей звездой на этом горизонте блеснули двое американцев, решивших сыграть в "русскую рулетку" с автоматическим пистолетом. Может быть, они никогда не видели семизарядного нагана с барабаном и думали, что, если у русских пистолет стреляет один раз из семи, у них тоже так выйдет, просто из-за мистического "русского" характера игры? Кто знает.

 

 

Дарвиновские истории со взрывчаткой обильны и разнообразны. Двое братьев из Лос-Анджелеса надумали удалить пчелиное гнездо со стенки сарая. Где эти орлы взяли гранату-лимонку и кто им сказал, что это удачная идея, - неизвестно, но, в общем, они выдернули чеку и стали наблюдать за процессом из окна дома, в десяти футах от места операции. Взрывом стекло окна было вынесено внутрь комнаты, и один из братьев получил серьезные ранения. Решили отправиться в больницу, и, пока раненый садился в машину, три выжившие пчелы укусили его. У бедняги оказалась аллергия на пчелиный яд, и по дороге в больницу он скончался от удушья.

 

 

История другого лауреата гораздо короче. Он был задавлен упавшим автоматом для продажи кока-колы при попытке добыть халявную порцию напитка. Говорите после этого, что кока-кола не наркотик. Тем более что этот подвиг люди периодически повторяют. Отец последней жертвы, если верить сообщениям в Интернете, судится с компанией "Кока-Кола", требует возмещения морального ущерба в полмиллиона долларов и мотивирует свои претензии тем, что смертная казнь за попытку кражи товара на сумму 75 центов - абсурд.

 

 

Героев, павших в битве с автоматом для продажи газировки, сегодня насчитывается около сорока. Чуть большую оригинальность проявил молодой человек, буянивший на ярмарке в Сент-Луисе. Пока персонал бегал за полицией, хулиган схватил с лотка хот-дог и начал его жрать. Причем попытался проглотить не разжевывая венскую сосиску, тонкую и длинную, и подавился насмерть.

 

 

Наши следующие герои, имён не помню (пусть будут Джон и Билл), ехали на пикапе Джона. Тут погасли фары - выяснилось, что перегорел предохранитель, а предохранитель этот находился в районе рулевой колонки, конструктивная особенность машины. Поскольку дело было ночью, а ехать в темноте как-то стрёмно, свет надо было восстановить. Тут Джону в голову пришла идея. Он заметил, что патрон от его "кольта" подходит по размеру к гнезду предохранителя. Вставил он туда этот патрон, и поехали они дальше. Патрон, пропуская через себя электроток, естественно нагрелся, а что происходит с нагревшимся патроном?

Правильно, он выстреливает. И поскольку находился он в рулевой колонке, то пуля попала Джону прямо в репродуктивный орган. Следует полагать, что попадание пули в причинное место сопровождается не самыми приятными ощущениями. Джон от боли потерял управление, машина врезалась в дерево, он и Билл погибли. Впрочем, если б Джон и выжил, то он все равно имел бы шанс стать лауреатом Дарвиновской премии, так как репродуктивных способностей он уже лишился, избавив тем самым человечество от своего "тупого" генотипа.

 

 

В Калифорнии пожары не являются чеи-то необычным и вознкают довольно часто вследствие молний, поджогов, а то и божьего провидения... И вот однажды пожарной командой, которая инспектировала недавно выжженый участок леса, оценивая убытки, был найден труп мужика, одетого почему-то в уже расплавившийся гидрокостюм, маску, с аквалангом за спиной. Расследование показало, что погиб он не от огня, а от многочисленных травм и переломов. Экспертиза зубов опознала в нем человека, исчезнувшего неделю назад. Причем, в последний раз его видели входящим в океан примерно в 20 километрах от места пожара. Родственники, видимо, думали, что он утонул, или был сожран акулами.

Как бы не так! Пытаясь как можно быстрее локализовать огонь, пожарными была вызвана вертолетная команда, оборудованная спецкорзинами для забора воды. Так вот, эти вертолеты полетели к ближайшему водоему (им оказался океан), наполнили корзины водой и опорожнили их на полыхающмй лес. Догадались? Секунду назад любовавшийся красотами дна аквалангист, в следующий миг обнаружил себя летящим черт знает в чем, на высоте 300 метров. В утешение осиротевшим родственникам следователи установили, что смерть любителя морских пейзажей была все же не напрасной. Он потушил 1, 78 кв. м. пожара. Примерно такова была площадь его, размазанного по земле, тела.

Link to comment
Share on other sites

Дарвиновская премия.

Лауреаты, годы, подвиги...

 

1995

Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года.

Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого.

 

1996

Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании.

Случилось это так. Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себе ступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком "Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?" он в мгновенье ока отрезал себе голову.

"Странно все это, - вспоминал потом один из друзей Кшиштофа.- В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина". Из-за этой фразы Дарвиновский комитет теперь с особым вниманием следит за сообщениями из Польши: там наверняка остались люди, способные сделать что-нибудь в стиле пана Кшиштофа.

 

1997

Кандидатура лауреата премии за 1997 год тоже не вызывала никаких сомнений. Абсолютное большинство голосов получил 22-летний Эрик Барсиа, гражданин США, проживавший до 13 июля 1997 года в городке Рестон, штат Вирджиния. Эрик работал в местном ресторане быстрого обслуживания, но с детства мечтал совершить что-то героическое. Только все не было подходящего случая. И вот ему пришла в голову отличная идея - отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Акко-тинк.

Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура - она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.

Лауреатом премии стал неизвестный (имя его полиция до сих пор не называет) житель Буэнос-Айреса. Поссорившись с женой, он выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Перегнувшись через балкон, мужчина обнаружил, что жена вовсе не разбилась, а запуталась в проводах, которые как раз проходили под балконом. Желая закончить начатое (или, наоборот, раскаявшись и надеясь спасти свою жену) мужчина тоже прыгнул на провода. Но промахнулся, упал на землю и разбился. Женщину удалось спасти.

 

1999

В 1999 году оргкомитету и всемирному жюри Дарвиновской премии пришлось нелегко. Ожесточенная борьба развернулась между претендентами от Камбоджи и Соединенных Штатов. Калифорнийский астроном-любитель по имени Скотт стал жертвой собственного увлечения. 13 августа 1999 года он приготовился наблюдать метеоритный дождь, который ежегодно можно видеть в это время в Калифорнии. Был бы он хорошим астрономом, то знал бы, что наблюдать это явление куда удобнее не в телескоп, как собирался Скотт, а невооруженным глазом, причем не в городе, а где-нибудь в горах или в пустыне (и того, и другого в Калифорнии вполне достаточно). Но выезжать из города Скотт не стал. Взглянув в свой новый телескоп, астроном обнаружил, что звезд почти не видно - мешает свет от соседнего фонаря. Разъяренный Скотт выбежал на улицу и, вскрыв тумбу фонарного столба, принялся перепиливать провод, находившийся под напряжением. Когда фонарь погас, Скотта уже не было в живых. Тем не менее международное жюри не сделало калифорнийского астронома лауреатом премии.

Дарвиновская премия 1999 года была присуждена камбоджийскому крестьянину, придумавшему местную разновидность "русской рулетки". В роли револьвера выступала неразорвавшаяся противопехотная мина, которую как-то нашел этот крестьянин. Однажды вместе с двумя приятелями он отправился в местный бар. Через несколько часов оказалось, что друзья совершенно не помнят, чья очередь покупать спиртное, и они чуть не перессорились. Но будущему лауреату Дарвиновской премии пришла в голову блестящая мысль. Положив мину под стол, он предложил каждому из своих спутников по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось сделать это, не подорвав мину, покупал выпивку всем остальным. Погибли они через несколько минут, оставшись хорошими друзьями.

 

2000

Герой этой истории Лэрри Уолтерс (Larry D. Walters) из калифорнийского городка Лонг Бич (Long Beach) с детства бредил полетами. Но из-за слабого зрения в вожделенные ВВС его брали только наземным механиком. Потому он работал водителем, и в возра сте 33 лет, подобно Илье Муромцу в такие же года, слез с печки и, подобно Иисусу Христу тех же лет, решил вознестись на небо, взяв реванш у судьбы.

При помощи друга, чернокожего сержанта Вилли Томсона, он по дешевке купил на военном складе полсотни списанных метеошаров и добыл несколько баллонов с гелием. Рассчитав, что для подъема на высоту метров в 10-15 ему хватит шаров 40, он, с запасом, наполнил гелием 42 шара, привязал их к ручкам любимого кресла, к нему же прикрепил ящик с пивом, крендельками, а также заряженный дробовик, из которого думал отстреливать шары для снижения. После этого кресло он прикрепил тросом к бамперу своего джипа "Чероки", привязал себя к креслу и попросил Вилли перерезать трос, предвкушая плавный и комфортный полет над владениями изумленных соседей, с триумфальной посадкой во дворе девушки Мэри, под которую безуспешно бил клинья еще со школьных лет, а она отвергла его как придурка.

... В чем и не ошиблась. Зато ошибся Лэрри: метеошары были европейского производства и подъемная сила была указана в килограммах. Лэрри же все расчеты провел в фунтах. И потому расчеты не оправдались, и спустя лишь несколько минут после того, как дружбан Вилли перерезал трос, обмерзший, описавшийся и до смерти перепуганный Лэрри уже болтался на высоте 9000 тысяч футов (примерно 3 км).

Пока он несколько часов собирался с мужеством, чтобы начать отстрел шаров, его занесло ветром в главный воздушный коридор Лос-Анджелеса. Первым его заметил командир "Боинга-767" компании "Пан-Американ" и сообщил диспетчеру аэропорта о странном объекте, напоминающим парашют, но не снижающимся, а как-то странно колеблющемся по высоте. Затем этот неопознанный объект был обнаружен локаторами.

В аэропорту объявили тревогу, приостановили вылеты да обратились на ближайшую военную базу, откуда выслали вертолет для прояснения ситуации. Последнему удалось приблизиться к Лэрри, после чего изумленный пилот с панической дрожью в голосе доложил диспетчерам о джентльмене, летящем в кресле и размахивающем винтовкой. Диспетчер решил, что у пилота отъехала крыша, немедленно был поднят по тревоге еще один вертолет... Увы, и с пилотом этого винтокрылого аппарата произошло тоже!

В это же время в полицию позвонил Вилли, сообщивший, что его приятель Лэрри Уолтерс улетел на небо в кресле с пивом и солеными крендельками. Копы приняли его за психа, а тут еще позвонило несколько водителей с хайвея, что их подвергли воздушным бомбардировкам банками с пивом, одному BMW даже жутко пробило капот. Оказалось, что это Лэрри пытался привлечь к себе внимание.

В общем, пока свели вместе всю информацию и разобрались, что к чему, несчастного Лэрри унесло далеко в океан, и отсреливать шары он уже боялся. Вертолеты не могли к нему приблизиться - воздухоплавателя отгоняло воздушным потоком от их винтов. В конце концов, один из вертолетов завис в нескольких сотнях метров над Лэрри и накрыл его спасательной сетью, утяжеленной балластом. Лэрри уже потерял сознание, но его удалось отбуксировать назад на берег.

Под тяжестью сети, увешанной балластом, летающий аппарат начал снижение.

Увы, и здесь ему снова не повезло: его летательный аппарат наскочил на высоковольтную линию и привел Лэрри к летальному исходу - уже полумертвый, так и не придя в сознание, он был добит высоким напряжением. Как показало вскрытие, смерть от тока избавила его от мучительного умирания в реанимации, ибо полученные обморожения были уже несовместимы с жизнью.

Поскольку Лэрри не оставил наследников, его дом, грузовик и джип "Чероки" были проданы в счет возмещения убытков лос-анжелесскому аэропорту, связанных с задержкой рейсов, а также ремонта капота BMW, пораженного банкой с пивом на хайвее. Премия имени Дарвина была присуждена Лэрри единогласным решением жюри по Дарвиновским премиям, голосовать против не решились даже самые Шибко Умные члены.

 

2001

В отличие от полицейского из Иллинойса, 23-летний житель Ганы по имени Алеобига знал, что с оружием шутки плохи. На его родине межплеменные столкновения с применением современных средств уничтожения стали делом вполне обычным. Не желая понапрасну подвергать себя риску, в марте 2001 года Алеобига и пятнадцать его соплеменников приобрели у местного колдуна отвар, который должен был заговорить их от пуль. Этим волшебным лосьоном Алеобига. натирался ежедневно в течение двух недель, после чего, как сообщает агентство Reuters, высказал желание проверить его силу. Он встал у дерева, а его друзья подняли автоматы, прицелились и открыли огонь...

Колдун, продавший молодым людям "волшебный" отвар, почти не пострадал - его просто побили.

Еще один лауреат Дарвиновской премии - тринадцатилетняя жительница Новой Зеландии. Как сообщает New Zealand Herald, майским утром 2001 года родители зашли в спальню дочери и нашли ее мертвой. Рядом с кроватью валялось несколько баллончиков со средством против насекомых.

Оргкомитет Дарвиновской премии, по его собственному признанию, долго размышлял, можно ли считать девочку достойной звания лауреата. Решил, что можно: кто, как не несовершеннолетние токсикоманы, должен сознавать разницу между вдыханием паров, скажем, лака для волос, и инсектицида, на котором не только написано слово "Яд", но и помещена картинка с изображением черепа и скрещенных костей. В конце концов, еще Алиса из Страны чудес знала, что если выпить что-то из бутылочки с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание.

Вполне реальным претендентом на премию могла стать двадцатилетняя жительница Иерусалима А., до одури боявшаяся тараканов. Когда один из них заполз ей в рот, то, как сообщила газета Yediot Ahoranot, она схватила средство для борьбы с садовыми сорняками (других ядов в доме не оказалось) и принялась изводить ненавистное насекомое прямо там, куда оно забралось. С ожогом губ, языка и голосовых связок она была доставлена в больницу, но выжила и только поэтому вместо причитающегося ей по праву звания лауреата может рассчитывать не более чем на почетную грамоту.

Двадцатисемилетнего каирского таксиста А. подвела жадность. 15 мая он провел неплохой вечер в обществе своего приятеля в одном из дорогих баров, расположенных на берегу Нила. Когда пришло время платить, друзья, решив, что $148 за вечер в баре - сумма совершенно недопустимая, выбежали на набережную и бросились в воду. А. не умел плавать, о чем, конечно, не вспомнил ни он, ни его товарищ. Тем не менее, как сообщили очевидцы, а с их слов и Agence France Presse, ему удалось доплыть почти до середины реки. Его приятель добрался до другого берега, где и был подобран вызванными барменом полицейскими.

Среди лауреатов есть и еще один египтянин. О его судьбе оргкомитет узнал из сообщения агентства Reuters и германского еженедельника Der Spiegel. Начиналась эта история как настоящий детектив. Двадцатилетний бедуин по имени Мохтар был обнаружен застреленным в пустыне. Никого не было рядом, судя по отсутствию человеческих следов, никто не подходил к месту трагедии и не уходил от него. Самоубийство тоже исключалось: у погибшего не было никаких поводов уходить из жизни добровольно. Тем не менее полицейским удалось восстановить картину происшедшего. Мохтар, как выяснилось, лег спать, положив рядом с собой заряженное, но не поставленное на предохранитель ружье. Одна из овец случайно наступила на ружье - раздался выстрел...

Хорватский студент С. стал известен своим выступлением в баре, во время которого он жонглировал боевой гранатой. Представление, как сообщает лондонская газета The Sun, продолжалось недолго. Палец юноши случайно зацепился за кольцо гранаты и выдернул его. Молодой человек в пылу выступления этого не заметил и когда в очередной раз поймал гранату, она взорвалась в его руках. Обычно оргкомитет Дарвиновской премии не присуждает никаких наград зрителям, пострадавшим в результате чужого идиотизма. Но в данном случае он счел возможным наградить виртуальными почетными грамотами всех, кто своим присутствием воодушевил лауреата.

Болдуин-стрит в новозеландском городе Данедин занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крутая улица в мире: угол ее наклона составляет 38 градусов.

Два студента местного университета прониклись завистью к всемирно известной улице и, как сообщила газета The New Zealand Herald, избрали именно ее для установления своего собственного рекорда. Они хотели превысить мировое достижение по скоростному спуску в мусорном баке. Ранним утром 1 марта 2001 года они опустошили бак, стоявший в верхнем конце улицы, уселись в него и покатились вниз, производя невообразимый грохот. Путешествию студентов наступил конец уже через пятьдесят метров, когда их транспортное средство врезалось в припаркованный на обочине трейлер. Студентка А. разбилась насмерть, став лауреатом Дарвиновской премии, ее партнер по жизни и вождению баков для мусора с тяжелой травмой головы был отправлен в больницу. Рекорд не был занесен в Книгу Гиннесса, поскольку максимальная скорость мусорного бака не установлена...

В пещерах Чихуахуа в Мексике находятся крупнейшие, если верить энциклопедиям, естественные кристаллы. Некоторые из совершенно прозрачных сталактитов достигают длины в шесть метров. За одним из таких сталактитов и отправился, вооружившись топором, некий мексиканец. Возможно, для любителя прекрасного все могло бы завершиться благополучно, если бы он рубил понравившийся ему кристалл, стоя хоть чуть-чуть в стороне. А так в какой-то момент в полном соответствии с законом всемирного тяготения прозрачный кристалл, подобно гигантской сосульке, обрушился вниз, раздавив неловкого естествоиспытателя. Об этой истории рассказала служба новостей всемирного телеканала Discovery Channel.

А в заметке из газеты USA Today речь шла не о сталактитах и даже не о сосульках, а о снежинках. Именно они принесли почетную награду работнику дорожной службы на одном из платных шоссе штата Делавэр. Его задачей было собирать плату с проезжающих через пропускной пункт автомобилей. Работа у сборщиков скучная, вот он и развлекался, сидя в будке, тем, что собирал снег с катившихся мимо машин, лепил снежки и швырял их в стоявшую напротив будку своего напарника. Невинная забава закончилась, когда мытарь попытался собрать снег с проезжавшего мимо трактора с прицепом. Рука несчастного угодила в прицепное устройство, он был буквально вытянут из своей будки и погиб под колесами.

Медь воруют не только в России, но, оказывается, и в Шотландии. Один из воров стал в 2001 году лауреатом Дарвиновской премии. Электропоезда в Глазго (Шотландия) получают энергию через провода, а избыток электроэнергии передают через рельсы на мощный медный кабель. Он-то и привлек внимание вора, прекрасно знавшего, что в то время, когда поездов нет, кабель можно брать голыми руками: электричество по нему не проходит. Выбрав подходящее, как ему казалось, время, он принялся за дело... В кармане его обгоревшего плаща полиция обнаружила устаревшее железнодорожное расписание: поезд прибыл на десять минут раньше, в тот самый момент, когда вор только начал пилить кабель. Бедняга, по словам полицейских, скорее всего, даже не успел осознать свою ошибку...

15 апреля 2001 года в Мемфисе, штат Теннесси, кандидат в лауреаты Дарвиновской премии пытался на своем автомобиле обогнать поезд, чтобы успеть пересечь железнодорожный переезд до того, как он будет закрыт шлагбаумом. Попытка была почти удачной. Почти, потому что, пересекши рельсы, по которым следовал поезд, его автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, которым управлял точно такой же кандидат в лауреаты премии Дарвина. Все пассажиры одного из автомобилей погибли, водитель другого отправился на длительное лечение в больницу. Поскольку столкновение произошло на свободной железнодорожной колее, поезд проследовал без остановки, сообщила местная газета Memphis Commercial Appeal.

Объявляя жителя Мемфиса Джона Д. лауреатом премии Дарвина за 2001 год, оргкомитет не мог не отметить, что это, пожалуй, первый случай лобового столкновения лауреата премии с человеком, удостоенным виртуальной почетной грамоты.

 

2002

Почетным лауреатом-2002 стал мексиканец, поспоривший с другом, что обладает уникальным везением. В доказательство он попытался перебежать с закрытыми глазами оживленную трассу. Не перебежал!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...