Jump to content

Диктатура в России - традиция или современность?

Recommended Posts

Навеяно желанием Идальго открыть политический подфорум.

Вспомнилось, что как-то года полтора или два назад Питон сказал мне, что Россия начала движение по пути к диктатуре (смысл примерный). Честно говоря тогда я не понял из чего это можно было заключить. Конечно у Питона информации побольше, да и в его способностях анализировать её сомневаться не приходится, НО внешних признаков (доступных обывателю) не было никаких!

И вот сегодня, когда слышу из уст (например) Грызлова: "Мы - партия власти", мне иногда хочется громко крикнуть: "Нагло врёшь *******!!! Вы - не партия!!!"

Когда я прочитал тему Идальго, то первое, что пришло мне в голову - это то, что политический подфорум самое время ЗАКРЫВАТЬ, а не открывать (может кстати поэтому от администрации и нет реакции).

А из вопросов, которые у меня остались:

- вот вы сидите у своих компов, ходите на работу (учёбу), живёте в семьях, короче живёте своей жизнью. А знаете ли вы в каком государстве вы живёте? Конечно с точки зрения политического устройства?

- Почему (или зачем) вы пойдёте (или не пойдёте) на выборы?

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Честно?

Честно... когда мне было лет так... мало, я ходила с родителямии на выбопры и всё ждала - когда же, когда и я смогу за кого-нить проголосовать! Ну вот мне девятнадцать, на выборы не ходила ни разу. Знаете почему? Влом. Реально влом, потому что голосавать не за кого, за кого?! За те, кто по телевизору пургу какую-то несет, причем, умные сукины дети, умную пургу несут! За кого, за тех, кто обещает, что жить мы все будем хорошо? Да это мне и так известно - буду работать хорошо - буду и жить хорошо, я надеюсь на это... вообще у нас жаловаться любят, что у нас в думе одни клоуны... в ызаседание Верховной Рады видели? Вот это похлеще наших будет...

А диктатура - есть и будет. Потому что на Руси такая традиция - пока не будет царя-батюшки, дык никто и не почешется... кто не так давно сказал, что нам нужна сильная рука? Правильно... металлическая рка в бархатной перчатке.

Знаю ли я в каком государстве? Раджа, а давай, задай вопрос по другому, зачем вы это знаете? Что вам это дает? Гордость за Родину? Да ни черта, а самобичеванием заниматься зачем?

Почему на выборы не пойду? Не хочу. Лучше буду стараться жить нормально даже при... каркадиле за президентским пультом.

В тему как раз - говорит мне друг мой хороший - Джер, я тут в партию записался. Я говорю - в какую? - А хрен её знает.. - Так нафик записывался? - Ну дык за это денег дают!

Работа на выборах....блин:)

...Знаю ли я в каком государстве? Раджа, а давай, задай вопрос по другому, зачем вы это знаете? ...
У меня нет ответа на вопрос: "Зачем знаете?"

"Знать" - естественное состояние моего головного мозга. Более того, я в принципе не могу (не умею, не способен) дать своему мозгу команду: "НЕ ЗНАТЬ!"

А позиция твоя понятна и весьма распространена. Любопытно только знать насколько распространена? Возможно уже достаточно широко, чтобы законодательно освободить население от обязанности тратить время на хождение на выборы.

У меня нет ответа на вопрос: "Зачем знаете?"

"Знать" - естественное состояние моего головного мозга. Более того, я в принципе не могу (не умею, не способен) дать своему мозгу команду: "НЕ ЗНАТЬ!"

А позиция твоя понятна и весьма распространена. Любопытно только знать насколько распространена? Возможно уже достаточно широко, чтобы законодательно освободить население от обязанности тратить время на хождение на выборы.

А вот и плохо, Раджа, что нет ответа, человек должен понимать, на кой черт ему те или иные знания, потому что не понимая этого можно превратиться во флешку, болванку - знаний громадье, а вот понимания для чего они нужны...

Слушай, тратит население время, не тратит - толку то? Всё равно выборы есть такой сбор урожая - потрудились товарищи, перецеловали энное количество бабушек, дали кому на лапу - ну и результат... Как Задорнов сказал - на Западе всё удивлялись, как Жириновский в думу попал... а что удивляться? Была хорошая погода. Воскресенье было! Очень хотелось подложить демократам свинью.

Н уи правда - это же шоу! Аншлаг! За кого голосовать, за Петросяна или за Сердючку? Кто красивее скажет, кто просто симпатичнее... мне кажется что на выборы осознанно, именно понимая, за кого голосует... хотдят два с половиной человека, причем двух из них я знаю, кто третий?

"те, кто по телевизору" - как раз несут чушь , за исключением единиц.

А на счёт диктатуры, а что должна порождать власть ( имеется ввиду одно из состояний свободы действий ) ? В большинстве случаев она порождает диктатуру - неограниченную власть. Конечно, ходить на выборы заранее зная результат, тяжело. А как иначе? Ты не пошла, другой не пошёл...

Почему бы не выразить своё мнение на бумаге.

Знаешь, у меня на этот счет очередная байка. Мужик пришел на выборы и в квдратике напротв кандидата написал общеизвестное слово из трёх букв. И голос засчитали - так как он не выезжал за квадратик...

Почему же чушь, иногда весьма даже достойно... как Ходжа Насреддин заметил некогда - тут (у хана при дворе) выживает не тот, кто умнее, а у кого язык лучше подвешен.

это говорит лишь о недалёкости того мужика: вместо того чтобы написать что ему надо, он попытался сказать, что ему не надо.

ну если и дальше сидеть развесив уши, тогда и манна небесным даром станет.

это говорит лишь о недалёкости того мужика: вместо того чтобы написать что ему надо, он попытался сказать, что ему не надо.

ну если и дальше сидеть развесив уши, тогда и манна небесным даром станет.

Слушай, а что он должен был сделать? Написать в бланке - е***е д**ы, верните бабки, казлы? Ну и что бы сделали?

А что мне делать, вот лично мне, идти на выборы и голосовать? Я не вижу за кого! Идти самой баллотироваться? Ну вот подрасту чуток и пойду. Или революции финансировать? Да я ж не сволочь последняя...

Конкретно, предложи че делать, если манны как не было, так и нет.

Когда ты хочешь есть, ты идёшь и ешь. И мыслей по поводу послать кого-нить не возникают. Ты не находишь это странным?

Не видишь, потому что ничего не знаешь о том или этом кандидате.

Сволочи - спонсоры Революций(с) Джера

Может перечитать Салтыкова - Щедрина, для начала. Хотя бы для того, чтобы перерасти состояние обывателя.

Когда ты хочешь есть, ты идёшь и ешь. И мыслей по поводу послать кого-нить не возникают. Ты не находишь это странным?

Не видишь, потому что ничего не знаешь о том или этом кандидате.

Сволочи - спонсоры Революций(с) Джера

Может перечитать Салтыкова - Щедрина, для начала. Хотя бы для того, чтобы перерасти состояние обывателя.

Салтыков-Щедрин, Мишук - это мой любимый писатель, постоянно перечитываемый. И есть у него такая милая вещь - Органчик, очень советую перечитать, или прочитать... Революция, пусть и бархатная, хоть какая обязательно означает, что хреново будет обязательно энной части мирного населения... а оно такое лучше б как то и не надо? Посему чтобы революцию организовывать нужно быть... не особо хорошим человеком, какая бы и чья бы идеалогия не была взята.

Ничего не знаю? А с чего ты взял такое, а?

А на счёт диктатуры, а что должна порождать власть ( имеется ввиду одно из состояний свободы действий ) ?

Конечно, ходить на выборы заранее зная результат, тяжело. А как иначе? Ты не пошла, другой не пошёл...

Почему бы не выразить своё мнение на бумаге.

Да причём здесь состояние свободы?!?

Я же не противопоставляю власть и её отсутствие.

Я всего навсего имел ввиду политический режим, которые бывают разные.

И диктатура один из режимов, не единственный.

...А что мне делать, вот лично мне, идти на выборы и голосовать? Я не вижу за кого! Идти самой баллотироваться? Ну вот подрасту чуток и пойду. ...
Не пойдёшь!

Да причём здесь состояние свободы?!?

Я же не противопоставляю власть и её отсутствие.

Я всего навсего имел ввиду политический режим, которые бывают разные.

И диктатура один из режимов, не единственный.

да я тебя и не квотировал, да и резать не хорошо.

Салтыков-Щедрин, Мишук - это мой любимый писатель, постоянно перечитываемый. И есть у него такая милая вещь - Органчик, очень советую перечитать, или прочитать... Революция, пусть и бархатная, хоть какая обязательно означает, что хреново будет обязательно энной части мирного населения... а оно такое лучше б как то и не надо? Посему чтобы революцию организовывать нужно быть... не особо хорошим человеком, какая бы и чья бы идеалогия не была взята.

Ничего не знаю? А с чего ты взял такое, а?

Энштейн - сволочь(с) Джера

А вот и плохо, Раджа, что нет ответа, человек должен понимать, на кой черт ему те или иные знания, потому что не понимая этого можно превратиться во флешку, болванку - знаний громадье, а вот понимания для чего они нужны...

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Мы на каком языке разговариваем?

На русском? Понимание для чего нужны знания - это не знания? Инстинкт что ли?

ИМХО: Флешка - это тот кто получает и использует знания только для зарабатывания еды.

Энштейн - сволочь(с) Джера
Ну во-первых не надо на меня не мои копирайты накладывать, во-вторых финансировать и организовывать - это разные вещи, в третьих - 99 процентов случаев из ста - если человек вкладывает во что-то деньги, то он хочет либо получить что-то взамен, либо получить деньги обратно. Для того, чтобы спонсировать революцию с чистой совестью нужно либо совершенно не разбираться в её механизме, либо закрывать глаза на многое, считая, что - а пусть всё будет хорошо, для детей стараемся. Те же, кто организует непосредственно - либо фанатичные товарищи, либо те, кем движет холодный расчет, причем вторые стоят за спиной у первых.

Не пойдёшь!
Ниче се меня отписал от темы то! Почему это? Может как стукнет по мозгам тридцатником, решусь, пойду на юрфак, а потом в Смольный:)

Ниче се меня отписал от темы то! Почему это? Может как стукнет по мозгам тридцатником, решусь, пойду на юрфак, а потом в Смольный:)
А зачем тебе знать, что когда тебе будет тридцатник - выборов не будет?

Ну во-первых не надо на меня не мои копирайты накладывать,...:)
...Или революции финансировать? Да я ж не сволочь последняя...

...Революция, пусть и бархатная, хоть какая обязательно означает, что хреново будет обязательно энной части мирного населения...

Революция, Джера - это сильные изменения в развитии каких-либо событий. Она бывает разная: социальная, научно-техническая, культурная и т.д. Понимаешь? И финансируют их и воплощают в жизнь не всегда сволочи.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Мы на каком языке разговариваем?

На русском? Понимание для чего нужны знания - это не знания? Инстинкт что ли?

ИМХО: Флешка - это тот кто получает и использует знания только для зарабатывания еды.

Сколько эмоций:) Понимание, для чего нужны знания - это тоже знания, но несколько другого характера, это, скорее, желание осознать чего-то... не знаю, как точно выразиться... но это явно знания другого рода, как и, собственно, желание их получить.

Не согласна с имхой, некоторым знания нужны... ну как кольца на пальцах - чтобы было и блестело.

Революция, Джера - это сильные изменения в развитии каких-либо событий. Она бывает разная: социальная, научно-техническая, культурная и т.д. Понимаешь? И финансируют их и воплощают в жизнь не всегда сволочи.
А при чем тут социальнаяи культурная революция? Ты б ещё для красоты сексуальную приплел... а, что, давай о 20 веке поговорим, о начале... во будет здорово, а?

Но речь не о том. Революция вообще то означает - переворот, беспокойство, смута и т.п - термины не слишком приятные, и революция будет обязательно нести за собой жертвы, дикие жертвы. И пусть потом всё будет хорошо - это сейчас много людей, которые погибли. На костях рай строить и в него же палками загонять? Это мы уже проходили. И чтобы сделать сие нужно очень хорошо всё взвесить и предусмотреть. Я вот, зная, что у меня на совести сотни погибших, чувствовала бы себя просто моральным уродом. И пусть мне сияющих детишек бы в руки давали сфоткаться на память.

А зачем тебе знать, что когда тебе будет тридцатник - выборов не будет?
А зачем вообще знать что-либо?

...Не согласна с имхой, некоторым знания нужны... ну как кольца на пальцах - чтобы было и блестело.
То, что ты всегда не согласна - это я знаю. Но у меня единственная просьба - ты хотя бы обращай внимание на то, с чем ты не согласна!

НАПРИМЕР:

фразы:

-Флешка - это тот кто получает и использует знания только для зарабатывания еды.

и

- некоторым знания нужны... ну как кольца на пальцах - чтобы было и блестело.

не являются противопоставлением, скорее никак не противворечат друг другу.

:D поржал.

Сначала пишешь хоть какая, потом от своих слов отказываешся.

Так все сволочи али нет?:)

Ты меня латыни не учи, что такое revolutio я без тебя знаю... и где ты там смуту взяла, не из головы ли?:) ....

:D поржал.

Сначала пишешь хоть какая, потом от своих слов отказываешся.

Так все сволочи али нет?:)

Ты меня латыни не учи, что такое revolutio я без тебя знаю... и где ты там смуту взяла, не из головы ли?:) ....

Рада, что сумела тебя повеселить. С цитатами пожалуйста, где я конкретно отказываюсь от своих слов.

Я, кажется, написала очень четко - что я не сволочь последняя, и быть\чувствовать себя ею не желаю. Более того, в последующем посте я это также четко аргументировала. Не знаю, что ты имеешь ввиду под словом сволочь, может не то, что я. Но, как я уже говорила - иметь на совести своей погибших мирных людей - это моральное уродство.

Нет, из словаря Даля

Здрасте приехали?!?

Это вроде как ты настаивала на необходимости такого знания?

Ты начало разговора помнишь??

А при чем тут это... ты меня спросил, зачем мне знать, что выборов не будет. Я не знаю, как на такой более чем странный вопрос ответить адекватно и задала тебе вдогонку риторический.

НАПРИМЕР:

фразы:

-Флешка - это тот кто получает и использует знания только для зарабатывания еды.

и

- некоторым знания нужны... ну как кольца на пальцах - чтобы было и блестело.

не являются противопоставлением, скорее никак не противворечат друг другу.

Ещё как противоречат. Как думаешь, есть разница между знаниями, которыми человек пользуется и зарабатывает себе на хлеб и между теми, которые мёртвым грузом в голове лежат?

Бесполезняк парни.. Тут эээ...логика особая..Я ее женской даже не назову, чтобы никого не оскорбить. :)

Radja, по САБЖу.

Я категорически не приемлю партию власти, считаю ее бесчестной. Терпеть не могу их лидера .блом торгующего.

Обидно за патриотическое движение, лидеры которой в борьбе за власть и популизмом своим глупым извратили добрую идею.

Жалко демократов, которые фетишизируют партийный демократизм, раскалываются на мелкие группки и партийки.

Невыносим Жириновский, первым начавший зарабатывать деньги на продаже голосов,постов и т.д.

Но удивительное дело, у меня не вызывает значительной аллергической реакции Путин, хотя понимаю с чьего благословления все ненравящееся мне сотворено. Может пиарят его грамотно.. Вроде и харизмы значительной нету...

Президентская диктатура у нас. Если сказать так можно.