dengi Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 А ещё можно Гаврилу Романыча Державина вспомнить и берестяные грамоты времён Новгородского вече. А что, Булгаков с Федор Михалычем уже устарели? Уже не катят типа? Ну загляни тогда в яндекс, получи так сказать представление о современном состоянии русского языка в области употребления глаголов одеть/надеть. Лэнс Армстронг одел желтую майку лидера Кандидат в меры Львова одел бронежилет Шимпанзе Боня одел шинель я одел женские трусики сосать член помощник юриста в одел регистрации А также - Одел международных транспортных перевозок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2006 Author Share Posted April 5, 2006 Зачем Яндекс?.. Тотальное падение среднего уровня грамотности населения в России за последние полтора-два десятка лет мне и без Яндекса хорошо известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 Зачем Яндекс?.. Тотальное падение среднего уровня грамотности населения в России за последние полтора-два десятка лет мне и без Яндекса хорошо известно. Да какой полтора десятка, еще с Достоевского все начлось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 http://spravka.gramota.ru/difficulties.html?let=о&id=119 Кстати, очень точно подмечена разница между антонимами к этой паронимической паре: Надеть - снять. Одеть - раздеть. Ты же не раздеваешь брюки, а снимаешь их, да? А жену раздеваешь... а не снимаешь . Это только девушку of easy virtue можно раздеть, предварительно сняв . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2006 Author Share Posted April 5, 2006 Я подозреваю, что Достоевский ваял в соответствии с действовавшими на тот период правилами правописания. А если нет - ну так он на то Достоевский . Ау-у, Достоевские!.. Ась?.. Нету?.. Не тянем?.. Ну а тогда желательно по учебничку, по учебничку. Вот станете классиками, господа "одевающие резину", тогда и будете устанавливать нормы правописания. А покаместь могу только констатировать, что иметь пробелы в образовании может всякий. Я тоже с точки зрения пунктуации пишу неидеально, и прекрасно это знаю, хотя в большом количестве случаев делаю это осознанно. В конце концов, не грамотностью единой жив человек. Но я, во всяком случае, не пытаюсь доказывать, что всяк может корёжить язык, как ему заблагорассудится, и при этом иметь основания считаться грамотным человеком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 по учебничку, по учебничку. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/55/ И эти ребята будут мне запрещать ковыряться в носу?.. Спасибо, я лучше Булгакова почитаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 А тебе так хочется подражать отрицательным примерам?.. Кстати, не забудь, что читаешь не самого Булгакова, то есть не рукопись, а то, что слабали наборщик с верстальщиком и худо-бедно просмотрел корректор. Сделай поправочку "нофсякей". А то мало ли... Перечитываю я вот в очередной раз "Хроники Амбера", и всё спотыкаюсь о "Кашеру" в некоторых изданиях, при Kashfa в оригинале. Не, я всё понимаю, буквосочетание "ер" напоминает "ф", но куда всё-таки смотрел корректор?.. Ну да это так, оффтоп. Маленький камент к тому, что можно так напечатать документ, что без двукратной проверки его из кабинета лучше даже не выносить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2006 Author Share Posted April 5, 2006 И эти ребята будут мне запрещать ковыряться в носу?.. Спасибо, я лучше Булгакова почитаю.На здоровье . Могу только отметить: обычно почти каждому почти всегда приятно сознавать, что кто-то что-то умеет делать ещё хуже его самого ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 хм..че та меня заинтересовало - а так писать можно? "а уж без потерь обошлись и вовсе совсем немногие счастливчики. Переезжаем в Европу…!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 А я где-то говорила, что претендую на абсолютную грамотность? Более того, один-два наших коллеги-форумчанина постоянно скидывают мне в ПСки найденные ими мои ляпы. Кои я стараюсь по мере сил исправлять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 да я просто интересуюсь...потому как сама точно не знаю...или вот еще "швырнул болид на меня " - это правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 "Кинул" было бы лучше? Там по тексту оригинала чувствуется огромный эмоциональный заряд. Иначе передать не получалось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 На здоровье . Могу только отметить: обычно почти каждому почти всегда приятно сознавать, что кто-то что-то умеет делать ещё хуже его самого ... При чем тут "хуже"? В советских издательствах редакторами не лохи малограмотные сидели. И если они допускали обороты типа "одеть форму" или "переодень носки, Карлсончик" - значит есть в этом посконная правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 "Кинул" было бы лучше? Там по тексту оригинала чувствуется огромный эмоциональный заряд. Иначе передать не получалось . "бросил" впрочем интерес у меня чисто теоретический, поскольку русский язык для меня стал сложной наукой, начиная где-то класса с девятого а с тех пор как дите в школу пошло, так и вовсе непостижимой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2006 Author Share Posted April 5, 2006 Мы в той или иной степени неграмотные все. Не все этим бравируют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Добавлены фотки из Монцы http://www.ogle.ru/thumbnails.php?album=134 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SuperDrummer Posted April 9, 2006 Share Posted April 9, 2006 Вот только что Мове забыл в серии, в которой по выражению журнала "Автоспорт" катаются одни рента-драйверы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 9, 2006 Author Share Posted April 9, 2006 А что, мнение этого дивного журнала (что-то как-то ни разу его не читал...) является в данном вопросе безапелляционным?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SuperDrummer Posted April 9, 2006 Share Posted April 9, 2006 А что, мнение этого дивного журнала (что-то как-то ни разу его не читал...) является в данном вопросе безапелляционным?..Само собой, нет, но одно из возможных. Просто я не в курсе, насколько стоимость участия в этом чемпионате ниже/выше, чем стоимость участия в той же трёшке, в которой ИМХО уровень участников посильнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 9, 2006 Share Posted April 9, 2006 Вот только что Мове забыл в серии, в которой по выражению журнала "Автоспорт" катаются одни рента-драйверы? 1) давайте все же определимся кто такой рентадрайвер. Если исходить из того что рентадрайвер это тот кто оплачивает команде свои выступления - таких в автоспорте подавляющее большинство. Зарплату в команде получают единицы. 2) сам факт рентадрайверства ничего не говорит об уровне гонщика. И плюнь в глаза тому кто скажет что Яниш или там Ипполити - лохи. 3) Трешка элементарно слабее и медленнее, нащет расходов точно не знаю, вполне допускаю что выше. 4) что касается сопоставимых по мощности/скорости серий - ГП2 значительно дороже, в Евро ф3000 (где едет Петров) гораздо слабее телепоказ и опять же дороже. Не помню точно нащет Рено V6 (где поедет Алешин), вроде бы тоже дороже и медленнее к тому же. Такие вот дела. зы TV coverage Eurosport network, available in 19 different languages in 54 countries, will cover the Formula 3000 IntТl Masters throughout the season on Eurosport, Eurosport 2, Eurosport Asia, Sport Italia, channels. Думаю по ходу сезона еще многие хорошие ребята соблазнятся таким телепоказом при относительно невысоких затратах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vank Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А сколько ещё гонок Мув собирается там ехать? Вроде бы раньше была "обширная программа тестов"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А сколько ещё гонок Мув собирается там ехать? Вроде бы раньше была "обширная программа тестов"? Если под словом "Мув" ты подразумеваешь Даниила Мове, надеюсь ответ на твой вопрос появится в ближайшее время. Следите так сказать за новостями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vank Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Главное уследить первыми) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Если под словом "Мув" ты подразумеваешь Даниила Мове, Комментатор его в первой гонке называл как-то то ли "Муви", то ли "Моуви", а во второй стал просто "Мув" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Ага, а во Франции с такой фамилией спонсоров можно даже не искать. Мы-то, конечно, знаем, что он Mauvet, а не Mauvais, но попробуй это объясни, да ещё устно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts