Jump to content

Идиотизм или диверсия?..

Recommended Posts

Я конечно в экономике аки свинья в апельсинах, но от товарищей из отдела финансов неоднократно слышал, что Улюкаев - редкостный :_чудак_: и к его заявлениям следует относиться с большой долей скепсиса. То есть остаецца надежда что это не диверсия, а обычный безответственный трындеж.

неоднократно слышал, что Улюкаев - редкостный...
Ну насчёт этого не уверен. С Алексеем я года полтора наверно вместе проработал, и он мне всегда представлялся вполне вменяемым. Может, конечно, и изменился, но подозреваю, что либо идея не его, либо у них имеется цель, которая мне непонятна.

Возможно, по прикидкам ЦБ, укрепление доллара продлится недолго.

Разве для этого есть предпосылки? Курс евро упал после того, как прокатили проект конституции Евросоюза. И перспективы принятия конституции, судя по всему, далеко не радужные. Так что вряд ли.

Поэтому КАА очень точное название для темы подобрал - странное решение.

А я сегодня слышал, что недавнее укрепление доллара - временное и что в долгосрочной перспективе доллар и евро будут все же расходиться относительн рубля - доллар дешеветь, а евро дорожать

Я думаю, он знает что делает...

Только вот, ИМХО, разумеется, руководствуется он далеко не нашими интересами, а своими собственными... ну, а если они случайно совпадут - значит нам повезет...