kot Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Некогда Microsoft объявил конкурс на лучшее литературное произведение, повествующее о честно купленном программном обеспечении. Небезызвестный Леонид Каганов решил приложить к этому свой талант http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-19.shtml Лиц с особо тонкой душевной организацией, предупреждаю - ненормативная лексика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 блин, виндовс и тут ступил.... Cyrillic (Windows) не опознал Вот только на сайте у них какой-то глюк и отправить им шедевр не удалось - база выдает ошибку. однако, боян Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Некогда Microsoft объявил конкурс на лучшее литературное произведение, повествующее о честно купленном программном обеспечении. Небезызвестный Леонид Каганов решил приложить к этому свой талант.Класс! Респект!!! (а ведь чистая правда, однако) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted December 8, 2005 Author Share Posted December 8, 2005 однако, боян Ну, звыняйте, куме Я не сразу догнал, что это уже старо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Ржал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Кстати, несколько отходя от начальной темы: телега с одного программерского форума В результате поиска одной нужной мне программки... Наткнулся на такой интересный сайт с заманчивым содержанием. Мол мы предлагаем вам совершенно уникальную программу для моментального взлома паролей. Как выяснилось используется не брутфорс, а что-то другое(не помню) и мол может ломать архивы любой длинны за несколько минут. Стало ужасно интересно. Скачал. Думаю дай попробую. При попытке открытия архива, говорит мол зарегистрируйся. Решил посмотреть изнутри на нее. С самого начала стало подозрительно что не использовано никакой компрессии. 3-и часа сидел и думал как же происходит проверка валидности пароля. Потом такое просветление...Вспомнил программы-генераторы номеров карт оплаты БИ и МТС. Вот думаю. Это что новый вид лохотрона такой? И я не пойму,если я захочу купить эту программу(100 Убитых Енотов хотят вродь) и в итоге меня кинут, неужели нельзя привлечь их к уголовной ответственности. Веть это мошенничество! Вобщем кому интересно: Программа Zipoff 1.1 Rar0ff Сайт http://zipoff.net.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Рыдал над еще одной фичей: Очередной сайт с "суперсофтом" предлагает за 24.99 уё великолепную прогу. "Программа picpack - это архиватор новейшего поколения" Архивирует почему-то преимущественно графику. Скачал... программа в режиме "Трай и бай"... в процессе архивации куча фоток общим объемом 2.68 Мб сжалась до ~30 Кб!!! А вот при попытке разорхивации... сказала: "Никакой разорхивации не будет, пока не оплатишь покупку" Ради любопытства вскрыл код... Тупое копирование каждого 100-го байта исходника в "типа-архив"... Разорхивации такой бред, ессесьно, не подлежит. Как-то сами собой возникли 2 вопроса: 1 - ЗА ЧТО тут платить четвертак грина, 2 - как есть ли хоть какая-то защита от подобного кидалова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Есть. Никогда не вестись на халяву, тем более непроверенную ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Jourando У тебя что, такой хороший антивирус? Я такую байду никогда не качаю... Да и вообще ничего не качаю с непроверенных ресурсов. Уж очень велик заполучить троя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BoLid Posted December 11, 2005 Share Posted December 11, 2005 Клёво написано Молодца!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Ну, во первЫх строках моего письма, спешу уведомить, что вышеизложенное - не мои подвиги. Меня скорее просто интересовал правовой аспект. А во-вторых, опасно не скачивать, опасно запускать. А ежели ты, вместо запуска, троян дебагером... кряк и наизнанку... то активироваться у него шансов минимум. Кроме того, антивирус распознает только известные ему программы-вредители, против "неопознанного" врага он вполне может не устоять. А вот filemon или virshild ловлей вирусов не занимаются. Зато четко покажут, какой файл активизировался, какой процесс вызвал и куды полез... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Так бы сразу и говорил. Потому как почти не один антивир не распознает качественного троя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Потому как почти не один антивир не распознает качественного троя. Грамотный набор мониторящих программ позволит тебе встречать трояны с беззаботной улыбкой. На своих ПК использую либо virshild, либо memmon + filemon + netmon... Говорят, хорошая вещь - ревизоры (как например Dr.Web'овский ADInf), но сам не пробовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted December 14, 2005 Author Share Posted December 14, 2005 Говорят, хорошая вещь - ревизоры (как например Dr.Web'овский ADInf), но сам не пробовал... Во-первых, если мне склероз не изменяет, ADinf появился раньше Dr.Web'а, а во-вторых сегодня, ИМХО, ревизор диска - устаревшее средство. Ты представляешь себе количесвто файлов, состояние которых необходимо отслеживать? Во времена Доса, когда 600-700 файлов на винте это было до фига, игра еще стоила свеч, но сегодня... хотя может быть какие-нить новые алгоритмы контроля придумали. P.S. А какая последняя версия ADinf'а? Я думал, что он уже давно почил, как и известный в свое время AidsTest Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Не... они ADInf'ом до сих пор барыжат... только почемуто именно его рекламируют ОЧЕНЬ мало. Dr. Web и ADinf - режим совместной работы Кстати, Virshild -это тоже, по сути, файловый ревизор... Но скорость работы нефиговейшая. При этом есть такие ф-ции, например, как lockdown - заблокировать файл: к файлу нет доступа на чтение/запись/удаление/выполнение. Устанавливается вручную, очень удобное средство для ловли "блох" на компе... Да и наши электронно-безопасники на работе тоже пользуются какими-то ревизорами. Не жалуются... только не помню, что именно у них там... как называется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts