anton Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 "В армии все чаще поговаривают, что легендарному автомату Калашникова грядет замена. Вполне возможно, что это будет новая разработка ижевских оружейников " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2005 Author Share Posted December 9, 2005 еще вариант- высокая кучность при длинных очередях: http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=420 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2005 Author Share Posted December 9, 2005 отзывы пользователей: "Общался и с Абаканом и с АЕК. Абакан сложный, много деталей, пока научишься его собирать разбирать опухнешь,сложный сцуко... Говорил товарищами которые с Абаканом и АЕК непосредственно зажигали... Матерят на чом свет стоит Абакан, хотя аппарат и точный. Основной недостаток сложет и много деталей. Там в автоматике трос есть, так народ акромя предлогов приличных слов не говорил про него ваще. Про пламегаситель только промывать. так хрен почистишь. Общий вывод, ножен для спецназа, для проффесианальных диверсантов. Для перевооружения армии не годиться, сложен. Господа вояки хвалили АЕК за простоту и удобство. Лупит куда надо и шустро. Прост как валенок, надёжен, для армии подходит, ломаться и рваться нечему." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ICE_MEN Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 еще вариант- высокая кучность при длинных очередях: http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=420с видк тот же калаш, только тоньше ... а тот что с оптическим прицелом -мощно выглядить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 а тот что с оптическим прицелом -мощно выглядить...Мощно, факт... Правда, думаю, это не оптический прицел, а что-то вроде тепловизора. Только уж очень он масивен. Не думаю, что это окажется удобно в бою. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Гавно это всё, и калаш и абакан, нам до немцев, бельгийцев и австрийцев в стрелковом оружии ещё далеко пыхтеть придётся, правильно написано в статье, придумали, что этот монстр самый лучший и сами себя убедили в этом так, что ни о чём думать больше не хотели, вот за это и расплачиваться придётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Стакан, вот ты вроде умным притворялся - с какой горячки такое пишешь, уж прости за невежливость?.. Как в лужу, честное слово... Насчёт Абакана - не знаю, но почему весь мир, включая пиндосов, считает калаш выдающимся оружием, а многомудрый Стакан - дерьмом?.. И за что, собственно, расплачиваться, если Калашников нам приносит нехилые прибыли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Не понравился мне этот потенциальный преемник калаша, некрасивый если не сказать - урод, АК симатичнее но ИМХО они хуже (во всяком случае по дизайну) чем потенциальная заменя М16го, ЭТО ИМХО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Сам из Абакана не стрелял, но хорошего про него слышал мало. Внешне тоже не нравится. Однако есть и другие модели, в том числе - преемники калаша. Каждым условиям - своё оружие. Школы мы не утратили, так что, думаю, в итоге разберутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Сам из Абакана не стрелял, но хорошего про него слышал мало. Внешне тоже не нравится. Однако есть и другие модели, в том числе - преемники калаша. Каждым условиям - своё оружие. Школы мы не утратили, так что, думаю, в итоге разберутся.Хорошо бы а то как то нехорошо уродливое оружие иметь, вот смотришь на австрияков и глаз радуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 ДаТо, я тебе скажу, какое оружие самое лучшее. То, которым хорошо владеешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 ДаТо, я тебе скажу, какое оружие самое лучшее. То, которым хорошо владеешь. Истину глаголешь, пойду мою воздушку с антресолей снимать :) :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 Насчёт Абакана - не знаю, но почему весь мир, включая пиндосов, считает калаш выдающимся оружием, а многомудрый Стакан - дерьмом?.. А разве лучший и выдающийся это равнозначные понятия? Я в какой-то степени могу понять, что хотел сказать Стакан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 11, 2005 Share Posted December 11, 2005 Гавно это всё, и калаш и абакан, нам до немцев, бельгийцев и австрийцев в стрелковом оружии ещё далеко пыхтеть придётся, правильно написано в статье, придумали, что этот монстр самый лучший и сами себя убедили в этом так, что ни о чём думать больше не хотели, вот за это и расплачиваться придётся. Ты из из немцкого оружия настрелялся или австрийского? Сравнивать можешь? Наворотов и приблуд на фото насмотреться, да описания прочитать - то мало будет, пожалуй. На выставке был вчера охотничьей,что в Олимпийском... Знал что мода пошла на стиль "милитари", но такого.. Робокоп с Терминатором нервно курили бы.. Жалко фотоаппарата с собой не было. ..А на хрена эти фонарики... Зато красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 11, 2005 Author Share Posted December 11, 2005 а выставка закончилась? когда очередная, кто в курсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Стакан, вот ты вроде умным притворялся - с какой горячки такое пишешь, уж прости за невежливость?.. Как в лужу, честное слово... Насчёт Абакана - не знаю, но почему весь мир, включая пиндосов, считает калаш выдающимся оружием, а многомудрый Стакан - дерьмом?.. И за что, собственно, расплачиваться, если Калашников нам приносит нехилые прибыли?.. Как сказал один форумчанин: "Вот только не надо быковать". Не всегда полезно выставлять себя за себя самого крутого знатока калашникова, да и чего бы то ни было. Могу тебя уверить, что пострелять из него мне пришлось не меньше твоего, а может и поболее, и я знаю что эта пукалка только одиночными может попадать, а если расчитывать только на простоту, то уже и так задурили собственный народ, приравняв его к арабам-террористам. Эта штурмовуха хороша для африканцев, латиносов и арабов. Гавно этот калаш, и не сравнится он ни с немецкими ни с бельгийскими ни с австрийскими штурмовыми винтовками, у меня было с чем сравнить. И мне похрену кому они какие бабки приносят, я рассуждал с точки зрения боевой эффективности. Твоя беда в том, что ты безапеляционно присвоил себе звание носителя наивысшего интеллекта и жизненного опыта на форуме и клеишь ярлыки тем чьё мнение расходится с твоим. Будь немного более доброжелательным и уважительным и к мнениям, отличным от твоих, меньше ошибаться в жизни придётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 2 Стакан Может я в чем-то не прав, но, имхо, некорректно сравнивать автомат (Калаш) и штурмовые винтовки. А с последними двумя предложениями - ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 2 Стакан Может я в чем-то не прав, но, имхо, некорректно сравнивать автомат (Калаш) и штурмовые винтовки. А с последними двумя предложениями - ППКС. Ну, калаш как раз входит в разряд штурмовых винтовок, это не пистолет-пулемёт (MP5, ППШ, ерма и др.) и не винтовка (карабин). Поэтому такой ряд как M16, Steyr-AUG, G36, FN-FAL и является образцом для сравнения. И только в надёжности и простоте может калаш конкурировать с ними, в остальном он напрочь проигрывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 я рассуждал с точки зрения боевой эффективности у меня было с чем сравнить Твоя беда в томПринимал участие в БД?.. У пиндосов, которые во Вьетнаме выкидывали свои волыны и вооружались калашами, тоже было с чем. :_на*_:. Со своими бедами я как-нибудь сам разберусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 12, 2005 Author Share Posted December 12, 2005 некорректно сравнивать автомат (Калаш) и штурмовые винтовки. интересно, а с чем ты предлагаешь его сравнивать? и в какой класс относишь? дешевизна и простота конечно польза... копейка тож проста и дешева, и починить ее на коленке можно за копейки же.. и везет ведь задницу... и подобных во всем мире выпущено было многа.. тока... это наверно как "Жук"- тираж огромный, авто прикольное и простое, тока вот чё та при возможности выбора покупали другие.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 в какой класс относишь? как "Жук"- тираж огромный, тока вот чё та при возможности выбора покупали другие..Калаш - штурмовая винтовка. С этим вроде как ясность есть. Хотя его позиционирование внутри класса имет особенности. Гы. "Тираж огромный" ... Ага, огромный. Гы... Просто удивительно, у скольких возможности выбора не было ... Антон, между "устарел" и "дерьмо" есть огромная разница ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 а выставка закончилась? когда очередная, кто в курсе? Вчера и закончилась, Anton, по весне, обычно, еще бывает. 2 Стакан Если есть с чем сравнивать, т.е. в руках держал-стрелял иностранное, то будь добр, расскажи про тактильные ощущения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 12, 2005 Author Share Posted December 12, 2005 ну выставка еще вроде зимой должна быть... хочу разделочный нож поиметь, ну так по мелочи к сезону прикупиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 12, 2005 Author Share Posted December 12, 2005 Антон, между "устарел" и "дерьмо" есть огромная разница ... а кто назвал Жука дерьмом?????? я б такой за реальные баблосы если в хорошем состоянии(трабл) прикупил бы.... НО! ездил бы обычно на ауди(мерсе, бмв и т.д.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 а кто назвал Жука дерьмом?????? Жука - впрямую никто. Калаш назвали, а поскольку ты выстроил аналогию - то я выстроил свою. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts