Jump to content

Калаши уходят на пенсию? А вот он автомат “Абакан”, он же “Никон”. Он же...

anton
 Share

Recommended Posts

канеш.. стока налепили "нигер-девайсов".. куда их теперь

Куда-куда, сам же написал нигерам, вот туда и пустить, и побыстрей, потому как хватит собственную армию оскорблять оружием для дебилов.

• 2 weeks later...
  • Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раз уж начали сравнивать оружие с авто, то... Калаш - тот же "бобик" (УАЗ-469). Да, урод. Да, собирается при помощи кувалды, мата и поллитры. Но ты искупайся с той же М16 в болоте или протащи по песочку (по иракской пустыне для примеру), и я посмотрю, как ты потом из нее стрелять будешь. Пока всю не оближешь - хрен нормально в бой пойдешь. А Калаш тряхнул как следует (главно дело из ствола все вышибить) - и вперед, мочи супостата. Вот так

И еще. Кто там что про точность-кучность-отдачу говорил? Вы попробуйте из "девяточки" пострелять (автомат 9А91, калибром 9мм). При стрельбе очередью впечатление, что палишь из отбойного молотка. А вы говорите...

Раз уж начали сравнивать оружие с авто, то... Калаш - тот же "бобик" (УАЗ-469). Да, урод. Да, собирается при помощи кувалды, мата и поллитры. Но ты искупайся с той же М16 в болоте или протащи по песочку (по иракской пустыне для примеру), и я посмотрю, как ты потом из нее стрелять будешь. Пока всю не оближешь - хрен нормально в бой пойдешь. А Калаш тряхнул как следует (главно дело из ствола все вышибить) - и вперед, мочи супостата. Вот так

Везде,где есть военная приемка, а изделия конструктора Калашникова окончательно принимаются военпредами, имеет место быть точное соответствие всех деталей конструкторской документации. Потому про мат и кувалду.. это в другом месте. Из технологических операций при производстве дивайса используется, имхо, штамповка, точное литье, несколько видов мехобработки, сварка, возможно пайка.

Да, урод. Да, собирается при помощи кувалды, мата и поллитры.
Калашников - эстетичное и довольно удобное оружие, которое собирается как положено, без всяких кувалд, и очень надёжно в эксплуатации, чего с собираемыми поллитрой изделиями обычно не бывает.

Никак не могу понять, что вы этот АК так защищаете? Да, удачный образец, да популярный, да неприхотливый, но епт, ему уже за полтинник скоро, а АК47 давно на пенсию пора. М1 Гаранд тоже был когда-то удачным, но это не повод ставить его выше современных образцов. Другое дело, что современные образцы, как мне кажется, ушли не так далеко, как АК-47 от М1.

Никак не могу понять, что вы этот АК так защищаете? Да, удачный образец, да популярный, да неприхотливый, но епт, ему уже за полтинник скоро, а АК47 давно на пенсию пора. М1 Гаранд тоже был когда-то удачным, но это не повод ставить его выше современных образцов. Другое дело, что современные образцы, как мне кажется, ушли не так далеко, как АК-47 от М1.

К оружию, которое активно используется в течении 50 лет после запуска в производство, нужно относится как минимум с уважением,Рикки-Тикки-Тави. Как и к винтовке Мосина, к револьверу Нагана и пр.

ЗЫ:Не скоро, а давно полтинник. :)

К оружию, которое активно используется в течении 50 лет после запуска в производство, нужно относится как минимум с уважением,Рикки-Тикки-Тави. Как и к винтовке Мосина, к револьверу Нагана и пр.

ЗЫ:Не скоро, а давно полтинник. :)

Уважение это замечательно, но я клоню к другому: насколько он остается хорош по сравнению с современными образцами идентичного по назначению оружия?

З.ы. Я сначала 74-й имел в виду.

ему уже за полтинник скоро

насколько он остается хорош по сравнению с современными образцами идентичного по назначению оружия

Хуже он от этого не стал. Да, прицельно стрелять из АК на дальнюю дистанцию очередями невозможно. Ну так он и не для этого. А в остальном у него нет очевидных недостатков.

Кольту М1911А1 уже почти девяносто, а он до сих пор конкурентоспособен.

Абсолютно конкурентоспособен. Калаш вообще специфичное оружие. По параметрам боевого применения он является удачным сочетанием свойств пистолета-пулемёта и штурмовой винтовки (которой является по классификации). Редко бывает, чтобы изделие, сочетающее свойства разных категорий, было удачным, и Калашников - тот самый редкий пример.

• 3 years later...
Странно сравнивать даже немецкие штурмовые винтовки для вооружения профессиональной армии и палку-стрелялку для пушечного мяса. Тут решения нашей власти всегда были удивительно схожими в отношении рядового состава - закидать врага шапками, свинцом и мясом. Какому профессиональному вояке нужен тяжелый косой ствол без оптики?

Это то самое, которое на морозе заклинивает?..

Вот тоже хотел спросить. Откуда инфа? Я сколько читал инфу, так все отзывы строго положительные, при всей схожести с М4, винтовка по всем показателям на порядок лучше, если не на несколько порядков.

Вообще оружие это инструмент. При его выборе играют важное значение и привычки. Но со временем инструменты развиваются. И при всем значении Калаша в свое время, место сегодня ему там где сказал Скиф- в музее как и мосинке как и нагана. Ну есть еще вариант- банановые республики. Поэтому у нас ы том числе до сих пор ничего лучше в жизнь не вошло.

http://www.armoury-online.ru/articles/ar/ru/ak-12 - автомат АК-12.

Не могу сказать - насколько выдающимися будут ТТХ этой винтовки. По мне два существенных замечания - неудобно бегать с ним, неся дивайс в в одной руке, ну и калибр - не ахти.

http://www.armoury-online.ru/articles/ar/ru/ak-12 - автомат АК-12.

Не могу сказать - насколько выдающимися будут ТТХ этой винтовки. По мне два существенных замечания - неудобно бегать с ним, неся дивайс в в одной руке, ну и калибр - не ахти.

Облизанный АК-74, разницы никакой, кроме обвеса, такая же палка-стрелялка. С чего вдруг кучность стрельбы улучшилась, если механизм не изменился нисколечко.

Пишут,что существенно доработан и затворный, и ударно-спусковой механизм, и ствол. Ну и... никто из него снайперскую винтовку не заморачивался делать, так скорее всего.

Пишут,что существенно доработан и затворный, и ударно-спусковой механизм, и ствол. Ну и... никто из него снайперскую винтовку не заморачивался делать, так скорее всего.

Писать можно всё, что угодно, но механизм с длинным ходом поршня (причём тяжелым) никогда не смогут доработать для хорошей точности непервого патрона.

Ни G-36, ни 416 не являются снайперским оружием, но что плохого в том, что не снайперские штурмовые винтовки попадают точно в цель? ;)

Есть же у нас прекрасные разработки, например АС-ВАЛ, да, согласен, патроны для него дороже, чем для калаша, но ведь стреляет прекрасно и попадает в цель и безотказность и качество выше, чем у калаша :)

http://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY

А вот еще одна перспективная разработка - ОЦ-14 "Гроза". История создания
. Вкратце, берем Steur AUG и скрещиваем с АКС-74У, получаем вот это, камент обзорщика с ютьюба в самом низу достаточно красноречив.

Писать можно всё, что угодно, но механизм с длинным ходом поршня (причём тяжелым) никогда не смогут доработать для хорошей точности непервого патрона.

Ни G-36, ни 416 не являются снайперским оружием, но что плохого в том, что не снайперские штурмовые винтовки попадают точно в цель? ;)

Есть же у нас прекрасные разработки, например АС-ВАЛ, да, согласен, патроны для него дороже, чем для калаша, но ведь стреляет прекрасно и попадает в цель и безотказность и качество выше, чем у калаша :)

http://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY

Скажу тебе по секрету,Стакан, что из АКМ, в 1977 году, я выбил 45 очков со ста метров, пятью одиночными. Затем положил наземь ростовые фигуры на различной дальности. И занял только второе место в нашем районе среди участников юношеской патриотической игры "Орленок"

:)

Что то передергивает он затвор как-то..по-смешному. :)

Из новых видов, в руках случайно удалось подержать в руках только "Винторез". Лет 10 назад. Тюменские СОБРята собирались уезжать в командировку, поехали вместе на полигон. Но,не стрелял. Только видел.