Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тогда может Формана с Фрейзером на ринг позвать и Али в качестве рефери ?! ;)

Если мужики не добили свое, коли гормон мужской,бойцовский играет - пусть померяются.

Александр Поветкин готовится к поединку 10 декабря

Олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин продолжает подготовку к своему десятому поединку на профессиональном ринге, который намечен на 10 декабря в Москве. Вчера Александр провел восемь раундов спарринга против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе американца Эла Коула. Оппонент Поветкина поначалу старался держаться на дистанции, защищаясь и работая передней рукой, но сдвоенный джеб Поветкина и работа корпусом позволяла ему беспрепятственно сближаться с американцем. В последних раундах спарринга Поветкин уже имел безоговорочное преимущество над опытным соперником. «Он определенно готов к бою, — считает Коул. — С ним тяжело тягаться в плане физической готовности. За то время, что мы с ним работаем, Александр здорово прибавил, набрался опыта».

http://allboxing.ru/img/Povetkin_011206.jpg

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил в интервью Советскому спорту, что вряд ли согласился бы на поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом и супертяжелом весах американца Эвандера Холифилда. «Это всего лишь слухи! — так прокомментировал Кличко появившуюся недавно информацию о том, что промоутеры Эвандера Холифилда предложили ему 20 миллионов долларов за встречу с их подопечным. — Обычный пиар-ход команды Холифилда. Но даже если бы такое предложение действительно поступило, я бы вряд ли на него согласился. Эвандеру уже 44 года, он – легенда мирового бокса. Но на сегодня не представляет реальной силы, мне было бы неинтересно сейчас выходить против него на ринг. А чтобы можно было говорить о хорошей форме Холифилда, ему надо одержать еще как минимум две убедительные победы».

Уровень аргументации зашкаливает как всегда.

А бои старичков друг с другом я , если честно, смотреть бы не стал. Вот если бы Холифилд молодежь мочил, то другое дело.

Уровень аргументации зашкаливает как всегда.

А бои старичков друг с другом я , если честно, смотреть бы не стал. Вот если бы Холифилд молодежь мочил, то другое дело.

Александрыч.. Дык..Холифилд мой ровесник. :)

А у кого они на разогреве сойдут? :)

Экс-чемпион мира в полутяжелом и супертяжелом весах Майкл Мурер вызвал своего давнего соперника бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда на третий поединок на условии, что проигравший должен будет покинуть ринг. 39-летний Мурер и 44-летний Холифилд дважды встречались в 90-х годах и одержали по одной победе. В апреле 1994 года Мурер неожиданно легко победил владевшего тогда титулами WBA и IBF в супертяжелом весе Холифилда, а три года спустя проиграл последнему техническим нокаутом в объединительном поединке. С тех пор Мурер провел всего 11 боев, из которых выиграл 8, однако в своем последнем поединке он победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова. «Если я не смогу победить Эвандера, я уйду из бокса, и вы больше не услышите, что я возвращаюсь на ринг, — заявил Мурер. — Я буду драться с ним на условии «проигравший должен уйти», и готов включить это условие в контракт на бой. Посмотрим, согласится ли он принять на себя аналогичное обязательство. Не думаю, что он так же уверен в своей победе надо мной, как уверен в своей победе я».

Мурер считает, что несмотря на свои достижения в боксе, он не получил достаточного признания со стороны публики, и возможно именно этим объясняется его желание встретиться с Холифилдом. «Я победил Холифилда в его лучшие годы, сразу после его победы над Риддиком Боу, и перед тем как он нокаутировал Майка Тайсона. И я не понимаю причин, по которым люди не оценивают это по достоинству, — сказал Мурер. — Я выиграл свой первый титул в полутяжелом весе в двенадцатом бою в карьере, никому его не уступил, а затем поднялся в супертяжелый вес и трижды становился чемпионом там. Можно восхищаться тем, что Рой Джонс поднялся из полутяжелого в супертяжелый для одного боя, но я сделал это раньше его и проводил бои с одними из сильнейших супертяжеловесов того времени». Все это звучит убедительно, однако, всего через семь месяцев после победы над Холифилдом Мурер проиграл нокаутом 45-летнему Джорджу Форману.

«Мы связались с представителями Холифилда, но они ответили, что не согласятся на этот бой до тех пор, пока Майкл не поднимется в рейтингах выше Холифилда, — сообщил менеджер Мурера Адам Мейер. — Я новый человек в боксе, но понимаю, что третий поединок между ними вызовет гораздо больший интерес, чем те бои Холифилда, которые он проводит сейчас». Напомним, что 9 декабря Муреру предстоит десятираундовый поединок против американца Клиффорда Каузера, после которого станет ясно на что в настоящее время способен бывший чемпион мира.

ЗЫ Пускай бьются 10 декабря в Москве !!! ;)

ЮНЕСКО отметил украинских боксеров Виталия и Владимира Кличко за их работу в плане привнесения спорта и образования среди бедных детей во всем мире, сообщает АР.

Братья заслужили похвалу за свою работу в помощи проектам в Намибии, Бразилии и Румынии, рассказал ЮНЕСКО в своем заявлении. Братья Кличко будут названы чемпионами спорта ЮНЕСКО в парижской штаб-квартире в понедельник.

В 2007 году штаб-квартира Европейской ассоциации любительского бокса (EABA) может переехать из Софии в Москву. Как сообщил президент ЕАВА и федерации бокса России Эдуард Хусаинов, именно к этому сроку было обещано выделить помещение для штаб-квартиры организации. Пока офис ЕАВА находится в помещении Федерации бокса России. С получением нового здания в одном офисе будут располагаться штаб-квартира ЕАВА и регионального европейского бюро Международной ассоциации любительского бокса (АIBА), председателем которого и вице-президентом АIBА был также избран Хусаинов, сообщает «СЭ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, по версии IBF, Владимир Кличко и его брат, Виталий Кличко будут награждены почетной наградой ЮНЕСКО за заслуги в спорте.

Как сообщает Аllboxing, в коммюнике ЮНЕСКО говорится, что братья Кличко заслужили награду за «выдающиеся успехи в боксе, за их постоянную помощь нуждающимся, за их служащие примером для других усилия по поддержке программы ЮНЕСКО «Образование для детей, находящихся за чертой бедности», за вклад в распространение идеалов организации».

Вручение награды состоится 4 декабря в Париже.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Джо Фрейзер провел благотворительный бой. Как сообщает Аllboxing, его партнером в ринге был мэр американского города Мемфис Вилли Хэрингтон, который в молодости принимал участие в любительских соревнованиях.

Деньги, полученные от боя, пойдут в фонд, занимающийся реабилитацией наркоманов-правонарушителей, который выступает за альтернативные меры, нежели тюремное заключение.

Взвешивание в Атлантик-Сити

Вчера в Атлантик-Сити состоялось взвешивание участников сегодняшнего боксерского шоу. Экс-чемпион WBO в первом полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто и его соотечественник Карлос Квинтана (#2 WBA) с первой попытки уложились в лимит полусреднего веса (до 66,678 кг / 147 фунтов), показав на весах 66,264 (146 фунтов) и 66,678 кг (147 фунтов) соответственно. Напомним, что сегодня эти боксеры поспорят за вакантный титул WBA в полусреднем весе.

В другом взвешивании чемпион WBO в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито и его будущий соперник Джошуа Клотти точно уложились в рамки полусреднего веса, каждый потянув на 66,678 кг (147 фунтов). (Фото Мэри Годлески, АР)

http://allboxing.ru/img/cotto_quintana_boxing_njmg103_2.jpg

http://allboxing.ru/img/clottey_margarito_boxing_njmg106_2.jpg

Взвешивание в Тампе

Вчера в Тампе (штат Флорида, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского вечера, в главном поединке которого бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт выйдет на ринг против экс-чемпиона WBA в полусреднем весе Айка «Базуки» Квортея из Ганы. Оба спортсмена без проблем уложились в рамки среднего веса (до 72,575 кг / 160 фунтов): Райт потянул на 72,211 кг (159,2 фунта), а его соперник оказался немного легче — 71,214 кг (157 фунтов).

В другом взвешивании экс-чемпион мира во втором среднем весе до (76,204 кг / 168 фунтов) американец Джефф Лейси, потерявший свой титул в марте этого года, проиграв по очкам валлийцу Джо Кальзаге, также не имел проблем с весом, потянув на 75,523 кг (166,5 фунтов). Весы под его соперником, украинцем Виталием Цыпко, зафиксировали 75,749 кг (167 фунтов). Напомним, что в июне 2004 года эти боксеры уже встречались в бою за второе место в рейтинге IBF во втором среднем весе, которое давало право на поединок за вакантный титул этой организации. Однако уже в первом раунде боксеры неудачно столкнулись головами, в результате чего Цыпко получил глубокое рассечение, из-за которого бой был остановлен после второго раунда.

http://allboxing.ru/img/winky_tampa1.jpg

Мигель Котто завоевал титул WBA в полусреднем весе

В главном поединке состоявшегося сегодня утром по московскому времени в американском Атлантик-Сити боксерского шоу экс-чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико) успешно дебютировал в новой для себя весовой категории до 66,7 кг, одержав победу над своим соотечественником Карлосом Квинтаной. Левша Квинтано поначалу создал экс-чемпиону немало проблем: он без особого труда уходил от прямолинейного давления соперника и сам успешно контратаковал. Однако в пятом раунде усилия Котто принесли свои плоды: сначала он отправил Квинтану в нокдаун размашистым ударом левой по печени; Квинтана сумел подняться, но вскоре снова был вынужден опуститься на колено, защищаясь от сумбурной атаки Котто. Через несколько секунд после того как Квинтане отсчитали второй нокдаун прозвучал сигнал об окончании раунда, однако в перерыве угол Квинтаны отказался от продолжения поединка. Эта победа принесла Мигелю Котто титул чемпиона WBA в полусреднем весе, оставшийся вакантный после возращения Рикки Хаттона в весовую категорию до 63,5 кг.

Рональд Райт победил Айка Квортея

Вчера во Флориде состоялся поединок между одним из сильнейших средневесов мира Рональдом Райтом и экс-чемпионом мира в полусреднем весе Айком Квортеем. На протяжении всего поединка Райт придерживался своей обычной тактики, которая не раз приносила ему успех. Его защита была лучше, а его удары были точнее, чем удары соперника. Во втором и седьмом раундах Квортею были отсчитаны нокдауны, однако в первом случае он поскользнулся, а во втором повтор эпизода показал, что Квортей не коснулся перчаткой пола. Счет судейских записок после окончания поединка составил 117-109 и 117-110 дважды.

В главном поединке субботнего боксерского шоу в Париже российский боксер Валерий Брудов победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде Луиса Пинеду из Панамы и завоевал титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе.

Как сообщает Allboxing.Ru, в качестве обладателя временного титула он до должен будет 1 марта 2007 года встретиться с обязательным претендентом Фиратом Арсланом из Германии.

20 января в Базеле чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет защиту своего титула против американского боксера Джамиля Маклайна. Как сообщает Allboxing.Ru, этот поединок станет для российского супертяжеловеса последней добровольной защитой титула перед встречей с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана. Адвокат американца Майк Борао подтвердил эту новость и поблагодарил немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда и Валуева за предоставленную возможность. «Полагаю, что на этот раз Джамиль сделает все возможное для того, чтобы стать чемпионом мира», — добавил Борао.

Маклайн (рост 1,98 м, вес 125 кг) превосходит по этим показателям предыдущих претендентов на титул Валуева, кроме того, суммарный вес и рост противников установит новый рекорд для поединков за титул чемпиона мира. Однако Маклайн уже дважды упускал возможность завоевать этот трофей — в 2002 году он был нокаутирован тогдашним чемпионом WBO Владимиром Кличко, а в 2004 уступил по очкам обладателю титула IBF Крису Берду.