Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Бывший чемпион по версиям WBO и IBF Крис Берд без проблем одержал победу над Полом Мариначчио. Это был первый поединок Берда после поражения от Владимира Кличко 362 дня назад.

Ещё один ветеран пытаеца вернуть былую славу....Зачем - непонятно ?! Главным козырем Криса была скорость и техника,а такое с годами явно не прибавляется !

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Проживающий в Бельгии 24-летний украинский боксер Олег Павлов, в прошлую субботу победивший в бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF Колина Вилсона, следующий свой поединок может провести против 44-летнего Эвандера Холифилда.

Как сообщает fightnews.com, по предварительной информации бой должен состояться 15 июня в Канаде. (с)

Вчера в Кейптауне (ЮАР) местный боксер Мзонке Фана победил разделенным решением судей своего соотечественника Малколма Классена и отобрал у него титул IBF в первом легком весе. 26-летний Классен был активнее в первой половине боя, однако затем он устал и полностью отдал инициативу своему более опытному сопернику. Счет судейских записок составил 116-112 и 116-113 в пользу Фаны, а третий судья отдал преимущество Классену со счетом 115-114.

Отметим, что для Фаны это уже второй бой за титул чемпиона мира. В 2005 году он пытался завоевать титул WBC в этом же весе, но был нокаутирован во втором раунде его тогдашним обладателем Марко Антонио Баррерой. (с) СЭ

Проживающий в Бельгии 24-летний украинский боксер Олег Павлов, в прошлую субботу победивший в бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF Колина Вилсона

Инфа явно неверная !!! Ибо чемпионом по версии IBF в супертяжелом весе является Владимир Кличко !!! А кто такой Колин Вилсон я понятия не имею !

В Штутгарте (Германия), перед боем Валуева и Чагова 24-летний украинский супертяжеловес Олег Платов победил 34-летнего австралийского боксера Колина Вилсона. Платов отправил противника в нокаут в десятом раунде.

Действительно неверная. :o

И не Павлов, а Платов.

Микки Уорд будет тренировать Артуро Гатти

Известный американский боксер Микки Уорд заменит Бадди Макгирта на посту тренера экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Артуро Гатти и возглавит подготовку своего бывшего соперника, а теперь близкого друга к его прощальному поединку, назначенному на 14 июля. Хотя Уорд входит в команду Гатти и является его секундантом уже в течение трех лет, начиная с поединка Артуро против Джанлуки Бранко в январе 2004 года, до сегодняшнего момента его роль в тренировочном процессе была лишь вспомогательной. «С одной стороны я удивлен, но с другой стороны я в восторге от представившейся возможности тренировать Артуро. Он трехкратный чемпион мира, и работа с ним может открыть для меня возможности работы с другими известными боксерами», — заявил Уорд.

Дружба между этими боксерами возникла после того, как они трижды встретились друг с другом на ринге в 2002-2003 годах, и эта трилогия осталась в памяти многих поклонников бокса. «Мы стали очень близки, — сказал Уорд после завершения противостояния с Гатти. — После наших боев мы знаем друг друга лучше, чем кто-либо другой. Это близость, которую трудно понять, пока сам не пройдешь через что-то подобное. После таких битв, как наши, вы можете стать либо друзьями, либо заклятыми врагами. Мы стали друзьями».

Народ, жжуткий оффтопище, не ругайте сильно, но не смогла пройти мимо :D. Очень уж мне гипотетический фейс кроманьонца напомнил Валуева:

Ивано-Франковской области будут искать кроманьонца.

Польские и украинские научные экспедиции вблизи села Старуня Богородчанского района Ивано-Франковской области надеются найти забальзамированное тело человека плейстоценовой эпохи - кроманьонца. (с) По материалам "УНИАН".

1694380097_4745381.gif.decc2aa51899f357b723a4ad87b4bca0.gif

1379627556_i4.jpg.ea09bd51ce99e9a847b34ec18031a868.jpg

WBO настаивает на поединке Джо Кальзаге против Дениса Инкина

Промоутер чемпиона WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге Фрэнк Уоррен подтвердил, что руководство этой организации будет требовать незамедлительного проведения обязательной защиты титула против первого номера рейтинга новосибирца Дениса Инкина в том случае, если англичанам не удастся договориться об объединительном поединке с чемпионом WBC и WBA в этом весе датчанином Миккелем Кесслером. По словам Уоррена, Кальзаге, который через два года намерен завершить свою карьеру, хочет в оставшееся время встретиться с известными мировыми звездами, такими как Джермен Тейлор, Бернард Хопкинс или Кесслер для того, чтобы еще больше укрепить свою репутацию и заработать денег, а бой с 29-летним Инкиным, малоизвестным за пределами Европы, никак не отвечает этим требованиям. «WBO хочет от Джо проведения обязательной защиты, и Инкин возглавляет их рейтинг, — рассказал Уоррен. — WBO хочет, чтобы Джо провел бой в июле, Джо тоже хочет выйти на ринг в июле но не против никому не известного Инкина. Джо интересуют только кассовые бойцы, которые привлекут американское телевидение. Нам как можно быстрее необходимо найти противника «с именем», так как WBO давит на нас».

Поединок Антонио Тарвера перенесен на 9 июня

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер проведет свой следующий поединок 9 июня на телеканале Showtime. Его соперником станет проживающий в США албанец Эльвир Мурики. Напомним, что первоначально этот поединок планировалось провести 22 апреля, однако из-за организационных трудностей промоутер Тарвера Джо Дегардия был вынужден отметить его проведение. В своем предыдущем бою в июне прошлого года Тарвер ничего не смог противопоставить бывшему абсолютному чемпиону мира в среднем весе Бернарду Хопкинсу и проиграл единогласным решением судей, и сейчас 38-летний Тарвер хочет вернуться на ринг и доказать, что он остается одним из сильнейших боксеров мира. «Волшебник возвращается, — заявил Тарвер, ссылаясь на свое боксерское прозвище «Волшебник» (Magic Man). — Девятого июня я сделаю так, что Мурики исчезнет. Я хочу провести поединок и показать, что я вернулся. Я поддерживаю свою спортивную форму, и на этот раз все будет по-другому».

ЗЫ Напомню,что Тарвер это боксёр впервые нанёсший поражение Рою Джонсу-мл. ! Да ещё и нокаутом !!!

Вы, что ли, за Валуева обиделись ?.. Прошу прощения, не хотела :( .

Я? :eek:

Я по доброму. :) И вовсе не обижался. :)

У меня ещё более клёвое фото Валуева есть, но выкладывать не буду. :)

Коммерческий директор промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер в эксклюзивном интервью пресс-службе Федерации профессионального бокса России (ФПБР) рассказал о дальнейших планах российского тяжеловеса Николая Валуева. Об этом сообщает официальный сайт ФПБР.

«Мы, как и сам Николай, считаем, что ему рано вешать перчатки на гвоздь. Он все еще самый крупный супертяжеловес, при этом он все-таки боксер. Если вы посмотрите бой с Чагаевым, вы увидите, что именно Валуев своей агрессивностью на ринге и сделал этот бой интересным, – сказал Майер. – Он допустил тактическую ошибку, но сделал хороший бой. Счет 117-111, мне кажется, не отражает происходящего на ринге. Бой был очень близким, и победу с небольшим преимуществом можно было отдать любому из боксеров. Сейчас Нико отдыхает, и мы рассчитываем, что уже в сентябре-октябре он выйдет на ринг. Затем, в течение 9-10 месяцев Николай проведет отборочный поединок за первую строчку рейтинга, причем мы рассматриваем не только WBA, но и другие организации - WBC, WBO, а может быть и IBF. В любом случае, по нашим подсчетам, Николай Валуев вновь сможет провести бой за титул уже через 12-14 месяцев». (с)

Американский боксер Крис Берд сказал, что готов сразиться с нынешним чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе узбеком Русланом Чагаевым. Об этом передает Boxingtalk.

«Я видел, как Гигант (Валуев) проиграл Руслану Чагаеву, этому белому Тайсону, который является скользким боксером. Я не напряжен, у меня нет промоутера. Я готов для любого из этих ребят и хочу стать чемпионом снова», – сказал он.

«Я уже сражался с левшами, одним из которых является Чагаев. И я буду драться с ним где бы то ни было. Хочу драться за титул, и этот бой должен быть забавным», – добавил он. (с) СЭ

Руслан Чагаев: «У меня появилась цель объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом мира»

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев заявил в интервью, что теперь поставил перед собой цель стать абсолютным чемпионом мира. «У каждого боксера есть мечта завоевать звание чемпиона мира, — сказал Руслан. — А сейчас, когда я уже завоевал это высокое звание, у меня появилась цель объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом мира».

«Каждая победа сама по себе очень дорогая: и победа над Савоном, и над Мазыкиным, в свое время, была для меня такой же ценной, как и сейчас, — отметил Чагаев. — И нынешняя победа над Николаем Валуевым уже в профессиональном боксе для меня очень дорога и приятна».

ЗЫ Радуйся, Руслан, своему временному успеху... Но долго в чемпах ты не задержишься - как ни раскатывай губу... Первый более-менее скоростной боец с хорошим ударом отправит тебя отдыхать на канвас... Победа над Валуевым, конечно, сама по себе почетна (как-никак Валуй был ДЕЙСТВУЮЩИМ чемпионом,но среди других чемпионов-супертяжей ты затеряешься. Завалят тебя и Маскаев (либо Питер), и Влад, и даже Шеннон Бриггс...

Конкурс на право организации поединка Маскаев-Питер перенесен на 4 мая

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) приняло решение перенести проведение конкурса заявок на право организации поединка между чемпионом этой организации в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул нигерийцем Сэмюэлом Питером на пятницу, 4 мая. Первоначально WBC планировал провести конкурс 20 апреля, однако затем его проведение было перенесено на более поздний срок. Напомним, что согласно правилам до наступления даты конкурса промоутеры боксеров имеют право договориться об условиях проведения защиты титула в двустороннем порядке, если же они не смогут достичь соглашения, то право организации поединка будет выставлено на торги, где могут участвовать и другие промоутерские компании, и победит та из них, которая предложит больший размер призового фонда.