Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBC мексиканец Сауль Альварес единогласным решением судей (118-109, 116-111, 115-112) одержал победу над американцем Остином Траутом. К своему титулу чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9) Альварес добавил титул чемпиона WBA, принадлежавший ранее Трауту.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Британский супертяжеловес Дерек Чисора в своем первом бою после возвращения ему профессиональной лицензии одержал победу нокаутом в девятом раунде над аргентинцем Гектором Авилой.

24-летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри победил нокаутом в седьмом раунде экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе 36-летнего американца Стива Каннингема.

Мексиканец Виктор Террасас стал новым чемпионом мира по версии WBC в категории до 55,2 килограмма. Победил своего соотечественника Кристиана Михареса в бою за вакантный титул разделённым решением судей (114:113, 115:112, 113:114).

Александр Бахтин (31-0-0, 12 КО) официально заявил о завершении боксёрской карьеры и немедленном уходе из спорта. 31-летний россиянин является чемпионом во втором полулегком весе по версии IBO.

Чего это он?..
"На сегодняшний день принято решение мной и руководством, что боксировать я больше не буду. Это связано больше со здоровьем. Кроме того, я хочу попробовать себя в другом деле. Также хочу помогать нашим перспективным ребятам, если они будут видеть во мне пользу. Буду заниматься общественной деятельностью", – сказал Бахтин. В ходе программы спортсмен отметил, что проблемы со здоровьем он ощутил во время боя с филиппинцем Роли Гаской (19-4-1, 5 КО) в сентябре 2012 года в Москве. В ходе поединка он почувствовал себя неважно, но все-таки довел схватку до конца и завоевал чемпионский пояс. После встречи он лег под капельницу, а на следующее утро Бахтин все еще чувствовал себя неважно.
Точный диагноз нигде не мелькал.

Чемпион мира по версиям WBA и WBC в первом полусреднем весе американец Дэнни Гарсия (26-0, 16 КО) одержал победу по очкам (115-112, 114-112, 116-111) в поединке со своим соотечественником Забом Джудой (42-8, 29 КО) и сохранил титулы WBA и WBC.

Американский тяжеловес Бермейн Стиверн стал обязательным претендентом на титул чемпиона WBC, которым владеет Виталий Кличко. Стиверн победил своего соотечественника Криса Арреолу (117:110, 117:110, 118:109).

Японец Йота Сато уступил титул чемпиона мира по версии WBC в категории до 52,2 килограмма Срисакету Сор Рингвисаю из Таиланда. Поединок завершился победой Рингвисая техническим нокаутом в восьмом раунде.

Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко обязали провести бой с американцем Бермейном Стиверном. Стиверн стал официальным претендентом на титул WBC после победы над Крисом Арреолой. У команд боксеров есть 30 дней, чтобы договориться о дате и месте проведения боя.

Украинец Владимир Кличко оказался на четыре килограмма тяжелее итальянца Франческо Пианеты: 112,9 килограмма против 108,9 кг. Завтра в бою с итальянцем Кличко будет защищать титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также звание суперчемпиона WBA.

Владимир Кличко победил итальянца Франческо Пьянету нокаутом в шестом раунде и защитил звание чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший защитил титул чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 66,8 кг, одержав победу единогласным решением судей над своим соотечественником Робертом Герреро (117-111, 117-111, 117-111).