Jump to content

сезон 2006- последний для Мишлен в Ф-1

Michael
 Share

Recommended Posts

1)"Это решение - следствие нессответствия многолетнего подхода Michelin к созданию гоночных шин и нынешними методами руководства делами Формулы 1, которые лишают этот процесс прозрачности и предсказуемости, - условий, необходимых для долгосрочного инвестиционного планирования, - заявил глава фирмы Эдуард Мишлен"

Может он кривит душой и под шумок преследует свои (компании) интересы.

2)но я расценил это как обиду. А причины для этого (с их позиции) есть конечно - одна ГП США чего стоит.

1) Ты вдумайся сколько смыслов можно вложить в эту фразу, даже не передёргивая её. Фактически она не говорит ВООБЩЕ ни о чём!

Обычно такие фразы имеют какой-то смысл только для двух человек: того кто её произносит и того (персонально) кому (косвенно) обращена. Либо не имеют смысла вовсе.

2) ГП США? Как именно обидели Мишлен? В сухом остатке, не трогая команды, очки, пилотов, зрителей? А именно Мишлен? Попробуй "сесть в кресло" директора Мишлен и придумай за что ты можешь обидеться?

1) Ты вдумайся сколько смыслов можно вложить в эту фразу, даже не передёргивая её. Фактически она не говорит ВООБЩЕ ни о чём!

Обычно такие фразы имеют какой-то смысл только для двух человек: того кто её произносит и того (персонально) кому (косвенно) обращена. Либо не имеют смысла вовсе.

Про передергивания не понял. Это абстактно, или конкретно кого то подозреваешь? в любом случае я ее (выдержку) донес без изменений, и свой вывод сделал опираясь на нее.

По существу: если ты обратишь внимание при прекращении партнерских отношений стороны (как правило) избегают упреков в сторону бывшего партнера, вспоминают (или придумывают) лишь позитивное.

Здесь же - прямо противоположное.

Смыслов действительно можно вложить больше одного. Я вложил этот, основываясь на своей интуиции. Ты вложи другой.:)

2) ГП США? Как именно обидели Мишлен? В сухом остатке, не трогая команды, очки, пилотов, зрителей? А именно Мишлен? Попробуй "сесть в кресло" директора Мишлен и придумай за что ты можешь обидеться?
Какое отношение очки, пилоты, зрители имеют к Мишлин в этом контексте?

В первую очередь я имел в виду удар по престижу - все предложения мишлин были отвергнуты фиа, причем не с глазу на глаз, а при общественности.

во вторую - если ты вспомнишь,после ГП упали котировки акций мишлин.

Далее, они проиграли корейцам тендер на поставку резины не помню в какую серию. И обвиняли тогда ФИА, что та к ним не равнодушна после той злосчастной гонки. (с моей точки зрения - чистой воды эмоции)

есть и еще аргументы - писать лениво.

Пусть на себя самих обижаются. Чего ФИА-то предъявлять? Они хотели цинично поиметь ФИА, а та им отказала, чего и следовало ожидать. Никто им не виноват.

1)Про передергивания не понял.

2)По существу: если ты обратишь внимание при прекращении партнерских отношений стороны (как правило) избегают упреков в сторону бывшего партнера, вспоминают (или придумывают) лишь позитивное.

Здесь же - прямо противоположное.

3)Какое отношение очки, пилоты, зрители имеют к Мишлин в этом контексте?

В первую очередь я имел в виду удар по престижу - все предложения мишлин были отвергнуты фиа, причем не с глазу на глаз, а при общественности.

во вторую - если ты вспомнишь,после ГП упали котировки акций мишлин.

Далее, они проиграли корейцам тендер на поставку резины не помню в какую серию. И обвиняли тогда ФИА, что та к ним не равнодушна после той злосчастной гонки. (с моей точки зрения - чистой воды эмоции)

есть и еще аргументы - писать лениво.

1) Нет, нет это не про тебя:) Именно абстрактно.

2)Не все партнёры расходятся уси-пуси. Подобный развод отнюдь не редкость.

3) И-е-е-с! Правильно! Зрители, команды, пилоты, очки - ни - при - чём.

Всего-то навсего производитель продукции, которая несколько лет эксплуатировалась (это факт документально установленный) по 100-150 километров (часов, циклов, лет,...), в ответ на официальную просьбу поставить продукцию выдерживающую 300-350 километров (часов, циклов, лет,...) привозит изделие и заявляет (официально во всеуслышание), что может гарантировать даже не 100 километров ресурса, а не больше 50!!! Оба-на!?!

Как думаешь, что случилось бы на рынке с фирмой Нокиан, если бы она заявила, что Хаккапелита Q, гарантированно способна отъездить только один зимний месяц?

Полагаю с ребятами из Мишлен поступили очень благородно и мягко. И всеми силами ФИА помогли минимизировать позор компании, как производителя продукции.

3) И-е-е-с! Правильно! Зрители, команды, пилоты, очки - ни - при - чём.

Всего-то навсего производитель продукции, которая несколько лет эксплуатировалась (это факт документально установленный) по 100-150 километров (часов, циклов, лет,...), в ответ на официальную просьбу поставить продукцию выдерживающую 300-350 километров (часов, циклов, лет,...) привозит изделие и заявляет (официально во всеуслышание), что может гарантировать даже не 100 километров ресурса, а не больше 50!!! Оба-на!?!

Как думаешь, что случилось бы на рынке с фирмой Нокиан, если бы она заявила, что Хаккапелита Q, гарантированно способна отъездить только один зимний месяц?

Полагаю с ребятами из Мишлен поступили очень благородно и мягко. И всеми силами ФИА помогли минимизировать позор компании, как производителя продукции.

К-хм... ребят, а чего никто не вспомнит ГП Турции, кажется... када схожую проблему с резиной имел вильямс. Потрепались про несоответствие конкретного вида резины и конкретного шасси, посочувствовали-поглумились и забыли?

Чем отличалась ситуация на ГП США? Да только тем, что проблемы были не у вильямса а у тойоты. Но и этого бы никто не заметил, кабы не бенкинг с его стеной, в которую гарантированно врубается пилот при любых проблемах с резиной. Да еще припомните прикол с законами штата тамошними, по которым у клиентов мишлена просто выбора не осталось - или не стартовать или руководители команд просто будут арестованы...

Мож все веселее было, чем просто косяк мишлена?:D

Кста, чет недопонял про обиды... ребятам сказали - буит монополия, ребята сказали, мол нафиг нам это надо... где обиды - непонял... Мишлен и так много где светится, им вся эта ботва кроме как ради самоутверждения марки нужна... а без соперника - только ресурсы отвлекать.

Мож все веселее было, чем просто косяк мишлена?:D

Да! Сто пудов, Да!

Косяк Мишлена+Тойёта был - это как бы на экранах видели и соответственно имеется как гритца документ. А вот дальше.....:rolleyes:

Вариантов масса (не Фелипе:D )

И вот если бы Мишлен не заявили, что гарантируют только 50 км пробега (а то что их резина километров 100-150 отходила бы - лично я уверен) - то сюжетец получил бы другое развитие. Но боюсь Мишлену на белом коне всё-равно выехать не удалось бы.

...

И вот если бы Мишлен не заявили, что гарантируют только 50 км пробега (а то что их резина километров 100-150 отходила бы - лично я уверен) - то сюжетец получил бы другое развитие.

Ставка слишком высока, чтобы молчать, Ральф уже демонстрировал.

Но боюсь Мишлену на белом коне всё-равно выехать не удалось бы.

гы... из турции уехали... и именно на нем... :D

В любом случае, одно можно сказать с уверенностью: более ранний переход на Бриджи со стороны Тойоты и Вилов поставит их в более выгодную позицию чем у тех же Маков и Рено.

Не угадал, ибо Бридж в свете монополии однозначно забьет на разработки вообще! Как уже было в Чампкаре, если я не ошибаюсь...

Ставка слишком высока, чтобы молчать, Ральф уже демонстрировал.

гы... из турции уехали... и именно на нем... :D

Всё правильно. Это был их (Мишлена) выбор.

В Турции никто не убился - и слава богу. Может они хорошо турецкое законодательство почитали?

Тем более гонщики они сумашедшие, всё равно жизнью рискуют, так что авось не убьются.:(

А в Штатах - ? Очко-то не железное:D. Но выйти из ситуации они попытались явно неудачно.

Думаю, если бы события в турции поши по штатовкому сценарию, то мишлин не отмылась бы никогда. просто несмываемый был бы позор.

поэтому они этот трабл на букву е! проегнорировали!

Не угадал, ибо Бридж в свете монополии однозначно забьет на разработки вообще! Как уже было в Чампкаре, если я не ошибаюсь...

Не понял... Т.е. наладить более крепкие связи с поставщиком резины - ничего не даёт, или, как ты говоришь, прикататься к той резине, которую они дальше менять не будут - тоже ничего не даёт?

Ну уж нет. Бриджу принципиально важно напоследок нагнуть Мишлен. Так сказать отплатить за 2005 год. Тем более, все основания для этого есть т.к. в конструкциях шин допускающих смену в ходе гонки, Бридж явно преуспел.

Поэтому, я лично ожидаю, что в 2006 году Бриджи будут посильнее Мишленов. А это на руку Вилам и Тойоте. Да и в 2007 году они будут намного лучше понимать поведение японской резины, чем только что перешедшие Маки и Рено (если останется в чампе).