Jump to content

Алонсо в Макларен

Edvard
 Share

Recommended Posts

• Replies 259
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мальчик просто уверен, что он самый лучший :) что для человека вообще может и не полезно (в смысле трудностей в общении с ним :D ), но для пилота Ф1 очень даже положительное качество :) в работе помогает :D :D

:). В работе это помогает не всегда. Если профессионал не учитывает пределов своего профессионализма, то получается Сато/Идэ/Россет/Маццакане. Снобизм от профессионализма отличается тем, что профессионал считает себя лучшим (или одним из лучших) в своём деле, а сноб - просто лучшим. В смысле - лучше всех. В смысле - все хамяки, а он дортонйан. А это две большие разницы или четыре маленьких, как говорят в Одессе...

:) Погоди, он ещё просто на плохих машинах не ездил :D В следующем году имеет шанс притихнуть (вот как повзрывает 4-5 моторов, там и посмотрим) :p

А если серьезно, может быть именно степень уверенности в своей "лучшести" отличает т.н. "первых" пилотов от т.н. "вторых" (при условии даже одинакового уровня профессионализма). В смысле, для пилота Ф1 завышенная самооценка предпочтительнее нормальной :)

... для пилота Ф1 завышенная самооценка предпочтительнее нормальной
Ошибаетесь, гражданка: для любого спортсмена, завышенная самооценка - смерть (в смысле профессиональном) :p Не надо путать амбицию с самооценкой! :cool:

Погоди, он ещё просто на плохих машинах не ездил
На плохих машинах он ездил. В том-то и дело - ездил, и долго, а звучат его понты так, как будто он ни в чём слабее нынешнего Рено не сидел сроду...

2 Skorpion

:) Не уверена, что 99 из 100 граждан классической западной цивилизации различают такие тонкости :) Они как-то не приучены в себе, любимых, копаться :p

2 КАА

Если ты о Минарди - так это первый год выступлений и ещё почти ребенком. А Рено времен его работы вряд ли можно считать совсем плохой машиной, если самые худшие результаты 6 и 4 место и машина прогрессировала ежегодно. Когда тебе двадцать с небольшим и ты работаешь в очень быстро развивающейся компании, имеешь полное право думать, что без твоего наиценнейшего участия результаты были бы хуже :D

Вообще я действительно не понимаю, чем молодой Алонсо так уж сильно отличается от молодого МШ. Ну разве только меньшим обаянием, не сложилось у него с этим :) Повзрослевший Миша лично мне симпатичен и интересен, а много лет назад он мне ужасно напоминал танк :D В молодом Фернандо тоже есть здоровенный кусок нахальства, так он его хоть замаскировать иногда пытается :)

В Мишке есть профессиональное нахальство, и это правильно :). А вот человеческого нахальства и пренебрежения к людям в нём нету. А в Алонсо - навалом, и лично мне это мешает ему симпатизировать, хотя объективно я прекрасно понимаю, что он, безусловно, один из трёх пилотов, входящих в "суперлигу" Формулы, и является гонщиком высочайшего класса, которого по совокупности качеств я для себя оцениваю даже выше Райкконена, хотя Райкконен, как мне представляется, несколько быстрее Алонсо.

Насчет пренебрежения к людям... Я помню, что ты не любил моего самого любимого пилота, и тем не менее рискну ответить. Физико никто не заставлял "прикрывать спину" Алонсо, и Нандо хватило честности не кричать на своего партнера-2 на всю Ивановскую "ты едешь слишком медленно". Даже самого лояльного человека можно довести до того, что он захочет слегка напомнить о своём существовании... Если бы Миша n лет назад смог немножко подумать на темы морали и этики, у него гарантированно было бы ровно на 1 аварию меньше :(

Ты имеешь в виду, что душечка Ирвайн не затаил бы хамство и не вынес бы осознанно своего партнёра с трассы, сломав ему при этом ноги?.. Так Ирвайн - гнида, и этика Мишки тут ни при чём. Я бы понял, если бы Эдичка тоже покричал на Мишечку, рожу бы ему даже побил где-нибудь в кустах (если смог бы, ессно). А так - при чём тут этика? Паршивая штука - зависть... А Мишка - очень этичный человек. Потому как другой бы на его месте потом нашёл способ сломать Эдичке не только ноги. А на трассе для профи это очень легко. Подставил колёсико случайно ближнему где-нибудь в Монако на хорошей скорости в тоннеле - и будут соскребать со стенки совочком то, что останется...

... Не уверена, что 99 из 100 граждан классической западной цивилизации различают такие тонкости. Они как-то не приучены в себе, любимых, копаться
Хорошо, хоть не утверждаешь "насмерть" :rolleyes: Ты правильно сомневаешься: национальность и место проживания не влияют... :cool: Это совсем не тонкость, это - неизбежность, весьма важная; можно даже сказать основополагающая... Переоценивая себя, любой профессионал принесёт больше вреда, чем пользы (в том числе и себе) в своей профессии ;)

2 Skorpion

Я говорила не о национальности и месте проживания, скорее о цивилизации и т.н. менталитете. Очень может быть, что ты прав - я не имею слишком большого опыта общения с европейцами, но в целом культурные традиции "запада" (в том числе в плане самопознания и "самокопания" :D ) считаются более поверхностными, чем наши :) Собственно, это я и пыталась сказать :)

...Я говорила не о национальности и месте проживания, скорее о цивилизации и т.н. менталитете. Очень может быть, что ... культурные традиции "запада" (в том числе в плане самопознания и "самокопания" :D ) считаются более поверхностными, чем наши. Собственно, это я и пыталась сказать
Извини, я думал, что мы говорим об Алонсо (ну, и как следствие - об автогонщиках Ф-1)... :o :(

Если ты именно о процессе перемещения в пространстве :D - то (учитывая специфику функционирования некоторых отделов головного мозга, скорости моих реакций и особенности расползающегося внимания) гуманистические соображения не позволяют мне водить что-либо при наличии кого-либо в пределах досягаемости :p :D Посему люблю всевозможные четырехколесные машинки страстно и нежно, но изо всех сил стараюсь делать это на расстоянии или с пассажирского места :) :D

А ведь Рено в этом году выглядит аналогично Феррари 2004. Быстра, надежна. Зачем Федору уходить??? Ведь судя по потенциалу на этом цвете он может пару титулов сделать. А в Маках все как то неопределенно...

Опаньки, я нашла защитника своей точки зрения :p Зовут Флавио Бриаторе :D "Шумахер и Алонсо - как братья-близнецы... наблюдать за Фернандо все равно, что смотреть фильм во второй раз..." Если не учитывать, что ему так вещать положено, а мне нет - могу маленько порадоваться :D

Что ни говори - техника имеет огромное значение. Вот, к примеру, не едет ни F-какой то там, ни МР4-21, и фсё... Михаэль с Кими завистливо дышат Фернанде в спину (кто-то дальше кто-то ближе)...