Iryna Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Скажем так: 6 % с дохода т.е. с оборота.... Если же брать 2-й вариант - то 15 % с прибыли, доход минус расход(2 варианта упрощенки) а то, что можно или нельзя записывать в затраты (по 2-му варианту) - чётко прописано в Налоговом Кодексе и от разговоров налоговых не изменяется... Добавлю ещё - упрощёнка и вменёнка достаточно широко используются в схемах налоговой оптимизации и перераспределения денежных потоков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Ириш, я во-первых за то чтобы наши удоды занимались делом внутри нашей страны, тем паче что натащили они себе уже по самое небалуйся, пора бы остановиться... а не разевать рты теперь уже на белорусские предприятия. Лукашенко между нами говоря остался последним, кто вообще с нашим ворьем разговаривать может, остальные свалили куда глаза глядят... И во-вторых я за то, чтобы отношение к разным соседям (впрочем и несоседям тоже) было обдуманное, в этом мире за многое надо платить, территориальные интересы России никто не отменял и они тоже денег стоят. На калькуляторе посчитать почем нынче газ с нефтью и одни цены для всех поставить - много ума не надо, можно третьеклассника посадить, но взрослым государственным деятелям неплохо бы поучиться трезво мыслить. Мне лично пофиг как это оформлять, можно договориться о цене 150, если например это для запудривания прочих мозгов использовать - и одновременно подписать бумаженции о предоставлении кредитов ли, денег ли, ещё чего-нибудь, в обмен на конкретные пункты и при соблюдении конкретных условий. Одно знаю твердо - в сферы своих интересов все нормальные государства деньги вбухивают, только считают баланс, чтобы сильно лишку не вложить. ЗЫ: да при чём здесь опять Путин-то? вот хоть ты меня режь не верю я что он фигура власти - ему бы баланс сил худо-бедно поддерживать. У президента России окромя представительских функций только переговорщицкие и есть, откуда больше-то? И если мы хоть слегка можем предположить каким силам понадобилось цены Белорусии повышать, то что за это в противовес у этих сил выторговали нам даже не приснится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Уже в феврале Россия намерена обложить импортной пошлиной белорусские товары в ответ на введенную Белоруссией пошлину за транзит российской нефти, пишет в среду газета "Ведомости". Как рассказал изданию источник в Белом доме, в ближайшие дни будет подготовлен пакет экономических мер, включая введение пошлин для белорусских товаров, которые в настоящее время ввозятся по нулевой ставке. Ограничения уже коснулись белорусского сахара, на ввоз которого в Россию по распоряжению правительства 29 декабря 2006 года установлена таможенная пошлина. По словам источника газеты, с февраля к сахару могут добавиться мясо и субпродукты, молоко и молокопродукты, телевизоры и мебель. Таким образом, пошлинами будет обложена продукция, составляющая свыше половины белорусского экспорта в Россию (6 миллиардов долларов в денежном выражении). Осуществить все эти действия позволяет закон "О специальных экономических мерах", подписанный Владимиром Путиным 30 декабря 2006 года, напоминают "Ведомости". Закон позволяет главе государства вводить санкции, если необходима "безотлагательная реакция на международно-противоправные деяния либо недружественные действия иностранного государства или его органов и должностных лиц". Согласно документу, президент может временно замораживать экономические программы и военно-техническое сотрудничество, сворачивать внешнеэкономические и финансовые операции, изменять таможенные пошлины. Источник газеты в Белом доме признал, что эти меры фактически станут временным разрывом таможенного союза с Белоруссией, однако другого решения проблемы чиновники пока не придумали. Действует старая схема - торговая война... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 я во-первых за то чтобы наши удоды занимались делом внутри нашей страны Ты думаешь, что здесь кто-то против этого?.. чтобы отношение к разным соседям (впрочем и несоседям тоже) было обдуманное Желательно - двусторонне обдуманное. территориальные интересы России никто не отменял и они тоже денег стоят А вот с этого места - поподробней. Какие территориальные интересы имеются ввиду. Россия претендует на взятие чьей-то территории? Чьей же? Одно знаю твердо - в сферы своих интересов все нормальные государства деньги вбухивают, только считают баланс, чтобы сильно лишку не вложить но при этом через несколько лет начинают снимать дивиденты... без этого никто никуда не "вбухивает". Лишних денег ни у одного государства нет. Один раз мы "довбухивались"... в Африку и Ю-В Азию. Напомнить, чем закончилось? Впрочем, справедливости ради, замечу, что не только Россия (СССР) данные грабли юзали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 А вот с этого места - поподробней. Какие территориальные интересы имеются ввиду. Россия претендует на взятие чьей-то территории? Чьей же? Не уверена что я юридически точно сформулировала имелось в виду что некоторые государства, и их территории в частности, нужны России для повышения собственной обороноспособности. Хотя по развитию ситуации не могу исключить и вариант что Россия-таки "претендует на взятие" некоторых территорий ЗЫ: Здесь - наверняка все "за"... вот только от нас ни черта не зависит ЗЗЫ: Дивиденты в каком смысле? Они ведь могут быть не только экономическими, но и геополитическими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 ЗЫ: кажется это называется сокращением подлетного времени...Мурлык, я тебе один весчь скажу, только ты не обижайся... Подлетное время сокращается? С этой колокольни после вступления Прибалтики в НАТО Белоруссия России нужна не более, чем, скажем, Куба. Так что о статегическом значении белоруссии по этому признаку оставь трендеть батьке. Ибо будь все так - этого спора бы просто не возникло. Платить за военные объекты и прочее? Да не вопрос. Думается мне, те 3-4 миллиарда баксов в год, что шло в подарок белорусской экономике (и экономике ли?) от России ( и это, заметь, только на нефти-газе, не считая беспошлинного ввоза всего прочего, что, кстати сказать, кроме соседей по бывшему союзу белоруссии девать особо и некуда - или Европия с пиндостаном это все будет скупать? Молдаване и иже с ними ответ на это уж получили) должны с запасом перекрывать любые арендные платежи. Кроме того, платить действительно придется за все. Это без вариантов. Тем или иным способом. Таки из этого очевидно следует, что дружба с батькой таки стала просто слишком дорогой. Что будет? России - ничего. Москве - не знаю, но до нас белорусского производства добро доходит в столь изчезающих объемах, что поверь - пофигу более чем. А вот батькина вонь - раздражает более чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 хотелось понять есть ли там пункт типа "считать созданным с такого-то момента" Тебе "хотелось понять", а Лукашенко этим оперирует как данностью, подменяя понятия, когда это выгодно. То есть - демагогией занимается... это ко всему прочему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 что, кстати сказать, кроме соседей по бывшему союзу белоруссии девать особо и некуда - или Европия с пиндостаном это все будет скупать? Вот тут, честно говоря не уверена. То есть если все страны дружно заградительные пошлины поставят - тогда да, но эт вряд ли, им для сильной дружбы против Белорусии резона не хватит. А товары оченно неплохие, так что шансы у белорусских производителей есть. Со временем - не знаю. Думаю ты поверишь что я не в курсе есть ли какие договоренности между Россией и НАТО по ограничениям натовских баз в странах Балтии теоретически могут быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Леди, солнышко - ты думаешь я слушаю что Лукашенко говорит? Я и наших-то почти не слушаю, так, изредка, для ориентировки или поржать, ещё не хватало мне Лукашенковской болтологии внимать И вообще - ворочать языком одна из прямых обязанностей политика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 если все страны дружно заградительные пошлины поставят - тогда да, но эт вряд ли, им для сильной дружбы против Белорусии резона не хватит Ой ли ? МВФ Белоруссию кредитов лишил, Белоруссия считается страной высокого риска, так что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 1) Вот тут, честно говоря не уверена. То есть если все страны дружно заградительные пошлины поставят - тогда да, но эт вряд ли, им для сильной дружбы против Белорусии резона не хватит. А товары оченно неплохие, так что шансы у белорусских производителей есть. 2) Со временем - не знаю. Думаю ты поверишь что я не в курсе есть ли какие договоренности между Россией и НАТО по ограничениям натовских баз в странах Балтии теоретически могут быть Мурк, по 1му - кабы хотели покупать белорусское - уже покупали бы. не надо песен про то, что россия скупает на корню все в белороссии. Но и без пошлин не особо рвутся брать, видимо. а 2е... ну какое значение имеют базы, которые могут быть уничтожены за несколько минут даже с российской территории без пересечения границы чем-либо кроме боевых частей боеприпаса? И НАТОвские стратеги знают это не хуже наших. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 МВФ Белоруссию кредитов лишил, Белоруссия считается страной высокого риска, так что... Угу, Беларусь страна высокого риска, то ли дело Россия, у нас риски намного меньше подтверждено сахалинскими инвесторами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 ещё не хватало мне Лукашенковской болтологии внимать И вообще - ворочать языком одна из прямых обязанностей политика Так а на основании чего же ты делаешь выводы? Или тебе известны доподлинные мысли господина Лукашенко? Тогда ты точно его заочный консультант... "Ворочать языком" не всегда равно "передёргивать", "врать" и "демагогствовать"... иногда достаточно краснобайствовать без вранья или просто говорить бегло и красиво, чтоб было менее понятно. Кстати, не знаю, кого как, а меня вчера покоробило от выражения "понижающий тренд", произнесённого Президентом... Нельзя было сказать "тенденция к понижению"? "Понижающий тренд" это уж настолько не по-русски... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 А товары оченно неплохие, так что шансы у белорусских производителей есть. Неплохие... но и не выдающиеся... Если бы не КТС, то "фабричный" китай давно вышиб из РФ белорусскую мебель и плитку, про товары легкой и электронной промышленности - вообще молчу, тут против китайцев ловить нечего. Думаю ты поверишь что я не в курсе есть ли какие договоренности между Россией и НАТО по ограничениям натовских баз в странах Балтии теоретически могут быть Вот чисто теоретические и есть... Практически можно базы подвинуть под самый Питер. Дивиденты в каком смысле? Они ведь могут быть не только экономическими, но и геополитическими Любые дивиденты (окромя "глубокого морального удовлетворения") можно выразить через деньги. Пусть не впрямую, пусть косвенно, но финансовый эффект от финансовых же вливаний присутствует всегда. Так что про баланс "чтоб лишнейго не вбухивать" - это как раз правильно. Только вот почему удивление вызывает нежелание вбухивать дальше? Может кто-то всеж баланс-то подбил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Drozd, я экспортом товаров из Белорусии не занимаюсь, посему никак не могу тебе ответить точно, на какие рынки кроме российского они уже вышли, на какие выходят и куда собираются я могу как покупатель и в определенных рамках как исследователь сказать что в Москве белорусских товаров довольно много, у них кроме низких цен очень хорошее качество и они пользуются высоким и растущим спросом. То бишь уже имеют значительное количество очень лояльных покупателей и предположительно совершенно спокойно выдержат повышение розничных цен процентов на 50, а это много, сюда и топливо и пошлины вполне влезут. Дальнейшие предположения я могу строить исходя только из этой информации, панимаишь? По базам - ты... это... чересчур сложно мысль изложил... или я торможу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Угу, Беларусь страна высокого риска, то ли дело Россия, у нас риски намного меньше подтверждено сахалинскими инвесторами Зря иронизируешь. Дело "сахалинских инвесторов" другого порядка. ........ Вот, вспомнилось: "Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин. Вам с Антоном почему-то не досадно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 2 Defacto - хто такое КТС? Китайские обои видела, очень неплохие кстати, но плитка не обнаружена а что такое китайская мебель я вообще не в курсе... они что, её тоже делают? а я-то, дурилка картонная, голову ломаю, куда они нашу древесину девают мне правда думается что белорусские товары могут найти потребителей далеко не только в России и бывших республиках. Не без конкуренции, но на мой взгляд свою нишу им занять реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 1) Дальнейшие предположения я могу строить исходя только из этой информации, панимаишь? 2) По базам - ты... это... чересчур сложно мысль изложил... или я торможу 1. лучше построить предположения из тезиса, что востребованный товар дешевым не бывает. И сразу все станет на свои места. 2. можно и проще. Военного смысла там базы размещать нет, есть только политический. Да и то для тех, кто в военном деле слабосведущ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Иринушка, это грустная ирония... очень грустная. Касаемо досады - имхо мы в таком положении, что чем хуже - тем лучше негативизм к власти внутри России "колышет" эту самую власть гораздо меньше чем внешний, так что в смысле рамок для наших "властей" приходится уповать скорее на другие страны, чем на самих себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 хто такое КТС? Корректировка таможенной стоимости. Такая хитрая штука, которая вроде бы помогает бороться с уклонением от таможенных платежей (путем включения в коносаменты нереально низкой цены товара), с другой - искусственно повышает цену даже на те товары, которые реально стоят дешево, т.е. вроде "каталожной" цены на япономарки... Ощаясь с китайцами и нашими импортерами из Китая, неплохо изучил реальные цены. В некоторых случаях (санфаянс, плитка обувь и трикотаж к ним точно относятся) КТС повышает размер таможенных сборов в разы и удорожает товар для потребителя на 30-50%. С одной стороны это неплохо, ибо и бюджет наполняем и собственного "товаропроизводителя" защищаем. Но защищаем не только своего, но и бацькиного что такое китайская мебель я вообще не в курсе А напрасно Получше белорусской будет... плитка не обнаружена Еще бы. Вскрываем пришедший вагон, выгружаем плитку. То, что плитка китайская - без сомнений (знаю импортера лично). А вот в магазины (в т.ч. московские) она поступила как made in Italy... И вся маркировка на плитке была заранее сделана под Italy... С того же, кстати, завода шла "испанская" плитка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 1. лучше построить предположения из тезиса, что востребованный товар дешевым не бывает. это кто тебе сказал? Как насчет того что завоёвывают рынки чаще всего демпинговыми ценами? Одна из самых распространенных и самых эффективных маркетинговых стратегий ...потом цены плавно подрастают... кстати сказать по тем же белорусским товарам четко виден рост цен, пока почти весь явно за счет увеличения спроса и прибыли поставщиков, но запас там ещё приличный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 это кто тебе сказал? Как насчет того что завоёвывают рынки чаще всего демпинговыми ценами? Одна из самых распространенных и самых эффективных маркетинговых стратегий ...потом цены плавно подрастают... кстати сказать по тем же белорусским товарам четко виден рост цен, пока почти весь явно за счет увеличения спроса и прибыли поставщиков, но запас там ещё приличный Не нать тут песен об очевидном, а? Кабы эти товары во всю продавались в европе, они и у нас стоили бы в соответствии с европейскими понятиями. Это очевидно, надеюсь? Вот тогда твои изыски были бы подкреплены чем-то веским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 2 Defacto - ах вот оно что, значицца это у нас китайская плитка под названием Италия с Испанией таких бешеных деньжищ стоит??! ну-ну... припомню я это Хоттабычам всяким при случае чем дольше живу тем больше радуюсь, что полным снобизмом не заболела и на товары смотрю как на товары по цене, вежливо не обращая внимания на написанного производителя Честно говоря я к фабричному Китаю очень хорошо отношусь но предпочитаю чтобы было написано "произведено в Китае" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Drozd, это нифига не очевидно и даже сильно неточно цена товара не в последнюю очередь определяется покупательными способностями населения в месте продажи и до кучи потребительскими предпочтениями один и тот же товар при схожей себестоимости будет стоить сильно по-разному в Европе, в Ульяновске, в элитном районе Москвы и в подмосковном гипермаркете ЗЫ: сорри за совсем уже оффтоп, но мне тут недавно рассказали что в Рамсторе на Молодежной кормёжка для кошек по 200-250 рублей стоит... это при том что в нормальных местах она же от 75 до 105 рублей. А ты мне про какие-то европейские понятия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 А ты мне про какие-то европейские понятия... Слушай, до чего утомительно с тобой полемизировать. То - по твоемуже утверждению - эти товары недооценены настолько, что в легкую выдержат полуторный рост цены. То, оказывается, что это ничегошеньки не означает. Ты уж определись, плз. А уж потом пытайся цинично употребить чужой мозх в неестественной позе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts