Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 угу, это правильно Беларусь боится... мама дорогая, ежели у нас енти, прости Господи, "либералы" победят - можно начинать мылить веревку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 это правильно Беларусь боится... +1. И я тоже не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 «Газпром», покупая 50% акций «Белтрансгаза», становится миноритарным акционером, так как не имеет ни контроля, ни даже слова при управлении этим предприятием. При этом мы согласились с тем, чтобы принять самую высокую оценку этого предприятия в $5 млрд и платим $2,5 млрд. По сути, это еще одна мера поддержки белорусских коллег», - сказал глава государства. // РИА «Новости»Ровно 50, что ли? Этого, я думаю, не может быть. Иначе какой это миноритарный акционер?.. Любой другой может МАКСИМУМ иметь столько же, ЕСЛИ ровно 50, законы арифметики ещё никто не отменял... Или Президента тоже, как обычно, "неправильно поняли" или "неверно информировали"? Не ошибаюсь ли я? У миноритарных акционеров вроде бы не может быть больше, чем "50 % МИНУС ОДНА акция"? И в любом случае, пакет такого размера будет блокирующим - ведь есть решения, для принятия которых необходимо 75 % голосов (опять же, не ошибаюсь ли я - блокирующий пакет это "25 % ПЛЮС ОДНА акция"?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 признать, что страна расколота до пупа, достославные граждане . не то что признаю, а давно утверждаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Наше "общество" это массы людей, которые идеально приспособлены для манипулирования ими.Гы. Высоко же ты ценишь наше общество . Что там про дартоньана было ?.. И что, по-твоему, это кого-то извиняет?.. То, что люди позволяют собой манипулировать, снимает с них ответственность?.. Счаз. Тот, кто занимает упомянутую тобой позицию, ругать власти не имеет вообще никакого морального права, на мой взгляд. Понимаешь?.. Тот, кто позволяет собой манипулировать, считать себя жертвой не имеет права и поэтому разделяет с манипулирующим ответственность за результат. Интересно, Мурлыка, а почему, например, мною манипулировать сложно, а?.. Или нашими Призраками - Кими, Мишуком (хотя он и не в России живёт, но это в данном случае не особо важно), Михой - попробуй поманипулируй. Или Слайтли Мэдом тем же, Дефакто... Они что, из другого теста?.. Отнюдь, просто эти люди понимают, что человек ответственен за свой выбор. И даже если они кому-то по какой-то причине позволят собой манипулировать, то это будет их осознанный выбор, а не позиция люмпена "моя пещера с краю"... Почему те, кто сражался за свои убеждения и образ жизни в августе 91-го так не думали? Почему в октябре 93-го те, кто противостоял друг другу, так не думали, причём с обеих сторон?.. Они что, не на этой земле жили?.. Ты мне скажешь - тогда была революция, сейчас - реакция. А я тебе отвечу: реакция приходит тогда, когда все расползаются по пещерам. И нечего им считать себя неответственными за то, что за стенами их пещер распоясался Штуша-Кутуша - страшный зверь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 меня бесят подобные дермократы, страна у нас одна на всех и поливать ее грязью не есть признак патриотизна ... Нахватавшись хавок от "независимой прессы" - сие есть не выражовывание независимой мысли, а просто тупое повторение чужих мыслей ... самокритично..... уважаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 2 КАА высоко оценить несуществующее весьма затруднительно. равно как и представить осознанные действия чего-то расползающегося и полуамфорного во всяком случае я не слышала про способности к целеполаганию у амёбы Так что у нас с отличиями? Я вот пока два вижу - технический прогресс бурлаков задавил, эт первое, и (возможно! и то не уверена на 100%) процент людей деятельных нынче больше, чем двести лет назад. Сюда как раз относится то, о чём ты говоришь, - но сколько нам (в смысле нашей стране в целом) ещё веков требуется, чтобы до активной жизненной позиции хоть четверть людей дозрела, это мне не ведомо... Не желаешь ли ещё классики вспомнить? "Слишком далеки они от народа" - ассоциаций с сегодняшним днём не возникает? Ура, случилось чудо - за последние двести-триста лет в России минимальные свободы понадобилась уже не тридцати человекам, такие сверхтемпы, прям щастье кстати, ты немного ошибся, про революцию и реакцию я тебе говорить не буду, скорее предложу задуматься всё о том же самом - сколько было тех людей, кто "сражался за свои убеждения и образ жизни" и "противостоял друг другу"? От общего количества человеков... примерно, на глазок - один процент, полпроцента, ещё меньше? я уж даже не спрашиваю куда предлагалось пойти тем, кто КГЧП трезво оценил как гарантированно провальный бред и так же трезво оценил Ельцина с компанией... вероятно в сад, куда они, собственно, и направились. Не надо обманывать самих себя, российское общество в целом с традиционными западными демократиями несравнимо. По миллиметру двигаемся хоть к какому-то осознанию... но оптимизма в этом вопросе у меня нет и не предвидится. От отдельных людей уже к процентам эдак пяти подобрались, наверное... ура... но переоценивать это количество, и обвинять остальных в пассивности не рано, а очень рано. Хотя это разумеется имхо. ЗЫ: кста, к вопросам о выборе, ответственности и возможностям - дорогой, скажи мне, пожалуйста, каким это образом наш человек может не позволить собой манипулировать? У него всех способов - одни лишь "выборы", в кавычках потому что кандидаты один другого хлеще, и механизмы влияния на их дальнейшие действия отсутствуют в принципе. Систем контроля, необходимых для демократий - как не было триста лет назад так и нет. Результат? разве что вилы на взрывчатку поменялись, но попадают по прежнему не туда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 А за батьку заступаться - тыг это туды давай, он тебя еще орденом может нагродит Лично я вовсе не отказываю Антону в праве определяться по этому вопросу, это было бы слишком, и я вовсе не претендую на право подобного рода суда. Я просто полагаю, что ему не надо бы по справедливости считать себя патриотом России, вот и всё... кстати, мож ссылочку приведешь гдя я "заступался за батьку"? просто к такому РЕЗУЛЬТАТУ привели, имхо в первую голову, ДЕЙСТВИЯ(сабж разговора) российских властей и воров во власти(которые зачем-то кормили батьку, "взращивали" его, потакали его заскокам) и я не считаю себя не в праве называть вора вором, даже если он почему то до сих пор занимает высокий пост в МОЕЙ стране, и не понимаю КАКОЕ это может иметь отношение вообще к теме патриотизма или нет??????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Аnton, ежели ты настоящий патриот ты должен срочно пойти выгнать вора и самому встать на его место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 скорее предложу задуматься всё о том же самом - сколько было тех людей, кто "сражался за свои убеждения и образ жизни" и "противостоял друг другу"? От общего количества человеков... примерно, на глазок - один процент, полпроцента, ещё меньше? Можно как угодно относиться к тому, что СЕЙЧАС происходит в "странах Балтии", но я, чесслово, жалею, что не фотографировала то, что происходило в Таллинне с 19 по 23 августа 1991 года... Что не запечатлела участников Балтийского моста - шеренги людей, растянутые на десятки километров... Что не могу тебе рассказать сейчас, КАК ко мне, девочке с отнюдь не балтийской внешностью и с достаточно стандартным столичным выговором - каковые теперь являются, наверное, моими большими недостатками, по мнению эстонской (нерусскоязычной) публики - кидались 21 и 22 августа на шею таллиннцы со слезами и словами "Спасибо вам, русские братья-сёстры!" - десятками!.. Мы с мужем спокойно пройти не могли по центру города, нас везде тормошили, куда-то приглашали, улыбались, чуть ли не цветы дарили... Я никогда ни до, ни после не видела столько народу на Вышгороде одновременно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Леди, солнышко - Прибалтика не Россия. И никогда ею не была, даже входя в состав Союза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 И что, процент людей с активной жизненной позицией там был в разы больше? Согласна, и Москва - не Россия... но события-то происходили в Москве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Да и в любом случае... Отнесение себя к 99 % неактивных делает кого-то лучше?.. Ты же не считаешь, что люди - всего лишь одинаковые винтики в большой машине? Какая разница, каков процент? Выбирает каждый для себя. И он - для себя - сто процентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Процент людей с активной жизненной позицией ТАМ не то что в разы больше российского, а просто-напросто примерно около среднеевропейского а мы, Россия в смысле, как известно ни Европа ни Азия а вообще отдельная загадошная формация События происходили в Москве, это ты точно заметила - и из десятка миллионов проживающих в ней сколько тысяч хоть каким-то боком участвовать пошли? вот про это я и говорю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Леди, солнышко - Прибалтика не Россия. И никогда ею не была, даже входя в состав Союза. кстате, да в азиопу превратить окончательно не удалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Мурлыся, я не понимаю, какое тебе дело до того, что твой сосед никуда не пошёл... Сосед решил для себя, что ему безразлично, и это его стопроцентно неактивная позиция. Другой сосед решил, что ему НЕбезразлично и куда-то пошёл - это его стопроцентно активная. Какая для тебя как для личности разница, каков процент активных и неактивных... Ты как-то из этого исходя строишь свою позицию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Аnton, ежели ты настоящий патриот ты должен срочно пойти выгнать вора и самому встать на его место я вот тоже не пойму- если я НЕ МОГУ выпереть их оттуда(не могу по объективным причинам, ссу их как я не знаю что, еще какие то причины) то поэтому не имею права называть их теми кто они есть- ворами и бандитами? даже если они лично никого не убили? ЗЫ если бы я мог их убрать оттуда, то не пришлось бы их так называть- их бы там не было. тока имхо вопрос гражданской позиции КАЖДОГО ИЗ НАС не имеет прямого тактического отношения к той куче, которую разложили и в которую сами вляпались российские власти и воры в ней. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО... и перевод стрелок про патриотизм... Я свое ДЕЛО делаю так что мне еще НИ РАЗУ не было совестно перед людьми кого оно касалось.. я НИКОГДА не потакал и НЕ КОРМИЛ вором и ублюдков где бы они не были- чиновников, ментов, продавцов врачей медсестер и ТАК ДАЛЕЕ... и считаю что если хотя бы более 50% населения так поступали, то изменилось бы очень многое, не не Нолану мне тут рассказывать про патриотизм и т.д.- пусть сначала попытается найти в своих постах хоть ОДНУ СВОЮ МЫСЛЬ, а не журналюгские "патриотические" штампы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Да и в любом случае... Отнесение себя к 99 % неактивных делает кого-то лучше?.. Ты же не считаешь, что люди - всего лишь одинаковые винтики в большой машине? Какая разница, каков процент? Выбирает каждый для себя. И он - для себя - сто процентов. Сюда же "соседа"... Это ты к чему? Хорошо, ставлю простые как полено вопросы: 1) Лично тебя устраивает ли как один из руководителей страны к примеру Зурабов? 2) если нет или не вполне - что делаешь лично ты для изменения этой ситуации? 3) если ты (заметь, будучи умным и хорошим человеком!) не хочешь (не можешь) изменить ситуацию в стране, которая тебя не устраивает - делает ли это тебя плохим человеком? солнышко, при чем тут вообще лучше-хуже? при чем тут сосед? допустим он взглянул в телевизор и сказал что в гробу он видал все эти игры, всё одно для нас плохо кончится... а второй сосед грустно поржал приговаривая "вор у вора дубинку украл"... а третий вообще ничего не понял, кроме того что где-то танки и надо на всякий случай посидеть дома... а четвертый на огороде картошку полол и телевизор вообще не включал. Ну нет у нас механизмов влияния народа на власть - н-е-т и всё тут. Оно конечно можно в этом народ обвинить, и помоями его огульно облить тоже можно - но смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 просто к такому РЕЗУЛЬТАТУ привели, имхо в первую голову, ДЕЙСТВИЯ(сабж разговора) российских властей и воров во власти(которые зачем-то кормили батьку, "взращивали" его, потакали его заскокам) Зачем-то? Антон, я не политик, поэтому всё - ИМХО: батьку кормили и "взращивали" из-за предполагаемого союзного государства России и Белоруссии. Как ни плохо было в СССР, но Союз был реальным противовесом Америки. Сейчас мир однополярен - пиндосы рулят. Что в результате ? Югославия, Ирак... Кто следующий? Украина ориентируется на Запад. Хорошо, если не войдёт в НАТО - иначе НАТО будет у российской границы. Кроме этого - экономические интересы объединения России и Белоруссии ( после распада СССР в Белоруссии осталась часть системы противоракетной обороны, РЛС и база связи с российскими подводными лодками; сотрудничество вооруженных сил ; Белоруссия - выход в Европу по железным дорогам, нефтегазовому комплексу...) Но Лукашенко благополучно спрыгивает с введения единой валюты, единой банковской системы и единой бюджетной и налоговой политики. Спрашивается - с какой стати Россия должна дальше субсидировать экономику Белоруссии, если Лукашенко просто динамит решение этих вопросов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 1) Лично тебя устраивает ли как один из руководителей страны к примеру Зурабов? иванов грызлов мчсвсеяруси цисбирком(афигеть- найдите мне ХОТЬ ОДНУ СТРАНУ ГДЕ КЛЕРК счетовод является ПОЛИТИЧЕСКОЙ фигурой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! азиопа ей название!! потому что он исполняет приказы кого вносить в список голосувания а кого нет, при том что "против всех этих ...." пункта нет и порог явки убран... кого назначили преемником-тот и всенародно избран) устинов путин греф ВСЕнаши"министры"вбабочках миронов очереднойпремьерпотомпокупающийполмира ......... ............ ............ ......... ............... ........... я как раз сейчас сижу и думаю кого первого из них "уволить".... ЗЫ сеня обратил внимание- на ВСЕХ наших городских "скорых помощах" логотипы едросов... на детской площадке в соседнем дворе- ЩИТ больше этой площадке что это сделали едросы... будучи нищим постстудентом и начинающим женатым с ребенком зарабатывальщикомнажизнь возил песок машинами во двор и ставил лазилки детям на свои копейки без плакатов- "СДЕЛАЛ АНТОШКА! такой то-вот такой я запиписичный!" и после этого я не могу этих называть теми кто они есть? мне нужно для этого чье то разрешение? афигеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Спрашивается - с какой стати Россия должна дальше субсидировать экономику Белоруссии, если Лукашенко просто динамит решение этих вопросов? спашивается- зачем БЫЛО субсидировать Лукашенку если он "нас" динамил? да не надо быть политиком- тебе че та надо от кого-то... ты даешь что-то за "это"... берут, но динамят... ТЫ будешь еще ГОДАМИ давать??? или сразу сравняешь ценники со всеми, и будешь ДАВАТЬ ДЕНЬГАМИ- ОДНОЗНАЧНО фиксируя что и за что ты даешь, и если какие брыки- то решать соотвессна? КТО привел ситуевину к данному резалту? те кто и так карман СВОЙ набивали и пофигу им было ВСЕ! и теперь они как говорит КАА решат созданный ими же гемор нашими с твоими деньгами. и дальше будут набивать свои карманы с тем же ритмом и при ЛЮБЫХ раскладах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 приговаривая "вор у вора дубинку украл"... Мурлыка,Антон, честное слово, я не понимаю - при чём тут "вор у вора..." ? Ведь есть интересы страны, гражданами которой вы являетесь. Лукашенко развивает экономику своей страны, пользуясь льготами, предоставляемыми вашей страной, не реализовывая то, из-за чего эти льготы предоставлялись. И при этом вы на стороне Лукашенко? Не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Похоже проблем мы теперь хлебнем полной ложкой ... Белорусь - это ведь и наши военные базы, радиолокационная разведка, ракеты СС-300. Теперь все станет предметом торга. Как они собираются теперь все это разруливать - я не представляю....... Думаю сделают просто - в случае если батька запросит бабки за базы - наши выставят счёт за охрану Белорусской части единого союзного пространства. ...да не надо быть политиком- тебе че та надо от кого-то... ты даешь что-то за "это"... берут, но динамят... ТЫ будешь еще ГОДАМИ давать??? или сразу сравняешь ценники со всеми, и будешь ДАВАТЬ ДЕНЬГАМИ- ОДНОЗНАЧНО фиксируя что и за что ты даешь, и если какие брыки- то решать соотвессна?..... +1 Давать нужно не льготами, а реальными деньгами - тогда и вопросы не возникнут..... "Не делаешь хрень - получаешь бабки, делаешь - не получаешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Ведь есть интересы страны, гражданами которой вы являетесь.. можно поподробней о каких ТВОИХ и МОИХ интересах мы говорим в этой теме? или ты "сидишь" каким то образом, в отличие от меня, на газовой/нефтяной трубе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 Давать нужно не льготами, а реальными деньгами.... согласен. и не деньгами, а кредитами, как "глупые" "пиндосы" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts