F Posted January 10, 2006 Author Share Posted January 10, 2006 ...... Но считать церковь православную чем то одиозным..претит мне. Считать или не считать вещь "таковой, каковой или иной" - это, возможно и личный вопрос. Гораздо важнее, как мне представляется, то, какой эта вещь является на самом деле, вне наших к ней пристрастий или антипатий. БСЭ так определяет это слово: "Одиозный - (от лат. odiosus - ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный. ------------------ "Отношение" -это, конечно субъективная оценка и может быть различной. Но вот для меня лично так и остаётся пока вопросом то, как это возможно иное, кроме отрицательного, отношение к церкви и её деяниям. Как к прошлым, а уж особенно к кровавым и прямо скажем садистским деяниям, так и к нынешним, к примеру хоть вот к этим : http://www.ateist.ru/4pochem.htm Они то, деяния -объективны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Ну чо сказать тебе..Ниасилил. Так мудрее, пожалуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Author Share Posted January 18, 2006 Ну чо сказать тебе..Ниасилил. Так мудрее, пожалуй. Да я вообще-то никаких особенных слов и не ждал. Ну если неосилил, то можно только выдержку, выводы из той статьи: ///................ Организация, которая не просто втридорога продаёт на всех перекрестках России всё, что только можно продать, но ещё эксплуатирует детский труд и наживается на стариках; организация, которая бесцеремонно запускает руки в наши карманы, считая притом себя вправе во всеуслышание презирать неугодные ей законы и призывать к беззаконию, поощрять казнокрадство и насиловать местных жителей, насаждать повсюду своих эмиссаров и присваивать земли, - это ни в коем случае не коммерческая структура. Это оккупант. Как всякий оккупант, она считает единственно справедливым требовать от порабощённых дань. И трусливые чиновники платят ей эту дань - нашими, народными деньгами. /// А вот если о мудрости, то можно почитать и А.А. ОСИПОВА, заметные должности в церкви занимавшего. Вот это, например: http://www.atheism.ru/old/OsiAth1.html Если трудно, то вот например выдержки: ///....... Я ушел из мира, который теперь понимаю как мир иллюзий, отхода от реальности, а часто и сознательного обмана во имя обогащения, отошел, имея за плечами 48 лет жизни, из которых почти 25 простоял на средних командных постах православной церкви. Я ушел, зная по опыту ухода своих бывших учеников — священника Дарманского и протоиерея Кузина, которых в свое время называли хорошими и достойными пастырями, а после их ухода стали бесчестить, одного чуть ли не как вора, а другого как ненормального, что и мне предстоит злобная травля. Знаю, чтобы парализовать впечатление от моего ухода, те самые люди, которые говорили обо мне как о любимом профессоре, проповеднике и внимательном человеке, теперь начнут меня поносить. Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути. Все это вместе взятое выработало во мне твердое убеждение, что ни бога, ни какого бы то ни было духовного “потустороннего” мира не существует, а любая религия является иллюзорным, надуманным отражением в человеческом сознании не познанных еще тайн природы, законов общественных отношений, психологических и физиологических особенностей самих людей. Поддерживая в людях упование на милость несуществующего бога, его святых и ангелов, религия тем самым обманывает человека, уводя его от живого дела в мир фантазии, подменяя практически полезную деятельность бессмысленными “подвигами” душеспасения вроде постов, молений, совершения обрядов, жертвований на церковь и т. п. ........... богослужение и молитвенное словоблудие православия. Серьезно уверовав в философию бытия божия, реальность иного, духовного мира, с интересом читая рассуждения богословов и историков церкви, я не мог не чувствовать глубокого противоречия между философией и практикой церкви. На самом деле: если бог всеблаг, вездесущ, свят, добр, отдал сына своего для спасения мира, то зачем же надо сотнями раз творить так называемую “молитву иисусову”? Зачем надо сотни раз повторять “господи, помилуй!”, вычитывать, словно магические заклинания, “каноны” и “правила”? Часы и часы требовала церковь на молитвы. Их читали по привычке, не вникая в слова, на них старались нарочно “настроить”, “воспламенить душу”. И все это считалось спасительным и нужным. Но кому?! Богу? Бессмыслица! Или — он недалекий честолюбец, забавляющийся преклонением и ублажени-ями со стороны низших его? Людям? Но жизнь убеждала на каждом шагу, что после часового молитвенного бормотания в храме или дома люди, выходя за порог, снова бранятся, клевещут, словно бы оставив за этим порогом всю шелуху красивых слов. И тот, кто добр сам по себе, остается добрым и без “молитвенных подвигов”, а дурной остается дурным. А само богослужение? Кому нужны эти заученные повороты, поклоны, жесты, воздымания рук, дешевые эффекты? Богу? Но тогда он просто любитель дешевого балагана, в котором устраивались представления акробатов и фокусников. Или людям? Да, говорят, людям! Это психологически настраивает, смягчает, создает настроение. Для чего? Разве влияет эта мишура на души? Да сколько раз я еще в те годы слышал от людей, что вся театральность богослужений их только отвлекает от молитв, и они предпочитают ходить в храмы в будние дни, когда все проще и беднее...//// ------------------ Вот где мудрость, и достойное уважения немалое мужество человека. Это ведь очень и очень непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 C праздником тебя Крещенья наступающим, F! Завтра вот в Сергиев Посад собираюсь. Не бывал еще. И в Иордань окунуться там же. Если хочешь,заеду за тобой - место одно есть. А про пост твой снова ниасилил.. Ты эта..своими словами можешь.. А то списываешь неизвестно откуда. Тяжело тебе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Author Share Posted January 18, 2006 C праздником тебя Крещенья наступающим, F! Завтра вот в Сергиев Посад собираюсь. Не бывал еще. И в Иордань окунуться там же. Если хочешь,заеду за тобой - место одно есть. А про пост твой снова ниасилил.. Ты эта..своими словами можешь.. А то списываешь неизвестно откуда. Тяжело тебе.. Это не мой праздник. А уж если моржевать - то это регулярно надо, а не раз в год, и ездить так далёко не к чему, проруби и в Строгино имеются. Списывают -это когда первоисточник или документ не указан, и не плагиаторствовать вовсе не тяжело. Да и правду говорить -оно всё же легче, морально легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Вчера по телевизору увидел, как в одной из коммерческих аптек в одном городе (не запомнил от того, что зверски удивился, а потом долго смеялси) попы освятили эту аптеку, но при условии, что в этой аптеке прекратят продавать все средства контрацептивов якобы богу неугодные. Вот это нонсенс!!! И самое главное, что владельцы на это пошли, да ещё и по телеку показали, вот это пиар акция, теперь же все владельцы попрут к святошам и прекратят продавать контрацептивы. У нас ведь так и остались традиции партийного подчинения среди номенклатуры. Щас все ринутся прогнуться перед Путиным, видя как этот КГБэшник истово крестится и патриарху ручку целует. До такого ни одна церковь, отделённая от государства, в мире не додумалась. То ли ещё будет. Всё идёт к тому, что скоро церковь сольётся с государством, если и не по конституции (которую правители и церковь в грош не ставят), то волевым решением нашего тоталитарного государства. "Жить стало лучше, жить стало веселее" Иосиф С. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 19, 2006 Author Share Posted January 19, 2006 Вчера по телевизору увидел, как в одной из коммерческих аптек в одном городе (не запомнил от того, что зверски удивился, а потом долго смеялси) попы освятили эту аптеку, но при условии, что в этой аптеке прекратят продавать все средства контрацептивов якобы богу неугодные..... . Выживем Рядом то поди открылся "секс-шоп" и тоже освящённый. Вот там народ и будет покупать презервативы и прочие контрацептивы. Уверяю, они такие-же как в аптеке, стерильные и качественные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Это не мой праздник. А уж если моржевать - то это регулярно надо, а не раз в год, и ездить так далёко не к чему, проруби и в Строгино имеются. Списывают -это когда первоисточник или документ не указан, и не плагиаторствовать вовсе не тяжело. Да и правду говорить -оно всё же легче, морально легче. Ну...Не твой дак не твой. За приглашение хоть бы спасибо сказал. О здоровье твоем духовном забочусь. В интернете всякого много,начнем с тобой цитатками перебрасываться..Резона большого не будет. Потому...Ниасилил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 19, 2006 Author Share Posted January 19, 2006 За приглашение хоть бы спасибо сказал. О здоровье твоем духовном забочусь. Потому...Ниасилил. За какое другое приглашение - с дорогой душой спасибо скажу, даже если и не приму Не верю . У нас слишком сильно различаются взгляды на душевное здоровье и методы его укрепления Так то не ново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 ..F, ну эта.. на открытии сезона давай увидимся. Поговорим неторопяся. Посмотрим в общем где доспорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 14, 2006 Author Share Posted February 14, 2006 А между тем погоны церковь уже примеривает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 6, 2006 Author Share Posted September 6, 2006 Ох же как не нравится Мадонна мракобесикам Уж что только не придумают, какие только препятствия не изобретут. Но, похоже, что это выступление имеет таки солидную финансовую поддержку, сопоставимую с церковными потугами на запрет. Уж даже мне, совсем не фанату и не поклоннику Луизы, непременно хочется чтобы концерт состоялся, что уж говорить о заинтересованных лицах. Жаль такой поддержки нет у "Cказки о попе и работнике его Балде", постановку которой церковникам удалось запретить. Прогибается народ, однако, под мракобесным давлением. И это тревожный фактор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Мадонна жжот) Попов фтопку, мистер Эф - ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Мадонна нашим мракобесам не по зубам, у неё денежек поболее будет, чем у них, да и интеллектом она повыше будет чем наши попы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Стакан, респект) Какой бы не была Мадонна, но сейчас она вообще образец для подражания Семейные ценности пропагандирует А попы ни с чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Стакан, респект) Какой бы не была Мадонна, но сейчас она вообще образец для подражания Семейные ценности пропагандирует А попы ни с чем Просто Мадонна очень умная женщина, каких мало, (как и мужиков тоже ), когда она заканчивала школу, она входила в золотой фонд США, как человек с уникальным IQ по их меркам и училась в университете за счёт государства, как особо одарённая. Поэтому я и написал, что трудно попам с ней будет бороться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Ой, правда что ли?! Вот то, что у неё гениальный менеджер я всегда знала, а тут выясняется это она сама такая умная?! Супер!! Всегда её уважала, теперь ещё больше буду!! Попы не пройдут! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Ой, правда что ли?! Вот то, что у неё гениальный менеджер я всегда знала, а тут выясняется это она сама такая умная?! Супер!! Всегда её уважала, теперь ещё больше буду!! Попы не пройдут! Все менеджеры у неё только воплощают то, что она сама изобретает, в этом и есть её уникальность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Кстати, она по крови полуитальянка полуфранцуженка, причём во Франции у неё какие-то достаточно знатные предки, правда я уже в офтоп свалился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Ага, а если учесть, что она принимала в своё время иудаизм и до сих пор занимается Каббалой (хотя наша традиция и не приветствует женскую активность в этой облати) - то насчёт "попы не пройдут" вы, конечно, правы... Однако, противопоставлять Мадонну вере и даже религии я бы не стала на том основании, что она ярчайшая личность и большая умница . Еврейское имя Мадонны - Эстер. Красавица, царица, бесстрашная женщина и просто национальная героиня . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 6, 2006 Author Share Posted September 6, 2006 ....... я бы не стала на том основании, что она ярчайшая личность и большая умница ... Интересное основание, правда интересное, ведь множество ярчайших и умнейших личностей противопоставляли свои взгляды религиозным, либо религия была просто исключена из сферы их интересов: "Моя теория не нуждается в гипотезе бога (с)" -естественный стиль многих и многих из них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Но равно столь же многие и не противопоставляли, не правда ли?.. Если судить исключительно о личностных качествах и качестве мозговой деятельности, а не о мировоззрении. Можете ли Вы с уверенностью заявить, что среди людей, придерживающися не-атеистической точки зрения, процент умниц и ярких личностей существенно ниже, чем среди атеистов ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Можете ли Вы с уверенностью заявить, что среди людей, придерживающися не-атеистической точки зрения, процент умниц и ярких личностей существенно ниже, чем среди атеистов ? А что, можно с уверенностью сказать наоборот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 По всему инету прямо таки пестрит от обилия заказных статеек - по поводу ходить или не ходить на концерт Мадонны и в них всегда оканчивается одинаково, например некий Вадим Пономарёв писанул: "Собственно, я начал с тезиса о том, что не пойду на концерт Мадонны. Почему? Выше цитировалась рекомендация Православной церкви не посещать богохульный концерт. Лично для меня этого достаточно". http://www.vz.ru/columns/2006/9/5/47527.html Вот она - хитренькая пропаганда мракобесия. Интересно, если РПЦ обьявит священную войну против атеистов ему это тоже будет достаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 7, 2006 Author Share Posted September 7, 2006 .... если РПЦ обьявит священную войну против атеистов ему это тоже будет достаточно? А она её никогда и не отменяла, эту войну. Не так давно устами некоего депутата Чуева она озвучила с трибуны Государственной думы необходимость и желательность посадки атеистов в тюрьму. В тюрьму не за уголовное преступление, не за кражи из бюджета, не за махинации с таможенными льготами, не за проповедь религиозной розни и потакание нацистам. Нет, не за это, чем с успехом занимается церковь, а за отказ от принятия церковной лжи - в ТЮРЬМУ. И общество -равнодушно пропустило удар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts