Jump to content

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

F
 Share

Recommended Posts

Да? История у верующих явно не в почёте.

ППКС, мистер Эф... Именно так. Что меня более всего возмущало и будет возмущать у христиан, так это то, что они сначала отвергают с криками что-то, а после едва ли не возводят в ранг благодетели...

По поводу того, что происходит сейчас... Не вера это... а безверие натуральное... по-моему понять можно сходу, что и введение в школах курс православия и поголовная вера и заявления патриарха - это игра на руку никак не вере.

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это не "фотки". Это - ваша православная жизнь.

Да? История у верующих явно не в почёте.

Суеты много и слов пустых, Скиф. Пора бы мыслить как-то посерьёзнее.

Моя православная жизнь, как и жизнь миллионов православных христиан разительно отличается от изображенного на снимках.

Ответь, F, - действительно ли ты веришь, что в ближайшем будущем или в обозримой перспективе - начнут гореть на кострах зажженных православной церковью люди?

Не блуди только словами, вопрос прямо поставлен.

Ответь, F, - действительно ли ты веришь, что в ближайшем будущем или в обозримой перспективе - начнут гореть на кострах зажженных православной церковью люди?

Скиф, не возражаешь, пока мистер Эф не подошел, отвечу тебе я? Не надо перегибать палку. Мы живём не в средневековье, какие костры? Существует непомерно много совершенно других методов. Мой друг, который более не друг мне ныне работает в одной государственной организации, которая занимается борьбой с сектами. Вернее, таковы официальные функции. В действительности же занимается сия оранизация гораздо большим.

ППКС, мистер Эф... Именно так. Что меня более всего возмущало и будет возмущать у христиан, так это то, что они сначала отвергают с криками что-то, а после едва ли не возводят в ранг благодетели...

По поводу того, что происходит сейчас... Не вера это... а безверие натуральное... по-моему понять можно сходу, что и введение в школах курс православия и поголовная вера и заявления патриарха - это игра на руку никак не вере.

Джер, растекаться мыслями по древу присуще тебе.

Что христиане с криками отвергли, а потом возвели? На примере наших дней пожалуйста. Не про плоскую землю.

Почему ты обвиняешь верующих в беззверии??! Голословно и неправильно.

действительно ли ты веришь, что в ближайшем будущем или в обозримой перспективе - начнут гореть на кострах зажженных православной церковью люди?

В это - пока нет. А вот в то, что невоцерковлённый в достаточно обозримом будущем не поступит на государственную службу, интернет будет лицензированным а телепрограмма без санкции попа не выйдет в эфир - в это верю. И противу этого буду сражаться до последнего...

Джер, растекаться мыслями по древу присуще тебе.

Что христиане с криками отвергли, а потом возвели? На примере наших дней пожалуйста. Не про плоскую землю.

Почему ты обвиняешь верующих в беззверии??! Голословно и неправильно.

Скиф, знаешь откуда пошло выражение "растекаться мыслью по древу"? Белка по славянски "мысь". Так что могу с полным правом воспринимать твоё замечание именно с этой, более древней и близкой к истокам стороны.

Скиф, во что ты веришь? Расскажи мне... Расскажи про своего Бога, в то, как понимаешь его ты.

Много чего, Скиф... Горбачев вроде как к лику святых причислен... не православие, но-таки уже что-то... После воплей и проклятий к нашей стране доносимых... А почему не про плоскую землю? Почему не про врачей и не про лекарства, которые лечат отнюдь не именем Бога? К кому ты побежишь, Скиф, первым, если у тебя заболеет близкий человек - к священнику или к врачу?

По искренней верой прячется порой просто грандиозное безверие...

Пока они жгут портреты. Пока ещё православные и черносотенцы жгут только портреты. Однако если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, и даже НЕ принесла прилюдных ИЗВИНЕНИЙ (извинений? за убийства!?) - то почему повторения не будет?

фото с сайта photofile.ru

Специально для тебя,Джера, я тебе пост F повторю.

F истерично утверждает, что пока христиане портреты жгут. Но вот-вот и людей поволокут. Логика и и истерика такая была свойственна бесноватому Адольфу.

Почему ты обвиняешь верующих в беззверии??!
Брат Скиф, прости за такой вопрос: а ты Писание своей же веры читал?.. Полагаю, да. А с практикой её же сие Писание сравнивал?..

А много ли называющих себя верующими вообще знают, во что именно они веруют?.. Полагаю, процентов 95 из них даже Символа веры наизусть не помнят, не говоря уже о чём-то большем.

В это - пока нет. А вот в то, что невоцерковлённый в достаточно обозримом будущем не поступит на государственную службу, интернет будет лицензированным а телепрограмма без санкции попа не выйдет в эфир - в это верю. И противу этого буду сражаться до последнего...
Питон, это уже происходит, несколько удаленно от столицы правдо. О чем я и писала ниже, сия организация заручившись гос. поддержкой ведет весьма активную борьбу супротив интернету и некоторых тематических сайтов. Не по теме чуток, но просто вспомнилось.

Скиф, неужели ты думаешь что мистер Эф именно это имел ввиду?:)

Скиф, знаешь откуда пошло выражение "растекаться мыслью по древу"? Белка по славянски "мысь". Так что могу с полным правом воспринимать твоё замечание именно с этой, более древней и близкой к истокам стороны.

Скиф, во что ты веришь? Расскажи мне... Расскажи про своего Бога, в то, как понимаешь его ты.

Много чего, Скиф... Горбачев вроде как к лику святых причислен... не православие, но-таки уже что-то... После воплей и проклятий к нашей стране доносимых... А почему не про плоскую землю? Почему не про врачей и не про лекарства, которые лечат отнюдь не именем Бога? К кому ты побежишь, Скиф, первым, если у тебя заболеет близкий человек - к священнику или к врачу?

По искренней верой прячется порой просто грандиозное безверие...

Я тебе вопросы задал -ответь.

Про Горбачева - не трепись, разбирайся глубже,коли спорить надумала.

Никогда живой человек к лику святых причислен не будет.

Логика и и истерика такая была свойственна бесноватому Адольфу.
Да скорее практика такая была ему свойственна. Когда верующие громят галерею, поелику она им не нравится, и неподсудны, поскольку типа верующие и во благо. Это, брат Скиф, беспредел. Попробовал бы язычник парочку ваших икон на какой-то выставке поломать, поскольку они его верование оскорбляют (что факт, кстати) - что бы с ним было?..

Я тебе вопросы задал -ответь.

Про Горбачева - не трепись, разбирайся глубже,коли спорить надумала.

Никогда живой человек к лику святых причислен не будет.

А зачем мне сие, Скиф, а? Вот будь я православной барышней, или просто христианкой - на кой ляд мне было бы копаться где-то в глубине и что-то выяснять? Меньше знаний крепче вера, это относительно христианства догма практически... И если я вижу или читаю что-то, если сие сказано не дядей Васей, а религиозным деятелем - я это на веру приму.

Причисление к лику святых процесс довольно-таки долгий, несколько десятилетий занимает, но в особых случаях его могут и ускорить.

Впрочем, иногда и ускорять не требуется...

Бухарест. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЕВРОПА - Не совсем обычные персонажи изображены на фреске, украшающей новую православную церковь в румынском городе Петрешти, которая будет освящена в воскресенье. Наряду со святыми и знаменитостями истории на ней фигурируют бывший советский лидер Михаил Горбачев, экс-президент США Джордж Буш-старший и глава римско-католической церкви Иоанн Павел II.

Под фреской - поясняющая надпись: "Благодаря этим трем людям, посланным Провидением, Господь изменил ход развития мира".

Объясняя причину такого выбора, приходской священник Александру Корман сказал, что этих деятелей следует причислить к лику святых за тот вклад, который они внесли в крушение коммунизма. "Эти выдающиеся деятели человечества сравнимы с императором Константином Великим, который в 319 году предоставил христианам свободу культа и которого церковь ставит рядом с апостолами", - отметил он. (с)

Это не вера, Скиф, это какое-то потешательство...

2КАА - здорово сказано:)

Да скорее практика такая была ему свойственна. Когда верующие громят галерею, поелику она им не нравится, и неподсудны, поскольку типа верующие и во благо. Это, брат Скиф, беспредел. Попробовал бы язычник парочку ваших икон на какой-то выставке поломать, поскольку они его верование оскорбляют (что факт, кстати) - что бы с ним было?..

Брат КАА,

я далек от того, чтобы обелять всех верующих. Но и ты должен понимать, что верующие у нас на Родине - срез общественный жителей славянских. С присущим фатализмом,пофигизмом,налетом язычеством и пр. Если человек искренне считает себя православным и в Христа верует -я буду считать его верующим.

Я читаю то, что написано.
Зря, Скиф. Есть ещё такие понятия как метафора и прочее...

По поводу кого ты верующим считаешь... Я не думаю, что важно что считаешь ты... по-моему важнее, что считает Бог в отношении верующего.

А зачем мне сие, Скиф, а? Вот будь я православной барышней, или просто христианкой - на кой ляд мне было бы копаться где-то в глубине и что-то выяснять? Меньше знаний крепче вера, это относительно христианства догма практически... И если я вижу или читаю что-то, если сие сказано не дядей Васей, а религиозным деятелем - я это на веру приму.

Причисление к лику святых процесс довольно-таки долгий, несколько десятилетий занимает, но в особых случаях его могут и ускорить.

Впрочем, иногда и ускорять не требуется...

Бухарест. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЕВРОПА - Не совсем обычные персонажи изображены на фреске, украшающей новую православную церковь в румынском городе Петрешти, которая будет освящена в воскресенье. Наряду со святыми и знаменитостями истории на ней фигурируют бывший советский лидер Михаил Горбачев, экс-президент США Джордж Буш-старший и глава римско-католической церкви Иоанн Павел II.

Под фреской - поясняющая надпись: "Благодаря этим трем людям, посланным Провидением, Господь изменил ход развития мира".

Объясняя причину такого выбора, приходской священник Александру Корман сказал, что этих деятелей следует причислить к лику святых за тот вклад, который они внесли в крушение коммунизма. "Эти выдающиеся деятели человечества сравнимы с императором Константином Великим, который в 319 году предоставил христианам свободу культа и которого церковь ставит рядом с апостолами", - отметил он. (с)

Это не вера, Скиф, это какое-то потешательство...

2КАА - здорово сказано:)

Где написано, что Горбачев причислен к лику святых??

Я тебе назвал уже одно из обязательных условий.

Где написано, что Горбачев причислен к лику святых??

Я тебе сказал уже одно из обязательных условий.

Скиф, мне достаточно этого. Рыть сейчас дополнительную инфу которая тебя удовлетворит мне, прости, влом. Мне достаточно и того, что какая-то часть верующих в того же Бога что и ты считает это именно так. Хватает и того, что святые отцы или как там их, благославляли американских солдат идти на все войны, которые затевала Пиндосия...

Зря, Скиф. Есть ещё такие понятия как метафора и прочее...

По поводу кого ты верующим считаешь... Я не думаю, что важно что считаешь ты... по-моему важнее, что считает Бог в отношении верующего.

И вновь ты не додумала. Если человек принял таинство крещения - он христианин. И будет им, пока не откажется от Веры Христовой.

Скиф, мне достаточно этого. Рыть сейчас дополнительную инфу которая тебя удовлетворит мне, прости, влом. Мне достаточно и того, что какая-то часть верующих в того же Бога что и ты считает это именно так. Хватает и того, что святые отцы или как там их, благославляли американских солдат идти на все войны, которые затевала Пиндосия...

Джера, может и достаточно, для трепа. Но в ссылке твоей не написано о причислении Горбачева к лику святых. Потому.. ну..читай внимательней, что ли.

И вновь ты не додумала. Если человек принял таинство крещения - он христианин. И будет им, пока не откажется от Веры Христовой.
Скиф, это ты не понимаешь... Когда происходит выбор веры человека? Да никогда в православии, потому как эту самую веру навязывают едва родившемуся ребенку. Меня если хочешь знать тоже крестили, пока я не, гм, отказалась от этой веры. Бессознательный выбор - не есть выбор.

Джера, может и достаточно, для трепа. Но в ссылке твоей не написано о причислении Горбачева к лику святых. Потому.. ну..читай внимательней, что ли.
Я тебе ссылку привела не для того чтобы показать, что он причислен к лику святых. А для того чтобы показать, кем его считает отдельно взятый и вовсе не сектанский приход.

Скиф, это ты не понимаешь... Когда происходит выбор веры человека? Да никогда в православии, потому как эту самую веру навязывают едва родившемуся ребенку. Меня если хочешь знать тоже крестили, пока я не, гм, отказалась от этой веры. Бессознательный выбор - не есть выбор.

Я тебе ссылку привела не для того чтобы показать, что он причислен к лику святых. А для того чтобы показать, кем его считает отдельно взятый и вовсе не сектанский приход.

Православную веру тебе не Церковь и священники навязали. Родители твои. Любой может от Церкви отвернуться, в веру другую уйти, в беззверие. И ты выбор уже свой сделала. Ты не христианка уже, пожалуй. Захочешь если вновь в Веру Христову вернуться - придешь к батюшке - раскажешь. Может допустит, может нет.

К лику святых не приход причисляет. Собор православный канонизировать имеет право.

Если человек искренне считает себя православным и в Христа верует -я буду считать его верующим.
Ты, брат Скиф, верующим его считать вправе. Только вот православным его считать - сказанного недостаточно. Поэтому и лукава неимоверно статистика наша, которой церковь козыряет. Подавляющее большинство считающих себя православными полагать так по церковным же канонам не имеют права, и церковники отлично это знают.

Православную веру тебе не Церковь и священники навязали. Родители твои. Любой может от Церкви отвернуться, в веру другую уйти, в беззверие. И ты выбор уже свой сделала. Ты не христианка уже, пожалуй. Захочешь если вновь в Веру Христову вернуться - придешь к батюшке - раскажешь. Может допустит, может нет.

К лику святых не приход причисляет. Собор православный канонизировать имеет право.

:) Скажи, Скиф, разве не церковь обязует крестить детей?:)

Не захочу, Скиф, не надейся:)

Моя православная жизнь, как и жизнь миллионов православных христиан разительно отличается от изображенного на снимках.

Не изображено, а документально зафиксировано.

Отличается, разумеется отличается. Отличается в силу и по мере того, насколько они -люди. И в точности соответствует снимку (это - беспристрастный документ) по мере продвижения в "вере".

Вопрос поставлен хреновато. Во первых, в нём присутствует категория веры, что к происходящим событиям отношения не имеет. Уже жгут (пока только плакаты), вот и фото налицо.

Во вторых, вопрос поставлен с немалой долей хамства, что впрочем, закономерно для определенного... гм.. мировосприятия.

И всё таки отвечу, есть у меня такой недостаток.

Будут ли уничтожать людей религиозные власти, фанатики и церковь? Будут непременно, если только этому не помешают здравые силы.

Специально для тебя,Джера, я тебе пост F повторю.

F истерично утверждает, что пока христиане портреты жгут. Но вот-вот и людей поволокут. Логика и и истерика такая была свойственна бесноватому Адольфу.

Истерика, Скиф, православная истерика - это на снимке, подсказываю на тот случай, если не удалось заметить.

И кстати, не F, а как раз православная церковь привечает у себя нациствующих и фашиствующих деятелей, а некоторым и памятники освящает. Пора бы знать, чем занималась и занимается любимая организация.

И посему вполне закономерен вопрос: если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, считала и считает (покаяния то нету) это святым и хорошим делом - то почему повторение невозможно?