Jump to content

Красота с косметикой и без

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 185
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зачем так орать?

У тебя стоит программка, произносящая написанное на экране?

На моих Макинтошах с лохматых времен присутствует такая опция в ОС....только по-русски она не говорит (((

• 3 months later...

По правилам макияж нужно делать так: сначала надо умыться пенкой или использовать скраб, потом тоник, увлажняющий крем, основу, тональный крем, ну и пудру распылить...

- Зачем всё это?

- Чтобы получился естественный цвет лица

:)

Нуууу если не шутить...

"Естественный" цвет наших личик, увы, далёк от идеала естественности. Тёмные круги под глазами от недосыпа, бледность от усталости, покраснение носика от солнышка - ты вот этот комплекс рискнёшь назвать "естественным цветом лица"?..

Па сабжу, это прекрасно, когда красота дается природой, а если еще к природной, да умело приложить косметику (заметьте, я сказал не умеренно, а умело), красота становится неотразимой и становится в ряд с искусством, кто говорит, что без косметики красота лучше, тот лох и ничего не понимает в красоте (женской естественно) :)

Это ты перечислила симптомы изношенности,которые и надо маскировать :)

"Всю ночь пил,курил,гулял,чёрт-те чем занимался,а утром...." (с)

А вот мои наблюдения за курящими людьми и статистика за много лет, курение зверски портит кожу, причем именно кожу лица, очень быстро старит, так что курилкам без косметики не то, что красоту, боле-менее нормальный вид удержать невозможно :)

Па сабжу, это прекрасно, когда красота дается природой, а если еще к природной, да умело приложить косметику (заметьте, я сказал не умеренно, а умело), красота становится неотразимой и становится в ряд с искусством, кто говорит, что без косметики красота лучше, тот лох и ничего не понимает в красоте (женской естественно) :)
Ты говоришь про ухоженность. А мы про красоту природную. Если девушка/женщина ухаживает за собой, то тем самым подчеркивает свою женственность, которая имхо ценится выше, чем природная привлекательность.

Кенгарагс, я ничо такого не делаю. Тёмные круги под глазами у меня с детства, бледность кожи - тоже (меланин не вырабатывается, практически вообще). Ну разве что покраснений не наблюдается, потому что не сгораю. Если прихожу на работу хотя бы без немножка румян - со всех сторон буду слышать: "ах, бедненькая, ты так устало выглядишь!" - оно мне надо?

А не как человек хотел бы видеть сам себя?

Почему я должна толстеть, к примеру, если кому-то, кто мне небезразличен, нравятся пухлюшки? Почему я должна ходить с ненакрашенными губами/глазами, если это нравится кому-то, но создаёт дискомфорт мне самой?

Ты говоришь про ухоженность. А мы про красоту природную.

Скорее всего наоборот :D

Если девушка/женщина ухаживает за собой, то тем самым подчеркивает свою женственность, которая имхо ценится выше, чем природная привлекательность.

Если женщине природой не дано привлекательности, то ухаживанием за собой женственности не прибавишь :D

А не как человек хотел бы видеть сам себя?

Вот тут, Леди, и есть разностный подход к этому на западе и в России, на западе, женщины поступают исходя из того принципа, что высказал Кенгарагс, они будут всячески выстраивать себя так, чтобы понравиться окружающим, а российские женщины поступают так как написала ты, то есть выстраивают себя так, чтобы понравиться самой себе, поэтому на западе и отмечают красоту русских женщин, что им наплевать на то, как хотят их видеть, для них важнее то, как им самим нравится выглядеть, этим и побеждают :)

А ты считаешь, со этом случае стороны-таки виднее? В смысле, что взгляд окружающих - более верен?

Пример. Я никогда не пользуюсь красной помадой. У меня её просто нет, потому что с ней я выгляжу как девица лёгкого повдения. Тем не менее, многие мои приятельницы и знакомые убеждены, что она мне очень пойдёт. Всё очень просто: я беру таковую у них (если есть) или тестер где-нибудь в магазине и крашусь. Ещё никто не сказал: "хорошо", у всех однозначная озадаченная реакция: "дааа, ты права... а мне казалось..."

А ты считаешь, со этом случае стороны-таки виднее? В смысле, что взгляд окружающих - более верен?

Пример. Я никогда не пользуюсь красной помадой. У меня её просто нет, потому что с ней я выгляжу как девица лёгкого повдения. Тем не менее, многие мои приятельницы и знакомые убеждены, что она мне очень пойдёт. Всё очень просто: я беру таковую у них (если есть) или тестер где-нибудь в магазине и крашусь. Ещё никто не сказал: "хорошо", у всех однозначная озадаченная реакция: "дааа, ты права... а мне казалось..."

Леди, может ты мне обьяснишь, что такое "выглядеть, как девица легкого поведения"?