Jump to content

Неграмотность

Matias
 Share

Recommended Posts

Помню, мы с подружками хихикали ещё лет ...дцать назад: "Шампунь для волос с ароматом лимона". А если у меня волосы лимоном не пахнут, мне этот шампунь низя использовать :eek: ???

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Висит у нас в лифте реклама паевого фонда Максвелл, совмещённая с инструкцией по пользованию лифтами. Это само по себе смешно, потому что инструкция написана для лифтов с автоматическими дверьми, а у нас обычные, старые лифты с механическими.

Кроме шедевров идиотизма (типа "нажмите на кнопку Экстренного открывания дверей (если она имеется в наличии)" и "нажмите на кнопку вызова диспетчера (если она имеется в наличии)" - то ись, если не имеется, значит застрял на века: ни дверь сам не откроешь, ни диспетчера не вызовешь), там обнаружился и любопытный образчик неграмотности "чеховского типа" ("проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа").

Звучит этот перл так: "При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите её на поводке".

Не, ну если бы было написано хотя бы "с собакОЙ", я могла бы понять: просто неудачно размещён деепричастный оборот... но поскольку собакИ во множественном числе, а в единственном только кабина... на поводке явно нужно держать её :eek: !

...Звучит этот перл так: "При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите её на поводке".

Не, ну если бы было написано хотя бы "с собакОЙ", я могла бы понять: просто неудачно размещён деепричастный оборот... но поскольку собакИ во множественном числе, а в единственном только кабина... на поводке явно нужно держать её :eek: !

А может имелась в виду поездка? :confused: ;)

А меня в школе учили, что слова "кура" нет в русском языке... Теперь "кура-гриль" - на каждом столбе...

Ещё люди вообще не понимают, когда надо ставить знаки препинания...

Почему-то заметила тенденцию странную - народ в последнее время стал писать "минты", а не "менты"...

Страшная ошибка (на мой взгляд" - извЕни...

Ужас просто...

Когда пишут вместе "неплохо" - "не плохо", в контексте, когда надо писать "неплохо",..

То есть такое чувство, что народ перестал чтить правила русского языка...

Я просто как редактор сайта литературного постоянно с этимм сталкиваюсь...

Ну как так можно писать? Ворд современный знает даже правильное написание... матов! НЕ говоря уже о простых словах... Неужели так трудно проверить машиной, если у самого знаний не хватает?!

Стыдно за таких граждан...

Вот.

А теперь модно писать на олбанском! :cool: Ты глянь - каждый второй маскирует свою полуграмотность такими перлами, как "фпирёт" или "фсигда" :p Попробуй, сделай замечание - ты уже зануда и ретроград, покусившийся на (страшно сказать!!!) свободу личности! :eek: Так что нечему тут удивляться - всё закономерно! :(

Да, Скорпион...

А вот когда я увидела рекламный плакат масла какого-то, что ли, там Шуми нарисован и надпись - НЕМЦЫ РУЛЯТ!!!

Короче албанский уже прочно входит в жизнь...

Из объявления о желании снять квартиру, расклеенного на ул. 1905 года: "Предоплата вперёд". А бывает предоплата потом? или назад?.....

На эту финансовую тему: чрезвычайно распространены такие корявки: "проплата", "проплатить" вместо русского: "оплата", "оплатить".

Проплата это действительно профессиональный сленг. Означает не "Оплатить", а именно совершить денежную операцию за некую услугу или товар... Оплатить в этом случае не подходит ну никак.

"Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию, ...следите за сохранностью своих вещей и не оставляйте их без присмотра"

интересно, а под присмотром их в вагоне можно оставить?

А теперь модно писать на олбанском! :cool: Ты глянь - каждый второй маскирует свою полуграмотность такими перлами, как "фпирёт" или "фсигда" :p Попробуй, сделай замечание - ты уже зануда и ретроград, покусившийся на (страшно сказать!!!) свободу личности! :eek: Так что нечему тут удивляться - всё закономерно! :(

Cогласен. поэтому стараюсь не вставлять таких словечек хотя иногда, ради прикола, можно...

Иногда очень неприятно бывает самому когда вдруг отрубаешся и не понимаешь как написать какое то слово... все равно. огромное спасибо этому форуму, благодаря тому что я все время тут, писать по-русски стал несравненно лучше, практики то понятное дело мало. а жаль (не буду же сам себедиктанты устраивать:D ):D

по сабжу: В паре-тройке десятков метров от моего офиса есть какое то ателье, все бы ничего и название неплохое но как оно по=русски написано - "ЕСТЕТ":D :D :D

...

Иногда очень неприятно бывает самому когда вдруг отрубаешся и не понимаешь как написать какое то слово... все равно. огромное спасибо этому форуму, благодаря тому что я все время тут, писать по-русски стал несравненно лучше, практики то понятное дело мало. а жаль (не буду же сам себедиктанты устраивать:D ):D

.... :D :D :D

Иногда очень неприятно бывает самому когда вдруг отрубаешся и не понимаешь, как написать какое-то слово... все равно. Огромное спасибо этому форуму; благодаря тому, что я все время тут, писать по-русски стал несравненно лучше, практики-то понятное дело - мало. А жаль (не буду же сам себе диктанты устраивать:D ):D
ЗЫ. я сам-то не грамотей :D:D:D

Щас каграз Герцак мучаиццо атэтава оооочинь сильна :D Фпрочим кагда он придед сам наэрна розкажед.

А меня в школе учили
В олбанцкой?

Кура - курица.

Кура - снежный буран (на одном из языков одного из народа нашей необъятной Родины; или даже лучше - на одном из наречий русского)

А вот и ссылку нарыл: http://dic.gramota.ru/search.php?word=кура%20&all=&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&el=&lv=x&az=x&pe=x&sin=

ЗЫ. я сам-то не грамотей :D:D:D

Естественно ошибаюсь (причины вполне понятны я думаю;) ), не претендую на звание грамотея но все же это гооораздо лучше того что было пару лет назад;) :D :D :D

Естественно ошибаюсь (причины вполне понятны я думаю;) ), не претендую на звание грамотея но все же это гооораздо лучше того что было пару лет назад;) :D :D :D
Вот и хорошо! Великий он, как всегда, - и могучий! :D:D:D

Ребята, все мы далеки от идеала! Просто, кто-то ближе к нему, а кто-то - дальше :) Надо просто стараться и проверять себя постоянно, а не маскироваться "преведами" :rolleyes:

Русский язык слишком сложен для письма, почти невозможно писать безошибочно... Можно только стараться не делать явных ошибок... :)

.......

по сабжу: ......

:D И это словцо - уродец употреблено не где нибудь, а в теме о русском языке :p По ТЕМЕ, слово "тема" даже короче в употреблённом падеже, чем покоцанная транслитерация с английского с присобаченными к ней русскими суффиксами и/или окончаниями.