Matias Posted November 29, 2006 Author Share Posted November 29, 2006 Обычно читаю в электронном. Наконец-то у меня появился единомышленник . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Наконец-то у меня появился единомышленник . Я тебя (как единомышленник) не устраивал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Предпочитаю бумажный вариант, иначе никакого зрения не хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 29, 2006 Author Share Posted November 29, 2006 Я тебя (как единомышленник) не устраивал? Устраивал и устраиваешь, но, кажется, до сегодняшнего дня ты не голосовал в опросе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Устраивал и устраиваешь, но, кажется, до сегодняшнего дня ты не голосовал в опросе. Ничего, Матиас... К 30 годам обзаведёшься очками и посмотрим что-ты потом скажешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 29, 2006 Author Share Posted November 29, 2006 ... К 30 годам обзаведёшься очками Я с детства ношу очки.(Об этом я писал здесь). Однако это не мешает мне читать книги в электронном виде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Тогда всё ясно. Как зрение, ухудшается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 29, 2006 Author Share Posted November 29, 2006 Как зрение, ухудшается?Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛасTo4ka Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Обладатели КПК (я к таковым не отношусь) тоже везде могут читать книги в электронном виде. Матиас, я тоже к таковым не отношусь! У меня тока обычный компьютер И будет довольно странно, если я (чтоб прочесть книгу) буду таскать за собой комп в метро! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2006 Share Posted November 29, 2006 Значит ухудшится. А какой минус? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 Значит ухудшится. Не факт, близорукость может компенсироваться возрастной дальнозоркостью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 Устраивал и устраиваешь, но, кажется, до сегодняшнего дня ты не голосовал в опросе.Я сразу "продублировал сообщением ниже" ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 Матиас, ты не ответил на мой вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 30, 2006 Author Share Posted November 30, 2006 Я сразу "продублировал сообщением ниже" !В момент написания того поста я только просмотрел результаты опроса . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 3, 2007 Author Share Posted October 3, 2007 Экслер написал большую статью, посвященную электронным ридерам. На мой субъективный взгляд, довольно интересную, хотя у меня и нет ни одной из двух читалок, которые описываются в ней. Но вывод о том, что электронные книги полностью вытеснят бумажные, не вполне верный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 В бумажном, не потому, что электронный мне не нравится, просто если читать книги с монитора, то у меня начинают болеть глаза. Вообще-то опрос не совсем полный. Есть еще аудио-книги. Как я читала месяц назад, по подсчетам это самый быстропрогрессирующий враг бумажных книг. Наушники в уши и делай любое дело. Еще не решила, как к этой инновации относиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 В бумажном, не потому, что электронный мне не нравится, просто если читать книги с монитора, то у меня начинают болеть глаза. Вообще-то опрос не совсем полный. Есть еще аудио-книги. Как я читала месяц назад, по подсчетам это самый быстропрогрессирующий враг бумажных книг. Наушники в уши и делай любое дело. Еще не решила, как к этой инновации относиться Уже давно изобретена электронная бумага, при чтении с монитора, основанного на этом принципе никогда не заболит голова, потому, что экран не обладает собственным свечением, и отсутствует кадровая развертка как таковая, а попросту отсутствует мерцание с частотой от 50-150 гц, что в общем-то и является в основном причиной усталости глаз и как следствие головных болей. смотреть вот здесь http://www.nbprice.ru/info/details/29474.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 2 Стакан: в таком случае, какое различие между книгами бумажными и электронными? Может вопрос звучит глупо, но по сути это одно и то же. Ну вместо книги носишь этот ридер, вместо переворачивания страниц, жмешь кнопочку. Большое дело Назовите меня старомодной, но у бумажных книг даже запах особенный, особенно у свежеизданных! Да и автографы на электронных не поставит ни один автор - просто не сможет Подписей авторов у меня нет, а вот автограф Алана Рикмана стоит на англоязычном издании пято книги Гарри Поттера. Вряд ли такое было бы возможно, если бы книга была электронной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 2 Стакан: в таком случае, какое различие между книгами бумажными и электронными? Может вопрос звучит глупо, но по сути это одно и то же. Ну вместо книги носишь этот ридер, вместо переворачивания страниц, жмешь кнопочку. Большое дело Назовите меня старомодной, но у бумажных книг даже запах особенный, особенно у свежеизданных! Да и автографы на электронных не поставит ни один автор - просто не сможет Подписей авторов у меня нет, а вот автограф Алана Рикмана стоит на англоязычном издании пято книги Гарри Поттера. Вряд ли такое было бы возможно, если бы книга была электронной Сколько книг ты сможешь с собой носить, одну, две? А в этот ридер поместится городская библиотека. Вот в этом и огроменная разница У меня на CD диске больше 4000 произведений есть, так к нему комп нужен, а тут большущая библиотека на ладошке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 2 Стакан: А сколько книг ты сможешь прочесть скажем за день, два? Не брошюр а именно книг. Целую библиотеку? Наверное нет, тогда зачем носить ее с собой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
att291 Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Для меня - нет разницы, электроная или бумажная книга. Дома - в основном читаю с компа, бумажный вариант в основном беру с собой на дачу. Правда последнее время читаю почти исключительно техничесую литературу. Десяток книг - с собой нужен в институте, чтобы на паре открыть нужную в случае необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Десяток книг - с собой нужен в институте, чтобы на паре открыть нужную в случае необходимости. Или в длительной поездке. Но на этом для меня привлекательность электронного варианта книги заканчивается. В реальной жизни у меня нет ни первой ситуации, ни второй. Так что могу наслаждаться простыми печатными листами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Наверное нет, тогда зачем носить ее с собой? У меня тоже такой вопрос возник. Одна книга занимает немного места и её можно взять с собой. А с моей скоростью чтения (10-15 страниц в день), я могу таскать её долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 В бумажном, не потому, что электронный мне не нравится, просто если читать книги с монитора, то у меня начинают болеть глаза. Вообще-то опрос не совсем полный. Есть еще аудио-книги. Как я читала месяц назад, по подсчетам это самый быстропрогрессирующий враг бумажных книг. Наушники в уши и делай любое дело. Еще не решила, как к этой инновации относиться насчет электронной бумаги Стакан уже сказал. А насчет всего остального: 1. Количество. Для художественных книг не очевидно, хотя если читаешь циклы - есть смысл иметь предыдущие части под рукой (банально - для уточнения пропущенных деталей ). Если справочники: чем больше - тем лучше, как и словари. 2. Поиск. Если надо отыскать какую-то фразу (слово) - и бумага и аудио - пасуют. 3. Заметки. Если в них имеется нужда - тут электронные книги - спасение 4. Пока не пришло в голову ... Это влегкую за время набора ответа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 насчет электронной бумаги Стакан уже сказал. А насчет всего остального: 1. Количество. Для художественных книг не очевидно, хотя если читаешь циклы - есть смысл иметь предыдущие части под рукой (банально - для уточнения пропущенных деталей ). Если справочники: чем больше - тем лучше, как и словари. 2. Поиск. Если надо отыскать какую-то фразу (слово) - и бумага и аудио - пасуют. 3. Заметки. Если в них имеется нужда - тут электронные книги - спасение 4. Пока не пришло в голову ... Это влегкую за время набора ответа Может быть, лично не сталкивалась с такой потребностью. Циклы читала, но память хорошая все помню Кроме романов Дюма в школьном детстве Аудио книги предпочтительно издаются для прослушивания художественной литературы, не учебной или технической С поиском согласна, это тоже самое, что комп и старый бумажный архив Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts