Matias Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 В теме "Идеальная песня" Саг сказал, что его любимая песня- песня про счастья из к/ф "Иван Васильевич меняет професию". Песни из каких кинофильмов нравятся вам? Можно привести любое количество песен. Придерживайтесь, пожалуйста, следующих правил: 1. Приведите полный текст песни. Одна песня= один пост 2. В посте обязательно указывайте название фильма, из которого взята песня и название самой песни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Гы, нажав на эту тему - напевал именно это: Счастье вдруг в тишине постучалось в двери. Неужель ты ко мне верю и не верю Падал снег плыл рассвет осень моросила Столько лет столько лет где тебя носило Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все на свете было не зря не напрасно было Ты пришло ты сбылось и не жди ответа Без тебя как жилось мне до встречи этой Тот кто ждет все снесет как бы жизнь не била Лишь бы все это все не напрасно было Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все на свете было не зря не напрасно было к/ф "Иван Васильевич меняет професию" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Песня из к/ф "Эта весёлая планета" (с Е.Васильевой, С.Крамаровым и др.), и сам фильм, и эту песню из него обожала с раннего детства. Как хорошо, что есть, Среди других планет планета эта. Как хорошо, что здесь Много счастливых лиц и много света. Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды, И наступит счастливый, Самый солнечный день ! Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды, Должен каждый, однажды, Встретить счастье свое. И сильнее, чем прежде, Доверяйте надежде. Сердце не зря дано I 2 раза Верить оно должно I Сильнее, чем прежде Доверяйте надежде, И наступит на свете Самый солнечный день Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды Сердце не зря дано Верить оно должно. Сердце не зря дано, Сердце любить должно. Как хорошо, что есть, Среди обычных глаз, глаза любимых. Как хорошо, что здесь Счастье пройти никак не сможет мимо. Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды И, счастливей на свете, Не найти никого. Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды, Должен каждый, однажды, Встретить счастье свое. И сильнее, чем прежде, Доверяйте надежде. Сердце не зря дано I 2 раза Верить оно должно I Сильнее, чем прежде Доверяйте надежде, И наступит на свете Самый солнечный день Сильнее, чем прежде Доверяйте надежде, И наступит на свете Самый солнечный день Должен, где-нибудь, каждый Счастье встретить однажды Сердце не зря дано I 2 раза Верить оно должно I Сердце не зря дано, Верить оно должно. Сердце не зря дано, Сердце любить должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Ещё один шедевр - песня "Ты говоришь мне о любви" из к/ф "Три дня в Москве". Самое смешное, что фильм я напрочь не помню... даже нет уверенности, что я его целиком смотрела... но песню очень люблю... и тоже с детства. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат: Слова я слушаю твои, Но ничего они не значат Может, ты на свете лучше всех - Только это сразу не поймешь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь Когда-нибудь, но не теперь Придёт любовь чтоб стать судьбою. Придёт как ливень, как метель, Все заслонив вокруг собою. Может, ты на свете лучше всех - Только это сразу не поймешь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь. И, может быть, вдруг я сама Тебе в глаза взгляну иначе, И станут вещими слова, Что ничего сейчас не значат. Может, ты на свете лучше всех - Только это сразу не поймешь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь. Одна снежинка еще не снег, еще не снег, Одна дождинка еще не дождь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Мне очень нравится песня из Шрека-2... Eels "I Need Some Sleep" I need some sleep It can't go on like this I tried counting sheep But there's one I always miss Everyone says I'm getting down too low Everyone says you just gotta let it go You just gotta let it go You just gotta let it go I need some sleep Time to put the old horse down I'm in too deep And the wheels keep spinning 'round Everyone says I'm getting' down too low Everyone says you just gotta let it go You just gotta let it go You just gotta let it go You just gotta let it go Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Сериал "Горец", сцена гибели Тессы. Kansas, "Dust In The Wind". I close my eyes, only for a moment and the moment's gone All my dreams, pass before my eyes a curiosity Dust in the wind, All they are is dust in the wind Same old song, just a drop of water in an endless sea All we do, crumbles to the ground though we refuse to see Dust in the wind, All they are is dust in the wind Don't hang on, nothing last forever but the earth and sky It slips away, all your money won't another minute buy Dust in the wind, All they are is dust in the wind Dust in the wind, Everything is dust in the wind... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Kansas, "Dust In The Wind"Канзас вообще классная команда... мне очень нравилась когда-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 9, 2006 Author Share Posted January 9, 2006 "Я спросил у ясеня" из "Иронии судьбы": Я спросил у ясеня, где моя любимая, Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: "Где моя любимая?" - Тополь забросал меня осеннею листвой. Я спросил у осени: "Где моя любимая?" - Осень мне ответила проливным дождем. У дождя я спрашивил, где моя любимая, Долго дождик слезы лил под моим окном. Я спросил у месяца: "Где моя любимая?" - Месяц скрылся в облаке - не ответил мне. Я спросил у облака: "Где моя любимая?" - Облако растаяло в небесной синеве... Друг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скрылася, знаешь, где она? Друг ответил преданный, друг ответил искренний, Была тебе любимая, была тебе любимая, Была тебе любимая, а стала мне жена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 9, 2006 Author Share Posted January 9, 2006 "Если у вас нету тети" из "Иронии судьбы": Если у вас нету дома, пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Иметь или не иметь. Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, если у вас друга нет. Если у вас нету тети, ее вам не потерять. И если вы не живете, то вам и не умирать. Если у вас нету тетти, ее не отравит сосед, И жена не уйдет к другому, если у вас друга нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 9, 2006 Author Share Posted January 9, 2006 "Мгновения" из "17 мгновений весны": Не думай о секундах свысока, Наступит время - Сам поймёшь, наверное. Свистят они, как пули, у виска. Мгновения, мгновения, Мгновения. Мгновения спрессованы в года, Мгновения спрессованы В столетия, И я не понимаю иногда, Где первое мгновенье, Где последнее. У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, Своя отметина. Мгновенья раздают Кому позор, Кому бесславье, А кому бессмертие. Из крохотных мгновений Соткан дождь, Течёт с небес вода Обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт, Твоё мгновение. Придёт оно большое, Как глоток, Глоток воды во время Зноя летнего. А в общем надо просто Помнить долг От первого мгновенья До последнего. Не думай о секундах свысока, Наступит время - Сам поймёшь, наверное. Свистят они, как пули, у виска. Мгновения, мгновения, Мгновения. Мгновения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 "31 июня". Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди. Нельзя любви, земной любви пылать без конца... Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца? Любви все время мы ждем как чуда, Одной-единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа. Скажи, узнать мы смогли откуда, Узнать при встрече смогли откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?.. Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться Затем, чтоб мы, с тобою мы друг друга нашли? А вдруг прикажет судьба расстаться, Опять прикажет судьба расстаться При свете звёзд на крае земли?.. Не счесть разлук во вселенной этой, Не счесть потерь во вселенной этой. А вновь найти, любовь найти всегда не легко. И все-ж, тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя среди чужих пространств и веков... Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди. Нельзя любви, земной любви пылать без конца... Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца? Любви все время мы ждем как чуда, Одной-единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа. Скажи, мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 "Песня про зайцев". Х/Ф "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА". В темно-синем лесу, где трепещут осины, И с дубов-колдунов облетает листва, На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные слова: "А нам все равно, а нам все равно, Пусть боимся мы волка и сову! Дело есть у нас в самый жуткий час - мы волшебную косим трын-траву!" А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане, Из поганых болот чьи-то тени встают. Косят зайцы траву, трын-траву на поляне, И от страха все быстрее песенку поют: "А нам все равно, а нам все равно, Твердо верим мы в древнюю молву - Храбрым станет тот, кто три раза в год В самый жуткий час косит трын-траву! А нам все равно, а нам все равно. Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим сейчас. В самый жуткий час Все напасти нам будут - трын-трава!" З.Ы. Если немного переврал слова - извините, по памяти писал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 10, 2006 Author Share Posted January 10, 2006 "Песня про зайцев". Х/Ф "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА". З.Ы. Если немного переврал слова - извините, по памяти писал.Немножко переврал. Правильный текст таков: В темно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов опадает листва, На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные слова: А нам все равно, а нам все равно, Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву. А дубы-колдуны растворились в тумане. Из поганых болот поднимается жуть. Косят зайцы траву, трын-траву на поляне И от страха все быстрее песенку поют: А нам все равно, а нам все равно, Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву. А нам все равно, а нам все равно, Твердо верим мы в древнюю молву: Храбрым станет тот, кто три раза в год В самый жуткий час косит трын-траву. А нам все равно, а нам все равно, Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час - Все напасти нам станут трын-трава. Текст взят отсюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 Со мною вот что происходит (из "Иронии судьбы): Со мною вот что происходит, Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суе-те Разнообразные не те И он не с теми ходит где-то, И тоже понимает это, И наш раздор необъясним, Мы оба мучаемся с ним. Со мною вот что происходит, Совсем не та ко мне приходит, Мне руки на плечи кладет И у другой меня крадет. А той скажите, бога ради, Кому на плечи руки класть? Та у которой я украден В отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, А будет жить с собой в борьбе И неосознанно наметит Кого-то, дальнего себе. О сколько нервных и недужных связей, Дружб ненужных. Во мне уже осатаненность. О, кто-нибудь, приди, нарушь Чужих людей соединенность И разобщенность близких душ. Со мною вот что происходит, Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суе-те Разнообразные не те Со мною вот что происходит, Со мною вот что происходит, Со мною вот что происходит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 На Тихорецкую состав отправится (из Иронии судьбы) На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, перрон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые Платочки белые, глаза печальные. Одна в окошечко гляжу, негрустная, И только корочка в руке арбузная. Ну что с девчонкою такою станется? Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется. Начнет выпытывать купе курящее. Про мое прошлое и настоящее. Навру с три короба - пусть удивляются. С кем распрошалась я, с кем распрошалась я, С кем распрошалась я, вас не касается. Откроет душу мне матрос в тельняшечке. Как тяжело то ему жить бедняжечке. Сойдет на станции, и не оглянется, Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 У зеркала (Ирония судьбы): Хочу у зеркала, где муть и сон туманящий Я выпытать, куда мой путь, и где пристанище. Я вижу мачты корабля, и Вы на палубе. В тумане поезда - поля, поля, в вечерней жалобе. Вечерние поля в росе, над ними - вороны. Благославляю Вас, благославляю Вас, Благославляю Вас на все четыре стороны. Благославляю Вас, благославляю Вас, Благославляю Вас на все четыре стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 По улице моей (Ирония судьбы): По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят. Друзей моих бессмысленный уход той темноте за окнами угоден. О одиночество! Как твой характер крут, посверкивая циркулем железным, Как холодно, ты размыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста. Найти листву и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, И мудрая я позабуду тех, что умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы, Природа прислонясь к моим плечам откроет свои детские секреты. И вот тогда, из слез, из темноты, из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 Мне нравится (Ирония судьбы): Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной, Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись головами. Спасибо Вам и сердцем и рукой, За то, что Вы меня, того не зная сами, Так любите за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами. За наше неуменье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 Никого не будет в доме (Ирония судьбы): Никого не будет в доме. Кроме сумерек. Один зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев быстрый промельк Моховой, только крыши, снег, и кроме Крыш и снега никого. Крыш и снега никого. И опять зачертит иней, и опять Завертит мной прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И дела зимы иной. Но внезапно по портьере пробежит сомненья дрожь. Тишину шагами меря. Тишину шагами меря. Тишину шагами меря, ты, как будущность войдешь. Ты появишься из двери в чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Из которых хлопья шьют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись головами. Мне нравится, что можно быть смешной Распущенной-и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Спасибо Вам и сердцем и рукой, За то, что Вы меня, того не зная сами, Так любите за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами. За наше неуменье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами. Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас на головами, За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не Вами. Matias, эта песня на стихи Марины Цветаевой. Прости, что уточняю... просто стихи люблю... ну не смогла промолчать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 Matias, эта песня на стихи Марины Цветаевой. ..Я знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Я знаю. И то, что "у зеркала" стихотворение Цветаевой, тоже знаешь? Тогда, может быть, сам внесёшь уточнение в текст? Или помощь нужна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 по-поводу песен не знаю, а вот музыка к фильмам - да, тут Советские композиторы вне конкуренции: Петров, Артемьев, Таривердиев.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 по-поводу песен не знаю, а вот музыка к фильмам - да, тут Советские композиторы вне конкуренции: Петров, Артемьев, Таривердиев...."Дети капитана Гранта" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 12, 2006 Author Share Posted January 12, 2006 "у зеркала" стихотворение Цветаевой, может быть, сам внесёшь уточнение в текст? Стихотворение Цветаевой звучит так: Хочу у зеркала, где муть и сонм туманищи Я выпытать, куда мне путь и где пристанище. И вижу: мачта корабля, и вы на палубе. Вы в дыме поезда, поля, поля, В вечерней жалобе. Вечерние поля в росе, Над ними вороны Благославляю вас, благославляю вас, Благославляю вас на все четыре стороны… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts