sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 как может быть незаконным требование, которое мы обязаны выполнить? может в ПДД че-нить написано.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 to KAA & sasa Есть ситуации позабавней (пока не про себя, а про некоторых из свох приятелей) 1. Например, как быть с документами на ребенка (9 лет, но выглядит явно постарше), если за рулем женщина 48 лет, приходящаяся ему бабушкой? В ее паспорт он точно не вписан. Забирать у родителей свидетельство о рождении (или нотариальную ксерокопию)? Бред полный. 2. Знакомые живут в гражданском браке (уже лет 6-7). Одному ребенку 10 лет, однако в паспорт мужа он не вписан, поскольку нет регистрации брака в ЗАГСе. Другому ребенку 5. На следующий год в школу. И здесь даже еще веселее: в школу утром отвозит муж на своей машине, а забирает жена (тоже на своей), поскольку работает с 9-17 и может уходить в обед на час-два, а муж вкалывает до 9-10 вечера. Как быть? Покупать 4 сиденья? И куда их потом девать в течение дня? Багажники на машинах маловаты. Сдавать в школьный гардероб? Не примут. Так что действительно, хотели может сделать как лучше, но получилось - даже не как всегда Детские сиденья - бред и маразм. Остатеся предположить одно - все эти хвосты видели, но надо же гайцам дать взяткоемкую вещь - вот и придумали... Уроды... О безопасности своих детей я как нибудь сам позабочусь, и не надо законодательно считать меня тупым быдлом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 И тут мы снова плавно возвращаемся к теме о программистах если бы законы принимали программисты (ну хотя бы бывшие), то такого гамна в качестве законов мы бы не потребляли! а вообще при упоминании о наших законотворцах никаких слов кроме матерных почему то не вспоминается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Если бы законы принимали программисты - то мы бы жили без законов вообще, потому что никто не мог бы их даже прочитать, и уж точно зависание системы было бы обеспечено "на раз" . Идеальный конфуцианский сюжет ... Вопрос в уродах - что Дефакто справедливо и отметил. И которые законы принимают, и которые их пишут. В своё время я написал два самых первых московских отраслевых закона - о похоронке и о кабельном телевидении. Так их уже много лет даже особо испортить не получается - потому что думато было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Если бы законы принимали программисты - то мы бы жили без законов вообще, потому что никто не мог бы их даже прочитать, и уж точно зависание системы было бы обеспечено "на раз" . Идеальный конфуцианский сюжет ... Художника каждый может обидеть Так их уже много лет даже особо испортить не получается - потому что думато было.Мало того, что думато, если у парня IQ меньше 50 то сколько бы он не думал, хорошего ничего не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 12, 2006 Author Share Posted January 12, 2006 Иметь с собой - вообще-то на мой взгляд обязаны.. эт с какого такого?(статья типа?) Предъявлять по требованию гайца - вопрос спорный. Надо подумать. имхо бесспорный- перечень доков чОткий- прописан в ПДД и КоАП каатся... свид. о рождении пассажиров там не присутствует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Антон, ты только ПДД читаешь?.. В этой стране и другие законы есть. И подзаконные акты тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 Антон, ты только ПДД читаешь?.. В этой стране и другие законы есть. И подзаконные акты тоже... полностью с тобой согласен... тока... тока эксперт-криминалист тоже СМ, но он же не регулирует перекрестки, и не штрафует за превышение скорости... а гиббоны не ведут разработки наркодельцов, как и не производят контрольные закупки... т.е. есть такое понятие как должностные полномочия.... и дествия гиббонов по отношению к водителю регулируются в первую очередь ПДД и КоАП.. и там четко определен перечень доков которые может гиббон потребовать у водителя.. а то что есть подзаконные акты и "другие законы" которые вовсю используются для вымогательства, вкупе с невозможностью серьезно наказать даже за попытку вымогателььства- беда этой страны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Те, кто внёс подобные предложения в закон о ПДД, явно владеет бизнесом по производству и установке детских сидений или участвует в данном бизнесе, как посредник, надумавший круто подзаработать, наверное это родственники депутатов или сами депутаты или их друзья. Вобщем тут много всяких вариантов, но мне эти варианты очень напоминают боярскую думу времён смутного времени и первых Романовых, когда не умея заниматься госделами, не имея представления о современных им экономике и финансах, дабы получить какие-то деньги в казну (чтобы потом естественно разворовать её), сидели и думали, какой бы налог ещё придумать, типа а давайте будем брать налог с лаптей. Вот и в этом случае очень похожая ситуация. Сидели наши думцы или кто там внёс такое предложение и размышляли: эх, чёрт, не хватило мне средств виллу свою достроить на Кипре, где-то нужно денежек взять, а, вот оно, друганы с производством детских сидений прогорают, издадим закон, дадим им монополию на производство и установку сидений, войду с ними в долю, или пусть они мне всё сами достроют за моё лобби. Сейчас у любого закона отсюда ноги растут, законы принимаются не для того, чтобы нам жилось хорошо, а чтобы очень хорошо жилось тем, кто власть хапнул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 еще раз к вопросу о детских сиденьях... Вот полный текст пункта (взято с gai.ru), вызвавшего столько споров: "п. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." Есть все же маленькая лазейка: перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться ... ... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Т.е. если я, скажем, положу поролоновую подушку на заднее сиденье, благодаря чему ремень, предусмотренный конструкцией моего транспортного средства, будет проходить ребенку через пояс и грудь (а не через шею), то это уже будет иным средством позволяющим его пристегнуть. Может ли гиббон на дороге доказать мне обратное? Ведь в ПДД нет никаких ссылок на то, что средство должно быть сертифицированным, перечисленным в каком-либо перечне и т.д. Может кто-то знает больше? В любом случае, спор будет строится вокруг пункта ПДД, или инспектору придется возить с собой нужные подзаконные акты и предъявлять их мне, иначе он окажется не прав. Но вот есть ли эти акты, регулирующие перечень иных средств? Кто что знает? Поделитесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Пока нету. Надо быть готовым к ругани и посыланию серого брата нашего двоюродного на три буквы. Т.е. в суд. Денег ни в коем разе не давать... Вообще у меня сложилось впечатление, что законы у нас уже давно пишут люди совсем специальные. Которые имеют соответствующий уровень представления о действительности, поскольку до этого лет двадцать партизанили где-то в глухих тамбовских лесах, причём последние пяток годков сидели в землянке сырой безвылазно, выползая только ночью, схавать неосторожно валившего мимо шкрека прямо сырым, с косточками и какашками. А потом их оттуда неожиданно извлекли и, не дав даже времени малость обмыться, прямо как есть, в ссаках и коросте, сунули в скрюченные грабли стило и отправили заниматься законотворчеством. Горлумы, мля, какие-то, в натуре... Позор джунглям хищное млекопитающее семейства псовых Табаки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Надо быть готовым к ругани и посыланию серого брата нашего двоюродного на три буквы. Легко Как только выйдет новая редакция правил (а до этого никто не может наказывать за их неисполнение, только вежливо предупреждать, чем сейчас и занимаются), обязательно положу ее в бардачок, рядом со "старой" редакцией. Часто, когда останавливают, а я чувствую свою правоту, показываю инспектору правила (или беру у него и открываю нужную страницу). Читаю и комментирую. Вы бы их глаза видели... Сколь много нетривиального они от меня узнают о правилах... Тут ведь главное тон уверенный и юридических терминов побольше, а с этим у меня нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 Т.е. если я, скажем, положу поролоновую подушку на заднее сиденье, благодаря чему ремень, предусмотренный конструкцией моего транспортного средства, будет проходить ребенку через пояс и грудь (а не через шею), то это уже будет иным средством позволяющим его пристегнуть. Может ли гиббон на дороге доказать мне обратное? ... и будешь прав 100% гиббон идет полем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Вообще у меня сложилось впечатление, что законы у нас уже давно пишут люди совсем специальные. Правильное впечатление... Интервью с одним из них можно почитать здесь: http://www.izvestia.ru/russia/article3050238 Надо рекомендовать главврачу из "Кащенко" регулярно прочитывать прессу, а то кажется, что в больнице постоянно "день открытых дверей", и пациенты уже плотно окупировали некоторые органы власти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 а потом с огнями... менять штатные огни(типа синие габариты)- мудачество без вопросов.. а вот синие сцыкалки(рамки вокруг знака, подсветка днища) имхо НУ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на безопасность движения... да, колхоз полный, убожество и т.д..... но лишать за это прав, чем щаз ОЧЕНЬ активно бросились заниматься гиббоны, вместо того чтоп реально пахать на безопасность движения??? вот уроды, все через жопу умудряются сделать.. да и красные помворотники америкосов на несколько порядков безопаснее кривого света праворуких.. и никого это не парит почему то... а если штатовский дальнобой заедет с огоньками по все кабине и прицепу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 Подсветки всякие люминесцентные изрядно слепят временами, а вот за подсветку вокруг номера надо эти самые номера просто снимать сразу, потому что если она есть, то номера в темноте в принципе не видно как такового - кроме самого факта, что он имеется. Цифры различить невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 я посмотрю как ГАИ свои краун виктории на штраф-стоянки отправят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 "Представте что Вы заказываете такси, а Вас еще спрашивают одни Вы едете или с детьми. Сегодня уже таксиста нахлобучили по новым правилам за неправильную перевозку ребенка до 12 лет. Составили на него протокол." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 Подсветки всякие люминесцентные изрядно слепят временами, . я думаю в несколько раз меньше чем фонари освещающие дорогу... я не говорю что это классно- имхо на обычной машине отстой, но насчет того что мешает кому-то???.... за подсветку вокруг номера надо эти самые номера просто снимать сразу, потому что если она есть, то номера в темноте в принципе не видно как такового - кроме самого факта, что он имеется. Цифры различить невозможно. ну может быть, хотя то что я видел- номер читается точно так же как и без нее, мож даже лучше.. а вот про головной свет праворуких чОта молчок в стране советов... вот где слепит так слепит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 13, 2006 Share Posted January 13, 2006 * 15:05 * * Дума расследует, зачем менялись Правила дорожного движения * Госдума на пленарном заседании в пятницу поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству и комитету по безопасности запросить в правительстве информацию о причинах принятия правительственного постановления об изменениях в Правилах дорожного движения без широкого общественного обсуждения, введения его в действие без предварительного информирования населения. В поручении говорится о необходимости запросить информацию о принимаемых правительством мерах по доведению до сведения граждан и разъяснению изменений, внесенных в Правила дорожного движения, передает ПРАЙМ-ТАСС. © Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 13, 2006 Author Share Posted January 13, 2006 ля, я нудный канешна, но тока не понять мне- за сцыкалки колхозные и желтые габариты прав лишают, а за свет встречный праворульных в морду- ничего, еще и ТО нет траблов никаких пройти... совок вечен в своей тупости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 17, 2006 Author Share Posted January 17, 2006 началось первые случаи: "НЕ БЫЛ БЫ СВИДЕТЕЛЕМ МОЖЕТ И НЕ ПОВЕРИЛ БЫ... Тормознули меня значит на посту типа документы проверить, нормальный человек при проверке у него документов как правило не выходит из машины, а я, например, однажды, даже на просьбу открыть багажник, дал ключ и ответил, мол НЕ ОБЯЗАН, ВОТ КЛЮЧ - СМОТРИТЕ (кто не знает это все строго по закону), хоть проезжающих порадовать картиной копошащегося в чужом багажнике гаишника.... А на это стоит посмотреть(!) но рассказ не об этом: В этот же раз я решил выйти из машины и размяться... Я не пожалел об этом, поскольку стал свидетелем ПОТРЯСАЮЩЕГО шоу. Тормозят они на посту потрепанную копейку, а в ней парень, девушка(видимо родители) и сзади ребенок лет пяти-шести. Довольный гаец типа говорит: Согласно таким-то изменениям в Правилах, ребенок до 12 лет должен быть в специальном кресле, выписываю штраф, согласно только пришедшим новым нормативным актам 100руб. (? кстати) Реакция папы: За что??? В Правилах же сказано: "до 12 лет"!! Ему ДВЕНАДЦАТЬ Гаишник в ступоре. Через три минуты отойдя от наглости и неожиданности заявляет: "Где свидетельство о рождении?" "Я не обязан возить такой документ, а вот талон ТО есть" Гаишник в еще большем ступоре зовет подмогу в виде начальника поста в лице жирного полковника Зверева(супер фамилия для гаишника). Посовещались и решили оставив папу в сторонке спросить у ребенка: "мальчик, как тебя зовут?" "Стасик" "А сколько тебе лет, Стасик?" Минутная пауза, затем: "Папа сказал двиняцять" Гаишник радостно потирая руки:"Ну а на самом деле тебе, Стасик, сколько лет?" Трехминутная пауза: "Двиняцять" Я лег.... Гаишники постояли, вяло попросили паспорт с печатью о детях, были посланы и оплеванные отпустили... Неужели никаких санкций против подобных случаев не предусмотрено??" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 ЛОлЬ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Да, весело написано А вообще, сейчас нормальные ДПСники ничего по поводу детских сидений не предпринимают, разве что больше словами воздействуют... Хотя отдельные кадры... Впрочем один отдельный кадр был послан прямо сегодня утром, мной лично. Ситуация: везу знакомого с сыном (9 лет, рост 135-140 см). Тот, предварительно побесившись на стоянке, влез в машину весь в снегу, поэтому я бросил под него на сиденье войлочную кошму (а то снег растает - все сиденье мокрое будет). Ремнем он пристегнулся (папа - молодец, внушение провел). Останавливают. Сержант такой-то... документы... так-сяк... Все проверил (страховку, ТО, аптечку, дышите-не дышите), не к чему докопаться... Оба-на, а почему у Вас ребенок без спецсиденья? Я: а с чего бы вдруг? Он (радостно) начинает втирать мне про пункт 22.9 (я его уже цитировал). Я: словам не верю, покажите... Он достает ксерокопию с фиг знает чего с текстом, ну а потом... в общем пост #35... Ребенок выходит из машины, а энтот неуч пытается так и этак трактовать пункт правил, заявляя что кошма не является специальным средством. А я завлял обратное - специальное, не специальное, а все же средство позволяющее ребенка пристегнуть, т.к. в пункте нет запрета на штатные ремни. И напарник им был призван в помощь... И вдвоем ниасилили... Короче, пришлось им бесплатно меня отпускать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 anton, Defacto, спасибо! Получил огромное наслаждение и повеселился всласть! Побольше б таких историй в жизни!!! Хоть я и вполне миролюбив, но ненависть к гайцам мне привита и взлееяна ими же в процессе участия в дорожном движении (как на трассах, так и по городу) и в общении с их представителями. Думаю, что мало кто из водителей испытывает к ним другие чувства. Мне, как это ни зло звучит, доставляет неописуемую радость вид оплёванного и посрамлённого гаишника! Прямо - бальзам на душу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts