Jump to content

Бритоголовый ранил восемь человек в московской синагоге

Recommended Posts

Давайте ка, для точности, точно отзеркалим ситуацию.

Отмороженный еврей, этакий "пейсах" врывается в православную церковь, где службу ведёт г-н Ридигер, и с криками "Мочи русских гадов!" вонзает нож в шеи коленопреклонённых людей и окружение ведущего службу.

А теперь вопросы:

1. Будет ли это теракт?

2. Представима ли вообще такая ситуация?

3. У кого именно двойная мораль?

Нет у меня двойной морали. Я толкьо о том, что одинаковые деяния надо воспринимать одинаково в независимости от национальности. И резню в церкви точно также как и резню в синагоге.

На второй вопрос ответ мой такой - психопатов везде хватает. Не стоит думать что евреи это какая то особая нация (хотя они на этом настаивают) и среди них нет больных на голову или фанатиков.

На первый вопрос - это будет нападение на гражданских людей. Далее читай УК. Потому-что совершил его одиночка.

А вобще найди определение слова "терракт" в словаре :) :) :) Первый вопрос отпадет :)

• Replies 358
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зачем передергивать?

Тут про это никто не говорит.

Это замечательно. А то мне показалось, что часть аргументации уже где-то рядом...

Кстати, о повышении самосознания какой нации ты ведёшь речь? Хорошо ли, плохо ли - это предмет отдельного расмотрения, - но в данный исторический период русской нации не существует. Есть русская национальность, но нет русской нации - есть российская нация (по крайней мере, номинально), но нет российской национальности. Так же, как, например, есть бельгийская нация, но нет национальности "бельгиец" - есть фламандец и валлон (ну и ещё некоторые).

никто особо не мог гордо сказать "я - еврей". Вот это было нереально. Кстати, я также редко слышал, чтобы человек гордо говорил "я - армянин".

А разумное обьяснение этому ты предожить можешь?

Мне разумное объяснение для этого не нужно - я при совке жил, уже тогда был существом думающим, несмотря на нежный возраст, уже тогда интересовался политикой, кою мне очень неплохо преподавал мой дед, и особенности совковой национальной политики и психологии уже тогда неплохо понимал.

Это замечательно. А то мне показалось, что часть аргументации уже где-то рядом...

Кстати, о повышении самосознания какой нации ты ведёшь речь? Хорошо ли, плохо ли - это предмет отдельного расмотрения, - но в данный исторический период русской нации не существует. Есть русская национальность, но нет русской нации - есть российская нация (по крайней мере, номинально), но нет российской национальности. Так же, как, например, есть бельгийская нация, но нет национальности "бельгиец" - есть фламандец и валлон (ну и ещё некоторые).

Я не сильна в терминологии, но тебе нравится такая ситуация, что если нацист нападет на еврея, то СМИ трубят во все колокола, а если на русского, то это в порядке вещей и все молчат?

Ты считаешь это нормально, когда в нашей стране уже сто лет скоро ведется борьба с любой фобией, кроме русофобии?

2 КАА

даём этому синагогорезателю медаль за возвышение морального духа русского народа?..
Прежде всего ему полагается приз за исключительно высокое умственное развитие... Впрочем, большинство скинхедов, которых мне доводилось видеть, не были особо отягощены интеллектом - хорошо живут... голова никогда не болит, сотрясение не грозит... Отдельное спасибо этому [мягко выражаясь, уроду] и за то, что взялся выражать мысли русского народа, не посоветовавшись с этим самым русским народом...

2 Lady in Red

А в той истории возможны и иные варианты:

Хотел сын полковника до генерала дослужиться... Но у генералов были свои детки.

2 Idalgo

Одиночка? Оч.сомневаюсь.

Националистическое движение - это огромная и довольно сплоченная организация, корни которой тянутся далеко... Если б он был одиночкой - это было б пол беды... Только истиные виновники случившегося, боюсь, опять сухими из воды выйдут.

Не мешало бы, да.

Анна, а Вас не смущает само появление подтемы о самосознании нации (русской, видимо) там, где обсуждается вопрос о бандите-нацисте?

Не смущает - потому что это 2 стороны одной медали.

Почему это подобные антиличности позволяют себе так ОПУСКАТЬ это уровень самосознания до планки последнего дебила из гитлерюгенда?
Так именно об этом мы и говорим здесь

Мне лично никогда не было стыдно за то, что я - русский.
Мне тоже

Но вот за то, что всякие нацистские отбросы позволяют себе с ножом в руке говорить от имени нации, а другие люди к ним прислушиваются - стыдно. Очень стыдно. А Вам?
А вот это и есть следствие совкового воспитания. Почему то чеченцам не стыдно за тех, кто захватил бесланских детей. Так почему мне должно быть стыдно за каких то уродов?

Почему мне с детства наши общественные организации пытались внушить, что русским быть стыдно потому, что у нас вот есть такие нацисты. Покажите мне ту национальность у которой нет таких уродов.

А вобще найди определение слова "терракт" в словаре :) :) :) Первый вопрос отпадет :)

Это не ко мне. Это слово попало сюда из сообщения:

" Idalgo

реноман

Дата регистрации: Jul 2005

Денежки: 1367

Мне вот что интересно - если русских бьют то это бытовуха и мелкие разборки.

А если бьют евреев то это - терракт и ..."

-------------

Параллели от Idalgo некорректны уже хотя бы потому, что зеркальная резня отсутствует, и сравнивать просто по факту -нету с чем. И почему то мне кажется, что это известно в том числе и Главной прокуратуре, и автору поста.

если нацист нападет на еврея, то СМИ трубят во все колокола, а если на русского, то это в порядке вещей и все молчат?

Ты считаешь это нормально, когда в нашей стране ведется борьба с любой фобией, кроме русофобии?

Да просто нацист намного реже нападает на русского, чем на еврея, вот и всё. Или мы к чеченским или азеровским националистам тоже применяем термин "нацист"? Таки напрасно. Надо не путать терминологию - и будет проще друг друга понимать.

В нашей стране, Анна, никакой реальной борьбы ни с какими нацфобиями не ведётся.

ЗЫ. И не надо меня воспринимать как апологета политкорректности. Я совершенно в этом вопросе не нейтрален, у меня немало такого рода фобий, причём в отдельных случаях доходящих до крайней степени. Просто я сторонник "чистоты жанра" и предпочитаю сопоставлять словам реальное содержание.

....если нацист нападет на еврея, то СМИ трубят во все колокола, а если на русского, то это в порядке вещей и все молчат?

....

И не в порядке и не молчат. Когда нацисты убивали людей в Царицыно, и не только азербайджанцев, кстати, - то об этом тоже писали.

И ещё.

#60 был написан к Idalgo. Неужели Вам кажется, что зеркальная гипотетическая ситуация, описанная там, была бы замолчана в СМИ?

.... Почему то чеченцам не стыдно за тех, кто захватил бесланских детей. .....

Уверены за всех? А я вот слышал иное, уж по крайней мере на словах и по крайне мере некоторые из них думают иначе.

Кстати, на сопредельном нам Удаффоруме имеется познавательно небезынтересный нациковский раздел. Там есть что почитать... Вспомнил, углядев внизу страницы в "днях рождения" некоторые ники нациков оттуда.

а просто нацист намного реже нападает на русского, чем на еврея, вот и всё.

Это обманчивое впечатление как раз и создаётся из-за того, что про каждый случай с нападениями на негров, евреев, кавказцев... кричат!!!

А про нападения на русских молчат!!!

А на деле таких нападений в разы больше. Просто кому то очень хочется, чтоб их как будто бы не было.

В нашей стране, Анна, никакой реальной борьбы ни с какими нацфобиями не ведётся.
Правильно, если в России не могут (или не хотят) защитить русских, то о какой борьбе можно вообще говорить?

ЗЫ. И не надо меня воспринимать как апологета политкорректности. Я совершенно в этом вопросе не нейтрален, у меня немало такого рода фобий, причём в отдельных случаях доходящих до крайней степени. Просто я сторонник "чистоты жанра" и предпочитаю сопоставлять словам реальное содержание.
Это ты к чему сейчас? Типа мои мысли предупредил? Зачем? Если их до этой реплики не было?

И не в порядке и не молчат. Когда нацисты убивали людей в Царицыно, и не только азербайджанцев, кстати, - то об этом тоже писали.

И ещё.

#60 был написан к Idalgo. Неужели Вам кажется, что зеркальная гипотетическая ситуация, описанная там, была бы замолчана в СМИ?

А Вы в этом уверены?

Например наш поселок в 30 км от Москвы "держат" кавказцы. Если ты не завел друзей среди них лучше на улицу, как стемнеет, не соваться.

А сколько девочек они изнасиловали. Где об этом пишут? Так между собой народ поговорит и всё.

Думаешь такой поселок у нас один?

А 50% детей в классе кавказцы, шугающие русских и говорящие только на своем языке - это гуд?

Об этом где почитать? Если б дочка соседки там не училась - и я бы не знала.

Очень далеки Вы от народа, к сожалению.

Это обманчивое впечатление как раз и создаётся из-за того, что про каждый случай с нападениями на негров, евреев, кавказцев... кричат!!!

А про нападения на русских молчат!!!

А на деле таких нападений в разы больше.

Анна, прости, но вынужден ещё раз повторить: моя фраза касалась нападений нацистов - в полном соответствии с твоим постом. Что было сказано - на то и было отвечено. При этом я совершенно не собираюсь отрицать наличия националистической агрессии со стороны некоторых российских диаспор, не говоря уже о территориях их компактного проживания. Ещё раз вынужден повториться - мне весьма жаль, что реакция "славян" вырождается в нападениях нациков не на тех, кто действительно создаёт проблемы, а на тех, на кого напасть безопаснее. Пусть бы мочили азеров с чехами, от которых в натуре не продохнуть - так ведь на это они решаются более чем редко...

И что ты имела в виду под "не могут и не хотят защитить русских"?.. Кто должен это сделать? Если русские претендуют на роль титульной национальности - так сами и должны обеспечит себе защиту. А то чечен злой напал - значит, в ответ замочим еврея. Обалдеть подход!.. Чечена и мочите - но чечена страшно, он ведь и ответить могёт!..

Уверены за всех? А я вот слышал иное, уж по крайней мере на словах и по крайне мере некоторые из них думают иначе.

Думают иначе или говорят, что думают?

Как узнать?

Совсем хреново дело, если нацист воспринимается хоть на процент "защитником национальных интересов". Это на деле самый клятый их враг, ибо защищает он то, и только то самое мерзкое, что только можно раскопать в национальном вопросе.

2 Idalgo

Одиночка? Оч.сомневаюсь.

Националистическое движение - это огромная и довольно сплоченная организация, корни которой тянутся далеко... Если б он был одиночкой - это было б пол беды... Только истиные виновники случившегося, боюсь, опять сухими из воды выйдут.

Пока не установленно что этот парень был участником какой либо экстремистской групировки. А вот то что он с головой не дружит уже установили.

Поступок отдельного психопата. С чего ты взял что это не так?

Думают иначе или говорят, что думают?

Как узнать?

Залезть в мозги я не могу, как полагаю и Вы тоже. Приходится судить по прошлым делам и созданному ранее ими впечатлению.

Анна, прости, но вынужден ещё раз повторить: моя фраза касалась нападений нацистов - в полном соответствии с твоим постом. Что было сказано - на то и было отвечено. При этом я совершенно не собираюсь отрицать наличия националистической агрессии со стороны некоторых российских диаспор, не говоря уже о территориях их компактного проживания. Ещё раз вынужден повториться - мне весьма жаль, что реакция "славян" вырождается в нападениях нациков не на тех, кто действительно создаёт проблемы, а на тех, на кого напасть безопаснее. Пусть бы мочили азеров с чехами, от которых в натуре не продохнуть - так ведь на это они решаются более чем редко...
Ну это формально, ты ж ведь понял, что я имела в виду.

Я вообще против любой националистической агрессии, кого бы она не касалась.

И я согласна, что не ведется против этого у нас никакой борьбы - этото, что меня не просто огорчает, выводит из себя.

Мне разумное объяснение для этого не нужно - я при совке жил, уже тогда был существом думающим, несмотря на нежный возраст, уже тогда интересовался политикой, кою мне очень неплохо преподавал мой дед, и особенности совковой национальной политики и психологии уже тогда неплохо понимал.

Я не то имел ввиду. Я хотел спросить "ПОЧЕМУ" татарином признаться было почетно а армянином или евреем нет?

Параллели от Idalgo некорректны уже хотя бы потому, что зеркальная резня отсутствует, и сравнивать просто по факту -нету с чем. И почему то мне кажется, что это известно в том числе и Главной прокуратуре, и автору поста.

Евреи русских не режут. Это правда. Русских режут другие народы.

К стати не кажется ли тебе что не правильно называть одним словом масштабные убийства на пример армян турками и азербайджанцами (число убитых исчисляется миллионами) и деяния одного больного придурка который помахал ножиком и ранил (не убил) 8 человек?

Ещё раз вынужден повториться - мне весьма жаль, что реакция "славян" вырождается в нападениях нациков не на тех, кто действительно создаёт проблемы, а на тех, на кого напасть безопаснее. Пусть бы мочили азеров с чехами, от которых в натуре не продохнуть - так ведь на это они решаются более чем редко...
А ведь правда. Пользы было бы больше.