Jump to content

Тестовый окрас Sauber

Denis_ka
 Share

Recommended Posts

Ну куда как лучше силой заставить команду посадить тебя в машину, да? А потом ехать в пяти секундах позади напарника на одном круге. Я лично не видел другого варианта, нельзя силой выбить себе место, подать в суд на владельца команды, а потом ожидать нормального к себе отношения, хоть и мрази в этой ситуации именно в Заубере.

• Replies 486
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гидо ван дер Гарде:

"В руководстве Sauber совсем потеряли совесть. Нельзя дважды продать два места в машинах и делать вид, что ничего не произошло. Эту команду ждёт сложное будущее – доверия к Кальтенборн и Петеру Зауберу больше нет, в том числе со стороны Насра, Эриксона и их спонсоров.

Мы согласились на компенсацию только потому, что я не хотел иметь на своей совести закрытие команды, но считаю, что Формула 1 должна знать подробности, чтобы избежать подобных проблем в будущем".

Кальтенборн:

"Когда я сидела в суде и речь зашла о моем аресте, то перепугалась не на шутку. Единственное, что остановило Гидо - отсутствие суперлицензии. Если бы она у него была, он сел бы за руль".

• 2 weeks later...

Адриан Сутил также собирается получить компенсацию от Sauber.

Циммерманн (менеджер Сутила):

"У нас появился шанс подписать контракт с Williams, и мы его подписали, но это не означает, что мы довольны и отстанем от Sauber. Они должны нам! Ведь Сутил стал жертвой прошлогодней ситуации с контрактами. Согласно контракту мы хотим получить неустойку. Если потребуется, то пойдем в суд".

• 2 weeks later...

Колин Коллес:

"История с Sauber очень простая – они хотели получить легкие деньги, но мне непонятно на что они рассчитывали.

Когда мне были нужны деньги, я мог продать место за рулем одной из своих машин, но через шесть месяцев не перепродавал его еще раз другому гонщику. Если я подписывал с кем-то контракт, это означало, что место его.

В итоге, Sauber приехала в Мельбурн, имея подписанные контракты с шестью гонщиками. Помимо ван ден Гарде, Насра и Эриксона, у них еще были контракты с Сутилом, Гутьерресом и Бьянки. Насколько мне известно, соглашение с Жюлем было подписано в воскресенье в Сузуке, за несколько часов до гонки".

• 1 month later...

Sauber представит большиство новинок в конце августа.

Несмотря на ограниченные ресурсы, Sauber продолжает дорабатывать машину, но основная часть новинок появится только после летнего перерыва. Фелипе Наср предположил, что в этой ситуации команду ждут несколько сложных гонок.

«Я слышал, что после летнего перерыва появятся более масштабные обновления, и возможно, команда модернизирует детали корпуса и увеличит прижимную силу, – цитирует бразильского гонщика Autosport . – Я уверен, что в результате машина станет лучше. Но я ожидаю, что до этого момента нам будет сложнее пробиваться в десятку».

Руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что команда планирует придерживаться заранее составленного графика, но некоторые новинки постарается представить раньше, как это произошло с новым передним антикрылом, которое гонщики опробовали уже в Гран При Китая.

«Будет нелегко сохранить пятую позицию в Кубке конструкторов, – признала Кальтенборн. – Мы знаем, что соперники сделают больше нас, но должны идти своим путем. Команда готовит много новинок. Нельзя сказать, что это будет вторая версия шасси, но у нас появится новый аэродинамический обвес. Мы не будем его использовать, пока не убедимся, что он эффективно работает – судя по всему, он появится на машине после летнего перерыва.

Впрочем, летом мы тоже будем внедрять кое-какие новинки – так мы поступили с передним антикрылом, представив его немного раньше. Надо использовать гибкий подход. Когда у вас нет возможности строить чёткие планы, вы должны действовать по обстоятельствам».

• 4 weeks later...
В Sauber объявили о назначении Марка Смита техническим директором команды. После ухода из Sauber Джеймса Ки вакансия технического директора оставалась свободной.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Технический директор Sauber Марк Смит считает, что его команде нужно срочно переделывать систему охлаждения, поскольку это фундаментальный просчет в работе над болидом.

Смит:

"Нашей команде необходимо переделать систему охлаждения, чтобы впоследствии добиться более эффективной работы аэродинамики. В прошлом году инженеры не могли учесть всех аспектов при работе с шасси, теперь мы учтем это при подготовке к следующему сезону. Мы должны попробовать улучшить имеющийся болид и подготовить его к гонкам для следующего года. Такова задача.

В этом году мы отлично начали сезон, но постепенно команда скатилась к тому, что смогла показывать результат лишь на некоторых трассах. Теперь мы должны оптимизировать машину до такого уровня, чтобы все типы трасс подходили нам в равной степени".

"Заубер" ждет обновленный двигатель к "Гран-при Бельгии".

"Заубер" планирует обновить машину в преддверии "Гран-при Бельгии". Технический директор швейцарской команды Джампаоло Далл'Ара подтвердил, что "Феррари" улучшит двигатель для "Заубера".

– Мы с нетерпением ждем прогресса в выступлениях благодаря ряду обновлений, которые будут постепенно внедряться, – цитирует Formula1 Далл'Ару. – В Спа наша машина будет оснащена более мощным двигателем "Феррари" и специальными антикрыльями для этой трассы. Мы специально готовились к "Гран-при Бельгии". Эта трасса отличается от других, здесь есть интересные повороты, длинные прямые. Мощность двигателя имеет большое значение.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

В 2017-м Sauber может стать клиентом Honda.

Кальтенборн:

"У нас давние и прочные отношения с Ferrari, но никто не знает, какой будет ситуация через два, три или четыре года. Сейчас у нас есть контракт, но мы должны рассматривать все возможные варианты, и в Абу-Даби обсуждали ситуацию с поставкой моторов".

• 1 month later...
Главный гоночный инженер Sauber Джампаоло Далл’Ара покинул швейцарскую команду и продолжит карьеру в DTM.

На его место приглашён Тим Малион, который ранее отвечал в Red Bull Racing за настройку машин во время гоночных уик-эндов.

Пилот Адриан Сутиль подал иск в Верховный суд Швейцарии против "Заубера" на 3,5 миллиона долларов.

У гонщика был подписан контракт с коллективом. В 2015 году похожий иск подал Гидо ван дер Гарде за то, что команда не сдержала контрактных обязательств и не предоставила ему место основного пилота, отдав предпочтение Фелипе Насру и Маркусу Эрикссону.

Представители коллектива заявили, что Сутиль потерял место в команде из-за слабых результатов, частых штрафов и публичной критики "Заубера" на пресс-конференциях.

Также швейцарская команда отметила, что Сутиль, являющийся тест-пилотом "Уильямса", обещал принести ей 40 миллионов швейцарских франков благодаря спонсорской поддержке, однако это обязательство он также не выполнил.

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

В "Заубере" возникли задержки зарплаты.

"Заубер" испытывает финансовые проблемы еще до начала сезона. Руководитель команды Мониша Кальтенборн подтвердила, что часть зарплаты сотрудникам команды задерживается.

– Да, это правда, – цитирует Grand Prix Кальтенборн. – Мне очень жаль. Нынешний период сезона является самым затратным. Были проблемы с переводом финансов от зарубежных спонсоров. Но ситуация под контролем. Мы скоро решим все проблемы.

В "Заубере" возникли задержки зарплаты.

Кальтенборн:

"То, что с нами произошло – неудачное стечение обстоятельств. Все платежи надо было делать одновременно, что застало нас врасплох. Не секрет, что в первые месяцы года у команд Формулы 1 самые высокие расходы – это время подготовки машины к сезону.

Мы сами все много лет назад выбрали текущую систему, когда деньги FOM приходят позже. Тогда все захотели, чтобы было именно так. Что касается задержки в выплате заработной платы, то это разовый и очень прискорбный случай, ставший следствием стечения обстоятельств. Подобное не должно повториться.

Трудности, которые испытывают независимые команды, свидетельствуют о том, что со спортом что-то не так. Речь о чисто коммерческих вопросах. Некоторые из них – следствие нынешнего технического регламента, и с этим пора что-то делать. Трудно объяснить, почему доходы спорта с каждым годом растут, а у команд по-прежнему финансовые проблемы. Что-то определённо не так.

Причина, по которой Марк Смит покинул команду, ясна, и мы о ней сообщили. Это не имеет никакого отношения к ситуации в команде. По личным мотивам он решил вернуться в Англию – мне нечего к этому добавить. Так или иначе, всегда приходится приспосабливаться к ситуации, и если мы не можем изменить её – нужно найти кого-то другого.

Я бы не назвала это большой проблемой для нас – долгое время у нас вообще не было технического директора. Исторически у нас очень сильные руководители отделов, так что мы адаптируемся, но кое-что придётся изменить, поскольку раньше стратегия была иной. Скоро мы примем решение и объявим о нём".

• 3 weeks later...

Sauber может превратиться в Alfa Romeo?

Команда Sauber уже который год испытывает серьезные финансовые трудности. Ходят слухи, что команда не доживет до конца текущего сезона. И спасителем швейцарского коллектива может стать Alfa Romeo.

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне говорил о возможности возвращения в Формулу-1 марки Alfa Romeo. Тогда он заявил, что это возможно при наличии команды-партнера, и вот таким партнером может стать Sauber, где несколько лет используют двигатели Ferrari.

На первом этапе двигатели, которые получает Sauber, могут переименовать в Alfa Romeo. В дальнейшем команда может сменить и вывеску.

Заводская команда Alfa Romeo выиграла два первых чемпионата Формулы-1 в начале 1950-х, но затем ушла со сцены на четверть века. В середине 1970-х итальянская компания вернулась в качестве поставщика двигателей, а в 1979 году на трассах снова появились машины заводской команды. В последний раз пилоты Alfa Romeo выходили на старт в 1985 году.