Jump to content

Ой, мороз.

Djon
 Share

Recommended Posts

Парни, тут ни у кого цифровой видеокамеры не завалялось лишней? (у меня была, но с год как в ней чето сломалось, а руки не доходят даже в сервис сдать).

Поясню зачем

3. "Дедовский" метод - сдёргивание плюсовой клеммы аккумулятора на работающем двигателе вроде бы для проверки зарядной системы. Процент сгоревших релюшек увеличивается до 50-70%. Способ требует определенной сноровки - главное, чтобы было побольше искр! Возникающие в цепях высоковольтные коммутационные процессы рано или поздно должны будут сжечь хоть что-нибудь в Вашем генераторе, или, в крайнем случае, в машине! Как всегда, рекомендуется включить побольше всяких там нагрузок - свет, печки, подогрев. Способ не очень эффективен на старых машинах, но на новых, если повезет, можно заодно выжечь борткомпьютер, сигнализацию, музыку.

Главное - верить, что так и будет!

Видимо в данном методе я достиг невиданных высот, а значит надо срочно записать все ни видео и послать в передачу ССР, рубрика "Слабо?" :)

anton, только за эту зиму я сдергивал обе клеммы со своей Caldinы 9 раз (это только то, что точно помню), 11 раз - с "девятки" (инжекторный мотор), 2 раза вместе с приятелем с его BMW 525 (E39). Все делалось при работающем моторе. И почему-то ни разу не удалось ничего спалить... Более того, при работающем моторе АКБ не только снимались, но и ставились на место...

Так вот, прошу совета, как мне зафиксировать данный феномен, и выложить его на всеобщее обозрение?

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

как мне зафиксировать данный феномен, и выложить его на всеобщее обозрение?

совершенно ни к чему, в свое время я тоже так делал на бмв525... обошлось.. но все бывает в первый раз, а тем более в жигулях если че накроецца, то поменять копейки стоит... соизмеримо если просто купить и поставить новую АБ.. и не надо будет по 9(20 или скока там) раз за зиму заниматься никому ненужной фигней :)

что актуально- отключить АБ(имхо без разницы с какой стороны) или не отключать? в чем актуальность?
Это я помню ;)

Актуальность в том же посте № 389, но это справедливо для старых моделей АБ, или, вернее, для тех, которые продолжают производить по старым технологиям. (что и стоит, как правило, на ВАЗах). Для современных моделей данная предосторожность уже излишня - устранены конструктивные причины очень слабого крепления "плюсовой" клеммы.

Александр Александрович Варенко, Заслуженный МСМК, призёр ралли "Акрополис", многократный призёр и чемпион СССР... Живёшь в Мелково и не знаешь?!? Не верю!(с)

и правильно делаешь :) йа не в Мелково живу, а на другой стороне Волги и в семи км выше по течению.

Ребята, еще раз - всем спасибо. 2Skorpion - отдельное спасибо за советы, завтра буду на рынке, поищу тот спрей, о котором ты говорил (для проводов).:)

Но вопрос остался открытым - можно ли все таки воспользоваться советом Radja для проверки работоспособности генератора? Или лучше - ну его, просто отнести АКБ в гараж на работе и поставить на ночь на зарядку?

Лучше - последнее: вреда никакого, одна польза! Только перед началом зарядки, или даже - перед снятием с а/м, включи на заглушенной машине мин. на 5 ближний свет, чтоб слегка разогреть АБ и подразрядить немного.

Для проверки работоспособности генератора - заведи машину (лучше вечером), включи фары, и погазуй. Если при повышении оборотов яркость фар немного прибавится - генератор фурычит.

Для проверки работоспособности генератора - заведи машину (лучше вечером), включи фары, и погазуй. Если при повышении оборотов яркость фар немного прибавится - генератор фурычит.

И тебе спасибо, попробую.:)

Так. Давай разбирацца: Лисицкий бор, Ледогощи - на вашем берегу?

ВИДАГОЩИ! :) там мы и живем... Лисицы выше нас по течению на 12 км, Едимново ниже на 7-8 (Мелково на московском берегу, напротив Едимново)

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Tverskaja%20obl_100k/190.jpg

вот, карту поизучай :)

ВИДАГОЩИ! :) там мы и живем... Лисицы выше нас по течению на 12 км, Едимново ниже на 7-8 (Мелково на московском берегу, напротив Едимново)

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Tverskaja%20obl_100k/190.jpg

вот, карту поизучай :)

Извини: я по памяти писал :o Спасибо за карту, я вчера искал, что б поточнее тебе рассказать, но не нашёл... Если б ещё справа был кусочек (вместе с Юрьев-Польским *вроде правильно?*), я бы нарисовал где дом Сашин... По этой карте - вроде в Едимново получается... На самом берегу. Там километра полтора от зимней дороги через вдхр. :)

Извини: я по памяти писал :o Спасибо за карту, я вчера искал, что б поточнее тебе рассказать, но не нашёл... Если б ещё справа был кусочек (вместе с Юрьев-Польским *вроде правильно?*), я бы нарисовал где дом Сашин... По этой карте - вроде в Едимново получается... На самом берегу. Там километра полтора от зимней дороги через вдхр. :)

Юрьево-Девичье (Ю.-П - владимирская область)...:)

от нас это все же довольно далеко, и из той деревни у меня тока две семьи знакомых

Юрьево-Девичье (Ю.-П - владимирская область)...:)

от нас это все же довольно далеко, и из той деревни у меня тока две семьи знакомых

Нет. Я, видимо опять название переврал: давно там не был :o . Это рядом с летней переправой из Конаково, километрах в 2-3 от парома.

Люди, я так не играю... скачивала чертову пятую аську с Аськи точка ком... час качала, ну, может, поменьше... установила... Оказалось - аська рамблер... Сижу, матерюсь...

это холодно или тепло?

• 2 weeks later...
:D В Москоу-сити сегодня температура абсолютно равна среднегодовой. Плюс-минус ноль, то есть. Это по данным замечательной обсерватории им. Михельсона. Меж проч, оч симпатичная доисторическая обсерватория :)