Jump to content

Лермонтов: любимое произведение

Matias
 Share

Любимое произведение Лермонтова?  

41 members have voted

1. 1. Любимое произведение Лермонтова?

• Герой нашего времени
    • Мцыри
    • Маскарад
    • Демон
    • Иван Васильевич
    • Бородино
    • Утес
    • Парус
    • Воздушный корабль
      0
    • Пророк
    • Смерть поэта
    • Святая Елена
      0
    • Родина
      0
    • Дары Терека
      0
    • Кинжал
    • Другое(указать в теме)
    • Никакое
      0
    • Не люблю творчество Лермонтова
      0

Recommended Posts

Какое произведение Лермонтова, из перечисленных в опросе, является вашим любимым? Можно выбрать несколько произведений. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Почитать стихотворения Лермонтова Лермонтова можно здесь.

P.S. "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова" в опросе называется "Иван Васильевич".

Мне нравятся очень многие произведения Лермонтова. Вот некоторые из них: "Мцыри", "Бородино", "Смерть поэта", "Кинжал", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", "Пророк", "Парус". Список можно продолжить.

Многие. Отметил несколько. Исключительный мастер, весьма мистичный, серьёзно повёрнутый на фундаментальной идее его творчества - идее Смерти. Большой пласт его творчества у нас просто многим неизвестен. По количеству и уровню произведений, созданных за столь короткий срок, я бы сказал, что он гениален.

2 КАА

+1. Лермонтов - аццкий сотона! "Бородино" - пожалуй, единственное стихотворение, которое я учил наизусть с удовольствием (кроме песен, но это другая история). "Демон" и "Маскарад" - шедевры без преувеличения. "Парус" - вообще вещь культовая.

опросы надоели, поэтому отвечать не хочется.
На литературные Матиасовские опросы и сам отвечаю охотно, и смотрю с интересом. Литературные предпочтения, наряду с музыкальными - один из лучших способов в режиме "удалённого доступа" понять, с кем имеешь дело...

На литературные Матиасовские опросы и сам отвечаю охотно, и смотрю с интересом.

Везёт тебе. :rolleyes: А вот мне периодически хочется написать на заборе, что я об этом думаю. :cool:

Напиши. Для того забор и сделан :). Я вот не могу себе позволить на форуме написать, чего думаю про покойного Ругобу, а на заборе - могу...