Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Судя по всему оппозиция таки победила, всего в парламенте 3 партии будет. + мажжоритарии, кто как попал там уже не в теме. Не хотелось бы Украинского сценария. Есть надежда что Бидзина Иванишвили, будучи отличным менеджером все же сдюжит. Только тут такие гуляния, такой восторг, даже противно как-то, не то что бы я за Мишу был, вовсе нет, просто очень хорошо помню как совсем же недавно этот же народ, с таким же ликованием Мишу приветствовал, ох как же стремно в моменте.

Самое-то смешное, что Миша, похоже, искренне хотел Грузии добра.

Не исключаю, может и хотел, только порой уж слишком радикальными методами и мерами, можно было спокойно и без кровопролития, но это ж блин было бы не эффектно... Я вначале я в него верил... Хотя не буду кривить душой, он реально сделал очень много внутри страны, многое очень плохое но есть и реально хорошее. Не буду перечислять все, скажу только что его истеричное поведение, его вседозволенность очень резко отвернули от него народ... Ну, я надеюсь опять-таки (А предпосылки к этому есть), что он уйдет спокойно, во всяком случае. как я могу судить по телепередачам, он смирился с поражением партии.

А вот за искренность Бидзины я не уверен ни разу.

А вот тут дорогой Питон, как и во многих других случаях, я плюсую! Ну вот как-то сложно мне поверить в его искренность, хотя опять-таки, он ОЧЕНЬ много сделал для страны, абсолютно безвозмездно, и еще задолго до того как прише в политику дай бог что бы мы ошибались, и что бы Бидзина был хорошим президентом (Если он таки решит боллотироваться и выиграет.)

Не исключаю, может и хотел
ДаТо, тебе виднее, но моя работодатель открыла фирму в Тбилиси, аналогичную той, в которой я работаю в Украине. Поэтому мы теперь и с офисом грузинским общаемся, и технолог наша уже в Грузии, можно сказать, живёт ( так как командировкой это уже назвать трудно), и с законодательством немного знакомимся. Поэтому сравнивать с украинскими реалиями можем. И Миша, имхо, реально молодец. Украине, о таких последствиях "оранжевой революции", как в Грузии после "революции роз", к сожалению, уже даже мечтать не приходится.

Дай Бог, чтобы ваша оппозиция не испортила то, что было сделано при Саакашвили...

Не отрицаю, были действительно сильные реформы, одна только реформа патрульной полиции чего стоит, "Дома юстиции" по всей Грузии строят, очень удобно... Ну в общем, на самом деле много чего сделано хорошего.

Ириш, а не пришлют тебя сюда в командировку? :) Попроси начальницу :) :) :)

После подсчета 15,35% голосов на парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиционный блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

По последним данным, «Грузинская мечта» набирает 52,77% (159 730 голосов), «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили – 42,08% (127 375 голосов).

После подсчета 9,9% партия Иванишвили набирала 57,13%, сторонники Саакашвили – 38,14%.

Остальные партии, принимавшие участие в выборах, набирают меньше 5% – барьера, необходимого для прохождения в парламент.

Из 150 депутатов 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. Согласно предварительным данным ЦИК, оппозиционный блок лидирует в 27 мажоритарных одномандатных округах, правящая партия – в 25. Данные по 21 округу еще не поступали.

Ириш, а не пришлют тебя сюда в командировку? :) Попроси начальницу :) :) :)
Очень может быть, она и без моих просьб несколько раз собиралась :). Но пока у меня очень большая загрузка в Украине, сложно уехать, еле-еле отпуск выпросила :).

Очень может быть, она и без моих просьб несколько раз собиралась :). Но пока у меня очень большая загрузка в Украине, сложно уехать, еле-еле отпуск выпросила :).

Ну смотри, если что, заранее свистни :)

Обязательно :). Очень хочется побывать в Грузии - наши сотрудники периодически присылают фотки. И кто из командировок возвращается, рассказывают, как там здорово и как фантастически красиво танцует Милена ( помощник руководителя ) :).

Михаил Саакашвили признал поражение на выборах в парламент Грузии и заявил, что его партия переходит в оппозицию.

Саакашвили:

«Как лидер нацдвижения (партии «Единое национальное движение») я заявляю, что наша партия переходит в оппозицию».

Реакция западного "забугорья" на результаты парламентских выборов:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/02/n_2554173.shtml

Если тобою довольны враги, значит, ты совершил серьёзную ошибку с далеко идущими и весьма печальными для тебя последствиями. Правило, увы, не имеющее исключений (экспериментальный факт).

Обработано 85,1% протоколов.

Грузинская мечта - 54,89% голосов

Единое национальное движение – 40,42%

Христианские демократы - 2,03%

Лейбористская партия - 1,25%

Явка избирателей нсоставила 61%.

Обработано 85,1% протоколов.

Грузинская мечта - 54,89% голосов

Единое национальное движение – 40,42%

Христианские демократы - 2,03%

Лейбористская партия - 1,25%

Явка избирателей нсоставила 61%.

Судя по перечню движений и партий, очередные выборы без выбора. Искренне соболезную. :rolleyes: :cool:

Жаль Грузию. У неё был шанс.

Какой - гражданская война? Или повешение "мишико" на его же галстуке в 2008-м, на центральной площади Тбилиси? Если последнее - согласен.