Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По окончании последнего дня регистрации кандидатов в президенты Грузии объявлены имена 13 человек, допущенных к участию в выборах, для чего им потребовалось предъявить в ЦИК по 50 тыс. подписей сторонников, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Тбилиси.

Среди зарегистрировавшихся – Михаил Саакашвили, Леван Гачевиладзе, а также Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, собравший наибольшее количество подписей.

Регистрация завершена.

В предвыборной гонке осталось 7 человек: Михаил Саакашвили, Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Георгий Маисашвили, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили и Ирина Саришвили.

• 3 weeks later...

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили готов отказаться от участия в досрочных выборах 5 января 2008 года.

«Я готов отказаться от участия в президентских выборах и намерен отправить соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию», - говорится в заявлении, сделанном в Лондоне и распространенном пресс-службой бизнесмена.

Ранее представитель центрального избирательного штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявлял, что Патаркацишвили готов отказаться от участия в выборах при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Патаркацишвили ведёт себя как откровенный провокатор. Что толку за день до выборов официально объявлять о снятии?.. Я буду страшно изумлён, если Саакашвили проиграет.

Ну я же говорил, что Бадри - провокатор. Сниматься он передумал, гы. Полагаю, они с Саакашвили об этом договорились. Этот того отпустит, а тот голоса поколет.

Кому клоунада, кому работа. Ненавижу ЦИК, зачем они выдали нам аккредитации?? Мне и без них спалось прекрасно, а теперь в 8 утра надо быть на участке будь он неладен!!!

По состоянию на 13.00 по местному времени в Тбилиси проголосовали 15% избирателей. Оппозиция уже заявляет о нарушениях.

Выборы на участке в Шатили признаны ЦИКом сорванными из-за плохих метеоусловий.

Я кажется впервые забила на работу. Не пошла никуда. Проголосовала и пришла домой. Жутко холодно, а у меня болезненное состояние. Кому оно надо, спрашивается?!

К 14.00 местного времени в президентских выборах приняли участие 24% всех избирателей.

Штаб Патаркацишвили уже призывает международное сообщество признать нелегитимными президентские выборы.

Около 150 тысяч человек обещает в воскресенье вывести на улицы Тбилиси грузинская оппозиция. Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», власти грузинской столицы не санкционировали проведение акций 6 января, так что «не исключены конфликты».

"Вести" сообщают, что по данным exit polls на выборах в Грузии лидирует кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе - 31%. На втором месте Михаил Саакашвили - 24% голосов. За ним идет бизнесмен Бадри Патаркацишвили с 20,3% голосов.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили побеждает в первом туре президентских выборов с 52,5% голосов, сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на данные организованных ими exit-polls. Этот проект финансируют Общественное телевидение Грузии, телекомпания «Рустави-2», телекомпания «Мзе» и телевидение Аджарии, находящиеся под государственным контролем.

Опрошены были более семи тысяч избирателей. Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набирает, по данным грузинских СМИ, 28,5% голосов. На третьем месте бизнесмен Бадри Патаркацишвили с 6,0% голосов. Это данные на 16 часов по местному времени (15.00 мск), за четыре часа до окончания голосования.

А оппозиция заявляет о победе своего кандидата - Левана Гачечиладзе.

Кукава (руководитель предвыборного штаба Гачечиладзе):

«По нашим данным, в выборах лидирует Леван Гачечиладзе. Мы одержали убедительную и безоговорочную победу в Тбилиси и других крупных городах. Сейчас мы должны защитить свои голоса».

Патаркацишвили:

«Если вдруг результаты будут объективными и будет второй тур, то я, естественно, поддержу оппозиционного кандидата. Для меня власть никогда не была самоцелью, и я об этом не раз заявлял. Но если нынешние власти Грузии сфальсифицируют результаты выборов, то, я уверен, народ не потерпит циничного обмана».

После обработки более 90% бюллетеней, по данным ЦИК, лидирует Михаил Саакашвили, набравший 51,9 процента голосов. Леван Гачечиладзе набирает 25,72%. У Аркадия (Бадри) Патаркацишвили - 6.65%.

У оппозиции свои данные. Согласно им у Саакашвили 41% голов и должен быть второй тур. В связи с этим, члены ЦИКа, представляющие оппозиционные партии, угрожают не подписать итоговый акт о подсчете голосов.

Бардавелидзе:

«К примеру, у нас копия акта о выборах избирательной комиссии с 11 участка в Батуми, по которому Михаил Саакашвили получил поддержку 175 избирателей, однако на сайте ЦИК с этого участка Михаилу Саакашвили записали поддержку 755 избирателей. Пока так называемые неточности не будут устранены, оппозиционные представители в ЦИК не подпишут итогового акта о выборах».

Кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе заявил о начале с 9 января голодовки своих сторонников перед входом в здание Общественного телевидения в Тбилиси. «Мы объявляем голодовку до выполнения двух требований», - заявил на митинге во вторник перед зданием ОТВ Гачечиладзе.

«Первое - это предоставление нам прямого телеэфира, так как мы до сих пор находимся в информационном вакууме и требуем от финансированного госбюджетом телевидения предоставления прямого и постоянного эфира», - заявил он. Кандидат в президенты также заявил, что вторым требованием является «назначение второго тура выборов».

Он предупредил, что акция оппозиции будет проводиться у здания ОТВ ежедневно. Во вторник в ней приняли участие до 30 человек.

Меня не покидает ощущение что в герои "цветных" революций организующие их пиндосы СПЕЦИАЛЬНО выдвигают клоунов. Такая вот изящная демонстрация: вы, ребята, скока угодно можете дергаться, рыпаться и играть в независимость, но если мы у себя в пиндостане решим, что вашим президентом должен стать клоун и безмозглый долбоящер, то вашим президентом станет клоун и безмозглый долбоящер.

Полагаю, они просто боятся, как бы марионетка не оказалась умнее Буша. А у последнего IQ - напоминать не надо, надеюсь?