Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

так тебе жеж уже говорили - ... России тоже никуда не упала! Просто так получилось исторически - потому что кто-то когда-то зачем-то взял и поделил один народ на две части, проведя между ними "бумажную" границу.. а потом ... запамятовали между бумажками про людей (впрочем не то чтобы запамятовали, они оба про людей в принципе не думали, не царское это дело про холопов думать :cool: ).. а народ весь буйный, ... всё-таки, получилась небольшая но очень кровопролитная война, которую с большим трудом кое-как умяли.. и честно говоря, кабы не тупили руководители ... со страшной силой, там давным-давно было бы уже вполне тихо, и те самые российские паспорта тамошние жители томкмо хранили бы как память - но коли нет ума на базаре не купишь, и России нынче банально не оставили выбора. В смысле - выбор между плохим (полезть самим в очередную войнушку) и очень плохим ("скромно" закрыть глаза на то что отмороженные убивают людей, вся вина которых в том что они не хотят в НАТО, не хотят в ..., а хотят к своим же остальным осетинам - в общем выбор между совсем плохим и ещё более плохим, выбором по сути не является :(

Подставь почти любую страну бывшего СССР и с небольшими отличиями получится то же самое, что и с грузией. И вообще Мурлык если отвечаешь, то читай что я пишу.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще, не наивно ли говорить, что все разногласия между нашими народами (русскими, грузинами, украинцами и тд) только дело рук правительств?
У меня есть разногласия с Тохой или Натт ??? Нет !!! Я когда в 1987 году был в Ереване и Тбилиси не видел никакого антимоего настроения, наоборот - русский ? русский ... Откуда ? Сибирь ... О, пошли вином угостим - гостеприимство было очень даже, я до сих пор вспоминаю ... И сейчас здесь у нас никто на национальность не смотрит, ну отморозков типа скинов в счет не берем ... В 2006 году я должен был на погода как раз в Тбилиси ехать, там один общий проект по инициативе их стороны кстати, собирались замутить ... Не срослось по причине моего кульбита ... А потом, мне этот мужик (грузин) и говорит - Ребята извините, но если только на ваш страх и риск, а то наш ..дак еще с Осетинами воевать начнет, вы у нас вообще повисните ... Это было в мае 2007 года ... Так что не надо - я сужу по своему личному опыту, а не по инфе из СМИ ...

Далеко это.

А почему не россиянам не понравилось бы контролировать энергетические пути и тп.

кстати - гы.. не, не так - ГЫ! :D

ты сам понял что сказал? в каком сне тебе приснилось что энергетические пути контролируют россияне-народ? Я даже без понятия кто их вообще контролирует и как у них с гражданством (в смысле двойное, тройное или сколькерное оно у оных господ) :)

видишь ли, россиянам собственно томкмо не нравится когда какая-нибудь Украина (к примеру, в лице своих недополитиков, ессно), в перерывах между нарываниями на грубость начинает чего-нибудь нагло тырить. Тут россияне срочно забывают что газ, нефть и прочее бывшее народное достояние давно уже не народное, и дружно встает на его защиту - ну так ежели твой сосед под твою дверь регулярно свежие кучи подкладывает а в перерывах тырит что-нибудь из твоей квартиры, уверена что тебе это тоже не понравится ;)

У меня есть разногласия с Тохой или Натт ??? Нет !!! Я когда в 1987 году был в Ереване и Тбилиси не видел никакого антимоего настроения, наоборот - русский ? русский ... Откуда ? Сибирь ... О, пошли вином угостим - гостеприимство было очень даже, я до сих пор вспоминаю ... И сейчас здесь у нас никто на национальность не смотрит, ну отморозков типа скинов в счет не берем ... В 2006 году я должен был на погода как раз в Тбилиси ехать, там один общий проект по инициативе их стороны кстати, собирались замутить ... Не срослось по причине моего кульбита ... А потом, мне этот мужик (грузин) и говорит - Ребята извините, но если только на ваш страх и риск, а то наш ..дак еще с Осетинами воевать начнет, вы у нас вообще повисните ... Это было в мае 2007 года ... Так что не надо - я сужу по своему личному опыту, а не по инфе из СМИ ...

Ну я лишь просто имел ввиду, что есть довольно много грузин, которые не симпатизируют России, еще больше подобных украинцев и поляков, не меньше и русских, которые не хорошо относятся к вышеперечисленным народам, да и список далеко не полный. По-моему, это нормально, так было и так будет, и политики, которых винят во всем, только лишь ориентируются на эти настроения, иногда подогревая их.

Все вышеперечисленное не исключает наличия друзей, просто хороших знакомых и тд.

кстати - гы.. не, не так - ГЫ! :D

ты сам понял что сказал? в каком сне тебе приснилось что энергетические пути контролируют россияне-народ? Я даже без понятия кто их вообще контролирует и как у них с гражданством (в смысле двойное, тройное или сколькерное оно у оных господ) :)

видишь ли, россиянам собственно томкмо не нравится когда какая-нибудь Украина (к примеру, в лице своих недополитиков, ессно), в перерывах между нарываниями на грубость начинает чего-нибудь нагло тырить. Тут россияне срочно забывают что газ, нефть и прочее бывшее народное достояние давно уже не народное, и дружно встает на его защиту - ну так ежели твой сосед под твою дверь регулярно свежие кучи подкладывает а в перерывах тырит что-нибудь из твоей квартиры, уверена что тебе это тоже не понравится ;)

Мурлык, ночь уже. А если сосед снимает у тебя квартиру, прилично платит, да еще и спрашивает не надо ли носки постирать, разве это плохо?

кто-то когда-то зачем-то взял и поделил один народ на две части
Да ну нафиг... Это ещё в средневековье случилось, причём в раннем - где-то эдак веке в тринадцатом. Поделили народ на две части не "кто-нибудь", а Кавказские горы, да и народности вообще-то разные: на севере - Ирон, Дигорон, на юге - Туалаг, Хусайраг.

Ну я лишь просто имел ввиду, что есть довольно много грузин, которые не симпатизируют России, еще больше подобных украинцев и поляков, не меньше и русских, которые не хорошо относятся к вышеперечисленным народам, да и список далеко не полный. По-моему, это нормально, так было и так будет, и политики, которых винят во всем, только лишь ориентируются на эти настроения, иногда подогревая их.

Все вышеперечисленное не исключает наличия друзей, просто хороших знакомых и тд.

Что-то я не припомню, чтобы наши опирались на мнение скинов ... Большинство украинцев, грузин и т.д. хотят враждовать с Россией ??? Нет !!! В бизнесе люди прагматичные, а на бытовом уровне я редко встречаю неприязнь к моей национальности ... Придурков и там и у нас хватает, но это ведь не вся нация !!! А курс политический заняли пиндосовские ставленники, что там, что там ... Наши медведи правда тоже не ангелы, но они хоть чуть взвешанее ...

Вообще, не наивно ли говорить, что все разногласия между нашими народами (русскими, грузинами, украинцами и тд) только дело рук правительств?
Между народами? С этого момента чуть подробней.

Любой "народ" (т.е. группу особей, пребывающую в границах государства) в первом приближении можно условно разделить на 2 существенно неравные по численности подгруппы: люди и быдло.

Люди мыслят при помощи собственного мозга. Исходя из собственного опыта. Посему их симпатии и антипатии осознанны, конкретны и сугубо личны. И к "народам в целом" отношения не имеют.

Быдло не мыслит (по врождённой либо приобретённой неспособности). Потому делает то, чего от его имени "мыслит" (в смысле - куда его гонит) правительство.

О том, что внутри самих правительств, в сущности, те же расклады, говорить излишне, но на всякий случай упомяну.

Выводы намеренно не делаю. Мыслящие - сделают собственные.

Всё сказанное - имхо. На основании личных невесёлых наблюдений свинства последних двух десятилетий, а также и предшествующего опыта. Да, кстати, на память не жалуюсь :)

Подставь почти любую страну бывшего СССР и с небольшими отличиями получится то же самое, что и с грузией. И вообще Мурлык если отвечаешь, то читай что я пишу.
не любую. Грузия - да, её во времена Союза переписывали как хотели, после распада Союза получилось что и должно было получиться. Но при чем здесь Россия - непонятно.. Примерно (где-то как-то) похоже и с Украиной, но там одна из сторон конфликта очень мирная, только поэтому у них до сих пор официально одна страна и смертоубийств не водилось (ТТТ!). И опять-таки, при чем здесь Россия? Только при том что одна часть Украины хочет жить с этой Россией в мире, а другая ровно наоборот.

Ну ещё Нагорный Карабах, который пока относительно спокойно держится (ТТТ!) только потому что и в Армении и в Азербайджане политики с головой дружат чуть больше чем грузинские - но там Россия вообще не при чем.

Что ещё - Приднестровье? Вообще не-вполне-понятная крошечная территория, которая кстати России тоже никуда не упала и которую Россия жаждет сбагрить обратно Молдове, но тока с условием умных действий оной Молдовы (потому что народ тоже не самый спокойный, а нас войнушки под боком без того достали).

С прибалтийскими странами много проще, там всё "русское" население ограничивается парой поколений, они как раз могут хоть приспособиться хоть уехать.. у вас просто нет таких исторически сложившихся мест проживания коренного населения, не являющегося при этом титульной нацией - есть города с преимущественно русскими но в масштабе истории государств эти русские там сами новички, и нет у них никаких оснований требовать себе землю.

видать плохо гражданин Саахов учился
Вот это, кстати, да. Я ржал, как лосось(с) с грузинско-бразилских пляжных волейболисток Сака и Ртвело. Неужели им никто не мог объяснить, что по уму они должны бы переименоваться в Са и Картвело?.. Каждый раз, как читал, не мог удержаться от гнусного хихиканья.

Между народами? С этого момента чуть подробней.

Любой "народ" (т.е. группу особей, пребывающую в границах государства) в первом приближении можно условно разделить на 2 существенно неравные по численности подгруппы: люди и быдло.

Люди мыслят при помощи собственного мозга. Исходя из собственного опыта. Посему их симпатии и антипатии осознанны, конкретны и сугубо личны. И к "народам в целом" отношения не имеют.

Быдло не мыслит. Потому делает то, чего от его имени "мыслит" (в смысле - куда его гонит) правительство.

Выводы намеренно не делаю. Мыслящие - сделают собственные.

Всё сказанное - имхо. На основании личных невесёлых наблюдений свинства последних двух десятилетий, а также и предшествующего опыта. Да, кстати, на память не жалуюсь :)

Народом, в обсуждаемом смысле, можно назвать не всю группу особей, а активное большинство.

Быдла в твоем понимании, как класса, ИМХО не существует. Народ мыслит как хочет его правительство, до тех пор пока предлагаемая идея совпадает с той которая ему симпатична.

Как сказал один из американских президентов - обманывать можно или всех, но недолго или часть и всегда. Обманывать всегда и всех не получится.

Насчёт грузин и т.д. не знаю, а половина украинцев хочет.

Полагаю, много меньше.

И вообще, с некоторых пор украин-то не менее двух. Хотя пока и в пределах общей границы. Но "слепить" обратно, имхо, уже нереально.

Полагаю, много меньше.

И вообще, с некоторых пор украин-то не менее двух. Хотя пока и в пределах общей границы. Но "слепить" обратно, имхо, уже нереально.

Как в анекдоте, где три еврея - там пять мнений. Т.е. сколько украинцев столько Украин.

Как сказал один из американских президентов - обманывать можно или всех, но недолго или часть и всегда. Обманывать всегда и всех не получится.
угу.. зато можно чередовать оба вида этих обманов, что в итоге даже лучше чем просто всех и всегда

Народом, в обсуждаемом смысле, можно назвать не всю группу особей, а активное большинство.

Быдла в твоем понимании, как класса, ИМХО не существует. Народ мыслит как хочет его правительство, до тех пор пока предлагаемая идея совпадает с той которая ему симпатична.

Активное большинство - это массовка?

Но массовка, простите, не активна, а совсем наоборот. Поскольку её-то политики и имеют в подставляемый ею зад. Иногда за деньги, а чаще - просто "за "так" :D " (пардон за невольный каламбур).

Предлагаемую же идею можно "мыслить" лишь в одном случае: при отсутствии собственной.

А по поводу обмана - был такой классик жанра из сравнительно недавних, некто Геббельс. Он-то понимал в обмане куда больше пиндосов, презиков в том числе.