NOLAN Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Мне всё интересно, когда и как наши войска оказались в Поти, и что там они до сих пор делают? Загарают? А это наши просто заблидулись, идут-идут, а тут оба-на такие тачки (Хаммеры), море, вино, телки - нах уходить ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Боевые действия на Кавказе, сопровождавшиеся большим количеством жертв среди мирного населения, развязали именно грузинские власти. К такому выводу пришли бельгийские сенаторы, побывавшие в Южной Осетии. "На вопрос, кто является агрессором, мы не колеблясь заявляем, что агрессорами были грузины", - заявил заместитель председателя комиссии сената Бельгии по иностранным делам и обороне Жози Дюбье, выступая в Брюсселе. Член парламента рассказал, что вместе с коллегой Кристин Дефрень по собственной инициативе посетил Цхинвал и пообщался с многочисленными очевидцами, поэтому считает "неприемлемой дезинформацию на этот счет". "Велась бомбардировка жилых районов. Грузинские танки стреляли в жилые дома, в которых не было никаких солдат, - приводит РИА "Новости" слова Дефрень. - Город (Цхинвал) - это Бейрут. Это невообразимо!" Бельгийские сенаторы подчеркнули, что считают грузинские власти виновными в военных преступлениях и актах геноцида против мирного осетинского населения, поэтому будут добиваться проведения независимого международного расследования. Парламентарии из Европы отметили, что в результате вооруженного конфликта действительно могли погибнуть не менее 1500 человек. "Надо встать на место русских, чтобы понять, почему они контратаковали", - пояснил Жози Дюбье, ранее побывавший во многих горячих точках. Заместитель председателя комиссии сената Бельгии по иностранным делам и обороне также обратил внимание на то, что грузинское оружие и боевая техника выглядели более новыми, чем российские "танки и автоматы". По его мнению, это может служить косвенным подтверждением того, что Москва не готовилась к войне в регионе. Отметим, что возможность создания международного трибунала для разбора военных преступлений Михаила Саакашвили обсуждается и в Италии. При этом служители Фемиды намерены предъявить обвинения не только самому президенту Грузии, но и его помощникам, которые способствовали нападению на Южную Осетию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Эксперты не исключают, что отделение от Грузии Абхазии и Южной Осетии - только начало: вскоре Грузия может лишиться и других своих территорий. В Мингрелии (это территория Грузии вблизи Абхазии) на днях появилась местная валюта, а ее жители ведут разговоры о независимости от Грузии. По данным политолога и этнографа Мамуки Арешидзе, в Мингрелии заявляют, что мингрелы - не грузины, и они всегда дружили с Россией. «Российская газета» пишет, что Мингрелия не одинока в своем сепаратизме. В закавказских СМИ можно прочитать, что отколоться от от Грузии может и область Джавахк, населенная преимущественно армянами. Схожие процессы пошли в Квемо-Картли, где живут азербайджанцы. Та же ситуация может получиться и в Сванетии. Гипотетическое отделение ряда территорий нанесет смертельный удар экономике Грузии: у Тбилиси не останется почти ничего. Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии? Все зависит от позиции официального Тбилиси. Но там, по мнению экспертов, пока не хотят признавать собственные ошибки. Историю с Абхазией и Южной Осетией там по-прежнему трактуют как «агрессию России» и «происки Кремля», но кто слышал о «происках Кремля» в других территориях Грузии, которые тем не менее подумывают о выходе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 К цитатам надо бы ссылки на источник давать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 К цитатам надо бы ссылки на источник давать. А что тебе это даст? Тем более, что в первой цитате ясно написано: "приводит РИА "Новости" слова Дефрень", во второй: «Российская газета» пишет. Какие ещё ссылки тебе нужны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 А что тебе это даст? Тем более, что в первой цитате ясно написано: "приводит РИА "Новости" слова Дефрень", во второй: «Российская газета» пишет. Какие ещё ссылки тебе нужны? Ты скопировал откуда-то текст... интересно откуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Ты скопировал откуда-то текст... интересно откуда. Так ты иди на ресурсы, которые я указал, оттуда и скопировал, ты вроде давно в инете, поиском думаю умеешь пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Воровать-то - нехорошо, и еще мне интересно, кто эту ахинею написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Эксперты не исключают, что отделение от Грузии Абхазии и Южной Осетии - только начало: вскоре Грузия может лишиться и других своих территорий. В Мингрелии (это территория Грузии вблизи Абхазии) на днях появилась местная валюта, а ее жители ведут разговоры о независимости от Грузии. По данным политолога и этнографа Мамуки Арешидзе, в Мингрелии заявляют, что мингрелы - не грузины, и они всегда дружили с Россией. «Российская газета» пишет, что Мингрелия не одинока в своем сепаратизме. В закавказских СМИ можно прочитать, что отколоться от от Грузии может и область Джавахк, населенная преимущественно армянами. Схожие процессы пошли в Квемо-Картли, где живут азербайджанцы. Та же ситуация может получиться и в Сванетии. Гипотетическое отделение ряда территорий нанесет смертельный удар экономике Грузии: у Тбилиси не останется почти ничего. Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии? Все зависит от позиции официального Тбилиси. Но там, по мнению экспертов, пока не хотят признавать собственные ошибки. Историю с Абхазией и Южной Осетией там по-прежнему трактуют как «агрессию России» и «происки Кремля», но кто слышал о «происках Кремля» в других территориях Грузии, которые тем не менее подумывают о выходе? Фу, млин, хоть бы писали правильно!! МЕГРЕЛИЯ! и МЕГРЕЛЫ! Откуда они это "н" туда впихнули?! И ваще, граждане россияне, не берите Мегрелию, там такое ёёёёёёё живет, что потом не оберетесь! Мы тбилисские граждане по себе знаем :D Так шта передайте дядям Мише и Вове, что своего ёёёё у них хватает, а это еще и злое и гнусное ёёёё, поэтому пусть не трогают по принципу "не тронешь, не воняет", потому что если начнет вонять, то туго будет всем в округе.... Вот такое интересное ёёёё эта Мегрелия и ее жители мегрелы :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Воровать-то - нехорошо, и еще мне интересно, кто эту ахинею написал. Вроде молодой, а маразм процветает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 Вроде молодой, а маразм процветает. Самокритично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 И ваще, граждане россияне, не берите Мегрелию, там такое ёёёёёёё живет, что потом не оберетесь! adzika u nih klassnaja. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Аджика классная, не вопрос, но я ж не об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 ... И ваще, граждане россияне, не берите Мегрелию, ... Очень интересная реакция, на уровне подсознания. Насколько я понял, ни "граждане россияне", ни "дяди Миша и Вова" никуда брать Мегрелию не собирались? Но первая мысль которая приходит в голову к человеку ... (см.выше). To V x: Мы когда тексты по твоим ссылкам читали, вроде бы даже пытались спорить, слова какие-то говорить. Тебе похоже для выдачи диагноза можно не только не знать вообще ничего о предмете, но даже и мозг не загружать. Поздравляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Аджика классная, не вопрос, но я ж не об этомaaa... o sexe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 Воровать-то - нехорошо, и еще мне интересно, кто эту ахинею написал.Ну вам там виднее что ахинея, а что нет ... Вы ж с прибалтийской тщательностью изучили кавказкий темперамент ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Очень интересная реакция, на уровне подсознания. Насколько я понял, ни "граждане россияне", ни "дяди Миша и Вова" никуда брать Мегрелию не собирались? Но первая мысль которая приходит в голову к человеку ... (см.выше). Раджа, я уверена, что ни Абхазия, ни Осетия "гражданам россиянам" (во всяком случае массе) не нужна тоже, но просто Мегрелия, это уууууу, аааааа, ну в общем она вам не нужна не только потому, что вы ее не хотите, но потому что она объективно не нужна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 но просто Мегрелия, это уууууу, аааааа, ну в общем она вам не нужна не только потому, что вы ее не хотите, но потому что она объективно не нужна Тоисть ты как бы нас на всякий случай предупреждаешь Пасибо. Возникла интересная аналогия: Я и многие мои друзья знают о (и про ...) Мегрелию примерно столько же, сколько пиндосы про Грузию. Блин, но им козлам все равно все надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Тоисть ты как бы нас на всякий случай предупреждаешь Пасибо. Возникла интересная аналогия: Я и многие мои друзья знают о (и про ...) Мегрелию примерно столько же, сколько пиндосы про Грузию. Блин, но им козлам все равно все надо. Раджа, ну конечно предупреждаю, вы же мне небезразличны А вот пиндосам уподобляться явно не стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Раджа, ну конечно предупреждаю, вы же мне небезразличны Приятно слышать Ты пиши иногда как вы там живете? Как настроение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 А ты что когда-то сомневался? Никаяшо... Живем как и прежде, практически ничего не изменилось, кроме закрытия посольства и консульства РФ и отказа некоторых знакомых и друзей на приезд на НГ... Именно поэтому настроение оставляет желать лучшего. А так все по-старому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Версия для печати. Опубликовано на сайте ИноСМИ.Ru http://www.inosmi.ru/translation/245138.htmlСаакашвили: Русские испугались нашей армии и бежали ("Postimees", Эстония) Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги, заявил Саакашвили. http://inosmi.ru/i/t.gif 06 ноября 2008 Представляя на должность нового начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии вице-полковника Владимира Чачибая, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность страны оказать ей сопротивление. 'То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно - это заслуга Вооруженных сил страны. Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги', - заявил Саакашвили. При этом он отметил, что 'грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов', сообщает ИА 'Новости-Грузия'. Кто первоисточник этого добра видел? действительно все так и написано??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Оригинал: http://rus.postimees.ee/061108/glavnaja/za_rubezhom/43543.php Это с русской версии сайта , я по комментариям догадался. На эстонском, совсем другое написано, краткий первод вроде этого: Враг все еще у нас за спиной, по этому не стоит расслабляться, нужно исправить выявленные ошибки в армиии... Вобщем сайт желтый и печатают для каждой группы населения, то что они хотят услышать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 меня даже больше грузинский вариант интересует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 меня даже больше грузинский вариант интересует Не сомневаюсь, что что-то подобное там было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts