Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бредишь, Матиас. Во-первых, по той ссылке, которую ты дал, никакого словаря нет. Во-вторых, те имена, которые мне по ходу дела там попались, русскими можно считать только в горячке. Повторяю вопрос: лично ты какие знаешь русские имена? Если без словаря?.. Уточняю вопрос в соответствии с твоей собственной фразой: русские имена...

Софья, вроде как не русское, даже Евгений по-моему не русское. А вот например, Олег или Иван... ну уж точно должны быть русскими.

Ну ещё Владислав - по любому :) А Роман? Русское имя по происхождению, а Анатолий? Интересно блин.

Матиас, создай-ка тему :D

Русские имена... А есть ли они?
Есть. Во всяком случае, общеславянские.

Лада, Любава, Людмила, Радмила, Светлана, Цветана, Слава (как женское имя), Вячеслав и прочие другие -славы (Изяслав, Мстислав, Святослав, Бронислав, Радослав), Владимир и прочие другие -миры (Ратмир, Богумир), Властимил и прочие другие -милы (Богумил, Людмил (!)), Богдан...

Олег - не знаю. Олег, он же Ольгерд...

Остальные, названные Джоном - не русские по происхождению ни с какой стороны...

Во-первых, по той ссылке, которую ты дал, никакого словаря нет
Ссылка исправлена.

Во-вторых, те имена, которые мне по ходу дела там попались, русскими можно считать только в горячке. Повторяю вопрос: лично ты какие знаешь русские имена? ...
К сожалению русских имен я знаю очень мало. Павел, Владимир, Виктор, Надежда, Евдокия.

Павел, Владимир, Виктор, Надежда, Евдокия.
Надежда - да, как и Вера. Владимир - тоже.

Виктор - от латинского Victor, "победитель"

Евдокия (женский вариант имени Евдоким) - от греческого "благоволение"

Павел - от латинского Paulus, "малыш", "маленький"

Даже Ваня?
Представь себе. Иван, Анатолий, Фёдор, и пр. и пр. русскоупотребительные имена русскими вовсе отродясь не были. На что я и обратил просвещённое внимание Матиаса, задав ему соответствующий квесчен.

Ах, голова дырявая, Анатолий не русское... Анатоль - вот по-моему его первообразная (ссори за язык мат-анализа).

Но вот Ваня... Ну ни как вспомнить не могу, откуда это?

ЗЫ Посмотрел ссылку Леди... усё понял.

... если бы женщина помнила боль при первых родах, она бы никогда не родила второго ребенка...
Ты помнишь? ;) Никогда не берись судить о том, чего не знаешь! :) Когда моя "задняя" жена родила дочку, удивлённо так отвечала на мой вопрос: Я даже подумать не успела, какая там боль! А ещё очено много зависит от акушера. Ведь больше страха, чем боли... Впрочем, я не претендую на достоверность, лучше меня ответила бы Iryna... :rolleyes: :p

... Если вы не имеете детей ... Хотите ли вы их завести? ...
Жаль, что я не успел вчера ответить, ну да ладно...

Matias, ты несколько неправ: "завести" можно канарейку, рыбок или другую мелкую живность, а детей надо рожать! В любви и согласии, чтобы потом растить и воспитывать! :p :)

Никогда не берись судить о том, чего не знаешь!

подумать не успела, какая там боль!

Это верно. Полагаю, тебе, как и Джере, рожать тоже не приходилось...

Твоей жене повезло. Моя экс-супруга рожала 9 часов, и по её словам всё там и с подумать, и с болью было в ассортименте...