Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

соперничество, равно как и диалог - бывает конструктивным и деструктивным. Отсутствие соперничества вообще возможно только в случае полно-положительного отношения к себе и\или партнеру.

А еще есть кукла-бабушка и кукла-прабабушка... Правду надо говорить, всего и делов. Нечего тут изобретать, врать научится и сама.:D

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:eek: пардон, а зачем тебе в семье какое угодно соперничество и "неполно-положительные" отношения? И вообще, что такое "конструктивное соперничество" в семье? :confused: :eek: Типа правая рука с левой соперничает? :p

хм... ну... ээээ.... короче "положительные" в данном контексте от "положить".... надеюсь с этим вопросов больше нет... А соперничество... видишь ли, если человек не растение, то у него есть желания. Если есть желания у обоих, то вероятность, что они всегда коллинеарны, равна нулю. А значит один должен уступить. А дальше - исскуство дипломатии. Но только попробуй сказать, что дипломатия - это не соперничество.

В чем проблема? Сегодня один уступил, завтра другой... если есть взаимное уважение, и дипломатия не слишком нужна. Соперничеством это становится только в том случае, если, к примеру, ты считаешь свои желания важными и умными, а желания жены дурью, ну и она думает примерно таким образом :D Или просто - себя умным, а её дурой :)

Ежели же оба уважают и свои и другие желания - всегда можно найти компромисс и разобраться с проблемами, это называется любовь, взаимная готовность идти в чем-то навстречу другому, это "сращивание", "притирка", что угодно, но не соперничество :)

Хде??

:) Из словаря синонимов русского языка:

"Соперничество, соревнование, состязание, конкуренция. Ср. Борьба, Антагонизм."

Говоря короче, соперничество есть попытка доказать что ты лучше чем твой соперник=конкурент. Ты хочешь иметь это в своей семье? :eek: Извини, но это уже не вполне семья, это какое-то отделение офиса! Оно тебе надо? :confused:

Девочке, не играющей в куклы, будет очень сложно стать нормальной женой, мальчику в них играющему будет сложно уже намного раньше, если соседские мальчишки узнают...
Игра в куклы развивает воображение. Еще с помощью кукол можно постараться объяснить устройство семьи и некоторых моментов жизни в социуме. Собственно других назначений я не вижу.

Вопрос был "Почему ты исключаешь способность или умение мужчин быть женственными?", так я не исключаю, я просто говорю что есть лучшие варианты :) Есть такая теория: выросшие девочки копируют мать и ищут мужа похожего на своего отца, мальчики соответственно наоборот... из этого выводятся трудности и неполных и специфичных семей... кстати, именно поэтому даже там, где разрешают браки меньшинствам, усыновление такими родителями детей, мягко говоря, не приветствуется...
Варианты есть не всегда. Это ты должна понимать. Поэтому не надо все сводить к утопическим идеям, а ля family portrait.

Что будет копировать "папин" мальчик - неумение найти нормальную женщину и построить с ней нормальную семью? А уж как будет разбираться в жизни "папина" девочка, я вообще слабо себе представляю.
С чего ты это взяла?

ЗЫ: Иринин пример немножко из другой серии, там люди потеряли любимого человека, после этого сложно... да и девочка в том возрасте, когда может попытаться заботиться о папе вместо мамы... но проблемы у них почти гарантированно будут, и весьма вероятно для дочки было бы лучше, если бы папа очень аккуратно занялся устройством своей личной жизни...
Правильно! Зе бест!:mad: Если он займется устройством личной жизни, на дочь времени у него совсем не останется. Вот тогда психика нарушится по полной программе. Ты попробуй подойти к данной проблеме не со стороны учений Фрейда, а с точки зрения девочки. Судить, что лучше, станет гораздо легче!;)

Жужас какой-то :D

Навевает некоторые не очень хорошие мысли... Что-то творится с нашими мужчинами, если они так активно пытаются доказать, что мамой они и сами быть могут... вы что, решили продемонстрировать, что современные мужчины действительно хотят принизить роль женщины и феминистки не на ровном месте появляются? :eek: :(

Все началось с поста №570. Никто никого не принижает.

Ау, all, давайте любить и уважать противоположный пол, глядишь и проблем меньше будет ;) мы ж 2 половинки одного целого, обе одинаково важны, тут соперничество до добра не доводит :)
Утопия.:(

2 Рикки-Тикки-Тави

Вернулась, отвечаю по порядку:

1) Игра в куклы не развивает воображение :) она в основном инструмент освоения окружающей среды и ролевых функций. И тут "что вижу о том пою", взрослый мир сложный, играем много лет... учимся ставить себя на место "мамы", кормим-поим-спать укладываем-одежки шьем и т.д.

2) ? Живём на необитаемом острове, женщины вымерли как класс... или во всей округе ни одной, которая могла бы стать хорошей женой и/или матерью... в таком разе неплохо задуматься о себе, однако... Не могу придумать ситуацию, когда вариантов нет год, два, три...пять...десять...

3) ? Если это не так - обоснуй, пожалуйста!

4) :mad: С точки зрения девочки и смотрю, Фрейд здесь вообще никаким боком. Это огромная потеря, но ребенок рано или поздно должен принять это, пережить и снова начать радоваться жизни. Если отец найдет нормальную, добрую и заботливую женщину, она станет для девочки если не второй мамой, то минимум старшим другом. Да, женщину надо выбирать очень внимательно, да, сначала им всем будет очень трудно, может быть ревность, обида... но есть вещи, через которые лучше пройти, для будущего лучше. А что ты ей предлагаешь - нести эту боль всю жизнь и принимать жертвенность своего отца как должное?

6) :( Если ты считаешь уважение к жене утопией - весьма жаль. Если ты не встречал женщин, уважающих своих мужей - весьма жаль. Должна тебя разочаровать - это не утопия, в жизни такое действительно бывает. Больше того: если оно тебе будет надо - найдешь и сможешь построить.

Законопроект о базовом материнском капитале будет внесен в Госдуму до 17 октября, сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Он сослался при этом на слова главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова, передает РИА Новости.

"Суммарные государственные обязательства (по этому закону) только в 2007 году составят порядка 130 миллиардов рублей", - сказал Морозов журналистам по итогам заседания Совета по реализации нацпроектов и демографической политике.

"Принятие этого законопроекта будет означать, что с 1 января 2007 года каждая женщина, родившая второго и последующих детей, будет получать свидетельство на 250 тысяч рублей, которое будет индексироваться в течение трех лет", - пояснил Морозов.

Как передает "Интерфакс", первый вице-спикер сообщил, что с 1 января 2010 года все женщины, получившие материнский капитал, будут иметь право раскассировать эти деньги и использовать их либо на приобретение жилья, либо на то, чтобы обеспечить образование ребенка, либо на лечение.

По словам Морозова, предварительные подсчеты свидетельствуют о том, что реализация этой программы "позволит за три года увеличить рождаемость в три раза".

Со своей стороны вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова сообщила, что в ходе заседания совета речь шла не только о поддержке материнства. "Вопрос рассматривался шире, в целом о демографии", - отметила она.

Орлова подчеркнула, что отмечалась важность проведения широкой диспансеризации трудоспособного населения. "По сравнению с европейскими мерками, наши мужчины живут на 19 лет меньше, а женщины - на 13", - отметила она.

Кроме того, по словам Орловой, диспансеризацию должны пройти 75 тысяч детей из детских домов и домов ребенка.

Источник.

Хорошая тема-Поговорим о детях=)))

Я вот,если честно,хочу ребёнка.После того,как я полтора года возилась со второй сестрой-я готова на всё...

какое счасть быть матерью...

Хде??

Из словаря синонимов русского языка:

"Соперничество, соревнование, состязание, конкуренция. Ср. Борьба, Антагонизм."

Говоря короче, соперничество есть попытка доказать что ты лучше чем твой соперник=конкурент. Ты хочешь иметь это в своей семье? Извини, но это уже не вполне семья, это какое-то отделение офиса! Оно тебе надо?

Хм... ну ты местами даешь... :)

Знашь, кабы все это действительно было одно и тоже, то зачем было придумывать стока букафф... Каждое из этих словечек имеет свой оттенок и назначение, и то, что в принципе обозначаемые процессы похожи, еще не значит, что можно свободно подменять одно слово другим. Равно как и попочка - совсем не тоже самое, что задница. Хотя с точки зрения словаря и физиологии - одно и тоже.

А по сути, я тебе вроде бы сразу сказал, что различаю конструктивное и деструктивное соперничество.

Особо позабавило выделенное...

Соперничество есть результат столкновения интересов. Просто ты путаешь причину со следствием.

2 Drozd

:) Гы, результат столкновения интересов, приводящий к борьбе - в семье! Неужто без борьбы никак? :D Это ж семья, не работа и не татами :D

Drozd, а такая фраза:"уступить без борьбы" никакие мысли не навевает? ;)

2 Drozd

Гы, результат столкновения интересов, приводящий к борьбе - в семье! Неужто без борьбы никак? Это ж семья, не работа и не татами

Drozd, а такая фраза:"уступить без борьбы" никакие мысли не навевает?

Долго вспоминал, где бы это я тут про борьбу писал?

Ушел долго вчитываться...

Мурлыка, пример из жизни :). У меня есть друг детства. Первая его жена - армянка, "уступающая без борьбы" (с) всегда (кстати, разве "бороться" и "соперничать" - синонимы ;)? ). Как Игорь гулял-шабулдался - писАть не хочу. Развелся. Женился на одной из своих любовниц. Стал просто другим человеком. Если бы я не была с ним знакома до обеих женитьб, не видела его с мягкой и уступчивой Ритой, и не наблюдала уже много лет, как его постоянно держит в тонусе Люда; не знала, как паршиво он вёл себя с одной и какой он замечательный муж для второй - я была бы уверена, что это разные люди. Соперничество в семье есть всегда. И совсем не факт, что лучше, когда его вообще нет...

"бороться" и "соперничать" не прямые синонимы, но очень близкие по смыслу и последствиям, см. словарь синонимов :)

"соперник" и "противник" вероятно слова из одного источника (сопротив...) :)

Ребята, я не призываю одну из сторон удовлетворять все желания другой, забивая на собственные! Когда люди ставят границы приемлимого в общении и соглашаются признавать эти границы другого, у них конечно будет меньше проблем чем если один тупо подчиняется другому :) Но мне как-то претит воспятие общения в семье и даже просто с друзьями в виде соперничества... не знаю точно как сказать... ну, например - "соперничество" подразумевает противопоставление, а мне ближе "партнерство", "объединение" :)

То бишь, например - в каком-то вопросе у меня и у неменя :p разные мнения, если это соперничество - придется решать чьё мнение лучше, а можно обсудить оба варианта и выбрать лучший, иногда даже третий совместно "родить" :p

2 Мурлыка:

Почитал. Понравилось.:) Меня загрузили выдержками из учебника по детской психологии.;) Объясни, плиз, почему ты приводишь мне это: "Есть такая теория: выросшие девочки копируют мать и ищут мужа похожего на своего отца, мальчики соответственно наоборот..." и это: "Что будет копировать "папин" мальчик - неумение найти нормальную женщину и построить с ней нормальную семью? А уж как будет разбираться в жизни "папина" девочка, я вообще слабо себе представляю." Почему кто-то должен кого-то копировать?:confused: :eek:

Есть такая теория: выросшие девочки копируют мать и ищут мужа похожего на своего отца, мальчики соответственно наоборот...

А есть опыт (и мой личный, и моих знакомых): выросшие девочки и мальчики, которым не нравились какие-то качества отца-матери или обычаи семьи, в которой они выросли, ищут мужей-жен, у которых НЕТ этих определённых качеств; и семейные традиции в их семьях очень отличаются от родительских...