AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Дети должны быть умнее и грамотнее. Согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Что касается мальчиков и операционных систем - мой сын (hippis, бывавший тут на сем ресурсе) ну очень далеко папочку абагнал, мне уже не догнать... как бы не старался. А я этому даже радъ. Дети должны быть умнее и грамотнее. Иначе и жить не стоит. Так и я ж о том же. Присоединяюсь, так же рад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Ну вот тогда у меня такой вопрос к молодым родителям и тем, кто просто гораздо моложе: до какой глубины и какого возраста должна простираться забота родителей о своих детях? Моё представление об этом, насколько показывает жизнь, несколько отличается от того, что я вижу в отношениях моих друзей , родственников и знакомых. Я считаю, что родители должны вовремя остановиться в своих заботах о детях, их дело вырастить (воспитать) и выучить (дать достойное образование). А все материальные блага дети должны уже сами зарабатывать, иначе вырастут мало на что пригодными в самостоятельной жизни "мальчиками - мажорами". Грусто мне наблюдать, как родители опекают своих 25-35 летних чад, у которых уже свои детишки и продолжают решать их проблемы. Или я неправ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Я считаю, что родители должны вовремя остановиться в своих заботах о детях, их дело вырастить (воспитать) и выучить (дать достойное образование). А все материальные блага дети должны уже сами зарабатывать, иначе вырастут мало на что пригодными в самостоятельной жизни "мальчиками - мажорами". Грусто мне наблюдать, как родители опекают своих 25-35 летних чад, у которых уже свои детишки и продолжают решать их проблемы.Мне трудно сказать, как поступлю я. Сыну всего 8 лет. Насчет всесторонней опеки - полагаю черезмерно... А помощь и поддержка - необходимы. Тут я даже по себе и своим родителям судить могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 А все материальные блага дети должны уже сами зарабатывать, иначе вырастут мало на что пригодными в самостоятельной жизни "мальчиками - мажорами". Грусто мне наблюдать, как родители опекают своих 25-35 летних чад, у которых уже свои детишки и продолжают решать их проблемы. нет. Этим погонялом становятся гораздо раньше, с раннего детства. опека - конечно не нужна. Просто иногда без твоего опыта и знаний им придётся пройти совершенно другой путь. Не могу сказать хороший или плохой, в этом нет особой разницы. Просто другой. Не такой, какой бы хотели они. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 В 30 лет опекать ребёнка, который уже и не ребёнок вовсе - смешно. Получается что человек продолжает держаться за папину штанину (мамину юбку) и в любой трудной ситуации не сможет найти выход, а что ещё неправильней - принять самостоятельного решения. Это, конечно, неправильно. Но как поступлю я ещё не знаю. Сложно пока что-то говорить, т.к. у меня ещё нет детей. Однако, чрезмерно опекать их не намерен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Получается что человек продолжает держаться за папину штанину (мамину юбку)Варианты, когда человек считает себя взрослым и не желает держаться, а родители настойчиво цепляют его за свою штанину/юбку, не рассматриваются? Есть родители, которые не хотят смириться с тем, что дети живут (или собираются жить) своей жизньью и перестали нуждаться в опёке и руководстве. Выливается это, чаще всего, в жёсткие конфликты... хотя есть и другие варианты, но они обычно немногим лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Варианты, когда человек считает себя взрослым и не желает держаться, а родители настойчиво цепляют его за свою штанину/юбку, не рассматриваются? Рассматриваются. Взять к примеру моих родителей... До сих пор пытаются, но я активно сопротивляюсь, что иногда выливается в обиды. Слава Богу не в конфликты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Или я неправ??? Я думаю, что правы вы оба: и ты, и Nickie!. Надеюсь (и стараюсь этому способствовать), что мой сын станет по окончанию учебы вполне самостоятельной личностью. Предпосылки к этому наблюдаю уже сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2poy Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Варианты, когда человек считает себя взрослым и не желает держаться, а родители настойчиво цепляют его за свою штанину/юбку, не рассматриваются? Есть родители, которые не хотят смириться с тем, что дети живут (или собираются жить) своей жизньью и перестали нуждаться в опёке и руководстве. Выливается это, чаще всего, в жёсткие конфликты... хотя есть и другие варианты, но они обычно немногим лучше. Бонс думал , как мне кажется именно об этом, понятно, что помощь была и будет , другое дело -где её границы и как от неё отказаться , не обидев при этом любвиобильных родителей??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Слава Богу не в конфликты.Ну дык тебе ещё и не 35... тем более не 40. Мой экс-муж был вот таким как раз ммм... я бы сказала, несчастным человеком. Мама его, вполне милая дама, однако же с характерцем, всю жизнь руководила своим мужем, а впоследствии, когда он умер (моему будущему экс-мужу было тогда 16), взялась как следует за сына. Собственно, она его поторопила с женитьбой на мне, когда он ещё колебался, стоит ли делать мне предложение - мой отпуск кончался, через несколько дней я должна была уехать, и она на него начала давить... Так вот она мне неоднократно говорила: "Полинка, почему ты не берёшь его в ежовые рукавицы?!" На моё: "Ну он же мужчина, муж, а я женщина, жена, я не должна..." и т.п. - всегда звучало: "Нет, должна, они (мужчины) сами ничего не понимают, за ними глаз да глаз, ими нужно постоянно руководить, командовать и наставлять"... И когда мы с ним решили расходиться, опять-таки виновата была я. Не в разводе, нет! Точнее, не в самом разводе... а в том, что не подмяла его под себя и не поставила под каблук, чтобы и рыпнуться не мог... что советовалась с ним и к его мнению прислушивалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Я к тому, что она была именно такой матерью, а во мне видела хорошее средство оставить его под таким же контролем даже вдали от неё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 "Полинка, почему ты не берёшь его в ежовые рукавицы?!" На моё: "Ну он же мужчина, муж, а я женщина, жена, я не должна..." и т.п. - всегда звучало: "Нет, должна, они (мужчины) сами ничего не понимают, за ними глаз да глаз, ими нужно постоянно руководить, командовать и наставлять"... Опасная женщина. С такими дело не имел. И к лучшему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2poy Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Опасная женщина. С такими дело не имел. И к лучшему.А между прочим таких женщин в России - большинство, менталитет такой. Ты просто еще молод и многого не видишь. Пословица "Муж-голова, жена - шея!, куда хочет , туда и повернет" это не просто так сказано... А в молодости мы все орлы, и кажется что именно мужики - голова, а в итоге чаще видишь, как бедные женщины везут всё на себе. У них жизненный вектор несколько другой, женщины программно заложены на воспитание и вскармливание детей, мужчины - только на их производство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 А между прочим таких женщин в России - большинство, менталитет такой. Ты просто еще молод и многого не видишь. Пословица "Муж-голова, жена - шея!, куда хочет , туда и повернет" это не просто так сказано... А в молодости мы все орлы, и кажется что именно мужики - голова, а в итоге чаще видишь, как бедные женщины везут всё на себе. У них жизненный вектор несколько другой, женщины программно заложены на воспитание и вскармливание детей, мужчины - только на их производство. Ну-ну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 28, 2006 Author Share Posted November 28, 2006 А между прочим таких женщин в России - большинство, менталитет такой.Ты можешь привести конкретные цифры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Мнение жены будет для меня одним из главных. Но когда мужик полностью под каблуком это уже перебор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Ты можешь привести конкретные цифры? РыдалЪ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 +1! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 28, 2006 Author Share Posted November 28, 2006 РыдалЪ!Не понимаю, над чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Да над тобой.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 28, 2006 Author Share Posted November 28, 2006 Что смешного в моем посте? 2poy высказал голословное утверждение, но не привел ни цифр, ни фактов, подтверждающих его. Поэтому я и задал ему вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Что смешного в моем посте? 2poy высказал голословное утверждение, но не привел ни цифр, ни фактов, подтверждающих его. Поэтому я и задал ему вопрос. И ты искренне веришь в то, что он предоставит тебе факты и цифры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Не представит - голословен . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts