Crash Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 И по поводу игр. гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Я ошалел от картинки (хотя жену люблю безумно), да я ж флегмат убитый насмерть))) А на самом деле вижу ситуацию так: Если ребенок нуждается в общении с отцом (матерью) он от родителя не отойдет. И задача родителя не просто потискать дитятю, а увлечь полезным занятием (игрой). И если ребенок продолжит играть сам, не навязываться, и уж точно не пытаться играть первую скрипку. А вот восхишаться успехами в игре и выдавать похвалы - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Увидел, что интерес угасает - предложил другое занятие. Чаще всего услышишь "Дай я сам!". А упреки типа: "Ты уже два раза поворачивал голову к телевизору в течение 5 минут!!!! Ты совсем не занимаешься ребенком!!! Поиграй с ним!!!" Ребенок, при этом, с упоением катает мяч по ногам, способом который я ему показал 5 минут назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 да тут уж давно гипотетика сплошная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 ... приобретенной ( в случае неигры папы с сыном) болезнь быть не может. ...В каждой избушке свои игрушки... не вопрос. Но чем раньше диагностируются проблемы, тем больше шансов их решить. Однак, тут папа прорезался, и , имея сходный опыт, по конкретным ситуациям твои респекты я склонен поддержать. Ребенок-то отличный, это правда (сравниваю с другими детьми). Но, к сожалению, заехал он специально. И то, это я могу объяснить не умением сдерживать свои эмоции в силу младенческого возраста. С маленькими всякое ведь бывает.Еще много чего отчебучит... Да, заехал сейчас специально. Но это не значит, что с ним чего не так. Это проба сил и рамок. Не более. И еще не одна такая будет. Масштабы бед прямо пропорциональны размерам деток. В конкретной ситуации папа был адекватен. Возможно, что повторить это придется еще не раз, но гамма мыслей, которые должны оказаться в мозгу ребенка в результате, будет включать как запрет бить маму и девочек вообще, так и правильную реакцию для мальчика - защитить... А удар по попе лишь акцентирует для ребенка важность этих мыслей. Если конечно, все делается немедленно, с пояснениями и без лишних эмоций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Матиас, вот какое : ... Ферштейн ?Ир, спасибо. У мя бы терпения не хватило цитаты нарезать... а вот нагрубить - запросто... так что с мне причитается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 Ир, спасибо. У мя бы терпения не хватило цитаты нарезать... а вот нагрубить - запросто... так что с мне причитается. Ага . Когда у меня терпения не будет - попрошу тебя ответить за меня ...кратко ... когда Матиас/не Матиас чего-то не поймёт ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Родила двойню в 67 лет Соврав о своем возрасте, 67-летняя Кармен Боусада забеременела и родила двойню. До последнего времени самой пожилой матерью считалась гражданка Румынии Адриана Илиеску, которая в возрасте 66 лет родила дочь. Но теперь рекорд побит: в Испании 67-летняя Мария дель Кармен Боусада воспроизвела на свет двойню и стала самой пожилой роженицей в мире. Тайна 29 декабря 2006 года в госпитале Барселоны уроженка испанского города Кадиса Мария дель Кармен Боусада родила двух здоровых мальчиков, Кристиана и Пау, весом по 1,6 кг каждый. Как только появилась новость о возрасте роженицы, журналисты попытались узнать хоть что-то о Марии дель Кармен, но ее личность оказалась овеяна тайной. В родном городе 67-летняя Боусада не появлялась уже полтора года. Никто из ее ближайшего окружения и подумать не мог, что одинокая незамужняя Мария в столь преклонном возрасте планирует отправиться в США, чтобы забеременеть. На этот рискованный шаг Боусада отважилась, оставшись одна после смерти 103–летней матери. – Никто дома не знал, на что я иду, – призналась 67-летняя мать в своем первом откровенном интервью. – Я говорила паре подруг, что хочу ребенка, но они не принимали мои слова всерьез. Беременность После смерти матери Мария дель Кармен продала дом и отправилась в США искать врачей, способных ей помочь. Чтобы доктора одного из центров по оплодотворению в Лос-Анджелесе взялись за ее случай, Боусада соврала, что ей... всего 55 лет. – Они не спросили у меня о моем возрасте, даже паспорт не потребовали, – рассказала Мария дель Кармен. Американские специалисты посадили испанку на гормоны, чтобы подготовить ее к предстоящей беременности. – Странно было вновь иметь месячные, – поведала 67-летняя Мария дель Кармен. – Последний раз я испытывала подобное в 49 лет. После периода восстановления детородной функции Мария дель Кармен просмотрела каталоги фотографий доноров спермы и яйцеклеток. – Я выбрала двух людей с различной внешностью, которые показались мне симпатичными, – сказала Боусада. Чудо Процесс оплодотворения занял несколько минут. Обрадованная женщина вернулась в Испанию. А десять дней спустя ей позвонила медсестра, чтобы сообщить радостную новость: Мария дель Кармен беременна. 29 декабря на седьмом месяце беременности Марии сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных мальчика. – Врачи положили только что родившихся сыновей рядом со мной, – вспоминает Боусада. – Я ощутила невероятное спокойствие. До беременности я думала, что никогда не обрету гармонию. Моя мечта сбылась. Оригинал лежит здесь. p.s. Если только это не утка... может, и у меня ещё есть надежда?.. сижу в слезах ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 ...Так вот: ребенку в 2 года можно 1000 раз повторить, что лампочка горячая, но поймет он это все равно только получив... странно.... моему без 2 месяцев 2 года, а понимает без рукоприкладства. Не с первого раза, ессно, однако он ребёнок. ( что там говорить, он и ходит то пока неуверенно, а уж понимать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Я понял что Crash имел в виду "получив" не в смысле шлепка, а в смысле от лампочки. Хотя действительно страано, как можно получить от лампочки. За своими замечал, на чужих ошибках не хотят учиться ни за что! только на своих! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Я тоже поняла. Думаю, и Мишук тоже . Я дочу учила, например, тому что иголка острая и можно уколоться так: брала иглу, колола себе палец, говорила :"Ой! Острая! Больно!" Потом давала иглу доче. Та тоже легонько колола себе пальчик (под моим присмотром), говорила тоже:"А-ааа! Бона! Никачу!". И больше к иголкам не лезла. Просто в два годика для наказания ребёнка ещё достаточно строгого голоса. Моя Марина начинала смотреть испуганными глазюшками, даже когда я строгим голосом нашего кота ругала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Хотя действительно странно, как можно получить от лампочки. обжечься само же выражение "получив", было использовано не случайно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Я тоже поняла. Думаю, и Мишук тоже . Я дочу учила, например, тому что иголка острая и можно уколоться так: брала иглу, колола себе палец, говорила :"Ой! Острая! Больно!" Потом давала иглу доче. Та тоже легонько колола себе пальчик (под моим присмотром), говорила тоже:"А-ааа! Бона! Никачу!". Я тоже так делаю. Только мой ничего не говорит после этого. Просто смотрит с удивлением. Мол, откуда мама все знает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Вчерась вечером. Ребенок (2 с половиной года) играет:"я буду козлик, мама теленок, ты, папа, бык.... Бык, а у тебя рога-то есть?" - я в замешательстве, мама с кухни: "НЕТ!!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Ребёнок не спросил, почему "НЕТ" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 как-же... удержишь его... пришлось на курево ссылаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Дети задают самые неожиданные вопросы, на которые иногда сразу и не ответишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Можно подумать, взрослые таких вопросов не задают ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Взрослые - это взрослые, а дети - это дети мамин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 вспомнилась байка про сотню мудрецов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Теперь я третьего хочу! - уверяет 12-летняя мамаша двоих детей из Волгоградской области. В поселке Приморском, где живет молодая мама, о Баштам ГОРБУНЕНКО знают все - девочка с двумя детьми стала местной знаменитостью ЦЫГАНСКАЯ МАМОЧКА: к 25 годам может стать бабушкой - Ой, только не фотографируйте меня! - Баштам смущенно прикрывает лицо ладошками. - Я после вторых родов так растолстела! Просто беда - вешу больше 70 килограммов! Это в папу: ему 30 лет, а в нем 130 кило. Ой, не хочу быть такой! Родители девочки не удивились ни первым родам, ни вторым. У них, цыган, так принято. Родила - значит, дозрела. Как корова или коза. Вечером в доме Горбуненко собираются все члены семейства - Баштам с мужем Мишей, ее сестренка Настя, свекровь Наталья и мать Павлина. Рядом в коляске, укрытый мужской матерчатой курткой, сладко спит второй сын Баштам - полуторамесячный Ванечка. Годовалый Митя, первый сын, ползает по грязному полу в коротенькой рубашонке. - Прости уж, милая, - говорит Павлина, наливая мне чай. - Угостить тебя нечем. Самим на полторы тысячи нужно до конца месяца прожить. А ведь нас пятеро! Быстро пересчитываю людей в комнате. Получается семеро. - Ты что, Митьку и Ваньку за людей посчитала?! - изумляется Баштам. - Какая ты чудная! Одно слово - журналистка! Я их собственным молоком кормлю, какие это люди! Пьяное зачатие 11-летняя Баштам и 20-летний Михаил познакомились в Таганроге - девчонка гостила у бабушки, Миша приехал в город вместе с отцом и старшим братом, которые нашли работу на стройке. - Я в Таганроге ничего не делал, - улыбается папа двоих детей. - Днем с друзьями на речку ходил, а вечером на дискотеку. С Баштам парень познакомился на одной из тусовок. Скоро знакомство переросло во «взрослую» любовь. - Ну просто там пиво было, джин, еще какая-то фигня, - накручивая локон на палец, смущенно рассказывает Баштам. - Вот и занялись ЭТИМ. Ой, только ты в газете не пиши, что у нас потом ЭТО часто было, скажи, сразу забеременела! Бабушка, догадавшись об интересном положении внучки, отправила ее к родителям - пусть, мол, сами разбираются. Павлина дочь ругала, а отец спокойно сказал - оставим ребенка, если совратитель женится. - Мой сыночек сразу согласился, - вставляет Наталья, - он так полюбил Баштанечку! - Попробовал бы он отказаться, - шепотом комментирует молодая жена. - Над ним цыгане бы такой суд устроили, мало не покажется! Официально молодых никто не расписал. Зато фамилия у них одна и та же: и Баштам, и Миша - Горбуненко. - Нет, мы не родственники, просто среди цыган много однофамильцев, - смеется Михаил. - Но все равно одинаковая фамилия как-то сближает! Эх раз, еще раз! Первый раз Баштам рожала в областном перинатальном центре города Волжского - врачи местной больницы не захотели брать на себя ответственность. «Отстрелялась» девочка на «отлично» - первенец Митя родился крепким и здоровым. Вес - 3360 граммов, рост - 52 сантиметра. Несмотря на возраст, у Баштам оказалось много молока - она даже подкармливала новорожденную дочь соседки по палате. Второй беременности Баштам в семье уже никто не удивился. - Случайно получилось, но что ж делать, пришлось рожать, - разводит руками 12-летняя мать и лукаво улыбается. - Митьке теперь нескучно будет. А там, глядишь, и дочку родим. - Чем больше детей, тем лучше, - подхватывает Миша. - Тем более, Баштанечка детей своим молоком кормит, денег на питание им не нужно! Колыбельных детям юная мамаша не поет, сказок тоже не рассказывает. - Зачем им это? Они же глупые, не понимают ничего, - удивляется она. - Странная ты, журналистка. Читать книжки парочка детям тоже не будет - ни Баштам, ни Миша ни разу не были в школе и нисколько этого не стыдятся. Главное, мол, чтобы дети здоровыми росли! - Детей я своих люблю, но самой еще маленькой побыть охота. В куклы поиграть, по двору побегать, но нельзя, - разоткровенничалась Баштам. - Я ведь взрослая женщина с двумя детьми! Комментарий специалиста Андрей ЛИСИЦКИЙ, член Волгоградской областной коллегии адвокатов: - Подобные проблемы у цыган встречаются настолько часто, что и проблемой не считаются. По закону гражданского мужа Баштам можно обвинить в растлении несовершеннолетней, но заявления в милицию никто не подавал, родственники Михаила и Баштам все решили полюбовно, а значит, и закону вмешиваться незачем. Вообще в цыганских семьях случаи, когда девочки в 12-13 лет выходят замуж, не редкость, поэтому правосудие их и не трогает. Ирина Климова, http://www.eg.ru, 15 Ноября 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 Вопиющий случай, о котором стало известно на днях в Германии, – печальное доказательство того, что жестокое обращение с детьми – явление, к сожалению, распространенное. Двенадцатого июля около одной из церквей города Майнца, находящегося в земле Райнланд-Пфальц, ранние прохожие обнаружили девочку азиатской внешности, без сил лежащую на земле. Все ее тело было покрыто синяками и ссадинами. Врачи клиники, куда отвезли девочку, обнаружили многочисленные гематомы и опухоли, свидетельствующие о неоднократных жестоких избиениях. Вызванным в госпиталь полицейским пришедшая в себя пациентка рассказала, что ей 13 лет и она добралась до Майнца из Ингельхайма, откуда сбежала днем ранее. Проводившие беседу следователи выяснили, что девочка монгольского происхождения проживала в Ингельхайме, в доме супружеской пары. Там она в долгое время терпела унижения и издевательства, следы которых и были запротоколированы медиками. Начатое расследование подтвердило показания потерпевшей. Согласно материалам дела, 43-летний немец и 36-летняя гражданка Монголии, состоящие в браке, содержали в своем доме монгольскую девочку и фактически обращались с ней, как с рабыней. Свой метод поведения с несовершеннолетней супруги объясняли воспитательными целями. Мучители, оказывается, пытались научить свою "воспитанницу" артистическому искусству, делая из нее "девочку-змею" и применяя "легкие наказания" за нерадивое отношение к учебе. На деле же будущую циркачку заставляли заниматься до полного изнеможения, а "легкие наказания" представляли собой избиения бамбуковой палкой за самую малую оплошность в исполнении трюков. Кроме того, с марта девочку не выпускали из дома, а иногда держали связанной. Оба "педагога" арестованы по обвинению в жестоком обращении с ребенком и причинении телесных повреждении. Следствие установило по меньшей мере 15 эпизодов издевательств над "ученицей". Задержанный мужчина уже признал свою вину. Кроме потерпевшей, в доме проживала еще одна несовершеннолетняя. Кем задержанным супругам приходились девочки, не сообщается. Заботу о них взяло на себя местное управление по делам молодежи. утро.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Говорит Анюта ( скоро 3 года) ( рассказывает папа ): - игрушки кто убирать будет? - это у меня порядок такой... бес-порядок, называется... на качели уселась с девчушкой около года возрастом... качаем их с мамашкой девчушки... моя: - раз, два, три.... (до 12 досчитала) мамашка чужая: - о, да ты уже считать умеешь... - ага... до пяти! и объясняй терь, что это у нее юмор такой... - бабушка, а давай прятаться в ванной ВСЕ ВРЕМЯ... - там темно, я боюсь... включаю свет: (возмущенно) - выключи сейчасже, я хочу бояться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 они еще и о родителях заботятся...мой иногда начинает хохмить, а потом говорит "это я тебя, папа, веселю, чтобы ты грустным не был"...и ведь чувствует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Говоря о детях Позавчера вечером бабушка забирала дитёнка из садика. И воспитательница пожаловалась что Альку привели в садик... грязной! Вот до сих пор думаю. С утра подняли, умыли как следует, одели. Садик в двух минутах ходьбы - только через дорогу перейти. Отводили вместе, дитё гордо восседало на шее у папы... Внимание, вопрос... Когда она умудрилась запачкаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Элементарно, Ватсон! Дите не только в теле в сад отправляется, но и в одежде...папы часто на одежду внимания не обращают...я каждое утро сына в сад вожу, сам такой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Дык собирал то не папа а я... я и умывала я и одевала... умывала до скрипа, одевала в чистую одежду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts