Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

У меня скоро пять лет уже будет, а Р не выговаривает, Л через раз. К лопеду будем водить. Потому что папе может и нравится, но человеку то с этим жить.

У нас в садике воспитательница Юля Юрьевна, так в нашей транскрипции это Юя Юевна :) или просто ююевна :)

Первое слово, которе моя Маська произнесла, было "дрын-дрын". С абсолютно чистым "Р". Метод Пантелеева - наклоняться над грудным малышом и рычать. Я это практиковала - наклонюсь над кроваткой, порычу. Она - в ответ порычит :) . Так и научилась без проблем...

И остальные звуки - я сразу поправляла, если Маришка говорила неправильно, и сама "язык не ломала". Новерное, поэтому мне и вспомнить нечего...

С одной стороны - хорошо, никаких проблем и никаких логопедов...

А с другой - очень уж они милые, эти детские перевиралки :) .

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первое слово, которе моя Маська произнесла, было "дрын-дрын". С абсолютно чистым "Р". Метод Пантелеева - наклоняться над грудным малышом и рычать.
Дык мама бы мне, может, и рычала бы, только она сама картавит - в детстве пробила нёбо флажком :( ... У неё "р" такое... англо-немецкое... (в качестве прикола: из-за этого никто не слышит в Израиле у неё характерного "русского" акцента, и все очень удивляются, узнав, что она из России).

Я "р" не выговаривала, меня лет в пять к логопеду отвели, выправили довольно быстро. Зато я ивритское "р" не могу воспроизвести адекватно :cool: ...

- папа, мне нужны эти тетьки... (промелькнул меж сменой каналов клип, где стадо в зеленых тужурках, поясах и фуражках маршируют с барабубнами, саксами и руками наперевес)...

- это не тетьки, это лыжи...

- ПАПА, НУ ТАМ ЖЕ НЕ ДЯДЬКИ!!! Значит, они - тетьки. Включи мне...

клип, где стадо в зеленых тужурках, поясах и фуражках маршируют с барабубнами, саксами и руками наперевес)...
Destination Calabria? Отвратный клип... и музыка тоже неприятная :o ... (имхо)

Destination Calabria? Отвратный клип... и музыка тоже неприятная :o ... (имхо)
Он самый. Клип - ужас, а музыка ничо так...;)

А у меня сестрёнка, как только видит в моих руках телефон, с диким визгом бросается на меня и уговаривает: "Фафируй меня, Ойя, фафируй!"

Несколько раз ей сказала: "Фотографируй, а не фафируй". Вроде запомнила, но долго училась выговаривать;)

А ещё у неё куча мягких игрушек, так вот каждому она дала имя и всех помнит;)

Одну собачку она сразу обозвала Матросом...Вторую - Гила...ещё было чтото интересное, но щас не вспомню;)

Да я его узнала по описанию. Другой такой гадости щас не крутят...
Прислать у меня на компе есть ??? После сцены с поправлением трусиков - я считаю, что очень талантливая певица ...

А я ненавижу рекламу одну... я её правда ни разу не видела но там есть такая фраза "Кто едет"? Судя по всему после этой фразы ребенок там раскрывает рот и что-то ест... а едет к нему ложка-самолет, поезд и ещё чего-то...

Так вот Алька перед каждой ложкой которую запихиваешь ей в рот спрашивает басом кто едет...

Позавчера из комнаты раздается плач и вой... Я бегу - Алька зарёвенная...

Спрашиваю - что такое? Кто обидел?

Она показывает рукой на папу - вот этот мальчик!..

Папа падает:)

Мля.. я так вдумчиво делала яблочный пирог... деть мне так помогал - и сметану приносил и соду открывал и тесто мешал и что только не делал...

Всё, достали пирог, остудили пирог, выложили на тарелочку... и тут деть метнулся куда-то... а в это время я одновременно пытался накормить детя вкусным салатом... я кинулся ловить дитё... упал... ударился об стол, стул, пол, сверху меня добил пирог... пирог сломался:((

В довершение всего деть в полном восторгеот происходящего решил, видать, что Джера лошадко и прыгнул на меня, распростёртого на полу...

ууу...

Больно и обидно:( А дитёнку смешно:))

Менестрель, сломанный пирог слопали ? Вкусно было :)?
А то ж... шобы мой любимый что-то не слопал?!

А деть от пирога отказался - деть он такой... он готов отказаться от конфет и шоколадок ради куска мяса:)

А деть от пирога отказался - деть он такой... он готов отказаться от конфет и шоколадок ради куска мяса:)
Счастливые родители :)! Мой деть ничего, кроме шоколада, не ест...а если и съест что-нибудь, то после моего воя и ноя...

Счастливые родители :)! Мой деть ничего, кроме шоколада, не ест...а если и съест что-нибудь, то после моего воя и ноя...
да? .. а мой, такое очучение, в инициацию впал, а может готовится к ней. практически не ест - уж который месяц. Мне даже завидно.

да? .. а мой, такое очучение, в инициацию впал, а может готовится к ней. практически не ест - уж который месяц. Мне даже завидно.
И чего вы делаете?.. Я вот спокойно реагировать не могу :( ...

Мур я не понимаю такого, честно... Этот деть способен проснуться посреди ночи и потребовать корма:)

Щас будет мне помогать блины делать:) Кстати... сидит тут у меня на коленях и демонстрирует своё умение нажимать кнопки - не без моей помощи приобретённое разумеется.

Итак, выход Альки:)

Вот что мы уже научились печатать:

АЛЯ

ПАПА

Вот:) Пока все наши достижения:)

А капсом не только потому что блондинка, просто большие печатные буквы пока только знаем:)