Uncle Wowa Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Враньё обыкновенное. Настоятель. который не знает, что плиту лично освящал Ридигер??? Ага, если глава РПЦ освящает чего то, то сама РПЦ и конкретный храм совершенно ни при чём.Вранья от него я не слышал. Определённое неудобство за ситуацию в его словах между строк читается. А вот в твоих словах я вижу прямую нечистоплотность: ты пишешь об освящении плиты и в подтверждение этого приводишь ссылку, в которой об освящении ни слова. Мерзкий приём. Да, вдогонку, моё имя на F-One - F. И никак иначе, убедиться можно в правилах, если мне не изменяет память, и если это там осталось.А агентом F тебя можно называть? А то просто F в русском языке плохо склоняется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 А то просто F в русском языке плохо склоняется В русском языке слово Uncle вообще не склоняется, мало того, такого слова в русском языке вообще нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Стакан, ну что ты всё время встреваешь! Дай человеку самому отреагировать. Меня тут нормально склоняют посредством Дяди Вовы. Я считаю это вполне допустимым. И в конце концов, "я просто спросила" © Ксюша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 "...страны живут с религией как частью государственной идеологии."И? Таки да, живут, и вполне себе неплохо себя чувствуют, особенно на нашем фоне. И им почему-то совершенно фиолетово что лично ты считаешь что им те религии мешают) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2012 Author Share Posted October 12, 2012 О да, саудовцы живут припеваючи как раз таки благодаря государственной религии, надо думать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Саудовцы в основном благодаря тому что их мало, а нефти на душу населения очень много)) но при чем тут благорадя чему, вопрос в том мешает ли им религия (и не только саудовцам, ессно) мне просто интересно, почему вполне развитые (и даже вполне демократичные относительно нас, хотя честно сказать, очень не люблю этот термин) страны живут себе с религией частично включенной в государственную идеологию, и их граждане не парятся по этому поводу, и не кричат ни про какое мракобесие, наоборот вполне себе неплохо себя чувствуют, любят и ценят свои страны.. а у нас всегда всё не как у людей.. сколько ж ещё веков нам нужно чтобы научиться хотя бы тому что другие уже давно умеют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2012 Author Share Posted October 12, 2012 с личностным восприятием мира не спорятА что твоему личностному восприятию мира так прёт, если не секрет?.. Наверно, яркие успехи России в развитии здравоохранения, образования, социального обеспечения, высокотехнологичной промышленности, малого бизнеса, гражданских свобод, в улучшении предпринимательского климата, обеспечении стремительного роста среднего класса и не менее стремительного падения индекса Джини, в обеспечении щадящих цен на топливо, электроэнергию, ЖКХ, в достижении доступности качественного жилья и ипотеки для широких масс населения, успехи в развитии сельского хозяйства, расцвет культуры и изящных искусств, рост профессионализма армии и полиции, рост авторитета страны на международной арене, рост её научного потенциала, успехи в области демографической, национальной и миграционной политики, и так далее?.. Я так рад за тебя и счастливое население этой процветающей страны, уверенное в своём завтрашнем дне!.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 во выдал.. столько успехов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2012 Author Share Posted October 12, 2012 их граждане не парятся по этому поводу, и не кричат ни про какое мракобесиеВот статья из Вики про государственную религию. Нарой мне там много-премного стран, которые благодаря таковой (а не нефти - про ислам не будем) стали процветающими? Богатая Норвегия от государственной религии отказалась. У многих других стран, в которых она есть, дела всё хуже. Что касается государственного православия - про Грецию я вообще молчу... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Вот статья из Вики про государственную религию. Нарой мне там много-премного стран, которые благодаря таковой (а не нефти - про ислам не будем) стали процветающими? Богатая Норвегия от государственной религии отказалась. У многих других стран, в которых она есть, дела всё хуже. Что касается государственного православия - про Грецию я вообще молчу... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8Fсекундочку, не надо приплетать термин государственная религия, мы говорим о государствах, где религия является частью идеологии, уважаемой государством и его гражданами, независимо от их личных взглядов. Государственная религия в этом контексте - только его высшая точка, на которую нет оснований ориентироваться. Так вот в этом контексте - рыть-то нечего, собственно тут почти все страны Старого и Нового Света, бери первые попавшиеся, риск ошибиться минимален) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 А что твоему личностному восприятию мира так прёт, если не секрет?.. Наверно, яркие успехи России в развитии здравоохранения, образования, социального обеспечения, высокотехнологичной промышленности, малого бизнеса, гражданских свобод, в улучшении предпринимательского климата, обеспечении стремительного роста среднего класса и не менее стремительного падения индекса Джини, в обеспечении щадящих цен на топливо, электроэнергию, ЖКХ, в достижении доступности качественного жилья и ипотеки для широких масс населения, успехи в развитии сельского хозяйства, расцвет культуры и изящных искусств, рост профессионализма армии и полиции, рост авторитета страны на международной арене, рост её научного потенциала, успехи в области демографической, национальной и миграционной политики, и так далее?.. Я так рад за тебя и счастливое население этой процветающей страны, уверенное в своём завтрашнем дне!....))) Моё личностное восприятие не склонно к глобализации, оно воспринимает и оценивает всякие маленькие факты и фактики по отдельности, и сравнивает их между собой. Поэтому моё восприятие видит не только примеры негативные, но и примеры позитивные, поэтому и нет у меня обще-негативного настроя. Нууу.. не считая отдельных эмоцональных реакций на фоне стрессов и депрессухи) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 секундочку, не надо приплетать термин государственная религия, мы говорим о государствах, где религия является частью идеологии, уважаемой государством и его гражданами, независимо от их личных взглядов. Государственная религия в этом контексте - только его высшая точка, на которую нет оснований ориентироваться. Так вот в этом контексте - рыть-то нечего, собственно тут почти все страны Старого и Нового Света, бери первые попавшиеся, риск ошибиться минимален) Ни в одной западной развитой стране, включая США, Канаду религия не является даже частью идеологии, максимум отдаётся дань традиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Поэтому моё восприятие видит не только примеры негативные, но и примеры позитивные... Приведи пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Ни в одной западной развитой стране, включая США, Канаду религия не является даже частью идеологии, максимум отдаётся дань традиции. эмммм.. Стоканчег, а без двойных стандартов можно или совсем никак не обойтись? Мне чесслово неохота перечислять довольно известные вещи как что в этом вопросе в Штатах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Приведи пример. Из какой области? Ну например к сожалению есть много случаев плохого обращения родителей к детям, НО: - есть немало случаев когда люди так или иначе занимаются с "чужими" детьми, включая различные виды волонтерского движения, опекунство, гостевой режим, усыновление - есть возможность не желающим рожать - не рожать, общество стало более лабильным и более спокойно относится к позиции конкретного человека. Ещё совсем недавно крайне слабым местом была организация работы милиции по розыску пропавших детей, НО с помощью волонтеров ситуацию удалось улучшить, и сейчас никто не рискнет отложить принятие заявления о пропавшем ребенке на 3-5 дней. Есть много случаев безответственности и крайнего эгоизма, НО также появляется всё больше людей с активной жизненной позицией, с желанием хотя бы иногда делать что-то хорошее и доброе. На самом деле продолжать можно до бесконечности, на каждый минус всегда есть плюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Мне чесслово неохота перечислять довольно известные вещи как что в этом вопросе в ШтатахУ них Традиция (!), а у нас мракобесие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 У них Традиция (!), а у нас мракобесие... у нас тоже Традиция - ругать власть и презирать свою страну, заодно с её законами и остальными её гражданами(( чесслово, лучше бы у нас было мракобесие( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 у нас тоже Традиция - ругать власть и презирать свою страну, заодно с её законами и остальными её гражданами(( чесслово, лучше бы у нас было мракобесие(Да у них такая традиция тоже есть, но её исповедует примерно 4%. У нас тоже их процента 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Да у них такая традиция тоже есть, но её исповедует примерно 4%. У нас тоже их процента 4.у нас 4%? хм... имхо гораздо больше, а уж создаваемый уровень шума так на все 94% потянет) но в этом вопросе нас вообще бесполезно с кем-либо сравнивать.. всякая медаль имеет две стороны, нам как народу свойственна высочайшая креативность, оборотная сторона которой - не самое мудрое отношение к окружающему миру и его правилам впрочем это ессно имхо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Нет, я всё-таки настаиваю на 4-5%. Это такой, я бы сказал, инвариант. Я его давно почувствовал: талантливых людей, без которых дело совсем остановится, 4%; бесноватых, которых, дай им волю, всё разрушат, тоже 4%. Больше быть не может: талантливым становится тесно, а бесноватые всё разрушают. Вот Каспаров, например, - гениальный шахматист, но бесноватый. Вплоть до него (включительно) я перечислю всех чемпионов мира, после него - полная неразбериха, разрушил вековую традицию из-за 15% отчислений в фонд ФИДЕ. Прекратил свою креативную деятельность - опять всё восстановилось. Вот сейчас, создай новую партию - получится около 4%. Не зря проходной барьер устанавливается возле этой величины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 оно воспринимает и оценивает всякие маленькие факты и фактики по отдельностиМосковские власти решили замуровать все подвалы с кошками наглухо. Кошки объявлены бичом и рассадником заразы. Радуйся!.. Какие ещё позитивные фактики ты вычленишь из всего мною перечисленого? Или тебе просто страшно признать для себя, что страна реально на грани тотальной катастрофы и вырождения?.. Это я понять могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Московские власти решили замуровать все подвалы с кошками наглухо. Кошки объявлены бичом и рассадником заразы. Радуйся!.. Какие ещё позитивные фактики ты вычленишь из всего мною перечисленого? Или тебе просто страшно признать для себя, что страна реально на грани тотальной катастрофы и вырождения?.. Это я понять могу.примерно так, только сначала решили замуровать, потом с помпой спасли кошек от собственного тупого решения) Радоваться тупости я не умею, но справедливости ради - в этом вопросе ровно тот же путь прошли и предыдущие власти, так что с переменой мест принципиально тут ничего не поменялось. А насчет страны на грани... в плохие минуты так думается, но потом приходят минуты хорошие и возвращают с собой надежду... Питон, я этот маятник регулярно прохожу и давно выучила его наизусть) когда находишь очередного преданного зверика - всегда думаешь "господи куда катится этот мир", а потом находятся те кто помогает или звонят приятные "ручки", выбирают маленького друга, приезжают за ним издалека, целыми семьями вместе с детьми - и понимаешь что хорошее никуда не делось, оно есть и его много, просто его меньше видно относительно плохого. И так во всём... Когда происходят страшные ДТП - мы обсуждаем конкретного нехорошего двуногого, и "не обращаем внимания" на гораздо бОльшее число хороших, нормальных людей, которые бросили свои дела, остановились и побежали пытаться помочь пострадавшим. Мозг так устроен, он легче запоминает эмоциональные пики, в особенности отрицательные, а нормальное и доброе "пропускает мимо". Будучи структурой зависимой, он в принципе поддается обучению, но святые на Земле водятся редко, для остальных каждый раз нужно усилие чтобы переключиться с минуса на плюс. Но разве не это в числе прочего делает нас людьми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 у нас тоже Традиция - ругать власть и презирать свою страну, заодно с её законами и остальными её гражданами(( чесслово, лучше бы у нас было мракобесие( Ошибаешься, основная традиция у вас - это отсасывать любой власти в надежде, что перепадёт сладкой жизни на халяву, ничего не делая, а тех, кто ругает власть невероятно мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Ошибаешься, основная традиция у вас - это отсасывать любой власти в надежде, что перепадёт сладкой жизни на халяву, ничего не делая, а тех, кто ругает власть невероятно мало. Прости за наивный вопрос: а отрезать эту гадскую "соску" под корень со всеми причиндалами острым ножичком - не судьба? Их горстка, а вас - дохрена. Вот и включайте мозг. А если не мужики и мозга нет - тогда что ж, ложитесь подстилкой под чернож* дагов и прочую кавказскую и чуркестанскую срань. А заодно и под гундяевцев, муслимов и им подобную прокадыровскую кремлядь. Но только в этом случае не сметь называть себя людьми, а только словом "марута". За 1 ночь поднять весь этот навоз на ножи - не вопрос. Скины в помощь, как рабсила. Вот и весь сказ. Эта реплика - не только и не столько тебе (просто так случилось, в тему пришлось). Но всем, кто хоть чуточку ещё мужик или хотя бы немного самец. Пойми правильно. Остонадоели бесконечные сопли и "голубятня". Вы мужики или кто? Срамота, блин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 мда... мозг в отпуске, вместо него один сплошной тестостерон гуляет( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts