Скиф Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Православная вера - устойчивое выражение издавно используемое, Стакан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Православная вера - устойчивое выражение издавно используемое, Стакан. Ну пусть себе используемое, я наверное действительно ошибся, по привычки подойдя к вопросу с точки зрения логики, совершенно упустив из виду, что вера и логика - понятия не так, чтобы и совместимые (а попросту совершенно нет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Ну пусть себе используемое, я наверное действительно ошибся, по привычки подойдя к вопросу с точки зрения логики, совершенно упустив из виду, что вера и логика - понятия не так, чтобы и совместимые (а попросту совершенно нет) Много в человеке нелогичного и иррационального. Вот Бехтерева, Царство ей небесное, была глубоко верующим человеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Нынче прочитал интервью вот этой сударыни: Наталия Алексеевна Нарочницкая - доктор исторических наук, эксперт в области международных отношений и внешней политики России, специалист по США и Германии. Выпускница МГИМО (У) РФ, на протяжении нескольких лет работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке, являлась депутатом Государственной Думы РФ (2004-2007гг.). Учредитель и президент 'Фонда исторической перспективы'. С 2008г. возглавляет парижское отделение российского некоммерческого фонда 'Институт демократии и сотрудничества'.чего ты еще хочешь от дамы с таким послужным списком ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Много в человеке нелогичного и иррационального. Может быть, но я полагаю, что всё в человеке логично и рационально, просто мы оооочень многого ещё не знаем о человеке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 чего ты еще хочешь от дамы с таким послужным списком ??? Да ты прав, уже ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Может быть, но я полагаю, что всё в человеке логично и рационально, просто мы оооочень многого ещё не знаем о человеке В стакане. А в человеке - нет, при том, что вторая часть тезиса тоже ближе к истине, чем не к ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 В стакане. А в человеке - нет, при том, что вторая часть тезиса тоже ближе к истине, чем не к ней. А ты откуда знаешь? А, привет бох, я тебя не узнал, ну истина, она всегда на твоей стороне ибо ты её создал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 чего ты еще хочешь от дамы с таким послужным списком ??? Это некоторые высказывание подобранные с ее трудов и размещенные на ее сайте. Под некоторыми из них я готов подписаться парни. Любому мусульманину ближе православный верующий, чем атеист, который наиболее чужд всем религиям! Все успешные государства созданы не на основе "общечеловеческого" и не "гражданами мира". А идеалами и национальными героями, одержимыми любовью к своим Отечествам: "прекрасной Франции", "доброй старой Англии", "святой Руси". Именно осознание целей и ценностей национального бытия наполняет смыслом жизнь, делает страну единым организмом, наделяет ролью в мире. Ни громадная территория, ни экономика, военная мощь и даже ядерное оружие, как показали недавние унижения, мало чего стоят сами по себе. Ибо материя без духа не способна творить историю. Отечество любят не по признакам: капиталистическое или коммунистическое, а потому что оно - дар Божий, данный нам для непрестанного созидания, где, конечно, неизбежны взлеты, падения, грехи, заблуждения. Наконец-то "старушка-Европа" ощутила, что в глобальном американском проекте ей уготованы роли второго плана, что, может быть, она напрасно ликовала, когда Россия теряла свои позиции. Если РФ полностью утратит обретения Петра Великого, Европа перестанет быть центром, где свершаются всемирно-исторические события. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 А ты откуда знаешь? А, привет бох, я тебя не узнал, ну истина, она всегда на твоей стороне ибо ты её создал те все аргументы чохом или ты риториццки поинтересовался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Любому мусульманину ближе православный верующий, чем атеист, который наиболее чужд всем религиям! Непатпишусь, я бы сказал, что это религии чужды атеисту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Непатпишусь, я бы сказал, что это религии чужды атеисту хм... атеизм - такая же религия, ежели чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 2 Скиф: №2 и №3 - ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 те все аргументы чохом или ты риториццки поинтересовался? А какая разница, твои пути неисповедимы, так что для меня твои аргументы будут непостижимы ибо ты бох, а я всего лишь песчинка под твоими ногами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Непатпишусь, я бы сказал, что это религии чужды атеисту Тоже не подпишусь. Ибо не мусульманин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 хм... атеизм - такая же религия, ежели чего. Ух-ты во маладец, я же говорю, богу-богово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Ух-ты во маладец, я же говорю, богу-богово хм... приведешь хотябы одно концептуальное отличие атеизма от любой другой религии? ну, или можешь сразу убиццо веником... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 хм... приведешь хотябы одно концептуальное отличие атеизма от любой другой религии? ну, или можешь сразу убиццо веником... А с какого перепугу я начну приводить отличия для тебя, это ты обозвал атеизм религией, ты и приводи, я бы ни за что не назвал "религию - таким же атеизмом ежели чего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 А с какого перепугу я начну приводить отличия для тебя, это ты обозвал атеизм религией, ты и приводи, я бы ни за что не назвал "религию - таким же атеизмом ежели чего".угу. Ровно потому, что отличий - 0. Включая фанатизм сторонников сего учения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Ровно потому, что атеизм - отрицание любых богов, а религия - признание их ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 это различие, по твоему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 хм... атеизм - такая же религия, ежели чего. Почитай, ежели чего. http://www.atheism.ru/library/Petrove_3.phtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 не знаю как Дрозд, я попробовала почитать.. но быстро бросила, причем если бы я сомневалась в родственности атеизма религии, эта статья могла бы развеять последние сомнения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Почитал. Букв много, но за оправдание - определенно не канает... Чего стоит только: Недоказуемо небытие некоего "бога вообще", бога с неопределённым артиклем (a god): доказательство его небытия потребовало бы исчерпывающего рассмотрения всей Вселенной, а это, вероятно, потребует бесконечного времени и ресурсов. Как только речь заходит о конкретном боге конкретной религии, о боге с определённым артиклем (the God), ситуация сразу меняется. Его небытие доказуемо либо за счёт того, что атрибуты противоречивы, либо возможностью проверки "фактов" эпоса материальными средствами. т.е. - признаем, что доказать ничего не можем, но тут же вуалируем доказательство частным случаем = "не существует конкретного бога", красиво - но приемчик достоин первоклассника, на самом деле. Давайте вспомним, что такое вера вообще. Согласно С. Лему, вера есть способность действовать на основании неполной и/или неточной информации так, словно та полна и точна. Иными словами, вера есть способ восполнения нехватки информации. Значит, вера может быть только тогда, когда есть неполная/неточная информация, требующая восполнения. Но тогда отсутствие гипотезы – это не то, что требует веры. Если в результате анализа данных мы нашли их недостаточными и не стали высказывать никакой гипотезы, то самой сердцевины веры, восполнения информации – нет. Веры требует положительный тезис – "я думаю, что бог есть", и веры требует отрицательный тезис – "я думаю, что бога нет". Нейтральное утверждение – "я не думаю, что бог есть" – не требует веры. На то, чтобы НЕ думать что-то, вера не нужна. А ведь слова "не верить в бога" как раз и означают "не думать, что бог есть".А вот это полный перл... особенно выделеные фрагменты... Первое = противопоставление семмы самой себе - классический прием демагога. А второе - вообще шедевр. Игры слов... "я не думаю, что бог есть" - некислый аргумент. Однако, хомо сапиенс по сути своей обязан думать. А не не думать. А потому аргументы того, кто не думает - штука сильная... Если это все - спасибо. Свободен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Вообще очень слабый текст, чего тут скажешь. Просто несерьёзно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts