Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

чо? :eek: епископ с дуба рухнул? это с какой радости нацисты вдруг по прошествии семидесяти лет атеистами стали?

ИМХО, они ими были всегда, с точки зрения основных религий. И некоторый резон в его словах есть.

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

ИМХО, они ими были всегда, с точки зрения основных религий. И некоторый резон в его словах есть.

Неизвестно, что сказал епископ в оригинале, но в любом смысле, неприятие основных религий (я не берусь утверждать, что нацисты их не принимали), не является достаточным условием атеизма.

А возвращаясь к цитате Достоевского, добавлю от себя - если есть Бог, то все дозволено делать во имя его. Думаю, в нынешнее время сдерживаящая роль веры (страха) нестоль знапима как в прошлом.

Скиф, с точки зрения основных религий многие видные представители оного нацизма и в церковь ходили регулярно, и венчались, и вообще внешние обычаи соблюдали исправно, так что атеистами их назвать можно исключительно в той степени, в какой атеистами являются многие представители различных конфессий, не имеющие в душе того что называется истинной Верой. Но если считать атеистами по этому признаку, боюсь в мире вообще наберется очень мало не-атеистов

Очень хороший вопрос. Понятное дело, что атеистами они не были. И дуб тут, думается мне, совсем ни при чём.
а что при чём? Не, я правда не понимаю.. если епископ что-то говорит, вероятно он расчитывает на свою паству, то есть верующих (во всяком случае формально), причем на часть их не слишком отягощенную излишней работой головного мозга; и какой спрашивается смысл в пугании пардон буратин страшными опасными папакарлами, пардон, атеистами?

Что при чём? Очередная попытка придать христианству статус универсального носителя морали и заодно отвлечь внимание от его преступлений...

ИМХО, они ими были всегда, с точки зрения основных религий.
Да ну... Брат Скиф, это глубочайшее заблуждение, которое просто делает невозможным понимание сути германского нацизма как такового.

Что при чём? Очередная попытка придать христианству статус универсального носителя морали и заодно отвлечь внимание от его преступлений...
у каждого послания есть адрес.. мне сложно понять кто ЦА данного послания, потому как если аудитория способна переварить и принять сей перл, вероятно её и не требуется в чем-либо убеждать или от чего-то отвлекать... нет?

Да ну... Брат Скиф, это глубочайшее заблуждение, которое просто делает невозможным понимание сути германского нацизма как такового.

Нууу..готов поспорить! Как мне кажется, нет документированных доказательств в посещении церкви и отправлении церковных треб нацистскими бонзами.Да и статьи и книги фашистов тому подтверждение. Тот же...мистицизм Гитлера.. Как мне кажется, общение и сотрудничество нацистов и папских представителей имело под собой вполне земные цели. У разных представителей католицизма две взаимоисключающие: спасти евреев и другие притесняемые народности, и способствовать притеснению евреев и участвовать в разделении их имущества.

Гитлеровцам от христианских конфессий нужно было их непротивление, а то и поддержка.

Ссылку на, как мне кажется, объективную статью я даю ниже.

http://kds.eparhia.ru/publishing/sobesednik/three/articlethree/

Что касается религиозной политики немцев на оккупированных землях, то она вряд ли может быть охарактеризована однозначно. Здесь господствовало несколько взаимоисключающих подходов, однако наиболее распространенными были два...

Позицию рейхсминистра Восточных земель Альфреда Розенберга можно сформулировать примерно так: «Уклад жизни русского народа веками формировался под влиянием Православия. Большевицкая клика лишила русский народ этого стержня и превратила его в ни во что неверующее, неуправляемое стадо. Столетиями русским вдалбливали с амвонов, что «всякая власть от Бога». Царская власть, не сумев обеспечить своим подданным достойный уровень жизни, смогла с помощью Церкви сформировать в народе сознание, что лишения, страдания и притеснения идут на пользу душе. Подобная проповедь обеспечивала правителям раболепскую покорность народа. Неудивительно, что один из величайших русских демагогов (Достоевский) заключил, что без Православия русский народ - не народ, а дрянь. Этот момент совершенно не учли большевики, и с нашей стороны было бы глупо повторять их ошибку. Поэтому, в наших же интересах реанимировать эти православные постулаты в умах народа, если мы хотим держать его в узде. Однако чрезмерная централизация церковной власти представляется все-таки нежелательной. Гораздо лучше, если в Восточных землях будут созданы автономные и неподотчетные друг другу церковные структуры, дабы исключить возможность возникновения единой мощной церковной организации».

Что же касается самого Гитлера, то его позиция в церковном вопросе была слишком дикой, чтобы ее можно было претворять в жизнь. В своей директиве от 11.5.1942 г. он писал: «Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту, которая почитала бы Бога по-своему. Если некоторые деревни в результате захотят практиковать черную магию, как это делают негры или индейцы, мы не должны ничего делать, чтобы воспрепятствовать им».

Нууу..готов поспорить! Как мне кажется, нет документированных доказательств в посещении церкви и отправлении церковных треб нацистскими бонзами.Да и статьи и книги фашистов тому подтверждение. Тот же...мистицизм Гитлера.. Как мне кажется, общение и сотрудничество нацистов и папских представителей имело под собой вполне земные цели. У разных представителей католицизма две взаимоисключающие: спасти евреев и другие притесняемые народности, и способствовать притеснению евреев и участвовать в разделении их имущества.

Гитлеровцам от христианских конфессий нужно было их непротивление, а то и поддержка.

Ссылку , на как мне кажется, объективную статью я даю ниже.

http://kds.eparhia.ru/publishing/sobesednik/three/articlethree/

Что касается религиозной политики немцев на оккупированных землях, то она вряд ли может быть охарактеризована однозначно. Здесь господствовало несколько взаимоисключающих подходов, однако наиболее распространенными были два...

Позицию рейхсминистра Восточных земель Альфреда Розенберга можно сформулировать примерно так: «Уклад жизни русского народа веками формировался под влиянием Православия. Большевицкая клика лишила русский народ этого стержня и превратила его в ни во что неверующее, неуправляемое стадо. Столетиями русским вдалбливали с амвонов, что «всякая власть от Бога». Царская власть, не сумев обеспечить своим подданным достойный уровень жизни, смогла с помощью Церкви сформировать в народе сознание, что лишения, страдания и притеснения идут на пользу душе. Подобная проповедь обеспечивала правителям раболепскую покорность народа. Неудивительно, что один из величайших русских демагогов (Достоевский) заключил, что без Православия русский народ - не народ, а дрянь. Этот момент совершенно не учли большевики, и с нашей стороны было бы глупо повторять их ошибку. Поэтому, в наших же интересах реанимировать эти православные постулаты в умах народа, если мы хотим держать его в узде. Однако чрезмерная централизация церковной власти представляется все-таки нежелательной. Гораздо лучше, если в Восточных землях будут созданы автономные и неподотчетные друг другу церковные структуры, дабы исключить возможность возникновения единой мощной церковной организации».

Что же касается самого Гитлера, то его позиция в церковном вопросе была слишком дикой, чтобы ее можно было претворять в жизнь. В своей директиве от 11.5.1942 г. он писал: «Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту, которая почитала бы Бога по-своему. Если некоторые деревни в результате захотят практиковать черную магию, как это делают негры или индейцы, мы не должны ничего делать, чтобы воспрепятствовать им».

Потому как нет времени отвечать на глупость и вранье.
1. Глупость - это ловля тиграми лягушек и поиски мусульман в Монголии (я не буду приводить высказанные в твой адрес эпитеты теми кто там был)... :rolleyes:

2. Вранье - это наверное про то, что я 18 лет прожил на Дальнем Востоке, объездил Монголию и половину Китая, а ты, ни разу не бывший в этих местах, глаголишь мне "истину в последней инстанции" ???

p.s. Займись своими прибалтийскими делами и не разглагольствую о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия - будешь производить впечатление умного человека, ну по крайней мере адекватного ... :mad:

Епископ явно неадекватен, его религия гораздо более преступна чем нацизм, именем его бога творились такие дела, что нацистов запросто можно отнести лишь в подмастерья христианству, а уж то, что гестапо и СС по сравнению с инквизицией просто дети шаловливые не понимают только совершенно тёмные личности.

Епископ явно неадекватен, его религия гораздо более преступна чем нацизм, именем его бога творились такие дела, что нацистов запросто можно отнести лишь в подмастерья христианству, а уж то, что гестапо и СС по сравнению с инквизицией просто дети шаловливые не понимают только совершенно тёмные личности.
Сколько в Испании, самой католической страны того времени, погибло при Транквемаде и сколько при нацистах за время рейха ??? Если что, то в Ипании примерно 30 тысяч ... Далее, может читал, что инквизиция использовала только три вида пыток, по одной в день - огнем, водой, а как третья называлась не помню, что-то вроде дыбы и если человек после этого не сознавался, то его отпускали ... Что-то я не помню чтобы у гестаповцев были столь строгие в отношении пыток порядки ...

Стакан, ты прочитай, что написал. И подумай. Не должен твой воинствующий атеизм так ум отключать.

Сколько в Испании, самой католической страны того времени, погибло при Транквемаде и сколько при нацистах за время рейха ??? Если что, то в Ипании примерно 30 тысяч ... Далее, может читал, что инквизиция использовала только три вида пыток, по одной в день - огнем, водой, а как третья называлась не помню, что-то вроде дыбы и если человек после этого не сознавался, то его отпускали ... Что-то я не помню чтобы у гестаповцев были столь строгие в отношении пыток порядки ...

Ну да, а КПСС была умом, честью и совестью нашей эпохи.

Стакан, ты прочитай, что написал. И подумай. Не должен твой воинствующий атеизм так ум отключать.

А что в моем посте воинственного? Я не призываю к войне с религией, но мысль высказал в стиле епископа. На мысль епископа ты написал, что он практически прав, а моей тут же приклеил ярлык воинственности, а где она там? Прежде чем призывать других не отключать ум, неплохо было бы самому поглубже и пошире посмотреть.

Ну да, а КПСС была умом, честью и совестью нашей эпохи.
Я этого не говорил - только коммунисты в основном собственный народ мочили, а нацисты другие ... А в остальном - тоталитарные режимы, оба и причем тут КПСС ??? И те и другие были фанатиками собственной веры, тоже своего рода религии, только ни к католицизму, ни к православию не те не другие отношение не имеют ... Да, ежель что, большинство немцев протистане, а не католики ... :cool:

По поводу того, кто был ближе или круче нацистов, атеисты или христиане, вот одна хроника:

В Венгрии в 1615 году погибло огромное количество ведьм вследствие возникшего предположения, что они имеют намерение дьявольским искусством вызывать сильный град и уничтожать посевы. Об этом случае в хрониках рассказывается следующее: "Одна 12-летняя девочка, гуляя со своим отцом и слушая его жалобы на засуху, сказала ему, что, если он хочет, она может вызвать дождь и град. Когда он спросил ее, кто ее научил этому, она указала на свою мать.

В это время действительно разразилась страшная гроза с градом. Отец донес об этом, после чего мать и дочь были арестованы и подвергнуты пытке. Они сознались в своем преступлении и оговорили многих других, которые также были привлечены к следствию. Дело было в высшей степени опасное, потому что, если бы вовремя не открыли его, в короткое время не осталось бы в Венгрии от всех посевов и плодов даже следа".

До какой же степени нужно было при помощи религиозного мракобесия довести людей, чтобы отец доносил на жену и дочь, зная на что обрекает своих самых близких людей, даже в самые страшные годы сталинизма в совке такого не было, доносили соседи, друзья, но не отец на жену и дочь. Ну да чего не сделаешь из любви к богу.

До какой же степени нужно было при помощи религиозного мракобесия довести людей, чтобы отец доносил на жену и дочь, зная на что обрекает своих самых близких людей, даже в самые страшные годы сталинизма в совке такого не было, доносили соседи, друзья, но не отец на жену и дочь. Ну да чего не сделаешь из любви к богу.
Павлика Морозова напомнить ??? Да из моей семьи примеры:

1. Комаров Георгий Антонович - коммисар земледелия в ДВР, убит неизвестными 17 марта 1918 года на улице Нагорная в г.Читат ...

2. Комаров Иван Антонович - юнкер, погиб в боях с красными, или какого цвета там они были в 1920, погиб в ноябре 1920 в районе станции Мациевская ...

3. Комаров Валентин Антонович - пошел в НКВД, с ним все связи оставшихся в живых после мясорубки прервали, дата смерти 1953 год ... К чему бы это ???

Тебе не кажеться, что то что было в нашу "великую революцию" превосходит все, что христианство натворила за всю свою историю ...

p.s. Если что - это моих три прадеда, родные братья между собой, так что не надо слезу по поводу религии и ее ужасов давить ... :mad:

при Транквемаде

инквизиция использовала только три вида пыток, по одной в день - огнем, водой, а как третья называлась не помню, что-то вроде дыбы и если человек после этого не сознавался, то его отпускали ...

Торквемаде. Кстати, должен тебе напомнить, что население Европы тех времён отличалось по численности от такового в 20-м веке. И не забудь учесть, к примеру, Латинскую Америку, где люди уничтожались целыми цивилизациями, и так далее.

Ну да...... Ты хоть "Молот ведьм" почитай - он есть в русском переводе...

Торквемаде.

Ну да...... Ты хоть "Молот ведьм" почитай - он есть в русском переводе...

Я читал, я даже Нокрономекон читал, я про 3 дня пыток я привожу из других источников, а "Молот ведьм", кстати инквизицией был признан сатанинской книгой ...

я даже НЕкрономекон читал

"Молот ведьм", кстати инквизицией был признан сатанинской книгой ...

Интересно, где ты его взял?.. Его лет шестьсот уже никто не видел...

:)...

Тебе не кажеться, что то что было в нашу "великую революцию" превосходит все, что христианство натворила за всю свою историю ...

p.s. Если что - это моих три прадеда, родные братья между собой, так что не надо слезу по поводу религии и ее ужасов давить ... :mad:

Не спорю, количественно да, превосходит, но по уровню мерзости, нет.

Ты привёл пример, где твои прадеды между собой воевали за идею, такова уж суть гражданской войны, но они не доносили друг на друга, обрекая братьев на лютые муки из любви к иллюзии.

то что было в нашу "великую революцию" превосходит все, что христианство натворила за всю свою историю ...

ни к католицизму, ни к православию не те не другие отношение не имеют

Нет, не превосходит.

Вообще круче всех был Пол Пот. Сорок процентов населения страны...

Нацисты к католицизму имели.