Guest Denst Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Как говорил сам Туркменбаши, туркменам, чтобы поверить в себя, просто необходим был лидер, которому бы они поклонялись. С чего-то надо было начинать. Я не говорю, что авторитарный режим это хорошо, но Туркменистан хоть избежал проблем подобных киргизским, грузинским и т.п. Так может посмотреть, что человек сделал за 15 последних лет положительного, а не охаивать огульно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 А откуда нам знать что он сделал положительного? У тебя туркмены знакомые есть, тебе хоть что-то рассказывают - а другим где брать знакомых туркмен и информацию? Ведемся на то что есть, а есть мало и самое "жареное" потому и думаем что всё хорошее заканчивается на "Великих книгах", названиях месяцев и прочей дури Раз уж ты знаешь - будешь у нас просветителем по этому вопросу, ОК? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 26, 2006 Share Posted December 26, 2006 Выборы президента Туркмении назначены на 11 февраля. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2006 Share Posted December 26, 2006 Статья по теме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2006 Share Posted December 26, 2006 Временно исполняющий обязанности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов выдвинут кандидатом на пост главы государства, сообщает РИА «Новости». Народный совет Туркмении единогласно утвердил Бердымухаммедова в качестве кандидата на пост президента, сообщил позже корреспондент «Газеты.Ru». На заседании Народного Совета его кандидатуру предложил первый секретарь политсовета демократической партии Туркменистана Онжук Мусаев. К настоящему времени выдвинуты уже 11 кандидатов. // РИА «Новости» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Ага, типа Гитлер был благодетелем для немцев, а когда о нём говорят, что он злодей, то нехер этих казлов слушать, они вообще третьи лица, это мягко говоря попахивает. Вобщем нечего тут "истерично" "обличать", а лучше поизучайте, что Гитлер для величия Германии сделал. И вообще о мертвом Гитлере либо хорошо, либо ничего. Денст, cragle, вы круты, как никто Стакан, может тебе отдельную тему про меня и Денста создать, чтобы ты туда на каждый пост реагировал? :-) Надеюсь, ты не станешь отрицать, что для Германии Гитлер сделал очень много. Закончилось все войной и поражением, но сделано было немало. И не надо подменять понятие "польза" совсем иным понятием "величие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 честно говоря, мне всё равно. Одним царьком больше, одним меньше. Я конечно понимаю: освобождение от коммунальных услуг, помощь голодающим пингвинам, дефлорация ослиц под наркозом - интересно, но.... не моё. Наверное по-этому я не туркмен... баши, простите. P.S. испорченный властью человек скончался, всего и делов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Одним царьком больше, одним меньше. меньше их стать не может! Старая формула "Король умер, да здравствует король!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 был в России царь-анператор Петр Первый. Сейчас мы говорим, что это был прогрессивный человек, он заложил основу могущества и процветания Российской империи и тд и тп...так? А ведь он произвел жуткую ломку устоев российского общества, погибло огромное количество людей, еще больше было исковерканных судеб. Современники должны были его крепко не любить. Ведь его нововведения были чужды людям. Есть дела сиюминутные, есть рассчитанные на перспективу. Первые оценить легко и просто, вторые - значительно сложнее, особенно, не зная мотивов и целей. ЗЫ просьба тов. Стакану и его единомышленникам не пытаться расценивать вышенаписанное как проведение параллелей или сравнение Ниязова с Петром Первым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Надеюсь, ты не станешь отрицать, что для Германии Гитлер сделал очень много. Что именно? Перечисли, плизз, и обоснуй, если можно. Только учти при этом: и я историю неплохо для дилетанта знаю, и многие тут этим отличаются. Поэтому просьба по возможности не писать пару книжных штампов, не подтверждённых фактологией: они будут разнесены вдребезги, и тебе будет неудобно... Аналогичная просьба к Денсту: можно подробнее о роли Ниязова в процветании туркмен и в чём оно, их процветание, собственно, заключается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 P.S. испорченный властью человек скончался, всего и делов. сагласен, фсмысле - ппкс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Что именно? Перечисли, плизз, и обоснуй, если можно. ок, только завтра...сейчас не совсем в состоянии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 cragle,Я полагаю,что ты и ПИНОЧЕТА считаешь человеком,поднявшим Чили из финансовой пропасти? Надеюсь,что ошибаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 про Пиночета? а фиг их знает в етих Америках...они там такие горячие парни, что еще неизвестно куда б с доктором Альенде пришли. Пиночет же обеспечил более-менее ровную ситуацию. ЗЫ а про Пиночета я все-таки ужо дискутировал...только не тут, да Леди? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 имхо, ни одного государственного деятеля, а тем более руководителя государства, нельзя считать однозначно плохим или хорошим. Тем более, что сами понятия "плохо" и "хорошо" имеют свойство меняться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Что именно? Перечисли, плизз, и обоснуй, если можно. Только учти при этом: и я историю неплохо для дилетанта знаю, и многие тут этим отличаются. самый простой пример - вывод экономики Германии из той ямы, куда она попала по результатам мирового экономического кризиса. Пусть это было достигнуто жесткой милитаризацией экономики, но факт остается фактом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 консолидация нацистской системы смогла собрать многие отрасли в руках узкого круга лиц и лишь предотвратить второй мировой кризис. Сложилась система внеэкономического принуждения, и закономерным итогом "пятилетки" стал режим тоталитарной диктатуры с агрессивной военно-экономической системой, которую иначе как регрессом экономики не назовёшь. А результатом стало пожирание самой себя. Что и говорить, ощутимый вклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 хехехе... "предотвращение кризиса" и "регресс"...хорошее сочетание. Что такое "пожирание самой себя"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 а что именно не устраивает в формулировке? Концлагерь - это тоже оптимальное экономическое решение, только ресурсы быстро истощаются. Да и почему, собс-но, я должен объяснять, что такое регресс .... Кстати, ты не забыл, просили : обоснуй если можно. Обоснований от тебя пока не было. Ну в самом деле, не считаешь же ты обоснованием заявление: самый простой пример - вывод экономики Германии из той ямы......было достигнуто жесткой милитаризацией экономики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Тебе нужны статистические данные о состоянии экономики Германии 33 года и, например, 36-38 (типа процент безработицы и т.д.)? Можешь поискать их сам, если тебе действительно интересно. А любые цифры, что я сам тут приведу, ты всегда можешь объявить недостоверными. ЗЫ обоснования твоих слов нет, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Концлагерь - это тоже оптимальное экономическое решение слова про бурный плач над твоим постом писать не буду, но очень интересное заявление ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Тебе нужны статистические данные о состоянии экономики Германии 33 года и, например, 36-38 (типа процент безработицы и т.д.)? Можешь поискать их сам, если тебе действительно интересно. А любые цифры, что я сам тут приведу, ты всегда можешь объявить недостоверными. ЗЫ обоснования твоих слов нет, кстати.хм...принудительные работы - это что? да мне то без разницы, тебя же просили. меня не просили. Так шо нефиг на зеркало пинять коли рожа крива . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 слова про бурный плач над твоим постом писать не буду, но очень интересное заявление )))дык это опять таки твоё утверждение. Ведь Германия тех лет была самым настоящим концлагерем, с обязательной трудовой повинностью с 18 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 ЗЫ просьба тов. Стакану и его единомышленникам не пытаться расценивать вышенаписанное как проведение параллелей или сравнение Ниязова с Петром Первым. Хорошо, давай упрощенно, отталкиваясь от фактов и примеряя на себя нововведения Ниязова. Начнём с того факта, что все больницы вне столицы этот деятель закрыл, обьясняя тем, что заболевший приедет лечиться в столицу. Пример. Ты живешь в посёлке на окраине, где закрыли больницу, скорой помощи тоже нет, так как везти не куда. У твоего ребёнка случился острый приступ аппендицита, как ты считаешь, какова вероятность выживания твоего ребёнка (и так по всей стране)? Как после этого ты будешь называть руководителя государства - атцом туркмен или атцом геноцида туркмен? Второе идиотское новаторство - обьявить недействительным все дипломы нетуркменского происхождения. Это просто развал всего хозяйства. Где там наберешь спецов с туркменскими дипломами, если главным предметом в учебных заведениях Туркмении - рухнама? пока хватит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность = концлагерь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts