Jump to content

Дерби - Италия

SleeP
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 373
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Донецкий "Шахтер" предложил четырехмесячный контракт бывшему форварду сборной Италии и миланского "Интера" Кристиану Вьери. Как сообщает football.ua, в течение этого времени он может заработать ?1 млн плюс дополнительные бонусы за забитые мячи и выигранные титулы.

• 2 weeks later...

Итальянский клуб серии А "Сиена", был оштрафован на одно очко по причине задержки выплат за трансферы игроков. Как сообщает АР, шедшая на пятом месте с 11-ю очками команда, опустилась на одно место.

Помимо этого, президент клуба Пабло де Лука получил трехмесячную дисквалификацию. Оба решения могут быть обжалованы.

Президент "Ювентуса" Джованни Коболи Джильи заявил, что клуб хочет продлить контракт с Алессандро Дель Пьеро. Об этом сообщают итальянские СМИ.

По словам Джильи, представители клуба уже обсуждают с Дель Пьеро условия нового соглашения. Нынешний контракт с 32-летним нападающим рассчитан до 2008 года.

Защитник "Интера" и сборной Италии Марко Матерацци, получивший в финальном матче чемпионата мира удар головой в грудь от Зинедина Зидана, рассказал, что он готов помириться с капитаном сборной Франции, но только не сейчас. Об этом сообщает Reuters.

"Мы можем встретиться в любой момент. Но именно я оказался пострадавшим, а не он. Я перед ним извинился. Сейчас жду того же от него", - рассказал Матерацци радиостанции RTL, когда его спросили, когда он готов помириться с Зиданом.

"Ювентусу" вернули восемь очков, "Милану" - ни одного

В пятницу поздно вечером был обнародован вердикт арбитражного суда Национального олимпийского комитета Италии, рассмотревшего протесты четырех участников коррупционного скандала, потрясшего кальчо минувшим летом. Напомним, что за участие в махинациях с назначением арбитров "Ювентус" был переведен в Серию В с 17-ю штрафными очками, с оставшихся в Серии А клубов были сняты очки. "Милан" начал сезон с -8, "Фиорентина" с -19, "Лацио" с -11 очками.

В пятницу наказание некоторых клубов было смягчено. Оглашение вердикта несколько раз переносилось, нагнетая и без того нервную обстановку. Лишь после 23:00 по среднеевропейскому времени было обнародовано решение спортивного арбитража. "Ювентусу" были возвращены 8 очков, следовательно наказание клуба составило -9 очков. "Лацио" получил бонус в размере 8, а "Фиорентина" - 4 очков. Таким образом на счету этих клубов осталось соответственно -3 и – 15 очков. Апелляция "Милана" была отклонена и на счету клуба осталось 8 штрафных очков.

Остается добавить, что протесты "Реджины", начавшей сезон с 15-ю штрафными очками, и клуба Серии В "Ареццо", начавшего сезон с отметки -6, будут рассмотрены в ноябре.channel14

"Ювентусу" вернули восемь очков, "Милану" - ни одного

В пятницу поздно вечером был обнародован вердикт арбитражного суда Национального олимпийского комитета Италии, рассмотревшего протесты четырех участников коррупционного скандала, потрясшего кальчо минувшим летом. Напомним, что за участие в махинациях с назначением арбитров "Ювентус" был переведен в Серию В с 17-ю штрафными очками, с оставшихся в Серии А клубов были сняты очки. "Милан" начал сезон с -8, "Фиорентина" с -19, "Лацио" с -11 очками.

В пятницу наказание некоторых клубов было смягчено. Оглашение вердикта несколько раз переносилось, нагнетая и без того нервную обстановку. Лишь после 23:00 по среднеевропейскому времени было обнародовано решение спортивного арбитража. "Ювентусу" были возвращены 8 очков, следовательно наказание клуба составило -9 очков. "Лацио" получил бонус в размере 8, а "Фиорентина" - 4 очков. Таким образом на счету этих клубов осталось соответственно -3 и – 15 очков. Апелляция "Милана" была отклонена и на счету клуба осталось 8 штрафных очков.

Остается добавить, что протесты "Реджины", начавшей сезон с 15-ю штрафными очками, и клуба Серии В "Ареццо", начавшего сезон с отметки -6, будут рассмотрены в ноябре.channel14

Уроды.

Футболист молодежной команды "Бари", выступающей в серии B итальянского чемпионата, Джованни Монтани был застрелен двумя неизвестными в собственном автомобиле.

Как сообщает Gazetta Della Sport, Монтани был внуком бывшего главы итальянской мафии Андреа Монтани.

Бывшему премьер-министру Италии, а ныне владелец футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони и британскому адвокату Дэвиду Миллзу в понедельник предъявлены обвинения в коррупции, сообщает Reuters.

Как сообщил нынешний адвокат Берлускони Николо Гедини, магистратский суд Милана обвинил Берлускони в выплате, а Миллза в получении $600 тысяч за сокрытие данных о компании Mediaset в ходе выступления свидетелем в двух судебных процессах.

В понедельник судья Фабио Папарелла постановил по итогам предварительных судебных слушаний, что Берлускони и Миллз должны предстать перед судом, что означает формальное предъявление обвинений. В соответствии с итальянским законодательством, Берлускони и Миллз могут быть приговорены к тюремному заключению от трех до восьми лет.

Защитник миланского "Интера" Марко Матерацци дал интервью "Комсомольской правде" перед матчем Лиги чемпионов в Москве со "Спартаком".

В частности, он ответил на вопрос, не испугался ли он снега в Москве.

"Честно говоря, было немного не по себе. В Милане тоже бывает снег, но играть на заметенном поле мне пока не доводилось. Надеюсь, что и в Москве не придется. Хотя больше снега меня поразил Кремль, на который у меня выходят окна. Очень красивый", – сказал защитник. - Играть при минусовой температуре никому не нравится, но искусственное поле в таких условиях, может быть, даже и кстати. "Спартак" - хорошая команда, но мы ее не боимся".

На вопрос, не раздражает ли его имидж провокатора, Матерацци сказал: "Меня это удивляет. Напомню, что это Зидан меня ударил, а не я его. И тем не менее все почему-то считают злодеем Матерацци. Не изумлюсь, если лет через десять все будут уверены, что это я бил Зинедина. Но что я могу с этим поделать?"

- Вы уже поделали: посмеялись над этим. Многие видели рекламный ролик с вашим участием, где вам в грудь по очереди бьются бык, джип, чугунная гиря.

На вопрос об удалении в матче с "Миланом", защитник сказал: "Дело в том, что в этот день у моего маленького сына был день рождения. И я пообещал ему: если забью гол, то обязательно поздравлю его прямо с поля. Если вы обратили внимание, когда я поднял футболку "Интера", под ней была майка с надписью: "С днем рождения, Давид!" Мне кажется, мои чувства понятны любому, у кого есть дети. Но только не арбитру! Разве я призывал к насилию или расизму, что плохого я сделал? Но он показал мне вторую желтую карточку. После матча мой сын в слезах спрашивал: "Папа, за что?!" У меня нет обиды на судью. Это не он тупой, это такие у нас глупые правила. Наш тренер - умный человек. Он понял меня и ничего плохого не сказал".

Аталанта - Милан

2:0

Голы: Вентола, 50; Сончин, 90

Аталанта: Кальдерони, Беллини, Ривалта, Таламонти, Арьятти, Бернардини (Тиссоне, 14), Донати, Дони (Бомбардини, 79), Мильяччо, Пинто, Вентола (Сончин, 90)

Милан: Дида, Бонера (Кафу, 70), Янкуловски, Мальдини, Шимич, Гаттузо, Пирло, Гуркюфф (Седорф, 57), Кака, Пирло, Индзаги (Оливейра, 70), Джилардино

Предупреждения: Донати, 61 - Шимич, 11; Гуркюфф, 55

Судья: Пьери

Бергамо. "Атлети Адзурри д'Италиа"

Кьево - Кальяри

0:0

Кьево: Сичиньяно, Д'Анна, Ланна, Манделли, Скурто (Марчезетти, 46), Косовский (Саммарко, 49), Дзанчета, Трибоччи (Пеллисье, 59), Лусиано, Марколини, Обинна

Кальяри: Чименти, Агостини, Бьянко, Ферри, Лопес, Писано, Биондини, Колуччи, Конти, Д'Агостино (Пепе, 46), Эспозито, Суазо

Предупреждения: Марколини, 39; Марчезетти, 61; Ланна, 73; Саммарко, 86 - Конти, 53

Судья: Маццолени

Верона. "Бентегоди"

Эмполи - Лацио

1:1

Голы: Вануччи, 88 - Пандев, 17

Эмполи: Балли, Луччини (Маттеини, 37), Моро, Пратали, Рагги, Буске, Ванилли (Поцци, 55), Альмирон (Гаспаретто, 79), Фичини, Вануччи, Саудати

Лацио: Перуцци, Крибари, Оддо, Сивилья, Дзаури, Маури, Мундигайи, Мутарелли, Квадри (Баронио, 60), Пандев (Беллери, 63), Роччи (Макинва, 60)

Предупреждения: Фичини, 25; Ванилли, 57 - Мундигайи, 22; Оддо, 90

Удаления: Фичини, 75; Гаспаретто, 84 - Крибари, 72

Судья: Бриги

Эмполи. "Карло Кастеллани"

Интер - Асколи

Голы: Санетти, 41; Кудини, 53 - автогол

На 64-й минуте Фини не реализовал пенальти

Интер: Жулио Сесар, Майкон, Кордоба, Гроссо (Фигу, 52), Вьейра, Санетти, Дакур, Станкович (Гонсалес, 76), Креспо (Солари, 90), Ибрагимович, Самюэль

Асколи: Пальюка, Минери, Кудини, Лукович (Перулли, 79), Настасе, Фини, Галоппа, Джампа (Паолуччи, 52), Скела (Готти, 52), Дзанетти, Бьелянович

Предупреждения: Креспо, 34; Самюэль, 56; Майкон, 64; Станкович, 70 - Фини, 73; Минери, 90

Судья: Банти

Милан. "Джузеппе Меацци"

Ливорно - Удинезе

1:0

Гол: Бакайоко, 73

Ливорно: Амелиа, Грандони, Галанте, Баллери (Виньяни, 70), Куффур, Морроне, Пассони (Видигаль, 77), Филиппини, Паскуале, Паулиньо (Бакайоко, 64), Лукарелли

Удинезе: Де Санктис, Мотта (Шумахер, 79), Натали, Запата, Фелипе, Д'Агостино, Ободо, Пинци (Монтиэль, 77), Баррето (Де Мартино, 74), Якинта, Ди Натале

Предупреждения: Филиппини, 32 - Ди Натале, 19; Фелипе, 31; Натали, 76

Удаление: Ди Натале, 68

Судья: Роччи

Ливорно. "Армандо Пики"

Палермо - Сампдория

Голы: Корини, 35; Дзаккардо, 70

Палермо: Фонтана, Барцальи, Бьява, Писано, Дзаккардо, Брешиано, Корини, Гуана, Симпличио, Амаури, Ди Микеле (Кассани, 77)

Сампдория: Кастеллацци, Фальконе, Сала (Пьери, 56), Терлицци, Дзенони, Бонанни (Оливера, 71), Франческини (Дельвеккьо, 76), Паломбо, Вольпи, Бонаццоли, Квальярелла

Предупреждение: Корини, 51

Удаление: Терлицци, 87

Судья: Саккани

Палермо. "Ренцо Барбера"

Торино - Мессина

1:1

Голы: Стеллоне, 61 - Кордова, 36

Торино: Аббьяти, Чиоффи, Комотто, Ди Лорето, Франческини, Панкаро, Бароне, Де Аскентис, Фьоре (Росина, 64), Огуро (Муцци, 46), Стеллоне

Мессина: Сторари, Морелло, Париси, Реа, Дзанчи, Альварес (Минетти, 64), Кордова (Сулло, 84), Де Вецце, Масиелло, Илиев (Флоккари, 75), Ригано

Предупреждения: Франческини, 23; Бароне, 55; Стеллоне, 63; Росина, 73 - Реа, 24 Морелло, 30; Паризи, 43; Дзанчи, 82

Удаление: Дзанчи, 82

Судья: Ромео

Турин. "Делле Альпи"

Рома - Фиорентина

3:1

Голы: Де Росси, 37; Таддеи, 49, 66 - Уйфалуфи, 15

Рома: Дони, Киву, Мексес, Пануччи, Тонетто (Касетти, 74), Де Росси, Мансини (Вучинич, 65), Перротта, Писарро, Таддеи, Тотти (Аквилани, 90)

Фиорентина: Фрэ, Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Уйфалуши, Блази (Йоргенсен, 54), Донадел, Ливерани (Гобби, 75), Монтоливо, Муту, Реджинальдо (Паццини, 54)

Предупреждения: Пануччи, 16; Мексес, 24; Перротта, 84 - Муту, 45

Судья: Росетти

Рим. "Олимпико"

Реджина - Катанья

0:1

Гол: Корона, 68

Реджина: Пелиццоли, Ароника, Ланцаро (Риос, 84), Лукарелли, Модесто, Америни (Тоньоцци, 77), Эстевеш (Миссироли, 70), Место, Тедеско, Аморузо, Бьянчи

Катанья: Пантанелли, Соттил, Стовини, Варгас, Байокко, Касерта (Минелли, 90), Колуччи (Дель Коре, 89), Эдусеи, Сардо, Корона, Спинези (Бизо, 65)

Предупреждения: Ланцаро, 41; Лукарелли, 65 - Соттил, 58; Корона, 87

Судья: Тальявенто

Реджо-ди-Калабрия. "Оресте Гранилло"

Сиена - Парма

2:2

Аталанта жжет!!!

В среду прошли первые матчи одной восьмой Кубка Италии. Результаты:

«Сампдория» - «Палермо» 1:0

Гол: Боннацоли (79).

«Милан» - «Брешиа» 4:2

Голы: Шимич (60), Брокки (67), Индзаги (78), Бориелло (86) - Дзоболи (34), Альфаджеме (37).

«Ареццо» - «Ливорно» 2:1

Голы: Мартинетти (35, 60) - Джалломбардо (68).

«Триестина» - «Рома» 1:2

Голы: Розетти (77) - Монтелла (44, 49).

«Эмполи» - «Генуя» 1:0

Гол: Якопини (45).

12 НОЯБРЯ

Асколи - Эмполи - 0:1

Катанья - Ливорно - 3:2

Лацио - Удинезе - 5:0

Мессина - Кальяри - 2:2

Палермо - Торино - 3:0

Сампдория - Кьево - 3:0

Сиена - Реджина - 0:1