KENGARAGS Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Председатель правления Белорусского Клуба Автомототуризма (БКА) Р.Мусаев будет голосовать по делу Мосли в Париже. Об этом корреспонденту FormulaMag.com рассказала представитель клуба. Клуб БКА является членом FIA с 2003 года. В Беларуси только две организации являются официальными членами Международной Федерации, однако БАФ принимать участие в голосовании не будет. Общественная организация “Белорусский клуб автомототуризма” была создана в 1998 году. Оказывает автомобилистам информационные и консультационные услуги; обеспечивает помощь на дороге; занимается пропагандой безопасности движения и развивает международные связи с аналогичными клубами (среди прочих, ADAC и OAMTC). Позиция клуба по вопросу Мосли остается конфиденциальной. Чего это они решили сохранить позицию в тайне ? Будут смотреть куда ветер дует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Будут голосовать как и РАФ, ИМХО. Мы с Тамарой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 В Беларуси только две организации являются официальными членами Международной федерации.Согласно уставу ФИА страна может быть представлена в федерации не более чем двумя организациями. При этом для одной из них приоритетным направлением должен являться спорт, для другой туризм. Возможны совмещения. К примеру, СССР в ФИА представляли ФАС и ДОСААФ, Россию представляют РАФ и ФАСТР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Берни Экклстоун считает, что Мосли должен подать в отставку до начала голосования. Экклстоун: "Макс должен чувствовать ответственность за институт, который возглавляет. Все, с кем я говорил в Формуле 1, считают, что он должен уйти, и мне жаль, что он до сих пор не принял такого решения. Многие стараются избегать общения с Мосли, я говорил с ним об этом, и советовал добровольно оставить свой пост на Генеральной Ассамблее FIA в ноябре, потому что вынужденная отставка - это совсем не то, что нужно федерации. После сорока лет дружбы я не хотел бы видеть подобного финала для человека, который многое сделал для спорта. После скандальной публикации, когда началась вся эта история, я почувствовал прессинг со стороны тех, кто вкладывает деньги в Формулу 1, со стороны спонсоров и автопроизводителей. Они считают, что босс любой крупной компании в подобной ситуации, подал бы в отставку в течении 24-х часов. Они не понимают, почему Макс до сих пор этого не сделал ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 31, 2008 Author Share Posted May 31, 2008 Правильно сделал Макс, что этого не сделал. Он уже в таких годах, да и вообще таков по натуре, что может наплевать на то, что кто о нём думает. Уйдёт в отставку - признает "вину", хотя ни в чём не виноват. Выгонят его - тем хуже для них. Тогда любой функционер ФИА будет трястись, как бы кто на пикничке его не сфотографировал лижущим мороженое. Скажут - фи, хамяк, в отставку. Гы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Толя, все же это не тот случай, когда стоит мусолить тему свободы нравов. Тут большой бузинес - со всеми его условностями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 31, 2008 Author Share Posted May 31, 2008 Эти условности этот бузинес когда-нибудь прикончат. Я говорю не о бузинесе, а о том, что Мосли ведёт себя правильно. Ему терять в данной ситуации совершенно нечего. Карьеру где-то продолжать ему не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Эти условности этот бузинес когда-нибудь прикончат. Я говорю не о бузинесе, а о том, что Мосли ведёт себя правильно. Ему терять в данной ситуации совершенно нечего. Карьеру где-то продолжать ему не надо.Если оценивать ситуацию с позиций Мосли, вопросов нет. Но это уже не его личное дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 31, 2008 Author Share Posted May 31, 2008 О да, конечно. Акела промахнулся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 О да, конечно. Акела промахнулся...Примерно так (и пошел на самоликвидацию) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Берни Экклстоун считает, что Мосли должен подать в отставку до начала голосования. Экклстоун: "Макс должен чувствовать ответственность .... .Многие стараются избегать общения с Мосли,... ".И ещё там же : "...Однако самая значительная проблема заключается в том, что он не может представлять интересы FIA по всему миру из-за этого случая. Люди больше не будут чувствовать себя комфортно, общаясь с ним - таково общее мнение. Я разговаривал с Максом по этому поводу, посоветовал ему уйти в отставку в ноябре и не выставлять свою судьбу на голосование во вторник”, - рассказал англичанин. “Моя супруга пригласила Макса на свой день рождения. Но ее попросили отменить приглашение, так как появление Макса вызвало бы замешательство среди многих гостей. Жена была весьма расстроена этим, но ей пришлось принять эту просьбу и поговорить с Максом. Для нее это стало очень тяжелым испытанием. Макс терпит это наказание по совершенно неправильному поводу. Он выполняет первоклассную работу на посту президента. Как и все мы, он делал несколько ошибок, но 90% его решений были выгодны всем. Он заслуживает, чтобы его помнили из-за всей созидательной работы, которую он выполнил, а не из-за разоблачений таблоида. Именно по этой причине он должен объявить о своем решении уйти в отставку немедленно, а не ждать вотума доверия. Последний выбор - не в его интересах, не в интересах FIA и спорта”, - отметил Эклстоун. Вот так же и на этапах Ф1, как на этой днюхе Проще сказать одному МОСЛИ: Ты знаешь,МАКС,я всё понимаю,но ты лучше не приходи; чем потом объясняться с толпой гостей .А так,нет человека,нет проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 Авторитетный журналист Алан Генри провел накануне исследование для Guardian предпочтений членов FIA, опросив мнение 100 клубов из 222. Результаты были следующими: 37% клубов признали, что хотят отставки Мосли, 25% собираются голосовать в его поддержку, 9% не определились или не могут принимать участие в голосовании, 29% отказались от комментариев. Голосование по делу Мосли пройдет завтра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Уже сегодня. Процедура голосования. Состав Экстраординарная Генеральная Ассамблея FIA (EGA) состоит из представителей аккредитованных клубов, ассоциаций или федераций. Если в конкретной стране несколько аккредитованных организаций, то они могут быть представлены одним делегатом. Если организация не может послать делегата, то его голос может быть отдан другому, но ни одному из делегатов не разрешается принимать более одного поручения. Президент FIA может пригласить на заседание EGA любого человека, который может помочь в обсуждении вопроса. Повестка дня Заседание EGA начнется в 10:00, в зале для конференций Automobile Club de France. После обмена мнениями пройдет голосование о вотуме доверия президенту. Голоса Право голоса имеют только полноправные члены FIA с продленной ежегодной регистрацией. Как ожидается, на заседании будут присутствовать делегаты 140 клубов из 96 стран. Они представят 177 голосов (включая 19 поручений). У спортивных клубов два голоса, от каждой страны может быть представлен только один клуб. Если в стране больше одного клуба, то они должны договориться о своей позиции. Если такая договоренность невозможна, то бланк для голосования должен остаться пустым. Результат определяется абсолютным большинством голосов - 50% проголосовавших полюс один голос. Процедура голосования Каждого делегата вызовут для опускания запечатанного конверта в урну для избирательных бюллетеней. Подсчет голосов проведет юридический отдел FIA, в присутствии четырех членов счетной комиссии, отобранных EGA из списка делегатов, предложенных председателем (в этом случае президентом Сената FIA). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Гэри Конелли (руководитель австралийской федерации): "Сегодня важный день в истории автоспорта. Мы решаем будущее не одного человека, а FIA в целом, федерации которая имеет столетнюю историю. Я уверен, делегаты выслушают все аргументы и примут взвешенное решение. Мы должны думать не только о прошлом, нужно заботиться о будущем". Роберт Даблнет (президент американской федерации): "Я буду голосовать против, для меня это решенный вопрос, сколь сильными не были бы аргументы сторон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Sky News сообщает, что Мосли сохранил пост президента FIA. Решение принято большинством голосов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 хотя мне глубоко неприятные некоторые вещи, которые продвигает Берни в пику Максу, но всё же, всё же... какая жалость!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 но всё же, всё же... какая жалость!.. Уверен, что Экклстоун тоже так думает. А я доволен. Предатель Берни пусть идёт на 3 буквы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Макса Мосли поддержало большинство делегатов (103 голоса против 55). Мосли остаётся на своем посту до следующих выборов, которые состоятся в ноябре 2009 года. Гвидо Ван Вурком (президент Автомобильной ассоциации Голландии): «Я был уверен, что согласно английской традиции, после подобного скандала, любой публичный человек, тем более, президент международной организации, должен добровольно уйти в отставку. Но этого не произошло, и сегодня большинство делегатов Ассамблеи, к моему разочарованию, поддержало Мосли. Но однозначно, что в ноябре 2009-го года FIA выберет нового президента, в этом можно не сомневаться. Но я допускаю, что Мосли придется покинуть свой пост и раньше. Это зависит от общественной реакции на решение, принятое сегодня. Я полагаю, обсуждение проблемы будет продолжаться еще не один месяц, посколько, фактически, она не решена. Сейчас представители крупных национальных федераций, которые голосовали против Мосли, соберутся, чтобы решить, какими могут быть наши дальнейшие действия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Очень хорошо, что ФИА поддержала Макса. Позиция "крупных федераций", которые продолжают свои шевеления после коллективного решения ФИА, означают только то, что с "репутацией ФИА", "репутацией спорта" и тэдэ их позиция ничего общего не имеет - что, собственно, с самого начала и было ясно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Макса Мосли поддержало большинство делегатов (103 голоса против 55). Мосли остаётся на своем посту до следующих выборов, которые состоятся в ноябре 2009 года.ИЙЕССС!!! Браво Макс, имхо ценность этого прецедента трудно переоценить. Честно говоря не ожидала такого решения, но тем более рада сейчас - ну не решение а сказка, в кои веки грязные методы не сработали.. непременно вечерком подниму бокал за здоровье трезвомыслящих делегатов ФИА, это стОит отметить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 да я что, поддерживаю Берни, что ли... я бы обоих гнала из ФИА и Ф1 нафиг-нафиг-далеко-и-надолго... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 да я что, поддерживаю Берни, что ли... я бы обоих гнала из ФИА и Ф1 нафиг-нафиг-далеко-и-надолго...самое смешное что в принципе и я НО - только не такими методами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 НО - только не такими методами. Вот именно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 "Президент FIA получил вотум доверия на заседании Генеральной Ассамблеи FIA. Голоса распределились следующим образом: За: 103 Против: 55 Воздержались: 7 Недействительные бюллетени: 4 Голосование было тайным, подсчет голосов производился представителями юридического отдела FIA в присутствии четырех членов счетной комиссии, отобранных из списка делегатов по предложению председателя - президента Сената FIA. Процедура голосования контролировалась официальным представителем министерства юстиции Франции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 я фигею с некоторых отдельных европейцев... с американцами хотя бы понятно, что по их глубоким убеждениям все обязаны всегда и во всем думать как американцы но немцы-то куда - совсем ума лишились? они видите ли "приостанавливают сотрудничество с федерацией и её рабочими группами", это надо понимать как заявление представителей Германии или конкретного автоклуба? так я и поверила что все немецкие команды срочно снимаются со всех соревнований под эгидой ФИА, ага... даже тапочкам смешно ваще пора некоторым странам закон принимать - ежели у мужика пардон стоИт, не пущать такого в должности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts