AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 FIA отвечает Экклстоуну... «Есть силы, которые пытаются дестабилизировать FIA и, действуя в собственных корыстных интересах, подорвать ее авторитет. Но члены FIA, выразившие широкую поддержку ее президенту на заседании Генеральной ассамблеи, не позволят это сделать. И заблуждаются те, кто в этом сомневается». Браун: «Крайне неприятно, что идет обсуждение такого рода вещей. Не думаю, что кто-то действительно хочет раскола. Мы избежали этого в прошлом, и вряд ли это произойдет сейчас. Я полагаю, все хотят найти выход из сложившейся ситуации…» Тайссен: «Ясно, что идет борьба за власть, и все это будет продолжаться еще несколько недель... Что же касается идеи альтернативного чемпионата, я не думаю, что это наиболее очевидный выход». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 McLaren и Honda опровергли слухи о расколе с FIA. Рон Деннис: "На встречах представителей команд обсуждается множество важных вопросов, но эти переговоры носят конфиденциальный характер. Альтернативный чемпионат? Нет, в McLaren нет таких настроений, в пресс-релизе на нашем сайте говорится о том, что мы с нетерпением ждем наступления периода стабильности в Формуле 1". Ник Фрай: "Мы приветствуем участие FIA, но необходимо трехстороннее соглашение, которое обеспечит командам точное понимание того, в какую сторону мы движемся. Я не думаю, что можно говорить об альтернативном чемпионате, как о реальной идее. Мы предпочли бы работать с FIA, если будет такая возможность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 ... Да и первый ролик кретин неплохо поддерживает фиг знает... Просто мне показалось странным издевательство над больным. Не в том смысле, что узколобое создание с хелпдеска не может ответить на простой вопрос об изменениях в конфигурации сети - это не его собачье дело - а в том, что его сожитель по стае выложил это в инет. Причём процентов 95 ржут ( видимо те, кто правильно суффикс не определил). Впрочем, я и сам двоечник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 По данным Motorsport Total.de Берни Эклстоун и Макс Мосли должны были встретиться два дня назад для обсуждения животрепещущих проблем Формулы-1. Как пишет источник, эта встреча не состоялась по инициативе Мосли. Как указывает сайт, маневр резко осложнил отношения между Мосли и Эклстоуном и слухи все чаще доносят слово “Ультиматум” со стороны владельцев коммерческих прав на Формулу-1. Берни Эклстоун написал клубам FIA еще одно письмо, в котором объясняет позицию обладателей коммерческих прав. “Позиция обладателей коммерческих прав Формулы-1 и промоутера Формулы-1 довольно проста. Они хотят заключить Договор согласия, по которому Формула-1 успешно управлялась последние 25 лет. Это поможет стабилизировать технический и спортивный регламент”, - пишет Эклстоун (цитата по Motorsport-Total.de). Любопытно, что Эклстоун в своем новом письме делает реверанс в сторону Макса Мосли. “Некоторые автопроизводители, команды и спонсоры выразили желание, чтобы президент ушел в отставку из-за своей частной жизни. Это их мнение, они не принадлежат к FIA и не имеют голоса в организации. Для меня Макс был другом 40 лет, надеюсь, он до сих пор им остается”, - заявил промоутер Формулы-1. Как полагает Ренкен, последняя активность Эклстоуна связана с опасениями владельца Формулы-1 - CVC. Инвесторы недовольны: без Договора согласия Формула-1 находится в правовом вакууме, и ценность актива неуклонно снижается. Для подписания Договора в нынешнем виде необходимо согласие FIA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Экклстоун: «Позиция FOM (компании Берни Экклстоуна), команд и организаторов чемпионата очень проста. Они хотят, чтобы Договор Согласия был подписан примерно в том же формате, что и предыдущие договоренности, более 25 лет являвшиеся основополагающими документами Формулы 1. Это отвечает соглашению, достигнутому с Европейской Комиссией, согласно которому FIA является законодательным органом, а FOM занимается коммерческой стороной Формулы 1. Мы надеемся, что такое положение вещей сохранится и в дальнейшем. Некоторые автоконцерны и команды, а также их спонсоры заявили, что, по их мнению, президент должен уйти в отставку в связи с проблемами, касавшимися его частной жизни. Но это было их мнение, не более того, ведь они не входят в FIA, и, таким образом, не имеют права голоса. Макс на протяжении 40 лет был моим другом и, надеюсь, останется им и сейчас. Надо отдать ему должное, он много сделал для FIA». Берни пошёл на мировую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Да не факт что это не их общая игра... От ММ и БЭ можно всего ожидать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Да не факт что это не их общая игра... От ММ и БЭ можно всего ожидать. А я сразу это знал :) http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=855758&postcount=99 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Ну там много вариантов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Берни пошёл на мировую? Скорее решил дождаться более подходящего ракурса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Практика делегирования голосов клубами FIA достигла апогея в случае с Мохаммедом бен Сулайемом, главной автоспортивной федерации ОАЭ. Господин Бен Сулайем голосовал за 41 клуб! “Да, вы правы. Я принес Максу именно столько голосов. Именно я обеспечил необходимый перевес. Я этого не отрицаю”, - заявил Сулайем в интервью Gulf News. По словам представителя из ОАЭ, секс-скандал стал “террористической атакой на личную жизнь” Мосли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Полный перевод интервью Мохаммада бен Сулайема, президента Автомобильного клуба ОАЭ изданию GulfNews.com. Это правда, что вы были одним из главных союзников Мосли и помогли президенту FIA получить вотум доверия? Да, я принес ему так много голосов. Да, я обеспечил необходимый перевес. Я этого не отрицаю. Правда, что вы отвечали за 41 голос в поддержку Мосли? Да, вы правы. Знаете ли вы, что несмотря на победу Мосли, в FIA присутствуют члены, которые хотят отделиться в знак протеста? Первым делом, позвольте мне заявить, что в данном случае речь идет не о демократии, а о лицемерии. Процесс волеизъявления был демократическим, и коль скоро президент выиграл, я считаю несправедливым оспаривать его будущее в качестве руководителя FIA. Те страны, которые называют себя знаменосцами демократии, ведут себя совершенно противоположным образом. Почему вы так сильно поддерживаете Мосли? Почему те, кто ведут сейчас речь о распаде FIA, не вышли и не выступили перед лицом конгресса до голосования? FIA - организация со столетней историей, которая базируется на демократических принципах. Если кто-нибудь сможет убедить меня, что Мосли нанес ущерб автоспорту за время своего пребывания на посту или что его решения повредили Формуле-1, тогда ситуация изменится. Но мы не будем вести речь про его личные дела и частное пространство. Честно говоря, в одной из своих речей я назвал это “террористической атакой на личную жизнь”. В качестве представителя ОАЭ как вы оцениваете позицию Мосли? Около 15 лет назад я начал обсуждение вопроса о возможном приходе в регион ралли WRC. Высокопоставленный представитель FIA ответил мне: “Даже и не мечтайте”. Но Мосли привел Формулу-1 и WRC в регион и в ОАЭ. Стандарты Мосли EuroNCAP улучшили безопасность современных автомобилей, а его борьба за “зеленые” технологии означает, что они могут быть применены и в обыкновенных автомобилях. Это его главные достижения за 15 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 в данном случае речь идет не о демократии, а о лицемерии.ППКС!!! Лучше и не скажешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Ага. Парень один голосует за 41 клуб, в то время как все Штаты представляет единственный клуб, и при этом рассуждает о демократии. Ё-моё, куда катится мир! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Парень один голосует за 41 клуб... Действительно бред какой-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 а какая разница за сколько клубов он голосует? автоклуб имеет право не высылать своего представителя а делегировать свой голос представителю другого клуба, таких делегированных голосов (клубов) у представителя ОАЭ набралось 40 штук, вот он и приехал с 41 голосом - вместо 41 человека один, но с заранее обсужденными позициями всех 41 клубов. А хороший пендель этот мужик штатам отвесил, любо-дорого читать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 но с заранее обсужденными позициями всех 41 клубов. а вот в этом я не уверена... как он проголосовал за свой клуб, так и проголосовал за всех, имхо... ещё и от Макса, возможно, получив "на лапу"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Леди, клубы ему делегировали свои голоса.. то есть просто доверили право проголосовать заодно и от их имени. Это делается с заранее обговоренными позициями клубов, собственно кто-то мог доверить и право проголосовать иначе, тогда представителю ОАЭ пришлось бы голосовать допустим 40 голосов "за" и один "против", но в данном случае - уж не знаю мнения ли сошлись, или кто-то убедил клубы голосовать именно так, но получился +41 голос в унисон. С натяжкой я могу представить себе, что какие-то клубы могли ему делегировать свои голоса со словами типа "посмотри там как всё повернется и проголосуй как будет лучше по ситуации", но голосовать против воли пославшего делегат не будет, ему лишние скандалы плодить нафиг никуда не упало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 да-да... делегировали, предварительно обсудив и решив, что голосуют единогласно за ... ну прям такое трогательное единодушие!.. ессно, просто решили так, а раз ему делегировали - то, вероятнее всего, он и пролоббировал это решение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Защищать свою позицию никому не запрещено Леди, ну если многие клубы не имеют серьезных претензий к Максу, с чего бы им валить Макса? Тем более в такой странной ситуации, когда валево весьма дурно воняет.. да ещё имхо на руку Максу сыграла высказанная позиция американцев, часть стран, которым в принципе решение фиолетово, только из-за этого могли Макса поддержать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Макс тоже очень дурно воняет, что не помешало разным товарищам и клубам его поддержать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 в смысле? если в смысле решений ФИА - как в каждом деле есть решения спорные, но ничего сверхужасного ФИА вроде не творит.. я честно говоря даже не понимаю о чем ты.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 я уже писала, как отношусь ко всей этой истории и не вижу особого смысла повторяться... дурно пахнут подглядыватели, но дурно пахнет и её герой - бо знал, на что шёл, а если охота пуще неволи, то нехрен возникать теперь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ну поскольку для меня личная жизнь, пока она в рамках уголовного кодекса - это исключительно личная жизнь и не более того, я в принципе не в курсе как пахнет Мосли. Наверное туалетной водой, но его предпочтения в марках мне неведомы А вот подглядыватели на мой нюх воняют извиняюсь дерьмом, я бы даже сказала таковым и являются потому для меня принятое ФИА решение стало одним из лучших событий этого года, неожиданным (кто-то говаривал "когда дело касается людей - я пессимист", в этом вопросе я тоже была явным пессимистом) но оттого ещё более приятным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 мне надоело спорить на эту тему в другом месте, так что я остаюсь при своём мнении: пахнет ММ в том числе и дерьмом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 "В воскресном выпуске ближневосточной Gulf News опубликовано интервью руководителя федерации автоспорта и туризма ОАЭ Мохаммада Бин Сулайема, в котором араб заявил журналистам, что президент FIA Макс Мосли удержался на своем посту благодаря его поддержке, и обвинил представителей "Старого Света" в лицемерии. Мохаммад назвал скандальную публикацию в News Of The World "террористической атакой на частную жизнь", которую Мосли смог отразить, благодаря 41-му голосу сторонников Бин Сулайема (из 103-х, высказавшихся в поддержку Макса) на голосовании Генеральной Ассамблеи. Не так интересно само заявление, как сценарий возможной смены власти в FIA, появившийся сегодня в европейской прессе: Мосли назовет имя преемника, Бин Сулайем станет президентом, а Макс возглавит Сенат FIA, приумножив свои полномочия. Шансы Мохаммада весьма высоки, за рулем раллийной машины он выиграл больше региональных чемпионатов FIA, чем любой другой гонщик в истории - 14 ближневосточных титулов принесли ему авторитет и поддержку представителей местных федераций. О масштабах этой поддержки можно судить по 41-му голосу на заседании Генеральной Ассамблеи. Если подобный сценарий действительно имеет место, то он объясняет воскресное интервью в Gulf News - политическая карьера должна начинаться с публичного заявления.... текст: Дмитрий Бухаров" соответственно с ньюса оппаньки, как интересно... только я с трудом представляю себе реакцию Штатов, если по голосам пройдет представитель арабского мира - а технически он видимо может пройти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts