Matias Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Вам что-нибудь не нравится в музыке (или в музыкальном бизнесе)? Не может быть, чтоб все нравилось. Если что-нибудь не нравится вообще или конкретное - пожалуйста, напишите об этом сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Русская дешевая попса, причем не только дешевая, но и дорогая... Фабрики, Звери, и прочая, прочая, прочая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Нагромождение нецензурных выражений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Э... очень многое. Правда, о половине из этого списка я предпочту писать на заборе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Нагромождение нецензурных выражений. А "Ленинград" имхо все же - не так плохо Сабж: чего не люблю - не слушаю. Поэтому что-либо сказать не могу не знаю просто :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Имхо плохая музыка - без смысла. Когда от текстов уши вянут. Когда нет мелодии. Стараюсь такое не слушать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Скользкий вопрос, ох, скользкий... Ведьмик, а если мелодия - премилая, а от текстов вянет ушко? Или, наоборот, дивный по глубине текст с полным отсутствием внятной мелодии? Что хуже? Как слушать? Или не слушать?.. Если речь идёт об именно музыке, а не вокальных жанрах, где, по-хорошему, музыку нельзя отделять от текста - это всегда музыкально-литературное произведение, то плохая музыка - это музыка пресная, банальная, примитивная, слащавая, скучная, неестественаня. А ещё нередко та, которую не понимаешь . Понятно, что она таковой (плохой) иногда лишь кажется... но ведь кажется же ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 а если мелодия - премилая, а от текстов вянет ушко? !Гы - великие Deep Purple, например . Великолепная музыка и полное текстовое убожество, за редкими исключениями. Или Kiss - лучше б я текст музыкально и вокально мною любимого Love Gun вообще не видел и разобрать не мог ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Скользкий вопрос, ох, скользкий...Леди, я просто обожаю задавать скользкие вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Даже супер-мелодия с жутким текстом у меня не задерживается. Особенно если текст - на русском языке. С английского можно ведь и не переводить. И с других языков - тоже. Так, будет голос звучать как фон или еще одни музыкальный инструмент. Если текст хороший, но плохая мелодия - все просто. Текст учится (или записывается) и дальше читается как стихи. Никакой музыки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Получается, песня с плохим текстом, но на русском - плохая музыка, а песня с плохим же текстом, но на другом языке - не-плохая? Никарашо как-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Lady, просто от иностранного языка легче абстрагироваться что ли.... Правда очень часто не хочешь, а переводишь (последнее время с этим английским только так) - и бывает, что уши вянут в самый неожиданный момент. Не знаю, может мне просто везёт пока на иностранные тексты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 А "Ленинград" имхо все же - не так плохо Да какой там Ленинград...Тайгер Лиллис слушать надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Известный певец и музыкант Боб Дилан назвал современное качество звукозаписи отвратительным, по его словам, композиции его нового альбома звучат в студии лучше, чем на диске. "Я не знаю, чтобы кто-либо сделал приличную запись за последние 20 лет", – сказал Дилан в интервью журналу Rolling Stone. //Reuters Что правда - то правда. Записи стали - слов нет. Халтура... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Конечно, в студии лучше... на диске всё уже вылизано, выхолощено и замазано... А ещё наш завкафедрой звукорежиссуры Пётр Кириллович Кондрашин (сын знаменитого дирижёра Кирилла Кондрашина) всегда говорил, что записи современные вообще очень плохо влияют на профессиональный слух: привыкаешь к усиленным басам и высоким частотам, в результате сам потом при режиссуре клепаешь такую же разбалансированную хвойню... и не можешь уже нормальные записи слушать - не хватает "остроты"... а на самом деле всего хватает - это уши у тебя уже такие дурные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Плохая музыка... гм... Наверно, это та музыка, которая рассчитана на массового потребителя. Больше ничего на ум не приходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts