Jump to content

Плохая музыка

Matias
 Share

Recommended Posts

Вам что-нибудь не нравится в музыке (или в музыкальном бизнесе)? Не может быть, чтоб все нравилось.

Если что-нибудь не нравится вообще или конкретное - пожалуйста, напишите об этом сюда.

Нагромождение нецензурных выражений.

А "Ленинград" имхо все же - не так плохо :D

Сабж: чего не люблю - не слушаю. Поэтому что-либо сказать не могу :) не знаю просто :):):)

Скользкий вопрос, ох, скользкий...

Ведьмик, а если мелодия - премилая, а от текстов вянет ушко? Или, наоборот, дивный по глубине текст с полным отсутствием внятной мелодии? Что хуже? Как слушать? Или не слушать?..

Если речь идёт об именно музыке, а не вокальных жанрах, где, по-хорошему, музыку нельзя отделять от текста - это всегда музыкально-литературное произведение, то плохая музыка - это музыка пресная, банальная, примитивная, слащавая, скучная, неестественаня. А ещё нередко та, которую не понимаешь :) .

Понятно, что она таковой (плохой) иногда лишь кажется... но ведь кажется же :) !

а если мелодия - премилая, а от текстов вянет ушко? !
Гы - великие Deep Purple, например :). Великолепная музыка и полное текстовое убожество, за редкими исключениями. Или Kiss - лучше б я текст музыкально и вокально мною любимого Love Gun вообще не видел и разобрать не мог :)...

Даже супер-мелодия с жутким текстом у меня не задерживается. Особенно если текст - на русском языке. С английского можно ведь и не переводить. И с других языков - тоже. Так, будет голос звучать как фон или еще одни музыкальный инструмент.

Если текст хороший, но плохая мелодия - все просто. Текст учится (или записывается) и дальше читается как стихи. Никакой музыки.

Lady, просто от иностранного языка легче абстрагироваться что ли.... Правда очень часто не хочешь, а переводишь (последнее время с этим английским только так) - и бывает, что уши вянут :o в самый неожиданный момент.

Не знаю, может мне просто везёт пока на иностранные тексты?

• 5 months later...

Известный певец и музыкант Боб Дилан назвал современное качество звукозаписи отвратительным, по его словам, композиции его нового альбома звучат в студии лучше, чем на диске.

"Я не знаю, чтобы кто-либо сделал приличную запись за последние 20 лет", – сказал Дилан в интервью журналу Rolling Stone.

//Reuters

Что правда - то правда. Записи стали - слов нет. Халтура...

Конечно, в студии лучше... на диске всё уже вылизано, выхолощено и замазано... А ещё наш завкафедрой звукорежиссуры Пётр Кириллович Кондрашин (сын знаменитого дирижёра Кирилла Кондрашина) всегда говорил, что записи современные вообще очень плохо влияют на профессиональный слух: привыкаешь к усиленным басам и высоким частотам, в результате сам потом при режиссуре клепаешь такую же разбалансированную хвойню... и не можешь уже нормальные записи слушать - не хватает "остроты"... а на самом деле всего хватает - это уши у тебя уже такие дурные...