Jump to content

Всего 19

Antananarivu
 Share

Recommended Posts

2Antananarivu

Я изложил только сваю версию и никак не претендую,что это абсолютная истина

Но других обьяснений я просто не могу найти.А соотношения цифирок которые ты накопал дейсно интересное.

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну тогда остается одно: Сенна был "бесшабашным профессором":).А если серьёзно то напрашивается вывод: езда по ситуации т.е. нет смысла давить тапку в пол,если у тебя и так контролируемоё превосходство над преследователями.Так-что думаю у Сенны преобладал трезвый расчёт.

Не знаю... вообще я историей Ф-1 никогда раньше не увлекался особенно, почему-то был уверен, что не знаю чего-то такого, что знают все, и что будет объяснять эти 19 БК. Тогда действительно нужно просматривать огромное количество гонок с участием Сенны и анализировать каждую в отдельности... Но мне кажется, что и не копаясь в архивах, очевидно, что у Сенны было по крайней мере гонок... ну не знаю... 30-50 ( но уж точно больше 19) где преимущество Сенны не было подавляющим, где борьба шла колесо в колесо, где Сенне приходилось догонять или наоборот отрываться и где как раз был смысл "давить тапку в пол".

Всё изложенное тобой выше имеет место быть, но тогда вполне разумно представить, что Айртон гнал строго по ситуации- в квале максимально для поула, в гонке в зависимости от позиции (ведь он был весьма набожным челом), другое дело стоит поковырять статистику под вопросом - а када же он показывал лучшие круги?

Ведь для победы в ГП не обязательно бороться за лучший круг.

- А при чём тут набожность????

- Неужели в характере Сенны тихо доезжать???? :eek:

.... Тогда действительно нужно просматривать огромное количество гонок с участием Сенны и анализировать каждую в отдельности...
Золотые слова

И все-таки, давайте сравним - кто гонялся в 80-е с Сенной и в 90 с Шумахером

80-е:

Лауда, Прост, Менселл, Пике + еще 3-4 сильных пилота, которые выигрывали гонки, выступавшие за разные команды. Т.е. за титул боролись примерно 3-4 равных пилота на примерно равных машиных

90-е:

92-93 - За титул боролся исключительно Вилльямс (Мэнселл и Прост соответсвенно) Все остальные, в т.ч. Сенна и уж подавно МШ, курили в сторонке.

После 93 у Шумахера каждый год реально был только один соперник. (Хилл, затем Вилльнев, затем Хаккинен, а после его ухода в 2001 реальных соперников просто не было)

Конкуренция в 80-е была на порядок выше, чем в 90-е и уж тем более, по сравнению с началом первого 10-летия 21 века

Вот и все.

Быть может большое количество топлива и относительно малое БК у Сенны частично обьястнимо лимитированным количеством торлива на гонку,это косвенно потверждается выступлениями Сенны за Лотус 1985-87 гг !!!

Золотые слова

И все-таки, давайте сравним - кто гонялся в 80-е с Сенной и в 90 с Шумахером

80-е:

Лауда, Прост, Менселл, Пике + еще 3-4 сильных пилота, которые выигрывали гонки, выступавшие за разные команды. Т.е. за титул боролись примерно 3-4 равных пилота на примерно равных машиных

90-е:

92-93 - За титул боролся исключительно Вилльямс (Мэнселл и Прост соответсвенно) Все остальные, в т.ч. Сенна и уж подавно МШ, курили в сторонке.

После 93 у Шумахера каждый год реально был только один соперник. (Хилл, затем Вилльнев, затем Хаккинен, а после его ухода в 2001 реальных соперников просто не было)

Конкуренция в 80-е была на порядок выше, чем в 90-е и уж тем более, по сравнению с началом первого 10-летия 21 века

Вот и все.

Максен, хочешь прикол? Получи: Все кто гонялся с МШ были на уровне Сенны, а МШ просто БОХ. Если вот в таком ракурсе рассмотреть вопрос, чем сможешь опровергнуть? :D :D :D

Еще раз - 1985-1991 годы. Правила для всех одни и те же, более того несколько сезонов Прост и Сенна вообще в одной команде. И раз за разом, то Прост, то Мэнселл переигрывают Сенну по количеству БК. Давайте оставим (хотя бы временно) Шумахера в покое!

.... Давайте оставим (хотя бы временно) Шумахера в покое!
БУГАГА

Кто бы говорил. Ты сам первым же постом вспомнил МШ.

85-91: ок пойду гляну статистику по лидированию Сенны в гонках, ибо мое основное мнение: накой черт ему сдался БК, если он уверенно лидирует со старта гонки и к концу имеет значительный отрыв от конкурентов. А машины становятся легче к концу гонки, да и смена резины уже произошла. Так что здесь как раз и проявляется экстраординарный талант вождения Сенны очень тяжелой машины - заправленной до самого финиша, ибо он на тяжелой машине мог отрываться от соперников

2 Стакан, МСФАН и ПИзекил

Остряки, мляяяя (с) не помню чей

Идите смеяться в соответствующие темы, раз по топику нечего сказать. Умного человека послушали бы:

Интересная тема. Буду следить. От комментов воздержусь, так как мысли в тему не имею. :o

Еще раз - 1985-1991 годы. Правила для всех одни и те же, более того несколько сезонов Прост и Сенна вообще в одной команде. И раз за разом, то Прост, то Мэнселл переигрывают Сенну по количеству БК. Давайте оставим (хотя бы временно) Шумахера в покое!

Скорее всего стильпилотирования Сенны требовал от него экономить топливо в гонке...;)

Сенна лох вот и все

бугага

один Суппа велик и величие его мало кто в состоянии постичь ибо все мы черви по сравнению с ним

бугагага

Остряки, мляяяя (с) не помню чей

Идите смеяться в соответствующие темы, раз по топику нечего сказать. Умного человека послушали бы:

Так и вам того же советуем ;) А то уж больно смешно выглядят аргументы

ИМХО тут бессмысленно сравнивать. Важны результаты.
золотые слова!

Важен не столько быстрый круг, сколько стабильность.

И кстати еще надо посмотреть какая разница между быстрейшими кругами тех кто поставил хотлап и того же сенны, может речь ни о чем, может там сотые доли или тысячные

У Максена есть 2 кнопки. Одна называется Шума-Супа, а другая Кими-Лох. так вот, их лучше не трогать :) :D

Угу , а у всеми уважаемого КАА ваще всего адна - не трогать МШ! и точка.

и скажи хто из них лучшее.

Скажу адназначна - МАКСЕН.

:D :D :D

Ну просто парень лучше понимаеть и адекватно реагируеть.

А тот , другой адназначна -АДНАБОКА и с красными очками на глазах......

Важны результаты.

То Пророк: а я почему-то немного иначе это восприняла, а не так как ты ;) . Щас красным флажком Феррари помашем перед носом чьим-нить... По результатам-то МШ вполне так превосходит Сенну даже если брать среднеарифметические, а не абсолютные показатели... Что как раз лишний раз говорит о стабильности... В штамповке одинаковых кругов, близких к предельным, как раз вечно Михаэля "обвиняют" ;) ...

- А при чём тут набожность????

- Неужели в характере Сенны тихо доезжать???? :eek:

Извини , но сразу не увидел.

Так вот про набожность: никагда бы сам про это на думал, но прочитал во многих статьях об АС, что он был имннно такой.

А у католиков есть несколько другая трактовка 10 ти заповедей. или мене так кажется, но всяко разно - звучит типа так:

не стоит испытывать терпенье боже без особой на то надобности.

Я сам дурел , када читал, как он верит в господа (в наш то век), а посему и действовал чел по этому принципу.

Не считаю , что это так , но разумное в этом есть.

Я тоже стал придерживаться нескольких заповедей (типа левая правая щека, ну все помнят)

А ехать по позиции, т.е. ехать так как нада для пабеды - сие - разумно.

но другое дело , что до сейпозиции и добраться нужно, для этого тоже не всегда нужен БК